骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

[闲聊] “外国人”的幽默真难懂...

还是那个游戏...可能有人忘了,反正就是一个全球同服的游戏(不在内地上架)。
昨天晚上我见到有个人在王国的聊天室报道,有不少人理他,然后突然有两个人蹦出来开他玩笑。
怎么开玩笑的呢...首先他说他是法国人,然后他们就骂法国人,他说他有残疾,他们就取笑他的残疾。

看起来这两个家伙好像是在语言暴力,而且那个人也认为是这样子的,打很多问号。
说了一大堆我看不下去了,就说了句:“Hey guys,watch your mouth”,意思是说“伙计们,注意言辞”,但字面上是指“伙计们,观察你的嘴”。
接着其中一个人回答说:“好的,我去拿个镜子看看我的嘴”(好冷的笑话啊...)。

因为我英文不行,打字不够快,我就想还是不打嘴炮了,不过发牢骚和“摇人”还是要的。
于是我就跑到了一个朋友群里吐槽了许多,虽然那全是说意大利语的...
所幸他们理解我的意思,没有反对我,但他们似乎并没有像我这么的敏感。

有个住在伦敦的意大利人跟我说了一句话:“但是他并没有停止说话,如果他很生气,他会离开的。”
这让我想起了之前我发帖说过的一个争吵事件,因为政治立场的分歧,两个人吵了起来,但说了几句就提“不说话了”。
所以我就想这是否说明至少在意大利,他们在吵起来后多数无论如何,只要是生气了,都会选择闭嘴。

最后事实证明那两个人真的只是在开玩笑,而且那个被“骂”的人还经常在聊天室@他们两个...

这件事让我觉得最有趣的地方就是在我国,于网络上说一些不是真的表达自己看法的话,只要不加个什么“滑稽”“狗头”之类的表情,绝对会被喷至少一星期。
然而我碰到的这事就完全没有这么的惨,要知道他们吧啦吧啦统共发了好几十条信息,当时也有人在那里聊天,全程就我一个人说了“别”。
上面提到的那位意大利人后来还说这是一种黑色幽默,似乎他们已经习以为常。

我觉得,应该还是有不少和我一样不喜欢太过分的玩笑的人,但这次真是刷新我的一些想法了。

我觉得我和露西也是这样,互骂,你说是吧,露西@露西

是的,你这个小号狗  发表于 2019-1-11 09:14

鲜花鸡蛋

大猫头  在2019-1-11 21:39  送朵鲜花  并说:我非常不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
数码暴龙兽 发表于 2019-1-11 06:45
我觉得我和露西也是这样,互骂,你说是吧,露西@露西

大号没出来还真敢小号氵啊你

灌纯水是不对的,下次注意。(版规4-1)  发表于 2019-1-11 09:14
这是啥游戏阿