骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

几个月前写的一篇关于永恒的小说

骑士长

自由骑士
联机ID:八荣男爵

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文百科会员勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

11月份再更吧。。。全文已经写好几个月了,只是懒得传上来,一点一点得发上来。

怒海

第一章:海

大多数时候,海面会非常平静,热带的天空蓝得非常耀眼,蓝得人都睁不开眼睛,海水也是如此。每一阵迎面而来的海风都散发出诱人的气息。不过有时候,海洋也充斥着杀戮与鲜血。
        “准备迎接接舷战!”船长站在船舵控制台旁挥舞着手中那把嗜血无数的单手战斗斧召集着自己的手下做好登船作战的准备。“嗖!”一只箭矢从远处一艘船只上划过长空,直击船长身旁无所事事的大副。大副汗涔涔的慢慢蹲在地上,大副丑陋不堪的脸顷刻间便痛苦地扭作一团。 “啊....大副猪嚎似地惨叫了一声随即”噗通”一声重重地倒在船长旁。箭矢的羽端被甲板挡住了,箭矢进一步深深地刺入大副肥大的身体中一以至于他的身体被那支箭矢彻底地贯穿了。船长见状面容不改。他的单手斧起作用了。船长举起手中的战斗斧高高举起,“嚓”地一声,刹时大副已人头落地,彻底得结束了他的痛苦。船长用手帕擦了擦还在滴血的斧头看了看身旁站着的亚塞尔。亚塞尔被船长的举动冷不防吓了一跳,睁大眼睛看着船长。船长不屑地瞥了一眼亚塞尔:
        ”新来的,这是我的规矩,这艘船也是我的船,所以我的规矩就是这条船上的规矩——我的规矩就是这条船上不能有伤员。或者说暂时有,不过一会就没了。”船长摸着斧头
,“所以说,如果你不想那么早离开人世间的女人和金钱的话,那么在干活的时候尽量小心点。”船长又顿了顿,把嘴靠近亚塞尔嘴边,小声而又狠狠地一字一句地说道
         “小心是应该的,但是如果你太小心而想有点往后退的举动的话,你的下场和刚刚那个人,也就是我的大副——没什么两样。”船长说完拍拍亚塞尔的肩膀,上下打量了一番这个年轻人,转身往后走了。忽然,船长又停下来,背对着亚塞尔说:
        “小子,刚刚这只是对面射的一支箭矢而已,他们是想试试看能不能射到我们——他们射到了。不过不用太担心接下来短时间会有大量的箭从天上什么地方掉下来刺得你像刺
猬一样。对了,拿好你的武器,比如剑,匕首什么的,别一会打起来拿着拳头和对面全副武装的废物打。到时候你什么都没有,废物也能把你打成比他还废物的废物。”船长背着手走开了。留下亚塞尔孤零零的一人呆站在那。他从没见过杀人。可是令人惊奇的是他也没有任何惧怕感,只是这种场景第一次见到让他有些震撼,一一个生命就在他的眼前消逝,灰飞烟灭,而他却不知道该如何做。“一 个生命在看见另一个生命快要消亡之际会不由自主地去帮助另一一个生命。”可他却做不了。亚塞尔从震撼中清醒过来,从地上拿起那个大副的武器——他也不知道为什么要拿那个身首分离的大副的武器,也许是命运使然吧。亚塞尔把还沾染着大副鲜血的配剑佩戴在自己身上,在绑在腰间之际,他看见剑柄上有一一个“A”字母模样的悬链。
        亚塞尔武装好了自己,从船舵控制台上左手握住剑柄走下来去甲板旁集合。
        “什么时候登船?”亚塞尔看着站在桅杆旁的船长朝着旁边的人随意问了一-句。“你现在不就在船上吗?老兄啊,你脑子没什么大问题吧?”那汉子好奇地回应道。
       “我说的是登敌人的船,先生... ."
       “哦——,啊?什么时候登船?”那人说道,“什么时候追.上就什么时候登船呗,这不废话吗,小子。” 那汉子说完用余光瞥了一眼站在身旁的亚塞尔。亚塞尔待他说完,仔细看了一眼站在自己旁边的这个人——身材高大,是个黑人,嘴唇有些厚。“嘴大吃四方?”亚塞尔心中不知为何冒出这句谚语。这个黑人身上穿着一身从脖子长到脚踝的蓝色有些肥大的游牧长袍。他的通身蓝色服装显得与平民不符合,平民的衣服通常都是亚麻布编织的,且没有什么颜色装饰可言;这个人用了蓝色来装饰自己。”也许他会比较幽默一些。”亚塞尔心里正想着,那汉子说话了。
       “你,喂——小子,新来的?是吧?”那汉子瞧了瞧亚塞尔问道。
       “嗯,是的,我是新来的,先生。”亚塞尔的声音。
       那人似乎觉得亚塞尔的声音有些耳熟,应该在什么地方听见过,处于好奇心那汉子于是转过身来面对着亚塞尔,他一只手摸着下巴一边上下打量着亚塞尔,似乎在哪里见过的样子。突然,他用手指着亚塞尔上下摆动着手腕,嘴巴张得大大的,一副惊讶而又恍然大悟的模样。那汉子对亚塞尔说道:
       “哦- --”那汉子把这个“哦”的音拖得特别长,以此表达着他的惊讶。
       “你是不是那个?那个谁?那汉子变得迟疑起来,貌似不太确定是不是他所曾经认识的那个人。
       “亚塞尔,亚塞尔班达克,先生,这是我的名字。我是雨老板那个酒馆的其中一个伙计——或者说曾经是吧...亚塞尔见那汉子有些尴尬和迟疑随即回应到。
      “哦——”那汉子又摆出那副特别的模样,“怎么了?怎么不在雨老板的酒店干活了?反倒是跑我们海盗这里来谋生路了?小子。”
