骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 最终版对1.0版城池名更改介绍

各位看官,距离发布越来越近了,今天再给大家介绍一下关于城池名的修改,修改的目的是为让12TH更有代入感,让各位能更深入的体验到那一时期的历史,为求名称的正确叫法,我们查询许多资料,时间考究为北宋灭亡前后一直到1135年。城池名优先以府制和州制命名,中国城池名因为改朝换代或者天子即位,都会有所更变,特别是宋徽宗这个改名狂魔,即位后改了非常多的城池名字,而西方城池名称大都延续至今,所以修改较少,关于修改了哪些城池名,现在给大家慢慢道来。
金城镇:
燕京府 改 析津府(今北京)
燕京这一名称,相信大家都非常熟悉,但我们以府制命名,那就应该改为析津府,改城本为辽南京析津府,后被金攻克,1123年金以海上之盟归还给北宋,北宋更名为燕山府,1125年金复克后,改名析津府。
应天府 改 归德府(今河南商丘)
本为北宋南京应天府,金攻克后,1130年伪齐刘豫降应天府为归德府。
城堡:
泰州 改 长春州(今吉林乾安北)
改为长春州应更适合该城位置。
出河店 改 蒲与路(今黑龙江克东金城屯)
出河店为古战场地名,不符合城堡名称,金太祖1125年统一东北后,设置蒲与路,改为该名称更为合适。
江州 改 五国头城(今黑龙江依兰县西北)
辽江州,但辽以灭,此地应该改为胡里改路前身五国头城,徽、钦二帝囚禁于此。
松亭关 改 榆关(今河北山海关)
明以前称榆关,改关隘位置称榆关更为合适。
云州 改 云内州(今内蒙古固阳)
辽静宁年间,设置代北云朔招讨司,改名云内州。
晋州 改 平阳府 (今山西临汾)
1116年北宋以升晋州为平阳府。
庆州 改 庆阳府(今甘肃庆阳)
1125年,北宋升庆州为庆阳府。
临洮 改 熙州(今甘肃临洮)
唐称临州,五代称五胜军,北宋神宗改五胜军为镇洮军,后升熙州。
洛阳 改 河南府(今河南洛阳)
府制名称。
颍昌 改 郾城(今河南郾城)
游戏体验需要,改为郾城。
泗洪 改 泗州(今江苏泗洪)
民国之前,称泗州。
雁门关 改 紫荆关(今河北易县西北)
雁门位置不对,故改为紫荆关。

城镇:
庐州府 改 庐州(今安徽合肥)
明以前为州制。
扬州府 改 扬州(今江苏扬州)
元以前为州制。
广州府 改 广州(今广东广州)
元以前为州制。
钓鱼城 改 恭州(今重庆)
钓鱼城于1242年由重庆知府余玠建成,所以更名为恭州,恭州原为渝州,1102改为恭州,1189年光宗即位,升恭州为重庆府。
城堡:
金川 改 金州(今陕西安康)
名字错误,应称金州。
黄州 改 江州(今江西九江)
位置不对,改为江州。
剑州 改 剑门关(今四川剑阁)
剑州名称不对,入川要地,应称剑门关。
南平 改 思州(今贵州务川)
此地位置不适合南平军名称,称思州更为贴切。
罗殿 改 矩州(今贵州贵阳)
改为矩州更为贴切。

西夏
城堡:
龙州 改 洪州(今陕西靖边县境内)
游戏需要更名为洪州。
静塞军司 改 西平(今宁夏灵武市西南)
取消军司改为地名称。
卓啰和南军司 改 盖朱城(今甘肃兰州西北)
取消军司改为地名称。
右厢朝顺军司 改 克夷门(今宁夏三关口)
取消军司改为地名称。
左厢神勇军司 改 银州(今陕西米脂境内)
取消军司改为地名称。
银州 改 石州(今陕西绥德县西北)
地名重复。

蒙古
城镇:
扎答兰部 改 札答阑部(今蒙古国鄂嫩河北岸)
根据中国历史图集等资料改名。
蔑尔乞部 改 蔑儿乞部(今蒙古国鄂尔浑河一带)
城堡:
塔塔尔部 改 塔塔儿部(今内蒙呼伦湖、贝尔湖一带)
阿勒泰 改 斡亦剌部(今蒙古国叶尼塞河一带)

西辽
城镇:
约昌城 改 且兰(今新疆且末)
城堡:
宜离 改 益离(今新疆伊宁)
塔赤思 改 塔剌思(今哈萨克斯坦江布尔)
哈刺鲁 改 哈剌鲁(今巴尔喀什湖南部)
名称错误。

大理
城堡:
楚威府 改 威楚府(今云南楚雄)
名称错误。

伽色尼
城堡:
赫拉特 改 也里(今阿富汗赫拉特)
骨咄 改 非洛斯固(今阿富汗赫里河南岸)

