骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wz200283

[闲聊] 抵制“娘炮”艺人是件公正的事吗?

我说这个“坟”贴怎么突然增了好几个回复,果然是辩论……另外楼上几位是不是歪楼了
k2木有小鸡鸡 发表于 2018-9-28 17:41
那你看看解放军报 人民日报或者官媒是怎么批评小鲜肉再说.

“小鲜肉”不应成为时尚(解放军报)

小鲜肉”表面看是一种语言时尚问题,实际上是一种审美导向。任何一部文艺作品,都潜移默化地在滋养着社会大众的精神世界。一部张扬英雄主义的军事题材作品,就应该像大鹏展翅那样振作,像铁马奔腾那样昂扬。我们说,真正的军人不是天生的,而是在金戈铁马的硝烟中熏陶出来的。军装不是演出服,如果你不担责任、不彰显勇气,你就不是合格军人。从这个意义上说,透着一脸脂粉气的“小鲜肉”,无论颜值多么高,都无法掩盖媚俗的空虚,它不应该成为时尚,更不应该为影视领域所竞相追逐。
人民网-人民日报8月25日报道
        文艺的创作主体是人。创作的平庸,说到底是人的平庸。当下我们的影视圈,演员不靠作品也可以当明星,就是人才趋于平庸的一个典型现象。
  能否制造明星、能造什么样的明星,是衡量文化娱乐产业兴衰的重要标准之一。莱昂纳多·迪卡普里奥少年时期就凭借《泰坦尼克号》一举成名,但他却从未停止在演艺道路上不断尝试和突破,直到成名近20年后因电影《荒野猎人》而获得奥斯卡影帝之位,赢得了世界瞩目。从“小鲜肉”到世界明星,在自己职业生涯中坚持追求、不断磨砺,始终有性格丰富的角色和成色上佳的作品问世,这样的明星之路并不容易。
  反观我们的影视圈,不难发现,明星越来越不会演戏了。一些人依靠话题炒作,就可以维持曝光率,新人依靠绯闻、出位,就可以成名成腕。所谓的明星不思进取,依然可以片约不断,奔忙于各个片场;不失时机地参加几档综艺节目,既获得高片酬,又拥有话题效应。殊不知,演员离开了作品、失去了演技,还能不能称得上明星?同时,市场对明星的畸形倚重、粉丝对明星的过分推崇,也助长了这种现象。于是,明星们没有代表作、新人们不用靠实力,已经成为影视圈的怪现象。
首先咱就说你第一个黑体字吧,你自己引用的文章都不支持你这种说法。需要注意的文字我标红了。
还有这些文章背后的逻辑更是如此,如果他只是娱乐圈内部几个人之间的问题,为什么解放军报和人民日报要去特别发生要求纠正这个问题?
然后是第二段黑体哈。你说的这些问题有关没有?有。但是这压根不在我们讨论范围之内。我们说的就是娘炮泛滥会不会危害社会国家。因为社会问题本身就是牵一发而动全身,就像你上面说的一样,要是这么个讨论法,所有问题都可以无限延伸都要从宇宙大爆炸说起,而且得把国家图书馆搬来不可。
.(你找找有没有媒体这么说,没有吧)
你自己发的文字就可以解决这个问题“小鲜肉”表面看是一种语言时尚问题,实际上是一种审美导向。任何一部文艺作品,都潜移默化地在滋养着社会大众的精神世界。一部张扬英雄主义的军事题材作品,就应该像大鹏展翅那样振作,像铁马奔腾那样昂扬。我们说,真正的军人不是天生的,而是在金戈铁马的硝烟中熏陶出来的。军装不是演出服,如果你不担责任、不彰显勇气,你就不是合格军人。从这个意义上说,透着一脸脂粉气的“小鲜肉”,无论颜值多么高,都无法掩盖媚俗的空虚,它不应该成为时尚,更不应该为影视领域所竞相追逐。”
解放军报明显批评一些文艺作品带坏风气影响了军人的阳刚形象。就像当年太阳后裔播出的时候,军队你们不知道实际上骂声一片。把军人都搞的插兜走路太阳镜。按照部队里的话说“看过太阳的后裔没有,在中国军队里要像这么走路,下一秒你们班长就会把你打成傻逼。”
因为社会问题本身就是牵一发而动全身,所以就可以把社会问题简单化,引导条件单一化,那就是走了另一个极端.
社会科学的研究之所以争议不断,繁复冗杂,正是如此, 简单化过度, 很容易就遗漏了真正重要的因素.阐明内在的逻辑关系才是真正重要的事情.
解放军报的逻辑是
小鲜肉带坏了娱乐圈==>娱乐圈风气不正影响了社会风气.
小鲜肉错误了描绘了军人形象==>对军人形象造成了损坏.
小鲜肉的演技太差==>对认真演戏的演员影响坏,阻碍了娱乐产业的发展.

