骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wz200283

[闲聊] 抵制“娘炮”艺人是件公正的事吗?

歧视当然可以是合法的,不然法院为什么搞公示失信被执行人个人信息这一套?只不过法律在反歧视时往往将歧视限缩在种族、性别、地域、肤色等个体往往无法改变又显然违背公平原则的领域。我歧视娘炮,不看娘炮的节目,在公开场合说我不喜欢娘炮,只要没有逾越法律的边界,有什么不合法?

非常不赞同有些人的刻板观念,中国自古以来就有对斯文儒雅男性的审美,比如贾宝玉,潘安,宋玉,兰陵王,甚至三国的周瑜,都不是那种五大三粗的纯阳刚爷们,而是有俊美,或者细腻的一面,说明中国或者说东亚本来就有这个文化,一个发达的文化应该是兼容并进的,反对的应该是懦弱的行为还有只靠脸没有实力的明星,他们的问题不是娘不娘而是没有实力只晓得涂脂抹粉,而且娘炮这个词本身就有对女性的歧视意味在里面,爷们的就是好的,娘们的就是差的,是这意思吧,有这种思想的我觉得很无语。上面有人说中国的演员越爷们越受欢迎,我就问你哪来的结论,中国演员里面演的最好的男演员,我认为应该是梁朝伟,周星驰等人,也许还能加上周润发,内地的陈道明,哪个不是儒雅型???纯爷们型的估计只有孙红雷,胡军等人吧,但他们不代表所有优秀演员吧,真是张口就来。就算是欧美,演的好的演员里面gay也不少,也不是个个都是糙汉秀肌肉吧,只有美国大片没啥深度的才这么演。真正好片子看的是人设符合不,纯秀爷们的电影有但只是一部分而已,市场也不一样。

其实如果以影帝为评价标准,大多数顶尖演员都是能够为了一个角色重塑自己气质的,不会刻意去选择扮演娘炮还是爷们,可以说都是文武双全.  发表于 2018-9-17 23:34

鲜花鸡蛋

Mount_Bird  在2018-9-18 10:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Melissa 发表于 2018-9-17 22:26
非常不赞同有些人的刻板观念,中国自古以来就有对斯文儒雅男性的审美,比如贾宝玉,潘安,宋玉,兰陵王,甚 ...

并没有这些方面的问题,可能刚才的一些肌肉秀的图片引起你的反感。历史上对周瑜的描述是美姿颜,我的理解的衣着整洁,注重个人形象。这个是没有问题的,中国男星里有儒雅类型的代表比较典型的还有胡歌和陆毅。陆毅扮演诸葛亮的造型我是非常满意的。周瑜作为三军统帅,骨子里可不会缺乏果敢杀伐的,那就早已经不是巨石强森这中脑子里都是肌肉的块头能比的了。宋玉兰陵王实在遥远了解太少。不过贾宝玉可没资格代表儒雅派的男性。贾宝玉开大脚踹袭人那一章可能你没注意。还有我还真不觉得孙红雷胡军比章子怡周迅强。差距可能太明显了点。
娘炮就是一男的干些诸如画眼线,作娇羞状之类的,我大学时候,女生还谈到一男同学“母”的很,(后来证实此人是gay),不存在对女性的歧视问题。你不能说 母 就是对女性的歧视。
主要是现在的广告里,我现在也认不清楚里面的都是些谁谁谁。像什么麦当劳啊,某可乐啊,那广告男主的那个眼波婉转,肤白胜雪,唇红齿白,哎,不写了。

其实我本来是想说阴柔,但是感觉又太过了,所以用了儒雅  发表于 2018-9-19 23:32
周瑜是美男子,又颇通音律,至少从外在气质上都偏儒雅,但这跟他是武将并不矛盾啊,长得漂亮就不能杀伐果断吗。。。  发表于 2018-9-19 23:30

鲜花鸡蛋

华啸明  在2018-9-18 07:33  送朵鲜花  并说:来,赞一个
非常不赞同有些人的刻板观念,中国自古以来就有对斯文儒雅男性的审美,比如贾宝玉,潘安,宋玉,兰陵王,甚 ...