塞尔柱
城镇:
撒马尔罕 改 撒麻耳干(今乌兹别克撒马尔罕)
改为古中国称。
城堡:
途思 改 图斯(今伊朗内沙布尔东北)

十字军诸国
城镇:
阿克 改 阿卡(今以色列阿卡)
根据资料改名。
城堡:
塔尔苏斯 改 阿达纳(今土耳其阿达纳)
根据资料改名。
塞硫西亚 改 塔尔苏斯(今土耳其塔尔苏斯)
根据资料改名。
特里波里 改 的黎波里(今黎巴嫩的黎波里)
根据资料改名。

罗姆苏丹国
城镇:
泰安那 改 安卡拉(今土耳其安卡拉)
根据资料改名。

村名就不介绍了,等游戏发布后,各位自行对比吧,不过治下村之类这种名称之类的村子,已经修改完了,应该留有一两个,大家就别介意了。
微信公众号:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz ... 938bf3d74e2b781b#rd

鲜花鸡蛋

dreadlord  在2018-6-29 23:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
这也太讲究了吧,制作组辛苦了
你真是太快,微信看了好几遍,马上这就有了
感觉真的不远了
631369500 发表于 2018-6-29 11:13
你真是太快,微信看了好几遍,马上这就有了

都放出来,好让大家都看看撒

都说发布日期啦

就之前提到8月1号前,具体日期并没有说吧
龙裔dragonborn 发表于 2018-6-29 11:18
就之前提到8月1号前,具体日期并没有说吧

这就是发布日期,你还想要什么什么准确日期,汉匈发布给了日期,因为推迟一天被骂。骑砍2不给日起,无限推迟,大家反而不骂,顶多就是抱怨。所以就不能给你们准确日期
跑马的汉子你威武雄壮
631369500 发表于 2018-6-29 11:21
这就是发布日期,你还想要什么什么准确日期,汉匈发布给了日期,因为推迟一天被骂。骑砍2不给日起,无限 ...

我发觉你这人有点莫名其妙,我说“真的不远了”是自己猜测更快了,更加欣喜而已,怎么到你这里变成好像是我在强迫催更——“所以就不能给你们准确日期”。故意煽动对立有意思吗
龙裔dragonborn 发表于 2018-6-29 11:34
我发觉你这人有点莫名其妙,我说“真的不远了”是自己猜测更快了,更加欣喜而已,怎么到你这里变成好像是 ...

不好意思,一不小心把你推倒人民的对立面上去啦
不知道钓鱼城改为恭州后地图变没有。。。因为钓鱼城原来地图做的很考究,是根据真的钓鱼城地图来做的,如果名字改为恭州但是地图还用钓鱼城有点不合适,如果不用钓鱼城那个地图感觉又有点可惜。
好了不要在勾引为了
改完名字以后城镇类型会跟着改变吗
顶顶,为制作组一丝不苟的精神喝彩!
钓鱼城改了我不服!!!!一万个不服。。  那还玩个什么劲啊。。我大宋王坚钓鱼城一站。。上帝折鞭处。。改了之后历史代入感完全没了。。。
57257 发表于 2018-7-2 23:30
钓鱼城改了我不服!!!!一万个不服。。  那还玩个什么劲啊。。我大宋王坚钓鱼城一站。。上帝折鞭 ...

上帝都没出世,哪来的上帝折鞭处,抗议无效
诸葛弩 发表于 2018-7-2 10:04
不知道钓鱼城改为恭州后地图变没有。。。因为钓鱼城原来地图做的很考究,是根据真的钓鱼城地图来做的,如果 ...

城镇一共81个,你觉得是一次性就能解决的吗还是慢慢来吧,恭州场景暂时不改,以后再说
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
那个。。制作组请看哈,地图这么大要不再多加十几个城池吧。。。。
话是这么说没错,只是,相对于更追求所谓准确的古地名而放弃更为人所熟知的名称,真的会更有代入感吗?
比如钓鱼城,比如撒马尔罕,追求历史性肯定没错,但是说这样会更有代入感,就不敢苟同了。
当然,这只是我个人的一个想法。
求同存异吧,
所以说兴元府下辖的全部村落都改回到0.39时那样的全部在大散关以内了吗
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
云望天河 发表于 2018-7-9 12:14
话是这么说没错,只是,相对于更追求所谓准确的古地名而放弃更为人所熟知的名称,真的会更有代入感吗?
比 ...

就说钓鱼城吧,我们做的不是宋蒙战争,是1135年宋金战争,跟钓鱼城毛关系没有,跨度整整有100年时间,何来的代入感呢
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
大赞! 不过窃以为临洮没必要改 毕竟自古名城