但是你的观点就是很直接的 娘炮泛滥会不会危害社会国家?
娘炮泛滥当然会危害国家,但是就这几个卖骚给好这口的几个lowb可以导致娘炮泛滥吗?这个就是我所问的那个前置条件.
所以你说的东西本身并没有毛病,缺乏的就是这几个人能不能导致娘炮泛滥的论证.你一个劲的论证自己说的是对的,就避开了这个部分.
其他人的观点也是如此,这几个人不过是跳梁小丑而已.要论证清楚这几个人会不会导致娘炮泛滥, 那可是要花大工夫的, 因为这个现在并没有娘炮泛滥, 关键是将来会不会, 从现在到将来, 他们进行到了哪种程度了, 哪些手段是必不可少的.预测往往是最难的.

其实以解放军报的评语作为共识的话讨论确实可以结束了,我的观点也是这样.

“小鲜肉”表面看是一种语言时尚问题,实际上是一种审美导向。任何一部文艺作品,都潜移默化地在滋养着社会大众的精神世界。一部张扬英雄主义的军事题材作品,就应该像大鹏展翅那样振作,像铁马奔腾那样昂扬。我们说,真正的军人不是天生的,而是在金戈铁马的硝烟中熏陶出来的。军装不是演出服,如果你不担责任、不彰显勇气,你就不是合格军人。从这个意义上说,透着一脸脂粉气的“小鲜肉”,无论颜值多么高,都无法掩盖媚俗的空虚,它不应该成为时尚,更不应该为影视领域所竞相追逐。

k2木有小鸡鸡 发表于 2018-9-28 19:31
因为社会问题本身就是牵一发而动全身,所以就可以把社会问题简单化,引导条件单一化,那就是走了另一个极端.
...

首先第一点哦,社会问题本身就是这样,社会本身也是简化了才能讨论,你提过数学我也说一句数学,在数学应用当中,就像我们的弹道计算也是把各种复杂干扰因素有选择的纳入考虑之中,而不是把所有东西都一股脑扔进去就万事大吉了。这不叫简单过度,很多因素共同导致了一个结果我们也可以把一个因素单独拿出来讨论,就像写历史著作也是一方面一方面的写,也没有把政治经济军事全都放一个桶里大锅乱炖的。

而且你说的他们人少不足以成事的问题上面就有几个人提过了。我可以拿个数据。如果我记得没错。2017年全年热搜榜第一名是“鹿晗”,中国男性艺人鹿晗的年收入最高1.8亿。人不多不代表影响不大,就像我这种完全不追星的人,蹲在大大山沟军营里都天天被鹿晗咨询轰炸,你说这问题严重不严重?
脆皮坦克 发表于 2018-9-28 19:44
首先第一点哦,社会问题本身就是这样,社会本身也是简化了才能讨论,你提过数学我也说一句数学,在数学应 ...

