骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 吐槽下当国王的感觉

关于骑砍几个个人吐槽的地方

1·我自己的手下领主,自己打了败仗就怨我,跟我拉低了好感度,这是什么鬼设定···感觉不合理

2·同样我作为国王,有号召手下的权利,手下不能总是用有事情推脱,尽管好感度没有达到一定程度,但是既然选择做我的手下就是服从命令的前提不是吗,不然感觉这个国王当的很鸡肋,每次我辛苦建国,号召别人抵御外敌没几个来的,要么就是磨磨蹭蹭的,一点组织度都没有,要么就是大部队看见对方人太多瞬间做鸟兽散,很尴尬······团不起来呀······我甚至不知道我这个国王当的有多大意义,税收只有自己的一亩三分地不说,我辛苦打下的城池分给他们,他们永远坐享其成,号召打仗从来不来,城池丢了就怨我,我真想把他们都关进监狱里天天SM····

3·如果说上述两条适用于中世纪领主分封制度,我觉得国风MOD应该改下,就是作为臣子必须服从君主的命令,也许可以根据好感度来决定服从的好与坏,比如他和我关系一般,可能我号召他打仗,友军士气就一般般,战斗力也就一般般之类的。

4·我主动进攻别人就降低荣誉,别人主动进攻我就没事儿,什么鬼。如果说我向一个国家开战通过宣战的方式我觉得和荣誉没关系,如果是直接不宣而战降荣誉还说得过去。而且每次敌国想赎回他们的领主,我不同意就降低荣誉,什么鬼设定,道德绑架啊
其实你说的都符合中世纪的规矩,为啥中世纪会持续这么长时间,将近千年?就是手下磨洋工,都为自己考虑呢!国风mod不改是因为这是骑砍游戏机制,没得改。别人主动进攻你谁说不掉荣耀?可是荣誉这玩意儿只对玩家有效。你不放人?中世纪贵族保护你怎么能违反?别人都给钱了你还不放?
建国就靠自己打天下,领主? 守村子吧……
這是主角光環的副作用,當不當國王都是一個樣,其實那些人都在羡慕你的主角光環,看在他們都沒有光環的份上就放過他們吧

施耐德 发表于 2018-7-10 11:47
其实你说的都符合中世纪的规矩,为啥中世纪会持续这么长时间,将近千年?就是手下磨洋工,都为自己考虑呢! ...

说的我球话没有······你赢了
华啸明 发表于 2018-7-10 11:55
建国就靠自己打天下,领主? 守村子吧……

骑砍之村天下
青樓白日不給錢 发表于 2018-7-10 11:59
這是主角光環的副作用,當不當國王都是一個樣,其實那些人都在羡慕你的主角光環,看在他們都沒有光環的份上 ...

关键我还得替他们守土······他们自己守不住,而且一输了就跟我拉低关系,我是真想找个理由把他们关起来然后自己继承那地方,可惜我鞭长莫及,而且土地太多税也就收不上来呀
完蛋了,·三连了·········坐等被处分
【骑兵校尉】 发表于 2018-7-10 11:59
说的我球话没有······你赢了

你说的这些骑砍2或者骑砍2的mod可以做到,因为骑砍2的领主性格是会变化的,可能会根据关系来改变对上级的态度,当然败仗找人背黑锅也是难免的,掉关系就掉吧。
领土都是你的,你把他们全部都流放都没问题,你一个人也可以养活整个国家,前提是你得把税收无效改低,要不然你会爆炸的
来自安卓客户端来自安卓客户端
不只是当国王啊!跟敌国打仗,带一小队去浪,被对面领主抓住不放满地图跑!这倒好,没跑赢就算了,打呗,下次报仇换他跑 追上了要打他,结果他就来一句-你想干什么?
废话  要打你啊,结果开打就掉好感,我就纳闷了,怎么你打我就啥事没有啊

就是就是~  发表于 2018-7-10 15:10
Long live the King!
不管怎样,骑砍目前来说都更像是个简单的战争游戏,国家兴亡全靠打,没有掌握一个国家的感觉,全战里还要考虑国家发展和军费之类的。

鲜花鸡蛋

【骑兵校尉】  在2018-7-10 15:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

之前玩领土战争开局当国王,一刀999,结果一打仗这个开局给的国王头衔屁用没有,就一座城的兵能调,号召领主特么一个人都没来。马丹最后我直接不管这萨比国家了,带着城里的兵打野练级去了。

我也是,攻城略地没一个人来,一到了分封的时候就开始掉好感,本来岌岌可危的正数好感最后都会因为我打下几个城分给某个领主大家都变成了负数,然后更加肆无忌惮的不听号令。这帮人就想着分蛋糕不想着出力。气人啊  发表于 2018-7-10 15:12
我刚进游戏天天找领主和国王要任务做,天天跑腿都快跑断了,等我当了国王却没一个人找我做任务,什么鬼
楼主您那个吟游诗人是怎么获得的

好多年前做视频然后几个版主给我弄的  发表于 2018-7-14 11:47
其实我也在探索。日暮西山已经改了一部分设定,接下来怎么改我问其他mod作者也没什么思路
骑砍单机几乎不自立的飘过,感觉国王就是背锅的,封地就会和某些不同性格的领主掉关系,随时受到手下领主异议,也没有什么权力可言
说实话,我玩那么多MOD和DLC,我就火与剑当过王(主线被迫要当的),里边的设定都和战团一样的,只不过好在可以大使搞定。

打仗 各种不服命令的 臣子多的是,各种降关系
所以说,在性命始终不会丢的骑砍里最适合地就是当个游侠。
作为雇佣军头子,整天搞搞事,弄点大新闻。
谁家元帅太猛,撤掉!
谁家发展迅速,打压!
谁家多打几城,夺回!
绿林、山贼、海寇、响马、雪原强盗、沙漠强盗,你们辛苦了。
这很正常,在中世纪,本身封地领主就是有这么一个很大的缺陷,在你的统治下获得封地拥戴你为国王并不意味着就完全听你调遣了各自为各自的利益考虑,而那个打败仗就怪你,其实也很正常,小弟跟着老大,天天打胜仗肯定就牛逼啊,天天打败仗了肯定觉得老大不行嘛

关键是他自己作死没办法呀,自己吓跑不停调遣,不跟大部队,要么就是自己能力差,没兵,让人家干掉了,我都没参与他们的战争,他被打败了就怨我···  发表于 2018-7-14 11:49
Hegen 发表于 2018-7-10 19:02
骑砍单机几乎不自立的飘过,感觉国王就是背锅的,封地就会和某些不同性格的领主掉关系,随时受到手下领主异 ...

对呀,当国王受气
总是有这种奇迹领主