骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

收集一下守城的小技巧

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我守城的时候自己身上只带弓箭手(我用的大宋神弩)单独编成第一组,然后其他兵全部放到城里,开战之后,先把所有士兵挤到梯子口,命令坚守此地,然后带着第一组弓箭手找侧面(重点是侧面,不然会被攻城的远程士兵攻击)制高点疯狂狙击梯子上的士兵,我在守金川的时候生生逼退三轮2000人的进攻,我方清一色大宋重甲和神弩,守城人数400+,平均每次击退2000人要消耗快两百人,趁着退敌间隔疯狂招降特种兵俘虏,两轮进攻的间隔能招三次俘虏,大概能招60个左右特种兵(我基本招募都是背嵬重骑和重斧兵),再加上(兴元府、金川、大散关和剑州)招募普通兵种100+,刚才那轮消耗基本就补充回来了(毕竟大宋的兵种很容易升级),等到三轮攻击之后,派人去停战,就ok了
再加一句题外话,我是趁着大宋和大理、金、蒙古三国交战的时候开始自立,所以前期攻城略地没有集团军来打我,等我扼住重要关卡之后,大宋和三国都停战了,开始疯狂轮我
ps:全伤模式

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得东方的城攻城和守城都很费劲还是西方的舒服最起码不怎么卡兵

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
战衣无缘 发表于 2018-7-27 11:17
我觉得东方的城攻城和守城都很费劲还是西方的舒服最起码不怎么卡兵

那倒是真的,城池结构比较复杂,估计算法写的不太好,大概能卡掉十几个兵

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

静江府  兴元府  洛阳府  还有临兆(这个版本忘了叫啥 萧关旁边那个)这几种地形感觉是最好守得  基本上只会死几个兵
不知道怎么表述  见图吧
橙色是地方进军路线

步兵 骑兵的作用就是拉仇恨 让敌人把后背暴露给射手 战损基本上忽略不计 其他地形城市还没挖掘出来

评分

Hegen + 1 乐于助人!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

人生伍什年 发表于 2018-7-27 17:59
静江府  兴元府  洛阳府  还有临兆(这个版本忘了叫啥 萧关旁边那个)这几种地形感觉是最好守得  基本上只 ...

学习了学习了^O^

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
神器关刀无脑守城

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
是耶律大石的金龙刀……600多熟无脑砍2000人无压力。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
悠我心 发表于 2019-1-13 17:17
是耶律大石的金龙刀……600多熟无脑砍2000人无压力。

我更喜欢狼牙棒
就这点本事~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

个人感觉宣化府和玉门关这种最好守,我500守过2500.。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
人生伍什年 发表于 2018-7-27 17:59
静江府  兴元府  洛阳府  还有临兆(这个版本忘了叫啥 萧关旁边那个)这几种地形感觉是最好守得  基本上只 ...

大佬我有个问题,就是我让士兵坚守的时候他们总是自动变方向,不是我想要他们面对的方向,这个怎么解决啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

目前玩下来最好守、伤亡比最低的是半圆形瓮城,进门两边是楼梯,往里直面一个台子的图。
方法是开局冲刺到台子前,同时所有人跟随5行站位靠拢,然后,弓弩手坚守台子上;下台子第一块地砖,让提拔上来的带*特种肉搏兵坚守,第二块地砖,让普通肉搏兵坚守;我面对的左边楼梯,让神装NPC们坚守,基本都是弓箭+破防神器的搭配。
这张图从瓮城进内城的那个木头门,是带一点卡怪效果的,让对手的兵线只能三三两两进,而不能一堆合扎猛安涌进来把你的兵线瞬间冲垮。所以当他们被迫以这种节奏进攻,就非常容易被我们的弓弩手集火,杀伤效率惊人。
而且我已经自行调高了难度,把所有非神器弓弩的伤害都改成了砍伤,也就是全甲顶级兵能抗好几箭的真实修改,依然可以把超过一半的敌人射死在门口或冲进来的路上。
然后,因为我的NPC分队现在站在楼梯,而不是以前操作他们上瓮城试图射那些挤在门口敌人的背,电脑进来后,离他们也很近,就会分大概1/3兵力去打他们,这样就被我组织的90度交叉火力洗澡,少数几个近身,都是被魏克嗣 杨钊他们两刀秒了的。
最后一部分冲到我抗线步兵面前的,数量已经不多,就算铁浮图、护驾军相对精锐,但交换比对我来说也很好看,况且主要也给这些普通步兵刷下数据,一场至少500人规模战斗后,基本能提拔出背巍军、选锋近卫和重斧使臣各1人。
这张截图是典型的一把,600人战场全伤都能扛下来,而且我自己只杀了个位数人头,突出一个主帅指挥若定,不用上阵拼杀。
屏幕截图 2024-02-29 113707.jpg

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

第二是玉门关这张图,里面一个天守阁,中间一圈矮墙,防守外面城墙爬进来的敌人。这张图敌人最终要攻的天守入口,需要绕整个建筑一圈才能到,而我方的援军也刷在入口,这就造成了如果你以中间那圈矮墙为前线的话,可能出现援军没跑到,兵线就崩了的情况。
所以最好办法就是把前线大幅后撤,直接放在天守入口前,只让弓弩手上天守2楼坚守,直面敌人云梯入口,远程输出先骗点伤害,然后让敌人长途跋涉绕一大圈过来。因为电脑很蠢不会整队集合,所以原本一股脑涌进来的恐怖阵型,就会在漫长的长跑中,因跑步等级不同而拉成一个相对直线,最终单位时间内冲进我方步兵堆里的人就少很多了。然后唯一要操作的细节就是让带*提拔兵和NPC全程跟着自己,打一阵就后撤休息下,给铁骨回点血,这样感觉也很真实。