骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 【剧情修改】茉莉卡的新结局

骑士

自由骑士
战团ID:JackHertz

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

(最近放假了,又提起兴趣玩维京征服,之前玩完主线就弃坑了,想起还有莫莉卡的支线没有完成,这次准备补完,还是挺有意思的)
事情发生在攻打雷西尔王子堡垒的那一天,也就是气氛紧张的决战之日,我带着茉莉卡姐姐以及一干人等冲进城堡内部,巨额利诱与刀兵威胁之下绝不屈服,毅然决然地和Eriu封建势力作斗争。经过乒铃乓啷的浴血混战,邪恶的王子终于倒在我的脚下。M姐大仇得报,于是又到了——

分手的季节?!

(懒得上图了,请自行脑补尼克扬的表情)

利用完人就跑,感觉有点M姐有点拔D无情(嗯嗯,心理上是这样的,虽然生理上好像反了过来)。

少了个暖床人事小,但这样的结局有损M姐的光辉形象啊。有的人说,可以改text代码呀,嗯,改代码这种事情,是不是有一些霸王硬上弓的感觉呢?我们的主角是这样没人品的渣男吗?

所以,为了守护世界的和平,贯彻爱与真实的邪恶让happy ending发生的同时保留沉浸感——

报告老板,我觉得,这个片子应该这么拍!

首先,在打完雷西尔王子之后,茉莉卡姐姐应该这么说:

然后,为了尊重主角全人类的自由意志,此时应该有“走”和“留”两个选项,不像艾吉尔等扑街仔,明知道主角知道他的人品不行,还死皮赖脸地贴上来。

然后,我们选一下第一个选项,看看会发生什么?

好的,莫莉卡走了,效果和原来的差不多。(同样也会弹出贝达的唠叨记事,此时先按下不表),我们重新出发,看第二个选项

在上图第二个选项中为了用仅有的一句话留住M姐,主角开脑洞打破次元壁,开始了可能会让世界发生崩坏的口胡

到这里已经无法挽回了,无论你选择哪一个选项,你都要为你的口胡承受M姐的惩罚(莫莉卡留队)!

通用结局

看到这里,我只想对M姐说,放开那个查内姆,冲我来~

俗话说,发图不发种,那啥来着——

种子仅对维京征服2.036有效哦(适用于简+繁+英):链接:https://pan.baidu.com/s/15tbbtKFSyRNfTSmfLfhahQ  提取码:syr1

补充说明:中文文件原型都是来自中文站7月26日最新官方汉化,出现截图上的内容我改了一下,其他的内容没有改。

因为我是用英文版玩的,所以也搞了英文版本,内容略有不同:传送门

标题改正规一点吧,我设置个高亮  发表于 2018-8-1 20:44

评分

月下林夕 + 1 + 20 感谢您对骑砍中文站的支持!

鲜花鸡蛋

了伯和尚  在2018-9-12 08:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bombadil  在2018-8-3 19:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
好吧我玩遊戲是有點謝耳朵式的強迫症

男爵[离任版主]

自由骑士
战团ID:囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章

不错不错,支持一下
莫莉卡的任务我从来没有做完,一直拿她当NPC留在队伍中的
2018.9.22因故辞去版主一职,潜水勿扰

1万

骑士领主

自由骑士
战团ID:真特么滴帅

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

撩妹技能满级

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

分明是她撩我

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
兄弟,你是不是动情了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
请输入提取密码

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

9565114163 发表于 2018-8-1 14:13
请输入提取密码

密码:9jcj

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章

这么说是表示茉莉卡不会离开了是吗?

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

adslhyl510 发表于 2018-8-1 15:33
这么说是表示茉莉卡不会离开了是吗?

玩家有了选择权,在第一个选择关口,你可以决定让她离开,或者留下。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

亚历山大东征 发表于 2018-8-1 15:42
玩家有了选择权,在第一个选项,你可以决定让她离开,或者留下。

厉害了,以前都是通过修改代码来留下的,这回可以通过正规的剧情渠道了

不知道你能不能把索拉怀孕事件未完成的代码实现呢?

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

adslhyl510 发表于 2018-8-1 19:38
厉害了,以前都是通过修改代码来留下的,这回可以通过正规的剧情渠道了

不知道你能不能把索拉怀孕事件 ...

