骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 巍巍金川,宋军溃散,丢了件让我寝食难安的神器!

楼主效力金国,今天守了一波金川,宋军1000人不到一小点,把我好不容易积攒的200多宋军精锐几乎全打光了,本来心疼得要死,一看战利品,顿时虎躯一震啊

后边的紫电宝剑完全显得无足轻重了。

不过还是老生常谈一下,目前的版本宋军真的太强了,攻城守城猛得一塌糊涂,野战也不弱,部队成型还快,骑兵招募也不慢(打一波游牧强盗或者起义军就是一堆马),个人感觉屯驻部队最高能升到劲射弩手、刀牌手那一层就可以了。战袄铁甲、步兵铜盔和重步大盾属性过于变态,这几个装备克敌弓手可以保留,毕竟特殊兵种数量上不去,屯驻部队还是不要有这些高级货吧,这样比较现实一点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x
楼主运气太好了
不过我用弓多一些,弩速度慢
打了两匹铁象,就是卡斯、无名氏我都用木弩了,寻找极品木弩中
的确是极品,不过对于大多数人没用只是收藏。上次有人打出豪华全盔才真实用。
宋兵是最厉害没有之一,很多人都觉得金强,那是他们只打打野战,游戏后期都是要攻城完成统一大业的,宋才是最大拦路虎。
我曾经顶着狄青盾头戴狄青盔满血被克敌弓穿盾爆头秒杀。
weidakang 发表于 2018-6-21 01:45
的确是极品,不过对于大多数人没用只是收藏。上次有人打出豪华全盔才真实用。
宋兵是最厉害没有之一,很多 ...

你这运气,也是没谁了
弩的问题是好像无法吃到强弓的加成。。。马上也不能用
Hegen 发表于 2018-6-20 23:27
楼主运气太好了

我也是用弓,不过薛刚和崔绍我都是培养成步弩手,正合适
这东西拿在薛刚手里,猛地一P,比神臂弓好得不是一点半点
weidakang 发表于 2018-6-21 01:45
宋兵是最厉害没有之一,很多 ...

同感,野战对方骑兵再强,合理利用地形加上指挥得当战损还是能很好控制的,攻城就真的是用人命去填了,特别是面对茫茫多的宋军重甲部队那种绝望···
玩了几下,发现不带枪斧的大宋步兵被重拐加骑射吊打──铁鹞与弓骑同理。带了枪斧只是战绩稍微好看点。前中期大宋打架不带点踏白就只能单刷
厉害呀楼主
落迦雪 发表于 2018-6-21 08:32
你这运气,也是没谁了

宋村兵的顶级弩手近距离都能一箭秒杀顶级装备的玩家,我现在灭了宋,发现游戏一下变成了简单模式。
金兵野战去吧,烧村子,抢商队,打巡逻队,要发挥骑兵优势,别学人家守城,还是骑兵守城
Hegen 发表于 2018-6-20 23:27
楼主运气太好了

我用弩,因为弓需要点控弦和骑射,我没有那么多技能点给他们
之前打了两个极品神臂弩觉得自己运气逆天了,么想到还有极品克敌弓这东西,100太屌了
本人做过历代的骑砍弩实验。。弩的伤害和跟弓比几乎最高也只是其三分之一,而且速度是二分之一以下、。用弩还不能上马。,简直是渣渣中的渣渣。。所有的NPC默认都要骑马。。骑马才是王道、、26个NPC 至少得一半以上都带弓。。骑铁象。。
头像被屏蔽
宋不行,没有骑兵,野战弱的一匹,重步被人风筝到死,弩兵被蛮子骑枪乱戳,攻城混战宋还没有优势,垃圾的一匹,没看出来那强
其实完全没必要调整了,宋守城的这个亮点只是相对玩家而言,毕竟对于电脑而言,武器没有任何影响,电脑只考虑兵力、等级、骑射?等,并不考虑单个武器的犀利,单个武器和兵种的犀利只体现在玩家参战上场的情况下。和宋弩一样可以秒玩家的是各国骑枪,大理步行武士。
nanjiangjwk 发表于 2018-7-9 08:47
其实完全没必要调整了,宋守城的这个亮点只是相对玩家而言,毕竟对于电脑而言,武器没有任何影响,电脑只考 ...

你说得貌似有点道理

评分

Hegen -1 灌纯水是不对的,下次注意。(版规4-1)

57257 发表于 2018-7-2 23:47
本人做过历代的骑砍弩实验。。弩的伤害和跟弓比几乎最高也只是其三分之一,而且速度是二分之一以下、。用弩 ...

当你用弓爆头重击却因为没有破甲而0伤害的时候就不会觉得弩垃圾了;至于在马上的时候,骑枪不比骑射更好玩?
zxy520 发表于 2018-6-21 01:19
打了两匹铁象,就是卡斯、无名氏我都用木弩了,寻找极品木弩中

我这档开局就在商店里买了一个....