先说儒雅,儒家鼻祖孔子就讲过君子六艺,其中就有御和射,孔子自己就认为君子应该是有武功的,再说诗经当中的《雅》,别说让你找一页,歌颂娘炮的一行你找的出来不?即便按照今天标准,儒雅风范起码要有点相当的学识,更别说儒雅这年头多少有点国士之风的意思,你跟我说说现在的娘炮哪根脚趾头长的的像国士。再说粗糙,我真的不知道是什么东西给你印象硬汉就是四肢发达大脑平滑,史泰龙的第一滴血不是各种高智商?前几年的《机械师2》了解一下?国内作品胡戈的梅长苏了解一下?为什么我感觉娘炮才是四肢平滑大脑也平滑?

娘炮这个词不但侮辱人而且侮辱的点都不对,那些明星被指责真的是因为娘吗?李玉刚呢,张国荣呢?他们不是扮女人了?照你的标准统统归为娘炮。呵呵  发表于 2018-9-19 23:39
哦,那我换个词,偏阴柔,偏柔和,还是不强调男性纯爷们的特质,随便你怎么理解,还有我没有给你所谓的那些明星洗白的意思,我只是觉得你指责的点就不对,举得例子也不对  发表于 2018-9-19 23:36
lz这次选了个好话题,这大概是我进论坛以来看到的娱乐版最火的帖子了

娘炮的定义是什么呢,暂且假定为外貌清秀,行为举止女性化的人
如果外貌清秀,行为娘化,但勤奋上进,吃苦耐劳,善良友善,我不会反感/歧视他。说白了就是看人得看内在,只要有能力,那么管他行为举止是男性化还是女性化呢。

如果你说当今的流量小生,只有颜,没有实力偏偏最多人追捧。这代表了社会风尚,更加会懈怠后人的心智。
首先这是市场行为和行业偏差共同作用下带来的感知偏差。
如今流量小生代言的品牌作品最大的消费群体是年轻女性,而这些快消/美妆类品牌最需要也最不缺的就是广告,广告主们选择他们做代言看中的、是带货能力。而带货能力其实也是“培养”而来,花钱造星->上综艺吸引流量->代言品牌 这样的闭环已经非常成熟。不仅仅是明星需要品牌代言赚钱,品牌也需要源源不断的明星为自己带货,所以在某AB脸不经看以后又马上捧红了四字女星以及京圈童星。之所以很多人感觉流量小生们撑起了半边天,俨然全中国都在追捧他们,其实是因为他们的广告背后有巨大的商业在驱动,为了提高购买的转化率所以到处都是。而又反观撇除广告外的娱乐产业——电影/电视剧,其实流量小生们出演的电影/电视剧不算多也不算主流。且看2018年的总票房排行前五,按顺序分别为:《红海行动》、《唐人街探案2》、《我不是药神》、《西红市首富》、《复仇者联盟3》,丝毫不见娘炮的影子,勉强可能与娘炮沾边的《前任3》和《后来的我们》只排到了第八和第十,十分之二,连均衡都做不到。流量小生们当红,是广告主们看重流量多于实力的商业选择,以及广告行业受众的偏倚,说是全中国社会的风尚则是以偏概全了。

我认为健全的社会应该是分工明确,各司其职的。所以有军人,有医生,也有明星等等。如果要求坐班的医生如同军人一般健硕是不合理的,医生的职责是治病,大量的时间都用在坐诊和手术,难以有军人那么多的时间去拉练。那么如果一个娘炮刚好是一个医术高明的医生呢?或者娘炮刚好是一个工作能力很强的职员呢?前者我不认识,后者我还真认识几个,他们都是工作能力强、敬业、善良的人。如果是这样的人,为什么要去歧视/抵制呢?如果仅仅因为一个人的外表或行为举止而否定一个人的所有,那么跟因为一个人穿黑色衣服而嘲笑他有什么区别呢?

娘炮有好人也有废物,肌肉男也一样,所有不同类型的人都一样有好有坏。正常逻辑应该是抵制废物,而不是抵制娘炮。

切忌以偏概全。

评分

Melissa + 1 我就是这个意思!