在代码层面,我做的只是很水的移花接木而已,就是把一个对白后面的脚本代码转移(复制粘贴)到另一个对白上面,心细的话,你技几也能办得到吧……
我没有进索拉农场前的存档了,而且也没心思回头了,如果在之前动念头的话,我可能会改。

我的思路就是:农场怀孕有两个结果,一个是“埃吉尔上”,另一个是“无名小卒”上。其实还有一个是不能触发的结果“自己上”,但这个结果以及相关触发对白被屏蔽掉了。这些东西,在conversation的实现方式就是:对白代号+英文对白+触发代码,这也是conversation文件里大多数行句的结构本质。
你可以打开conversation的文本文件,把跟索拉调情的那句话“我觉得你很漂亮,不想跟你父亲说话,只想跟你说话(在conversation文件里是英文,记不清原话了,大概是这样子说的)”后面的代码替换成被屏蔽掉的触发对白后面的代码,简单得说就是替换后面的那一串数字和看不懂的字母指令。

当然,还有更高级的改法和更低级的改法。更高级改法的是,据我所知,维京征服的代码好像是开源的,可以在负责判定的源代码上修改触发条件,转换成conversation文本后粘贴替换相关特定文本。更低级的改法是,就是直接去改中文的相关段落(如果你是用中文玩的话),或者修改conversation里面的英文段落(对白部分),反正结果都是一些文字罢了,缺点是不能触发贝达的记事。

以上内容纯属猜测,鉴于我对代码这种事情实在是不太懂,所以不一定正确。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

亚历山大东征 发表于 2018-8-2 07:40
在代码层面,我做的只是很水的移花接木而已,就是把一个对白后面的脚本代码转移(复制粘贴)到另一个对白 ...

说的很到位,你的思路正是我希望的,或者说我最想看到的就是你指的高级改法,如果只是要一个怀孕事件那根本很无趣,玩维京就是喜欢它影响结局的一脉相承
这个建议我也想国外的MOD制作者提过建议,但也需要对方有时间的情况下。很遗憾的是,我这种老年玩家,学东西已经迟了……

骑士长

大汉虎贲军[DH]
战团ID:TianMing

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

到位 太秀了一看就是英语六级以上的大神
青衫沾雨露 白衣染霜华 陌上人如玉 公子世无双

子爵[版主]

晨风骑士团[KM]
联机ID:KM_DaOX

学徒诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑砍中文百科会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章元老骑士勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛霸主美术大奖赛骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章第八届战团中国联赛季军勋章霜冬班霸天下第一武道会裁判员勋章

QQ
种子是干嘛用的?修改离队或不离队吗?

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

黑楼黑楼 发表于 2018-8-2 09:06
种子是干嘛用的?修改离队或不离队吗?

覆盖游戏文件用的呀,可以实现不离队效果,不过最好备份一下。

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

adslhyl510 发表于 2018-8-2 08:14
说的很到位,你的思路正是我希望的,或者说我最想看到的就是你指的高级改法,如果只是要一个怀孕事件那根 ...

我觉得高级改法没有必要啊,连无名小卒的都能上的女人,不是人尽可夫吗。再来看看艾吉尔,魅力和说服不能保证一定比主角高吧。我说错了,数值上艾吉尔的确很有料,输给他并不可耻。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

亚历山大东征 发表于 2018-8-2 09:16
我觉得高级改法没有必要啊,连无名小卒的都能上的女人,不是人尽可夫吗。再来看看艾吉尔,魅力和说服不能 ...

我的意思是,这本来就是游戏剧情的一种选择,既然本身存在就意味着是可取的,而且也提高的了玩家的选择性和自由度。
要说人尽可夫有点过了,毕竟年轻人都会犯意乱情迷的错,我指对埃吉尔。无名小卒的剧情,我倒认为是强Jian造成的。
其他人的能力当然不能跟主角比拟,因为这个事件内容是把主角屏蔽的,否则就没有他们的事了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

亚历山大东征 发表于 2018-8-2 09:16
我觉得高级改法没有必要啊,连无名小卒的都能上的女人,不是人尽可夫吗。我说错了,数值上艾吉尔的确很有 ...

请问你能提供手动添加的代码吗?
我用了国外的MOD,用你的会出错

quick_strings.txt和conversation.txt这两个,亲

鲜花鸡蛋

亚历山大东征  在2018-8-2 09:27  送朵鲜花  并说:在我的部队里,强Jian要切JJ的

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

adslhyl510 发表于 2018-8-3 02:26

conversation.txt
涉及到代码和台词的:

dlga_morriganleave_final2_3:close_window 4095 994  0As_a_capture_of_love,_you_will_be_punished_badly..._every_night._^^[Her_face_comes_closer,_biting_your_lips._You_sense_a_little_bit_of_pain,_which_is_mixed_with_warmth_and_certainty._Your_arms_embrace_her_tightly,_enjoying_the_only_sweetness_in_this_age_of_bitterness.]  6  3506 3 504403158265495677 11 11 2060 1 864691128455135639 1907 1 0 NO_VOICEOVER

dlga_morriganleave_final2:morriganleave_final2_2 4095 991  0 Farewell,_{playername}._I_will_never_forget_what_you_did_for_me..._and_the_time_we_shared_together._In_your_army,_I_feel_protected_and_happy._However,_I_know_this_path_is_not_for_me._You_are_destined_for_greatness._I_wish_you_luck._^^[You_watch_as_Morrigan_turns_her_back_and_walks_away_from_you._She_turns_her_face_for_an_instant,_and_you_think_you_see_tears_in_her_eyes._Then_she_leaves.]  6  4 506 3 504403158265495677 11 11 12102 360287970189640978 648518346341351424 2060 1 864691128455135639 1907 1 0NO_VOICEOVER

