骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 抵制“娘炮”艺人是件公正的事吗?

说实话,我以前也蛮反感这类明星的,但是后来我就觉得这种看法略有不公。

还记得《东北往事之黑道风云20年》里有个片段,是刘海柱看见几个混混欺负一个可能存在智商问题的人,上去就是国骂,叫滚犊子。

但同时他也说了:“傻子不是爹娘生爹娘养的啊?傻子就活该被你逗啊?”。

我不是说这类明星是“傻子”,关键在于,“傻子”和“娘炮”到底犯了什么错?

我家乡那附近有一个貌似有智力障碍的人,那时候没有朋友没有家,打扮很邋遢。而且喜欢在街上到处走,还会自言自语。

然后不知道为什么,很多人就去欺负他,主要是小孩子,在小学时期这个年龄段里面。
他们会嘲笑他、骂他、朝他扔石头,甚至近距离挑衅他。
(然后他们之中有很多都挨打了。当然,不是父母打的。)

以前我觉得倒没什么,不会有批判的心理。但后来长大了些,就觉得他一不偷二不抢,没干什么坏事,却被人无缘无故欺负,真的很可怜。
后来他好像得到了国家补助,现在也几乎见不到他了。

其实,娘炮也属于这种情况,严格来说根本算不上什么坏的错的,却总是被许多人针对,以男性性格应当阳刚来绑架他们,多有歧视的意味。

有的人说娘炮影响社会风气,影响是影响了,可是这真的是一种坏的影响吗?

听说还有人要封杀这类明星。如果真的做了,就是一种不公平的压迫行为。
刚好在知乎看完这个话题的讨论。我认为在一个开放的社会应该有包容的氛围。
如果女性性格刚强能收到褒赞,那么也应当允许男性内心细腻,性格温柔;不然即是对男性的变相不平等对待。
应该抵制的是公共场合为博人眼球故意卖弄的某些群体。

评分

Melissa + 1 这个我很赞同

之前看了某艺术工作者的发言,同意他的观点。现在的国内年轻男星里。没有一个正面的,阳刚的形象,能代表中国男性的形象。或者说这样的形象太少太少。脂粉味太重。娘炮当道,的确令人失望。
顺便说下,战狼1战狼2,吴京匪气太重,不够资格代表中国男性形象。中国太需要像 血战钢锯岭 里的主角这样的形象了。
要是你的父亲是个娘炮,你的内心不崩溃吗?
有些人的存在对于另一些来说本来就是不公正的
我跟你们讲,娘炮不是内心细腻,也是什么温柔,而只是一种在外表现,说白了就是都市小白脸的进化版。你说包容他?如果你觉得中国军队变成打不了仗的娘炮,没有人扛枪爬战壕,都在敷面膜,那国家怎么办?谁打仗?谁救火?谁抓贼?指望敷面膜的娘炮?那国家早玩完了。

敷面膜=娘炮?  发表于 2018-9-17 17:39

鲜花鸡蛋

napolun505  在2018-10-15 07:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
娘炮的概念比较模糊,并且性格倾向于女性,我并不认为这会导致国家什么的,但这是社会的劣根性,男人没有了应有的气概血性,女人没有了贤惠与德行,现在我偶尔去网吧,看到十八九的孩子在那里骂骂咧咧,女孩子都满嘴跑火车,唉,没办法,时代变了!
来自安卓客户端来自安卓客户端
楼上各位所言,深以为然。
我倒觉得没什么,人家爱干什么是人家的事情,又没有妨碍到任何人。美国有那么多“娘炮”,还有比“娘炮”更“糟”的人的存在,然而这并不妨碍美国继续保持世界经济中心和世界霸主的地位。所以说所谓的“娘炮误国”都是无稽之谈。
irluoxin 发表于 2018-9-16 23:57
要是你的父亲是个娘炮,你的内心不崩溃吗?

我爹如果是娘炮那我也没什么好说的,再崩溃也不能排挤他啊
wz200283 发表于 2018-9-17 09:24
我爹如果是娘炮那我也没什么好说的,再崩溃也不能排挤他啊

与其崩溃,不如泰然处之
脆皮坦克 发表于 2018-9-17 06:54
我跟你们讲,娘炮不是内心细腻,也是什么温柔,而只是一种在外表现,说白了就是都市小白脸的进化版。你说包 ...