鲜花鸡蛋

达尔克内斯  在2018-9-18 19:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Mount_Bird 发表于 2018-9-18 11:14
lz这次选了个好话题,这大概是我进论坛以来看到的娱乐版最火的帖子了

娘炮的定义是什么呢,暂且假定为外 ...

电影今年是好了很多,但是往年各种龌龊事他们都干的出来(偷票房,刷影评,买流量,买排片),重灾区是电视剧,虽然我不看。
肯定是对的
来自安卓客户端来自安卓客户端
Hegen 发表于 2018-9-16 22:56
刚好在知乎看完这个话题的讨论。我认为在一个开放的社会应该有包容的氛围。
如果女性性格刚强能收到褒赞, ...

刚强,细腻,和温柔应该是男性和女性都应该尽量去拥有的品质。这三种品质并不冲突。刚强和蛮横不是一回事,温柔和娘炮也不是一回事。
这年头需要的是淡定,不仅手里的钱包需要淡定别乱花钱,人心也需要淡定,娘炮是个社会现象,但是大家还记得十几年前流行杀马特的日子么...?现在杀马特怎么样,以后的娘炮就是什么样,你再怎么风光一时,万千少女倾倒,时间才是说了算的那个...所以我说实话并不担心所谓“娘炮腐蚀下一代”这个说法,因为很多男人,包括我自己,都根本没那个动力去活成那样...并不是没有条件(无论先天还是后天),而是实在没那个精力。
脆皮坦克 发表于 2018-9-17 17:39
http://pic.sogou.com/d?query=%CE%E2%D2%E0%B7%B2&st=255&mode=255&did=33#did32
http://mini.eastday. ...

首先理性讨论 每个人都有自己的意见 这个没问题 但我疑虑的你是以什么来判断娘炮 像国外有满身肌肉但是cos女装的
惨遭捅刀的2Q 发表于 2018-9-17 22:02
歧视当然可以是合法的,不然法院为什么搞公示失信被执行人个人信息这一套?只不过法律在反歧视时往往将歧视 ...

那我可以从你生活里面找到任何一处像娘炮的地方 然后以此以后就叫你娘炮 合法的嘛
P2P2 发表于 2018-9-18 14:53
那我可以从你生活里面找到任何一处像娘炮的地方 然后以此以后就叫你娘炮 合法的嘛

搞笑了,我说歧视可以是合法的,说了任何歧视行为都是合法的吗?这阅读理解能力。
P2P2 发表于 2018-9-18 14:46
首先理性讨论 每个人都有自己的意见 这个没问题 但我疑虑的你是以什么来判断娘炮 像国外有满身肌肉但是co ...

COS女装和女性化完全是两回事,你要知道肌肉这个东西不去刻意吃很多苦练习是不可能有的,有些人COS这么玩就是为了耍宝。他那肌肉想练都未必练的出来。像现在女装化的特点就是男女不辨,他不仅仅是衣服,而是全面化的伪装成女性或者故意性别模糊化(而不是个别人天生的中性化),伴随着各种奇怪的设定,假发化妆戴胸罩甚至带假阴(这玩意有卖的),皮肤细腻到乍一眼看上去就是女的。
另外说一句国外的心理学研究成果。这个项目本身是研究男性和女性到底谁能承受更多的疼痛等负面知觉,抗压能力等等。研究的结果就是,这个性别认同关联很大,也就是说越认为男人应该更硬派的男性抗压能力越强忍受痛苦的能力也越强,同时社会责任感的也越强,女性则相反,越认同自身传统性别定位的女性抗压能力越弱。下面重点,也就是众娘炮,由于和自身性别认同相反更趋向女性化,所以他的抗压能力,抗打击能力忍受痛苦的能力,社会责任感普遍比认同自我性别的男性低下。

昨天还没看到你这一堆点评,建议别用点评,因为我有时候可能看不见。你说的同性恋问题,这个怎么说,同性恋是一种性欲倒错或者自我性别认知障碍,总之他是一个人自身与生俱来的来的特性而不是某种文化因素,现在世界各国普遍不在反对同性恋是就是因为他不是故意这么选择的,而是生理上和心理上的原因先天造就的,这娘炮完全就是两回事。而且别忘了同性恋是男女都有的。