http://top.baidu.com/2017 他只是焦点人物榜第一名而已.
片酬的问题,
我不觉得坐在华尔街那群靠着流动性陷阱和贷款陷阱, 坑害发展中国家的金融资本家比拿着这些lowb洗钱,挣女人钱的娘炮高尚多少.
但是他们请得起世界上最好的学数学的和学物理的人替他们干这件事.这些金融资本家开百万年薪给这些数学家,坐到游艇上日嫩模就能年入十亿.
我们不可能寄希望于中国ZF给烈士上亿,上千万的抚慰金,国家是承担不了的,也拦不住这帮人挣一亿多.所以这个差距就是客观存在.但是如果抵制他们的人多一些,他们可能会少挣几千万.
同理,烈士的事迹,通常只能在某几个报纸上登载,也拦不住这帮人开个party几千万人都知道,吸个毒被抓都能上头条.
任何一个时代何尝不是这样.奉献者大多数时候总是默默无闻.就不说那些真祸国殃民的老王八善终的例子了.
想要解决这个问题,不是简简单单反对娘炮的问题,没有娘炮的酬劳对比,一样有合法盗窃的其他人,这个我展开说了因为这方面我并不敢说有什么见解,社会正义这个东西不是可以随便说清楚的.只能说个人而言,问心无愧罢了.

k2木有小鸡鸡 发表于 2018-9-28 20:18
http://top.baidu.com/2017 他只是焦点人物榜第一名而已.
片酬的问题,
我不觉得坐在华尔街那群靠着流动 ...

是这样的没错,商业社会本身就有这样的自我缺陷,这就是政府为什么要存在,很多公共利益问题不是商业运作可以满足的,所以才要有其他因素来制衡,所以才要有官媒发声舆论抵制这些商业炒作危害社会国家,所以才应该抵制这些利用社会心理学恶意圈钱的行为。这不仅仅是鹿晗之流的问题,相关的快餐文化问题娱乐至死问题牵扯起来一大堆,当然这都不在这个帖子讨论范围之内。
脆皮坦克 发表于 2018-9-28 09:45
http://www.poco.cn/works/detail?works_id=20570020
好了,我的证据来了,你说我是文职的在哪?

OK,时间久远,看来文职的说法是我搞混了,这里给你道个歉,错了我认。

国防生,毕业中尉,四年升一级,你少校军衔我还记得,这点我没怀疑过。

但是就你报菜名的行为,舔蒋中正的行为,我仍然保留意见,就这样。

闲的说完了,就不歪楼了。

另外,说回娘炮问题。

你们觉得是娘炮带坏了娱乐圈,有点本末倒置了,小鲜肉和流量女星这两种吸金怪物是娱乐圈孵化出来的才是,而娱乐圈反应的往往是社会需求的变化,反过来影响社会?不存在的。
流量男女们通过流量来变现,是娱乐圈新的圈钱手段(逃税、洗钱、假造数据、哄抬股价、套现等),因为有这个需要,所以才造出来这样的小鲜肉和流量女星,归根到底还是有需求,而背后推波助澜的始终是商业资本。就好象你在优酷、爱奇艺等网站上看流量剧集那令人惊异的过亿点击量,怎么出来的?视频分拆,30分钟剧集分成十段,每缓冲一段就算依次点击。

说道小鲜肉对社会风气有多大影响,也是过虑了,就好象十来年前追星热的时候,不也是很多人痛心疾首“我看这80后,是药丸啊”,结果深受影响的到底是绝对少数,对绝大部分社会的组成因子来说,所谓的小鲜肉、明星、流量,最终还是敌不过柴米油盐酱醋茶。回首过去的十几年,追星、上网、电子游戏,那个不是“败坏了社会风气,带坏了年轻小孩”?可最终还是在高潮过后回归理性,而日光之下本无新事,所谓的小鲜肉、流量,又能异军突起到什么地步?

其实美帝已经有很好的例子了,贾斯丁·比伯,可不就是领先小鲜肉界十年么,今年24,已经老老实实做音乐去了,当年和他一起卖肉的,还有几个人记得呢。

其次,抵制小鲜肉,没必要非往化妆打扮穿衣风格上拐,只不过又是一种扩大化。

还记不记得当年日本宫崎勤案一发,宅男人人喊打,道路以目,成为众矢之的?

网络海洛因之说一出,玩个游戏还要担上被电击的风险,被老师家长恨铁不成钢?

不就是因为立一个靶子,直接倾泻所有火力,不去考虑其他原因最省事么。这小鲜肉为什么能活得风生水起,后面牵扯到的就太多了,还是都怪小鲜肉罢。
高达太郎 发表于 2018-9-30 08:27
OK,时间久远,看来文职的说法是我搞混了,这里给你道个歉,错了我认。

国防生,毕业中尉,四年升一级 ...