这个纯粹是跟需求有关了,不是所有人都要去保家卫国,需要有刚强的意志和身体。这种风气不大可能是可以传播的,因为人的性格由他自己决定,不是他人能改变的。
娘炮不娘炮的不重要,重要的是他有没有一颗女装的心
拒絕娘炮,他們都在搶貨導致擡高了化妝品的價格,以後如果有女朋友了怎麽辦??忍受高價??雖然說我從來不打算交女朋友

佛系男性  发表于 2018-9-19 19:10
娘炮指的是什么啊。

顧名思義就是看起來很娘,但是下面是有炮的,這樣知道了嗎??

。。。。。还有这么有趣的贴,我居然没发现。滑稽。  发表于 2018-9-27 16:43
真的很神,想送你去二楼!  发表于 2018-9-20 12:54
你这回复有点神!  发表于 2018-9-17 12:56
我觉得 阳不阳刚这种 并不是体现在外表。更重要的是内心。

我觉得 娘炮不是问题 ,全是娘炮也不是问题,甚至他们给某些女人当面首,或者好这口的老板当rbq也不是问题,真正的问题是:

一群娘炮演技连他们身边的群众演员和配角都不如,拿着好莱坞一线影星的报酬,拍狗屁一样的作品占据了从电影电视制作到发行到院线到各大视频网站的优质资源.
还耍大牌,我真的是觉得这帮人糟践了和他们配戏的那些演技好的演员.
当然也正是因为他们的垃圾态度导致演技好的演员不再和他们合作.
别再说什么他们练的唱歌跳舞什么的多么多么辛苦,我们又不是印度影视靠唱歌跳舞的,需要的是演员.他们根本不是合格的演员.

为什么开学第一课会请那几个娘炮玩意,资本的胜利罢了.

抵制娘炮,拒绝他们的作品,不给他们贡献票房,是对他们拿狗屁演技糊弄观众的合理回应.当然这也不全是他们的责任.导演也有责任,院线制片发型都有责任,
但是作为观众来说,继续容忍他们这样,那最大的黑锅还是得观众自己背.

今天手气不错啊 发表于 2018-9-17 09:17
我倒觉得没什么,人家爱干什么是人家的事情,又没有妨碍到任何人。美国有那么多“娘炮”,还有比“娘炮”更 ...

你会发现美国大片里硬汉的数量比娘炮多不止一个数量级。
喜欢怎么样是他的自由,喜欢什么人也是自由,讨厌也是自由。娘就娘,粉就粉,骂就骂。
如果法律抵制那还不如旧社会。
wz200283 发表于 2018-9-17 09:26
这个纯粹是跟需求有关了,不是所有人都要去保家卫国,需要有刚强的意志和身体。这种风气不大可能是可以传 ...

那你就错了,如果这个东西成了潮流,那绝对不是好事,别说军队没人干,警察没人干,人类社会所有的艰苦行业和高危行业都是男性承担的。一个敷面膜的还能下坑道挖矿么?一个刮腿毛的,还上工地付辛苦去干活么?娘炮要美白,那所有日晒雨淋的工作他都干不了,娘炮要小细腿,那所有力气活他都干不了,娘炮要光脸蛋,那所有熬夜的工作他都干不了。都想鹿晗一样去演《三生三世十里桃花》这样的烂片?有那么多傻子看么?鹿晗一年收入1.8亿,你知不知道一个烈士的抚恤金是多少?130万。180000000%1300000鹿晗一年的收入相当于138个烈士的抚恤金。战士为国捐躯立其一片墓碑甚至不如鹿晗跳支舞,这就是亡国之兆。

鲜花鸡蛋

napolun505  在2018-10-15 07:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
也不可能所有的电视剧都拍烈士军人吧。。。
这个东西其实说明了
社会普遍不需要阳刚之气,
人们只是客观的去适应社会的需要。
xiaojuzixxx 发表于 2018-9-17 14:54
也不可能所有的电视剧都拍烈士军人吧。。。
这个东西其实说明了
社会普遍不需要阳刚之气,