鲜花鸡蛋

lsjkmi  在2018-9-18 20:02  送朵鲜花  并说:你为啥懂得这么多!
lsjkmi  在2018-9-18 20:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

最直接的 。女人都不如 说话嗲声嗲气
没事 换浓妆 还特么掐个兰花指
你不恶心?反正我觉得很恶心
以前下面有一个男孩就是这样的 一点阳刚之气都没有
整天跟女的一起讨论化妆品?干点活 就 哎呀 我的皮肤 我的指甲 ……
我曹……直接炒鱿鱼了。恶心死。
hyp1 发表于 2018-9-18 20:20
最直接的 。女人都不如 说话嗲声嗲气
没事 换浓妆 还特么掐个兰花指
你不恶心?反正我觉得很恶心

说真话我看中新女性,就是那些敢在职场打拼,做事兢兢业业的姑娘。想那些拈轻怕重,成天就关心自己的脸,没事就研究LV的包,去哪旅游,小鲜肉,动不动自称宝宝小天使,这种女的我都瞧不起,更别说男的。

坦克提督你还有兴致在乌贼这儿浪费时间啊,舰R4.0要开了四周年活动也要来了,你可是150级的大佬,有信心拿首日章不?  发表于 2018-9-19 19:04
脆皮坦克 发表于 2018-9-17 13:42
你会发现美国大片里硬汉的数量比娘炮多不止一个数量级。

没错,美国有娘炮,而且不少,但是美国硬汉更多。
总之我很不喜欢这些奇奇怪怪的艺人,像一个姓鹿的某明星,我第一次看见我分不出是男是女
噗,这大概是乌贼在2018年水的最成功的一贴,这么多大佬都被骗进来兴致勃勃的辩论

鲜花鸡蛋

wz200283  在2018-9-19 19:23  送朵鲜花  并说:真的,我也被吓到了
才不是森大人! 发表于 2018-9-19 19:02
噗,这大概是乌贼在2018年水的最成功的一贴,这么多大佬都被骗进来兴致勃勃的辩论

我是个很随意的提督,勋章都是随缘的
脆皮坦克 发表于 2018-9-18 18:53
昨天还没看到你这一堆点评,建议别用点评,因为我有时候可能看不见。你说的同性恋问题,这个怎么说,同性 ...

那我真的不明白你所说的娘炮是什么意思!或者你可以换个说法,就说那些没有实力只晓得涂脂抹粉的人,那我可以赞同,但是一般娘炮指的是行为女性化的男人,所以请你用准确用词这样避免误会,还有你说的越爷们越受欢迎,越认同传统女性身份抗压能力越差,我都不赞同,中国传统女人是非常坚韧的,就忍受疼痛这点,想想生孩子你就知道了。为了孩子,丈夫,传统女人可以牺牲放弃很多东西,不知道你是哪里来的传统女性认同就等于抗压能力差这点。
Melissa 发表于 2018-9-19 23:53
那我真的不明白你所说的娘炮是什么意思!或者你可以换个说法,就说那些没有实力只晓得涂脂抹粉的人,那我 ...

词汇本身就有时代意义,脱离了背景往往就会有语义偏差。现在我们说娘炮这个词,显然是指故意女性化发展自己的那批人。现在日韩风里就有这个娘化流派不是么?虽然没有分成一个派系,但是他现在已经很明显的表现出来了。就像吴亦凡,他既不是天生性别认同障碍,也不是说他天然的倾向于娘,好好的一个小伙,非要给自己整得男不男不女。

他好在哪我问你,你连他黑点是什么都没搞清楚  发表于 2018-9-20 22:13
这里说的娘炮主要是说,拿着天价戏酬,瞎捷豹演的小鲜肉吧
Melissa 发表于 2018-9-19 23:53
那我真的不明白你所说的娘炮是什么意思!或者你可以换个说法,就说那些没有实力只晓得涂脂抹粉的人,那我 ...