只涉及到台词的:

dlga_morriganleave_final1:morriganleave_final2 69631 979  0A_beauty_like_you_should_stay_away_from_blades_and_blood._I_wish_you_the_best._Farewell.  991  11 3 936748722493063429 144115188075855902 20 NO_VOICEOVER

dlga_morriganleave_final1:morriganleave_final3 69631 979  0But_I_love_you_till_I_die._Without_your_love,_It's_just_a_honky-tonk_parade.  992  0NO_VOICEOVER

dlga_morriganleave_final3:morriganleave_final2_2 4095 992  0[A_naughty_smile_appears_on_her_face]^^Oh...I_never_expected...^^Well,_I_guest_I'm_flattered_by_your_words._Oh,_wait..._are_there_some_tears_in_your_eyes?_Aha,_an_incredible_thing_for_a_big_hero,_isn't_it?_That's_funny._You_won_the_battle_of_blades,_but_I_win_the_battle_of_love.  993  0NO_VOICEOVER

dlga_morriganleave_final2_2:morriganleave_final2_3 69631 993  0Say_whatever_you_want,_as_long_as_you_stay. 994  0 NO_VOICEOVER

dlga_morriganleave_final2_2:morriganleave_final2_3.1 69631 993  0Oh,_you_cunning_little_devil._You_tease_me_badly.  994  0 NO_VOICEOVER

quick_strings.txt:

只改了结局文字

qstr_Honestly_Mael_Bresai Honestly,_Mael_Bresail's_death_meant_nothing_to_{playername}._{reg59?She:He}_continues_{reg59?her:his}_life_largely_as_if_Mael_Bresail_never_existed._Perhaps_{reg59?she:he}_has_a_few_more_enemies_among_the_lords_of_Eriu_and_a_few_extra_peningas_in_{reg59?her:his}_pockets,_but_nothing_more.^^But_Morrigan_was_another_thing_altogether._That_woman_had_something_magical._It_was_not_just_her_beauty_or_singing,_which_both_were_able_to_freeze_time._It_was_something_deeper._As_to_{playername},_she_was_the_most_intimate_person_and_the_brightest_star_of_the_dark_age._^^As_time_goes_by,_while_blades_will_rust_and_ships_will_rot,_the_glittering_moments_that_Morrigan_brought_to_{playername}_will_never_fade.

如果只玩中文的话,在这两个文件里,英文台词换不换没影响的哈

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

adslhyl510 发表于 2018-8-3 02:26

最好用黑色字体检索我原来的文件复制,不要直接在这里复制,感觉跨格式粘贴出了一点问题。

鲜花鸡蛋

adslhyl510  在2018-8-3 12:46  送朵鲜花  并说:此乃及时雨,神人也

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
亚历山大东征 发表于 2018-8-3 06:08
conversation.txt涉及到代码和台词的:
dlga_morriganleave_final2_3:close_window 4095 994  0As_a_cap ...

楼主你这是两种都要改还是只用一种就行了,意思是代码和台词的那种,和台词那种是都要改还是只改一种就行了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
装好要从头玩吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

亚历山大东征 发表于 2018-8-3 06:17
最好用黑色字体检索我原来的文件复制,不要直接在这里复制,感觉跨格式粘贴出了一点问题。

其实文本里有很多有趣的小事件,最无语的是在城镇和酒馆跟居民对话,永远都是一句"不要打扰对方"显得很不真实,不知道为什么作者没有全部激活,他的初始版《不列颠统治者》则有更多事件,比如酒馆可以跟别人打拳,雇佣兵队长可以变成一支部队,指派他各种命令,雇佣侦察兵还可以潜入城市侦察敌情。
我有触发进入农场撩索拉的存档,楼主有没有兴趣?
https://www.moddb.com/mods/vc-balance-mod这个是我在用的国外维京MOD,他平衡做的很不错,是目前还在更新的优化补丁,修复了一些问题。你可以尝试一下

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

格特拉斯 发表于 2018-8-3 08:23
楼主你这是两种都要改还是只用一种就行了,意思是代码和台词的那种,和台词那种是都要改还是只改一种就行 ...

代码是关于留队与否的效果,台词是关于剧情。代码是一定要改的。台词修改与否不会对游戏运行造成影响,但改了会给你更多的沉浸感。

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

9565114163 发表于 2018-8-3 12:07
装好要从头玩吗?

不需要的…重开档累死人…

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
干得漂亮。
此世全部之恶

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
          你还我游戏

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

兄dei,你这是怎么装的呀,怎么装都不可能这样吧

骑士

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

使用方法是替换同名文件啊,别搞错了