这就是承平日久的锅,有些人目光狭者回顾眼前,就我们现在说话这功夫,中国有两百万硬汉正在训练。无数的武警特警在24小时执勤,数不清的消防战士正在待命。整个国家真正迎着敌人的子弹、迎着匪徒的长刀、迎着烈火冲锋的没有一个是娘炮。永远不要忘记社会的和平是谁在维护。工地上无数民工在砌墙,矿井里无数工人在挖矿。而美国人的航空炸弹落下来把你家炸成一片瓦砾,鹿晗扁屁都不会放一个。

只是自然选择而已。
脆皮坦克 发表于 2018-9-17 15:02
这就是承平日久的锅,有些人目光狭者回顾眼前,就我们现在说话这功夫,中国有两百万硬汉正在训练。无数的 ...

你搞错了。。。小鲜肉存在的意义是因为影视界的大佬喜欢听话的小孩。但又嫌他们还不够听话或者纯粹自己喜欢这么做,所以不时要打压一下。说难听点就是大人逗小孩玩。
xiaojuzixxx 发表于 2018-9-17 15:04
就拿某个被迫辞职的主持人说事好了,其实这个人就气质而言算是比较男人的了。可是这样的人很明显不能适应这 ...

我很欣赏一个老演员讲的话,“男人就两件衣服,脱了衬衫就应该是肌肉。”娘炮盛行并不是什么社会潮流,而是有些人为了商业利益的恶意炒作,根本不是什么社会自然发展出来的风尚。你看看有那个大国的影片里阴风盛行,刮这风的都是些韩国之类的小国家,你找找美国的文化,美国的文化产业占世界的40%,你看看美国大片里,全是美国军队在秀肌肉,你见过在美国电影里美国军队一帮小白脸对着霸天虎跳机械舞吗?真正的世界文化潮流还是男权主导的硬汉文化。

可是你没看到美剧里面gay都政治正确了?一般生活剧必然有gay,你这个说法我不是很赞同  发表于 2018-9-17 22:19
脆皮坦克 发表于 2018-9-17 14:49
那你就错了,如果这个东西成了潮流,那绝对不是好事,别说军队没人干,警察没人干,人类社会所有的艰苦行 ...

其实鹿晗是超出我理解能力的一个“怪物”,我随机问过一些女性,从30多岁到10多岁的小女生,没有一个喜欢鹿晗。女孩都认为鹿晗太娘,不但不喜欢,而且不少女生还觉得反感。男性哪里更是提起都恶心。提都不想提、
但是问题就来了,为啥他这么红。那什么可乐还选他做亚洲形象代言。
也有三个外国女生评价中国男星的小视屏,看到鹿晗的时候,都说的是lt is a girl? nonono.
我就不明白,我就没见生活中有人喜欢它,为啥它会红?

我个人觉得某可乐选鹿晗作为亚洲地区的代言人简直是重重抽了中国人一个耳光。

因为你问的时候他已经比较负面了。。。  发表于 2018-9-17 22:20
xiaojuzixxx 发表于 2018-9-17 15:14
你搞错了。。。小鲜肉存在的意义是因为影视界的大佬喜欢听话的小孩。但又嫌他们还不够听话或者纯粹自己喜 ...

有人对RPG游戏的男主角年龄做过研究。发现最合适的年龄段就是16—22岁之间,所以你看明白没。能接受这些的都是小屁孩,流行文化往往就是十几岁的人听歌,二十几岁的人唱歌,三十几岁的人写歌,四十几岁的人策划,五十几岁的老板赚钱。

约翰列侬被你吃了,猫王,麦当娜,迈克杰克逊好多人喜欢一辈子都被你吃光了???  发表于 2018-9-17 22:21
外表清秀和娘炮不是一个等同的概念,我们要抵制的不是娘炮的造型,而是娘炮的行为举止。
irluoxin 发表于 2018-9-17 15:18
其实鹿晗是超出我理解能力的一个“怪物”,我随机问过一些女性,从30多岁到10多岁的小女生,没有一个喜欢 ...

他本身就是商业操作的结果,谁能喜欢这种男人。