骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 武侠小说泰斗——金庸,今天逝世了

相信根据他小说改编的剧,各位应该都看过至少一两部,我也是非常喜欢他的。
前段时间还期盼金庸能够再次创作,现在看来是不可能了。

怀念他

昨天得知李咏去世,今天金庸也去世了,这真是双重打击啊
老一辈都渐渐消失了
也是高寿了,也没什么遗憾了吧
用户名被使用 发表于 2018-10-30 20:55
也是高寿了,也没什么遗憾了吧

永生才没有遗憾
昨天李咏去世我是相信的,今天看到查老离世,我一开始不相信,直到我点开新闻才发现是真的。
唉,世事无常,珍惜眼前吧!
来自安卓客户端来自安卓客户端
wz200283 发表于 2018-10-30 21:00
永生才没有遗憾

當發現身體一天天衰老已經再也無法支撐這麼長的壽命,但是卻因為永生而死不了,求死不能,那麼會活得比死還要痛苦

如果時限到了,還是說一句一路走好作為默哀最為實際
老查没法再修改版本了,段誉和语嫣的结局也会固化了吧。
已阅。
青樓白日不給錢 发表于 2018-10-30 23:42
當發現身體一天天衰老已經再也無法支撐這麼長的壽命,但是卻因為永生而死不了,求死不能,那麼會活得比死 ...

但如果人生在世有遗憾,死时会更难受,这就跟逼退学似的
wz200283 发表于 2018-10-31 01:34

反正死了就不难受了嘛

你又未死過,怎麼知道會更難受??

我就接近過這種狀態兩次,意識失去一瞬間無論什麼想不通的都一片空白,是非成敗轉頭空

你这是身体健康,意识清醒的时候揣测人死时候的感觉,我估计大多数人死的时候都不知道自己是谁了
青樓白日不給錢 发表于 2018-10-31 12:51
你又未死過,怎麼知道會更難受??

我就接近過這種狀態兩次,意識失去一瞬間無論什麼想不通的都一片空 ...

因为我现在就很担忧这个问题,尽管死后估计什么都不用想了,但只要知道到终点前没做完,在那一刻到来前总有一段时间是难受的。
wz200283 发表于 2018-10-31 20:59
因为我现在就很担忧这个问题,尽管死后估计什么都不用想了,但只要知道到终点前没做完,在那一刻到来前总 ...

失去意識的是感覺一切都煙消雲散,當然不會叫你進入瀕死狀態去體驗,我是偶然的幾率,也可以說命運的安排,進入過兩次這種狀態

這種狀態,父母也不感覺到存在了,連自己也感覺不到自己是什麼,人生已經到了盡頭,剩下的都不再屬於你

什麼遺憾之類的,什麼傷心或者開心,轉眼即空

如果有下輩子,也不知道自己會是哪裡的人,中國??美國??也可能是被抗日神劇洗腦了令自己討厭的日本。甚至不再是人。誰又能知道??

活到94 寿终正寝 早已封笔 名誉华夏
怎么看都是喜丧
侠之气 生生不息 足矣。
青樓白日不給錢 发表于 2018-10-31 22:32
失去意識的是感覺一切都煙消雲散,當然不會叫你進入瀕死狀態去體驗,我是偶然的幾率,也可以說命運的安 ...

假使我就生活在抗日战争时期,村子被烧了,我也在战场上给炸成了两截,日本侵略者没走人,死前自然会遗憾,即便我只是在床上想着这件事情可能会发生,为此而忧虑,人生有目标就会担心自己达不到就挂了。
相当于玩骑砍时选择直面人生,而永生就等于想不保存退出就能够退出,这是大部分人追求永生的原因,所以追求永生不是想永远都死不了,是害怕事情没办完就挂了,心里不舒服,即便是小孩也会这样想的。
wz200283 发表于 2018-10-31 23:25
假使我就生活在抗日战争时期,村子被烧了,我也在战场上给炸成了两截,日本侵略者没走人,死前自然会遗憾 ...

影視永遠是拍攝給活人看的,當然要似模似樣,你或者可以想像帶著遺憾而死化成厲鬼復仇,或者可以意淫:由於中國鬧鬼,所以導致日本全面敗退

死了之後的,這個世界真的不再關你的事,除非你看恐怖片看到中毒了
看了古龙的就不想看金庸的,看了玄幻的就连武侠都不看了。武侠小说的时代早已过去。
只想说金庸大师走好