骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 为什么男生都不愿意主动追女生了

说一下你们的感受吧。
这个问题似乎在知乎上见过~~~
就我本人来说,其实是自卑。。。当然不是无缘无故的自卑,确实是条件不太好。
回答的话岂不是暴露我单身汪的身份了
用户名被使用 发表于 2018-10-11 10:50
这个问题似乎在知乎上见过~~~
就我本人来说,其实是自卑。。。当然不是无缘无故的自卑,确实是条件不太好 ...

感觉好像大多数女性就潜意识上,第一眼看长相,身高,背景,哎呀,好残酷 啊
我记得之前 驿站有个几乎一模一样的帖子
智商提高。女生也是。
这个大概如同货物买卖,几十年前四处返货赚取差价。等到有了淘宝价格就透明了,没什么讨价还价的余地了。
當自己條件好的時候,看不上她

當條件不好的時候,配不上她

所以有些人都去充氣了,因為不存在看不上和配不上的尷尬
因为普遍“聪明”了,理解冷静行动的好处,所以习惯性“压抑”了吧?
我单身我快乐丶
不主动追主要还是不懂该怎么做,这种事也是自然为好,而且如果已经到了成熟的年龄,表白都不会太随意的。
我可以从知乎搬运一个回答,来水一分,但是我没有,因为我懒
俺闲来无事从知乎借个回答(貌似作者是匿名的)

发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我感觉好麻烦,不如干自己喜欢的事。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
多数情况下缺乏正面反馈,投入与回报不成比例,体验极差

其实是人变得理性了
个人认为追女孩就像玩砍二一样,砍二还有个奔头,那个女孩能拍着胸脯说自己比砍二更诱人?
发表于 7 天前 来自手机 | 显示全部楼层
15123886 发表于 2018-10-12 19:35
个人认为追女孩就像玩砍二一样,砍二还有个奔头,那个女孩能拍着胸脯说自己比砍二更诱人?

我無法說服自己去和不能共患難的人共富貴,什麼父母說將就一下的也是直接say no,我的生活是我自己的,就算是斷子絕孫也不想讓自己違背意願而痛苦生存,這樣勉強自己的對於我來說還不如早死早安樂
因为双方需求不对等,一米五到一米八身高的女生,普遍喜欢一米八以上的男生,月入5000不到,年薪不到8W的女生,要求男生年薪20W以上,你说这对象怎么找,怎么追?哪来那么多霸道总裁非得爱上傻白甜女主。

我也很好奇,为毛现在联机都没有新人主动交流了。我准备收个徒弟 技术要屌 心高气傲 师傅挨打了能帮忙报仇 能经常带带师傅的那种 喜欢一言不合就拿钱侮辱师傅最好是妹子
哦本人喜欢小萝莉 16岁以上的老女人就不要来找我了

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不愿意做一件事只有一个原因,成本太高,回报太小
发表于 6 天前 来自手机 | 显示全部楼层
害怕吧,怕被打脸
发表于 5 天前 | 显示全部楼层

有feel的不屌你
沒feel不會去追

感覺 感受度很特麼重要

鲜花鸡蛋

初代\村长  在5 天前  送朵鲜花  并说:感觉就是基因的选择,这个是刻在潜意识里的,抹消不掉

和投资一样,存在风险。理性评估一下风险,自然就不会主动了。而且现在,因为男生追得紧,花钱多而接受男生追求的傻女孩越来越少了。女孩也变得理性了,明确知道自己喜欢什么样的,不喜欢的男生,任他再怎么努力也不会接受。 以前还盛行英雄救美这类感恩图报的(比如资助女方家庭,救人性命等),现在想起来觉得很可笑。报恩归报恩,爱情归爱情,本来就是两码事。
rubik 发表于 2018-10-14 15:52
和投资一样,存在风险。理性评估一下风险,自然就不会主动了。而且现在,因为男生追得紧,花钱多而接受男生 ...

R大很有研究的样子,不过社会现状就这样