添什么蒋介石,引用引号还蒋公,现在历史区还有当年的贴,不服你自己去截图,我90%的时候管蒋介石叫光头,还蒋公。为什么说不服你上那都是有原因的,也就你看不出来他黑光头不是为了评论历史,只是借黑历史人物拔高自己。而且我告诉你什么所谓打滚,我们部队深山沟里,莫说网络信号,就是手机信号往往都两个,什么几百kb的文件都无法传输,还两面三刀,我发的文字多数时候秒出,而你们发的东西,时断时续的网络根本就看不见,半个小时之后才能看到是常态懂了吗?知道真相你满意了?
高达太郎 发表于 2018-9-30 08:27

国防生,毕业中尉,四年升一级 ...

至于你说什么报菜名那就是屌丝逻辑,我特么天天听的就是这个,播放器截图也给你看了,陈述事实你有什么权力说三道四?还我没提过拉小提琴,你算个啥,我干点什么还要特意跟你汇报?琴图给你看了,不服北京对峙全站直播,大放厥词以后就想跑路,还是那句话,你不是说不能顺着网线找么,给你机会,就怕你怂。

另外我说明白,我毕业于火箭军工程大学王牌系自动控制专业,才不是什么二手国防生,到今年14年军龄了。纯度100%的职业军官。
脆皮坦克 发表于 2018-9-28 15:36
@k2木有小鸡鸡 你能不用点评么,实在是不方便。
所以我说就事论事,不可能面面俱到,讲的什么事情先铺垫个 ...

你批评的不到点子上,而且官媒一个娘炮,你也用娘炮来形容这些人,这是典型的错误,你可以不关注,但是你不了解就乱用词汇(别抬杠,说黑你又鄙视了,那就说批评好吧),你爱怎么理解就怎么理解,给我感觉就是你特别牛逼,你喜欢古典音乐,你拉小提琴,你又是什么军衔,可是你还是改变不了官媒就用错的词你无脑跟风用的事实好吧,再说,阳春白雪,下里巴人,你喜欢雅的可以,你喜欢古典高雅的也可以,别人喜欢世俗的也是别人的自由。估计你特别鄙视那些追偶像的人吧。不了解一个东西就在那瞎批评就是瞎黑。还振振有词我真的第一次看见。再说我又不喜欢鹿晗一类的人,吴亦凡我更是深通恶绝,我每天上网包括买个手机都看见他在那装比恶心得我不行了。你也别在那乱给我扣帽子。
至于你觉得别人怎么幼稚了,很遗憾你可能从来没年轻过吧。再说了,军队一代不如一代你怪到偶像身上,难道你们军队那些不行的人都是因为追星造成的???恐怕不是吧,简单粗暴地把一个复杂的社会问题归咎为某些偶像身上,你咋不想想为什么这些年轻人要去喜欢这种一无是处的偶像呢?再说,我真没见过几个男的会喜欢什么鹿晗之类的,我遇见过得几乎所有的年轻男性都是鄙视的态度。所以你们军队那一块不行我觉得还真不怪不到这些人头上去。就算怪也只能怪社会风气,而不是什么个别明星娘不娘的问题,只是社会风起的一种表现但非根本原因
Melissa 发表于 2018-10-1 21:17
你批评的不到点子上,而且官媒一个娘炮,你也用娘炮来形容这些人,这是典型的错误,你可以不关注,但是你 ...

除了鹿晗和吴亦凡之外我还用娘炮具体形容过谁?你一开始就在卡娘炮这个词的具体概念,然而“所有词汇都有及其严格的边界”这种事情只停留在哲学概念上,不然你给我完美的娘炮定义可以贯穿人类一万年历史绝不会有特例的名词解释出来?上面好多人都已经说明,现在提及娘炮艺人或者说娘炮人物,大家第一反应就是鹿晗,这有什么争辩的意义?

你可以用小鲜肉这个词,娘炮这词等于地图炮  发表于 2018-10-1 21:46
脆皮坦克 发表于 2018-10-1 21:29
除了鹿晗和吴亦凡之外我还用娘炮具体形容过谁?你一开始就在卡娘炮这个词的具体概念,然而“所有词汇都有 ...

