骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 感受文艺复兴的情调——mod新星纪元介绍及攻略

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章霸主正版勋章

本文首发于楼主B站专栏
原帖地址:https://www.bilibili.com/read/cv1473854

《新星纪元》是一个特色异常丰富,非常用心也非常优秀的骑砍神作mod,苦于缺乏宣传,也缺少相应的攻略,显得比较小众。这个系列专栏会以文学化的叙述方式结合攻略,为大家展现这一优质Mod的风采。
(本文系笔者原创,如需转载请标明作者及出处)

(点击展开 / 收起)

《新星纪元》的特色非常多,可玩的内容也非常丰富。除了上文说的这些还有科技升级系统、殖民地建设、十字军东征系统,甚至连村庄建设也不再像战团里只是一行文字选项,而是可以直观看到的。这么多丰富的内容介于篇幅和时间的原因不可能一期完成,笔者之后会持续更新其他内容。

如果各位读者朋友觉得文章还凑合能看,希望大家可以在B站本人原贴下面点个赞,毕竟大家的支持和鼓励是笔者最大的动力。

本期到此结束,大家下期见。

评分

后退与砍杀 + 20 + 2 感谢您对骑砍中文站的支持!
欧洲骑士 + 1 文章不错,继续努力!
yk199810 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

yk199810  在2018-11-8 10:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
duyao0306031  在2018-11-8 03:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

骂的,神级MOD!
文献千年国,车书万里图。
鸿庞开辟后,南服一唐虞。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
感觉新星大有可玩,
谢谢楼主充满基情的介绍~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

duyao0306031 发表于 2018-11-8 14:11
感觉新星大有可玩,
谢谢楼主充满基情的介绍~

很早的版本时我就玩过一段时间感觉BUG不少不过很有潜力。现在的5.0版基本没什么大BUG了。说实话砍2迟迟不发售,几个国产优质Mod现在也更新缓慢,本来准备放下骑砍一段时间了。无意中发现新星纪元现在这个比较稳定的版本,感觉对骑砍又重拾信心了

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
非常支持lz!当初重新搬运这个mod的时候就感到了mod诚意,就是缺少一个优化平衡的。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

liguang 发表于 2018-11-8 15:09
非常支持lz!当初重新搬运这个mod的时候就感到了mod诚意,就是缺少一个优化平衡的。

也感谢你让广大国内玩家更方便的接触到这个mod。骑砍原版加战团我玩了十年了,客观讲像这么优秀的Mod真的不多见。

子爵[版主]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑砍中文站微博会员勋章有生之年勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
这个MOD是我刚来中文站时,随意逛到汉化区发现的第一个很有意思的资源,那时候梅丽莎还在认真地汉化,不过很慢。。。当时我等不及了,就上去玩了下,因为中后期领主的特性没汉化的缘故,不久就弃坑了。后来数字ID想接坑,便不可避免地与梅丽莎发生了惊天动地的神鬼大战。那时候我趁着数字ID做的完全汉化第二次认认真真地入坑了,因为我本身参加过这个MOD的部分汉化及别的汉化,所以看得出数字ID较之梅丽莎确实有赶工迹象,不过基本没啥问题,就是缺少了文学的美感,有部分不妥的文档我还是用了梅丽莎的,不过凭公正地讲还是得感谢数字ID辛苦地汉化,只是可能他的努力放错了地方,外网远不止新星纪元这一个优秀MOD待汉化,为什么要紧扣着这个不放呢?
但是第二次我还是感到会中后期乏力,因为竞技大会每次都能赚的钵满盆满,再买个几十家宫殿,又没啥剧情危机感,阿兹道克新世界的建设慢如牛又无趣,十字军东征事件迟迟没动静,便又不得不弃坑了。
至于这么优秀的MOD为什么宣传不给力,鲜为人知,不过有你这种骑友开了个好头之后,希望它能慢慢热闹起来,这样或许梅丽莎又能重返论坛了
推荐战团MOD1429:百年战争-钢版MODDB网评分:9.6
剧情向战团MOD拉根瓦德之骨2.1MODDB网评分:8.6
功能向战团MOD战狼0.8312steam创意工坊
剧情向战团MOD卡娜的荣耀国内MOD
黑色幽默战团剧情MOD诺克斯1.1完整版

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

后退与砍杀 发表于 2018-11-9 16:47
这个MOD是我刚来中文站时,随意逛到汉化区发现的第一个很有意思的资源,那时候梅丽莎还在认真地汉化,不过 ...

原来还有这么错综复杂的背后故事啊。不过,还是感谢各位辛苦的汉化和搬运让广大国内玩家能接触到包括新星纪元在内的众多优质Mod。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请教一下楼主~mode里NPC名字跟战团不太一样,没找到关闭吵架的选项,楼主能介绍下mode里NPC和战团的对应关系不?能沿用战团的不吵架组合吗?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

多谢分享支持一下~~

男爵[离任版主]

自由骑士
战团ID:Old_jiang

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章

后退与砍杀 发表于 2018-11-9 16:47
这个MOD是我刚来中文站时,随意逛到汉化区发现的第一个很有意思的资源,那时候梅丽莎还在认真地汉化,不过 ...

嗯 同感 四个字 历历在目

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

Nisiqudedie 发表于 2018-11-10 06:16
请教一下楼主~mode里NPC名字跟战团不太一样,没找到关闭吵架的选项,楼主能介绍下mode里NPC和战团的对应关 ...

惭愧,我玩所有MOD有开关的就关闭一下,没有的就放任不管了。。。离队后也不管,下次酒馆遇到就找回来,没遇到就算了,从来没研究过NPC组合。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
……这个mod也算是我注册中文站的目的了……虽然一直在玩骑砍,但是一直没有注册中文站的账号(单纯不喜欢这边的讨论环境),后来等新星纪元mod的汉化等不及了,16年的时候注册了下中文站的账号,联系Melissa说想帮忙一起汉化,好早日玩上汉化版的mod,也想让更多人能够玩到……大概整个暑假都在搞这个,后来9月初的时候4.0发布,文本瞬间多了几千条,又因为一些误会产生了汉化纠纷,挺影响心情的……之后的两个星期疯狂赶工,几乎除了上课就是在翻译文本……最后总算是把文本翻译完了……由于那段时间mod里的文本几乎全背来了,突然不想再玩这个mod了…等过段时间忙完之后,再捡起来看看有没有玩的欲望

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持