         亚塞尔用右手摸摸后脑勺,脸上渐渐露出尴尬的神情,“嗯......雨老板相信你肯定认识。”
        “这不废话吗?咱海盗好不容易.上一次岸,肯定第一时间跑去雨老板酒馆喝点酒,再在酒馆惹惹事。别说我认识雨老板了,估计雨老板都认识我们这伙人了!”那汉子笑着说。亚塞尔“呵呵”地笑了一下回应那汉子, 继续说道:
         “雨老板让为了多赚些钱——你懂得,商人的本质就是利益为重。于是雨老板让我们在酒馆卖的酒里掺一点水进酒桶里,我们一直是这样做的,然后...”
         “啊哈!”那汉子大叫一声,以至于甲板上的其他人的注意力都被吸引到他这里来了,那汉子却不在乎,继续说到:
        “原来咱哥几个在你们酒店喝的都是假酒啊!怪不得我嚷嚷这破酒越喝越没那个酒的味儿,我说怎么前些日子上岸和几个哥们来喝酒,以前我喝七八杯酒就估摸着差不多该倒在地上了,结果那次老子硬是喝了十多杯硬是没喝醉,那酒还特没味),哥几个还说我是不是越来越能喝了,喝下那么多杯还直挺挺的坐着,屁事没有;本来我也以为我变得海量了,结果没想到这是你们这些奸商弄的计谋啊。”
        "我不是奸商,雨老板才是那一个;我得继续往下说了...说到哪里了?”
        “你小子和你老板在酒桶里面掺水以此多赚几个第纳尔——说到这里了,继续,小子。”周围几个人的声音。亚赛尔说了下去:
        “然后我便一直按照雨老板交待我们店伙计们的这样做一一在酒里掺些水。结果轮到我掺水的时候我刚刚在后院拿起木桶从井里打了些井水上来,用大木柄勺子往酒桶里掺水的时候...亚塞尔顿了顿,“一个客人不知道怎么进的后院,他站在门口旁边指着我大叫到: '好啊!你小子居然往酒桶里面掺水骗我们这些下里巴人的钱? '我当时手中的勺子从手里面掉下来愣住了,不知道如何是好;由于酒馆隔音不好,正在楼上的雨老板听见那人的声音,从楼上急急忙忙地跑下来,看见了这一切,雨老板企图解释些什么,但他张了张嘴又闭上了,也许他和我一样不知道从何开口吧。正当我和雨老板在接受那个客人的数落而我们却又无言以对的时候,酒馆的另一一个伙计——吊丝。说实话我也不知道他到底叫什么名字,不过大家都叫他吊丝——他走进后院站着听那个客人数落了一会,我注意到他的眼珠在眼睛里转了一圈,他随即打断那个客人的话,说:“首先,先生我不得不说,酒馆出了这个事让我们这个永恒最大的酒馆蒙羞但是先生,我希望您知道,这并不是我们酒馆的本意,这分明就是这个酒馆的伙计自己暗中偷偷在酒桶里加水!这样客人才喝不醉!他才好多卖一些酒,最后从雨老板手中多提取一些利润!他是个自私自利的小人!先生,您是受害者,我们酒馆也是受害者啊;因为一颗老鼠屎脏了一锅汤,您可千万别把罪怪在这锅汤身上啊!先生,还烦请您明辨是非!雨老板当时立马将错就错顺着吊丝这番话自圆其说地编造了去...."说到这亚塞尔呼出一口气。
        "然后呢?”周围人问道。
        "然后——,雨老板就当着那位客人的面当面批评了我,并且信誓旦旦地发誓保证要马上开除我。”亚塞尔回应的声音。
        "然后呢?”那个汉子的声音。
        “然后?然后我就来到这条船上从事和在座的各位一样杀人越货的勾当了...我想各位能够理解我的苦衷,我也是迫不得已....
       "你什么意思?你是瞧不起我们喽?”一个左臂用木头制成的海盗从人群中走出来大声吼道。亚塞尔注意到他拔出了腰间的剑耍了个剑花。亚塞尔用右手企图拔出腰间那把大副所佩戴的单手剑——现在是亚塞尔的了。
       "慢!”那汉子冲上前去用手摁住了亚塞尔拔剑的那只右手。“干什么呢?啊?别人刚来没多久你就想威胁这小子啊?白鲸,你记住,这船上只有团结大家才会活下去懂不懂?”那汉子又冲那个独臂海盗喊道。
       "哦?是吗?以前我在捕鲸船上可不是这样的,以前杀的是鲸鱼,现在杀的是人,都是动物,没什么两样,说要团结其实还不是那个样。”独臂海盗说完收起手中的迅捷剑走开
了。那汉子对亚塞尔说道:
       “刚刚那家伙我们叫他白鲸,他那手臂是以前他在捕鲸船时在一次捕杀白鲸的时候他的捕鲸小艇被白鲸撞翻了,他掉进了海里,他大声叫着其他的捕鲸小艇来救他,其他的捕鲸小艇却怕白鲸再撞翻他们的船于是先一步撤回捕鲸船上,将他一一个人留在海里,结果白鲸再一次猛地浮 上来,把他的左臂的骨头给撞断了,他一个人抓住破碎的捕鲸小艇的残骸才浮到捕鲸船旁人们才救他上来。后来他离开了那个捕鲸船来到了这里。他现在是我们这条船上负责管理船长图书室的,我们都叫他白鲸,估计只有船长才知道他名字到底叫什么。” 那汉子说完见亚塞尔似乎还有话要说,于是示意他继续说下去。亚塞尔便说了一句话:
        “如果有机会的话,我想去亲手杀了吊丝。”  那汉子听了这句话有些惊讶,他问道:
        “喂,小子,就因为他阴了你这么一局你就想杀掉吊丝?虽然说我们海盗对杀人没什么感觉,可是你就因为他把你逐出酒馆这点破事就想杀他是不是太不应该了吧?再说了,那破酒馆又是城卫军规定的安全区,谁敢在里面动手动脚的?别说杀人了,就是在那里面偷点东西都难。”
        "不,你不明白,如果只因为这点小事,我当然不会杀他....我不是那么小肚鸡肠的人,这里....还有其他的原因..."