鹿晗之流有那个资格专门用一个词汇来特指吗???呵呵,我反正不同意娘炮这个说法,你怎么批评他们我都不过问,但是你一说娘炮,娘炮什么定义就是指的女性化行为的男性,那么我就认为你鄙视的是女性化行为的男性,娘炮=鹿晗这只不过是你们这些跟风官媒的人一厢情愿的想法罢了。至少张国荣,李玉刚等人都是艺术家,女性化的男性有时候是艺术需要!娘炮这词着重在批评娘而不是他们没实力这点,希望不要乱用,官媒用词不当。涂脂抹粉那那些唱戏的还天天涂脂抹粉呢???做明星不化妆上镜???一行有一行的规矩,外行的说外行话带歪社会上那种盲从媒体的人。
所以我讨厌这些网络瞎用词的人,官媒都这种素质真的是绝了,批评所有女性化行为的人,把那些反串的艺术家置于何地?
等于说“河南人都是xxxx”,然后你跟我说河南人特指某个人,你觉得说得过去吗
Melissa 发表于 2018-10-1 21:43
鹿晗之流有那个资格专门用一个词汇来特指吗???呵呵,我反正不同意娘炮这个说法,你怎么批评他们我都不 ...

我跟你讲,我不但不跟风流行,也同样不看官媒,所以本质上我对鹿晗的信息其实都来自于一些大众媒体和网友评论,所以你这个结论从一开始就站立在一个错误的起点上。说鹿晗娘炮已经是很多人的共识,这不是说你同不同意的问题,就像直男这个词,本身就指异性恋男性,现在逐渐演变成了指代谈恋爱情商低的男性,语言的发展变化是社会说了算不是你说了算的。

你就是被媒体操控的典型代表,要想不被控制最好的办法只有去了解,如果不想了解也行,但是别人的异议我觉得你应该虚心听一下而不是一一反驳,这样对个人也好对社会也好都没什么帮助  发表于 2018-10-11 00:02
脆皮坦克 发表于 2018-10-2 05:59
我跟你讲,我不但不跟风流行,也同样不看官媒,所以本质上我对鹿晗的信息其实都来自于一些大众媒体和网友 ...

呵呵,一般男的啥都不知道就乱叫娘炮,钢铁直男说的就是你们这些人,还有你的错误别说的好像是我的错似的,鹿晗是娘炮等同于娘炮是鹿晗?你这个逻辑我真的服气,读了不少书了连这个道理都不懂来跟我强词夺理。
还大众认同,我看是跟你一样的人认同而已罢了。
社会说了算?你别忘了社会可不是只有你们这种钢铁直男而已,社会是多元化的,不说别的,娘炮这个词我就只见过官媒和某些对小鲜肉不满已久的男人用过,几乎没有女人用,你是在说社会上只有男人认同的说法就是等于“大众认同”吗?再说直男这个用法,一般来说是"钢铁直男",就是说一个人直男思维到一定程度了,分开的话就是另一个意思,还要看语境,你可以说你在特定语境下面用这个符合“你的思维模式”,但是别人提出异议同样也是有道理的。而且我是结合你的整体意思来看得出你非常不喜欢女性化行为这一点,我没看到你针对到正确的位置,只是针对他们女性化这一点难道不是吗?我跟你说他们最大的过错并不是娘这一点你看不惯的地方这么简单,同样娘并不是罪,无才无德才是罪,你又说你不屑于了解这些人的黑点,反过来嘲讽我用词幼稚,你直接承认你就是对不了解的东西进行不了解的瞎评论不就完了?不停往自己脸上贴金有意思吗,都是老汽油了,干什么非要把自己摆在一个居高临下的位置上。所以我反对你的地方一点错误没有。刚愎自用这四个字送给你,你不是没有学识的人,但是经常自认为正确,非常固执,就这个话题我跟你没什么好说了

虽然觉得画媚妆很娘,但是说好的男女平等呢。
Melissa 发表于 2018-10-10 23:43
呵呵,一般男的啥都不知道就乱叫娘炮,钢铁直男说的就是你们这些人,还有你的错误别说的好像是我的错似的 ...