又是一堆点评没看到。
侮辱人?这个事情要是这么简单我会在这费口舌么,有些所谓的艺人,故意引领这种潮流,这就是别有用心想从中渔利。这些人多少还算是有公共知名度,故意这样渲染娘炮这只是他个人问题?他会带偏多少中国年轻人你有算过吗?这对未来造成多少影响你算过吗?不然为什么个别精日分子要拘留,侮辱烈士现在变成犯法了,为什么?这不是他个人行为?前几天一个精日研究生被厦门大学勒令退学。不要觉得这只是个人行为就可以为所欲为。上面就有人说娘炮泛滥危害国家是危言耸听。我们现在中国曾经在部队服役的人口就已经达到了5000万,其他危险行业呢?合在一起总共参加过或正在参加危险和艰苦行业的男性会有好几个亿,总共中国有多少男人?说白了如果中国的下一代受到某吴和某鹿的影响有十分之一变成娘炮那中国就完他大爷的了。这绝不是危言耸听。
所以这叫侮辱他?他在败国,不然我跟他费什么话,他的破面子值得几毛钱。

照你这个说法日本韩国泰国不是早该亡国了?  发表于 2018-9-20 22:09
脆皮坦克 发表于 2018-9-20 18:03
又是一堆点评没看到。
侮辱人?这个事情要是这么简单我会在这费口舌么,有些所谓的艺人,故意引领这种潮 ...

我结合你两个回复来一一回答你好了。
第一,娘炮这个用词最好不要用了,因为这就不是一个准确的用法,而且娘只代表女性化,娘炮是中国人侮辱女性化男性的词,跟日本的娘化更是两码事,你混为一谈只能说你根本不知道区别在哪。
第二,你说吴亦凡的黑点为娘炮,我就觉得攻击的点都不对,吴亦凡最大的黑点不是娘炮,而是装比!还有就是炮王的事,让人觉得这个人不但没有实力,还很渣,人品不好,还很装!这才是他最大的黑点好吗!是人品问题和实力问题,不是娘不娘的问题!虽然他的涂脂抹粉也让我ex,但是如果他人品好有实力,大家也无话可说。但是实际上他特别草包,所以才被全网黑,自己去看看网易上多少diss他的说唱,是因为他长相和打扮吗???人家才是真的说到了点子上。
第三,你说的这个情况根本不存在,因为对于这些小鲜肉最大的消费群体是女性,尤其是心智不成熟的年轻女性,大部分只有十几岁,等她们长大了自然会知道什么才是正确价值观,至于男性,根本影响不了什么好吗,大部分男的都是再骂,更不会去买他们代言的东西,也不会为那些人掏一分钱,更不会看他们主演的影视,至于影响军队什么的更是笑话,我只能说你是杞人忧天了。看现在全网骂就知道了。但是我还是要说一句,你有本事有实力人品好,就算你娘我也尊重你,你没本事没实力人还渣,就算你满身肌肉天天宣扬你的阳刚之气,在别人看来也是垃圾一个。
还有这些小鲜肉的市场宣传主要是媒体方面,特别是代言广告,天天刷,那只是因为他们有商业价值,他们粉丝多能拉动商品购买而已,实际上在影视方面他们并没有真正被承认,一上专业节目就露陷露底,现在已经有批评之风了,所以就算一时之间有一些不正歪风,时间久了自然也会被纠正,包括一些女性也开始醒悟了,对吴亦凡鹿晗等人出坑回踩的我就看过不少,没必要把人都看得跟白痴一样。

为什么反对你的说法,不是因为你侮辱吴亦凡鹿晗还有其他那些小鲜肉之流,其实我非常乐意去diss草包和没实力人品又渣的人,我只是因为你简单粗暴的把黑点归为“娘”而反对你,因为我知道张国荣,李玉刚,这些扮演女人或者气质女性化的人,他们有实力,还很帮助人,他们是艺术家,你不觉得你这样乱开炮侮辱的也是这批人吗。所以请你开炮可以,请找清方向,对准目标。谴责也要谴责到位,比如这个新华网还是什么地方的取这个“娘炮”标题,就是个哗众取宠的标题,很快就有官方媒体去反对它,我觉得这是一种社会的进步。

