骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[闲聊] 你们看过唐砖电视剧吗?

不知道有没有人看过《唐砖》这部小说,孑与2的作品怎么说呢,虽然感觉他有时候过于用力,但是对作品的情怀,对那个时代的情怀还是有的,《唐砖》也能感受到主人公对大唐深深的眷恋。
       但是这部改编的电视剧我完全被恶心到了,改的面目全非,就顶着《唐砖》的名字和里面几个人物的名字,其他的全都改了。你说你既然要拍人家的作品,多少应该沾点边啊,顶个名字就为了骗取点击量。唐砖是什么意思,唐朝的一块砖,哪里有用哪里搬,电视剧改的倒好,成天围着公主转,硬生生给改成一部言情剧,完全改成以爱情为主线,现在言情剧烂大街了,还拍,就不能拍点别的吗?
       然而,这还不是最恶心的地方。最恶心的地方在于改都不好好改,花点心思好不好,剧情感觉是像最后三天临时拼凑的,很生硬,经不起推敲。里面把侯君集改成一个反面大boss,是,历史上侯君集是叛乱过,小说里也有,但他不是想要得李唐天下而谋反的,是站错了队,跟太子绑上一辆战车,不得不谋反。行,既然你这个设定我也认了,侯君集就是想要当皇帝,按照剧里的情节来看,玄武门事变那次不是最好的机会吗?非要等二十年?为了拼凑剧情,好吧,那你好歹给他个儿子啊,没有儿子,一个老头子,造哪门子反啊?原本侯君集是李靖的学生,剧中比李靖还老,这就是编剧笔下的大boss吗?我的天,这样的人也能当大boss?
      还有,在李泰带兵攻打突厥那集,李泰原本是个小胖子,非要给弄成小鲜肉;原本是不喜兵事,喜欢跟文人厮混在一起,非要让他带兵打仗。行,这些也就认了。这一集是云烨提出用火药攻打堡垒的方法,但是在之前的剧情里,为什么要出现火器?就在李世民祭天出征那集,有人用火药谋害李世民,是云烨发现的,我记得那集云烨拿着火器给程处墨看的时候,程的表情明明就是知道这是火器啊,那按编剧的逻辑这时候大唐已经出现了火器啊,大唐的良将何其多,会想不到这方法?真当他们是傻子,还是当观众是傻子?剧情根本就经不起推敲,我就不知道这是哪找的编剧,就这水平也能编影视剧?为了突显自己的地位强行更改作品,改也不好好改,改的什么啊都是。
     服装道具也是不用心,皇宫的地面这次倒是没有铺光滑的大理石,用了地板,但也太亮了,换个深色的不行吗?不打蜡不行吗?几个纨绔走在大街上手居然插裤兜里,唐朝的服饰有裤兜吗?还有云烨献计用火药做攻城武器那集,居然找了个鼎来做示范,我就想问问最大威力的黑火药能炸的开吗?而且鼎口处还没有密封,那不就是个简易的炮吗?居然炸开了,炸开也就炸开吧,居然炸开的碎片四四方方的,切口都不处理一下。你说为了演员的安全考虑,行,那你换个别的道具不行吗?非要用一口鼎?
    还有,居然设计出了密码锁,密码锁是那么容易做的吗?本来小说里的主角人家是理工男,这倒也有可能,但按编剧的设定,就是个考古的,你咋不牛上天呢?把原子弹整出来不更牛B?行,他牛人我也认了,居然把密码锁安装在一扇用纸糊成的木框架门上,还是推拉门,居然还说,主角真厉害,这下谁也打不开了。我的妈呀,你这智商好牛啊,你是看不起贼,还是觉得观众都是傻子呢?
    这部剧真的恶心,演员倒没什么问题,主要问题就是编剧,怎么找了个这么个编剧,中国的影视行业什么时候门槛这么低了呢?什么人都能编剧本吗?
    拍历史剧能不能认真点,尊重一下原作者,尊重一下原著,尊重一下当时的历史背景,最主要的一点,尊重一下你们自己的职业!别再拿这些烂七八糟的言情剧糊弄观众了成吗?

是不是骗人去天池去北极的那个小说?我好像就记得这点。
电视剧很多年不看了,甚至美剧在我眼中也没意思。
weidakang 发表于 2018-11-4 15:54
是不是骗人去天池去北极的那个小说?我好像就记得这点。
电视剧很多年不看了,甚至美剧在我眼中也没意思。

好像是的吧,主角为了应付古人,编了个白玉京的地方
将夜相对来说要好一些,剧情上能还原个六七成吧,就是主角全程一个副丝毫不变赵日天的表情实在是让人难受……

这个就怕对比,将夜一比,人家用心多了。说历史剧不好拍那也不能拍成言情剧,将夜最起码还能看到原著的影子。  发表于 2018-11-5 17:00
没看丶听说斗破改的也..
没看过这个小说和电视剧。

不过,在下又想起多年以前天之痕改的电视剧了……
小说和剧都没看过。
现在瞎改小说的特别多,不知道背后是什么原因。
不改,原版照搬,可能细节不到位,被原作粉喷

改了,照喷
malimalihonh1 发表于 2018-11-5 07:19
不改,原版照搬,可能细节不到位,被原作粉喷

改了,照喷

不是说不让改,你既然挂着小说的名字,你就得拍出原作的味道,最起码,最起码主线你不能随便乱动吧,整个就是一部言情剧,原著的影子半点见不到,你还挂着人家小说的名字,这样真的合适吗?
还有,你改也就改了吧,还不认真改,剧情硬拼硬凑,逻辑经不起推敲。如果说前面是对原作不尊重,这是什么?这不是工作态度问题吗?最起码的职业素养都没有了,还不该喷吗?
小说全本看完 ,就不可能对电视剧报什么期待。

我看了,最近也在看回到明朝到王爷的电视剧版,感觉很好看,不过我也预料了到了 电视剧剧情不会和原著小说一样最后打弗朗机和打到西伯利亚去~
没看过