对对对,我说这是娘炮你说不对,那你先给我下一个横穿人类一万年历史可以完美阐释娘炮这个名词的定义出来。

我评论一下你的帖子是不是还要知道你昨天晚上吃了啥?按照你这个逻辑,你会我的帖子之前调查过我穿的什么裤子吗,没有全面了解你凭什么评论我?别什么都不知道就说话,我评论一下鹿晗就必须要知道他拉的屎是方的还是圆的?那评论冰箱首先自己要会制冷,评论飞机首先自己是不是要会飞?

让你会飞是难为你,但是让你了解更多你还死不认账这就是你的不是了,我不是给你说了吗,何必逞口舌之争,你的发言引起我的不适我才说的,互相考虑一下吧  发表于 2018-10-13 00:26
但是别人指出了你总该虚心一点吧,摆谱算什么道理?算了不争了,免得伤了和气,意识不同而已,不能说你全错,你也不能说我错了,  发表于 2018-10-13 00:25
Melissa 发表于 2018-10-10 23:43
呵呵,一般男的啥都不知道就乱叫娘炮,钢铁直男说的就是你们这些人,还有你的错误别说的好像是我的错似的 ...

这不叫口舌之争,你既然说这不是娘炮你就给娘炮下个定义,自己先把自己的话讲元了再说别人。

就跟我骂一个人傻瓜一样,不需要生理上他真的是傻瓜,就是我高兴这么骂他,你就是这个意思,我下定义有用?  发表于 2018-10-13 23:11
脆皮坦克 发表于 2018-10-13 18:05
这不叫口舌之争,你既然说这不是娘炮你就给娘炮下个定义,自己先把自己的话讲元了再说别人。

行为举止女性化的男人,并带有歧视意味,我有说错?联系你的上下文你就是这个意思。行为举止女性化就等于=怪胎,废物,没用的人,你是这个意思吧。我说了不争了。没意思。你是个歧视心理蛮严重的人。别回了,固执己见说什么都没用,我还自己圆不了,我从头到尾说的就一个意思,你要用娘炮非说你说的娘炮就是指lh这些人,但是你的意思是什么,你并不是特指这些人,而且所有女性化行为你都看不惯,不过我希望你尊重一下“行为举止女性化”的其他人。希望你少用这个歧视性的词语。
Melissa 发表于 2018-10-13 22:59
行为举止女性化的男人,并带有歧视意味,我有说错?联系你的上下文你就是这个意思。行为举止女性化就等于 ...

反之,還有一種就是行為像硬漢的女人,我認識的好多人都是敬而遠之的,就等於說是投胎的時候選擇了錯誤的性別
行为举止女性化的男人,并带有歧视意味,我有说错?联系你的上下文你就是这个意思。行为举止女性化就等于 ...

行为举止女性化的男人,并带有歧视意味,我有说错?
看到你这句话,后面我都懒得看了。我上面都明确的讲过,在这个帖子里我从来不反对天生的女性化或者同性恋。而是反对那些故意整的的自己男女不变,故意穿女装哗众取宠败坏风气者,要不要我给你接几个图?我早就说过你压根就没有认真看过我写的到底什么意义。

不说了,随便。  发表于 2018-10-15 22:43
为什么他们只需要娘炮就能得到那么高的薪酬,而其他真正凭借劳动的人的薪资比他们少的多?这些娘炮是有所谓的生产资料还是资金投入?

毫无疑问,如果让我天天看着这些人卖弄,我不如戳瞎我的双眼。所以我不会去看他们关注他们,但是,行为举止女性化的确 ,会让真正的硬汉看不起,因为男人这两个字,被定义了几千年,责任、忠诚、勇敢、刚猛等等词汇,都是认知里男人所需要拥有的。我自始自终看的书,看的电影,都在给我灌输男人两个字的涵义。当有人试图想重新给男人打上点其他标签时,我自然而然的反感,厌恶,发呕。

男人这个群体实在太大了,你不能要求所有男人都是一样的,当然男人的美德是值得推崇的,特别是责任感这一点  发表于 2018-10-15 22:45