鲜花鸡蛋

wz200283  在2018-9-21 08:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你说的这个情况根本不存在,因为对于这些小鲜肉最大的消费群体是女性,尤其是心智不成熟的年轻女性,大部分只有十几岁,等她们长大了自然会知道什么才是正确价值观,至于男性,根本影响不了什么好吗,大部分男的都是再骂,更不会去买他们代言的东西,也不会为那些人掏一分钱,更不会看他们主演的影视

哈哈哈哈哈,其实也对,就算我们的小孩纸有喜欢鹿晗之流的倾向,我们都会恶狠狠地给他纠正过来。只是这些人刷出的存在感太强,恶心到了我,所以该骂我还是要骂。
所以说了这么多那么有谁愿意站出来成为偶像来扭转这股风气吗。。。:time:
Melissa 发表于 2018-9-20 22:07
第一,娘炮这个用词最好不要用了,因为这就不是一个准确的用法,而 ...

首先我先回复你那个点评,韩国泰国这国家的军队本来就不怎么样,泰国如同豆腐渣,韩国要不是美国人罩着早就被北朝鲜收拾了,自己都活不起。至于日本,首先我上面的连接你就没看,日本青少年的整体身体素质一直都高于中国。而且现在,娘化风格已经对日本的军事领域产生了威胁,一方面日本的整体生育率一直在下跌,韩国和日本的老龄人口数量正在像没法维持社会运转的方向发展。其次日本的军队现在大量的出现了女性,原因就是日本男人已经开始不堪用,现在日本的征兵开始普遍的吸引娘化宅化男性,大量的日本动画片都加入到宣传征兵的行列。因为能打仗的男人正在变得越来越少。这种趋势在中国也是一样的,你说的危言耸听,在很多国家已经是既成事实。而且尤其在泰国,人妖也是要参军的,你想想泰国的人力资源匮乏到什么程度。

你把老龄化什么的一系列社会问题归咎到娘化的身上我也是服  发表于 2018-9-25 21:37
第一,娘炮这个用词最好不要用了,因为这就不是一个准确的用法,而 ...

然后我再说你这帖子。我一看就知道我上面写的东西你压根就没认真看,他吴亦凡的黑点管我什么事?我上面就说的很明白我关心的就是他败国,其他的管我什么事?他爱装装去呗,这你也关心?我是不关心。至于说年龄段,我上面也说了,你还回了,我说了流行文化受众往往就是十多岁的年轻人,但是你记住,中国战士参军的年龄就是18岁到24岁,而不是什么40的大叔和80的大爷。就这些人受流行影响问题最大,而中国的军事力量就是依靠这些人。每年救火被烧死,演习猝死的你查查新闻,平均年龄可能都不到20。至于你说什么有本事有实力人品好娘不娘都行,是这样吗?你这只是个预设结论。那我问问你有本事有实力的娘炮在哪。就像《军师联盟》里曹操讲的话“什么是德,临阵能致胜不使将士枉死是德,治国能安民不使百姓受冻馁之苦是德,至于那些坐而论道大言欺人,只会摆架子装清高,无实惠于家国百姓的伪君子,朝廷没那么多俸禄养着闲人。”你告诉我中国古往今来,临阵能致胜,治国安民的男人几个是娘炮?谁提出谁举证。

娘炮请你不要在用了,例子我给你举了,其他我不想说什么了,你黑错了点还说我不了解是应该的,真的服气,我叫你不要乱开地图炮懂我意思不  发表于 2018-9-25 21:39

我觉着娘炮就是长得好看,但啥拿得出手的才艺。
例如鹿晗,也不是黑他啥的,就是不知道他到底是怎么红起来的,拿得出手的歌也没两首,演技也没有还去演电视,也就长得还行。关键身边小孩很多喜欢他,就像我小侄子超喜欢他,前段时间硬是叫我姐给他买了演唱会票。
现在的明星就是粉丝经济,唱歌唱不好,演戏演不好,弹琴跳舞都不行,就因为长得好一堆人喜欢,这种就是娘炮吧。

娘炮不是这个意思  发表于 2018-9-25 21:48