评分

莱戈拉斯·威利 + 1 别 TJ了啊老哥
cj4884305 + 40 + 2 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

露西  在2018-10-26 23:26  送朵鲜花  并说:砸了你好多鸡蛋,挺过意不去的,补给你花
露西  在2018-10-26 23:26  送朵鲜花  并说:砸了你好多鸡蛋,挺过意不去的,补给你花

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我希望有我

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
莫名出场,稳定背锅【笑】

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
写的不错,后面的部分呢,期待

皇家侍卫长[官方战队队长]

自由骑士
联机ID:你猜

流浪诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之浪漫勋章元老骑士勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛奉献勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛奉献勋章2023剑盾大赛参与勋章

不错,这么长,我全没看

好的  发表于 2018-10-22 06:49

随仆

自由骑士
联机ID:Fredirich

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

加油加油加油

皇家侍卫长[官方战队队长]

自由骑士
联机ID:你猜

流浪诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之浪漫勋章元老骑士勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章第一届拿破仑中国刺刀联赛奉献勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛近卫勋章第二届拿破仑中国刺刀联赛奉献勋章2023剑盾大赛参与勋章

八荣,把我的魅力加到和你的鸡蛋一样多好不好

骑士长

自由骑士
联机ID:八荣男爵

机智小兵

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文百科会员勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

露西 发表于 2018-10-26 23:25
八荣,把我的魅力加到和你的鸡蛋一样多好不好

不好好不好不好     

鲜花鸡蛋

露西  在2018-10-28 12:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骑士精神、习习古风,浪漫传奇中世纪