骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

2400天统一

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
全伤,高AI,难度93 (手动骑枪,自动格挡,150战场)。全程开过一次作弊商店,用自己攒的钱,给所有NPC配了一身大宋将帅甲(养眼)。
玩了2400天,终于实现了统一天下,写一下自己的感受。
大宋开局,力敏+智发展路线。开局招募NPC,保证NPC达到招募上线。 在大宋刷一刷起义军。在大宋混到了八级官,封地开封,徐州。自立,转投塞尔柱,在塞尔柱混到八级,拿到马利克沙弓,期间杀铁鹞子,拿李舜臣弓,并趁塞尔柱与拜占庭开战时攻下雅典,三把神弓集齐。
之后再次自立,离开塞尔柱,转投伽色尼,混到八级,学习古拉姆制度。这个制度在之后的自立过程中至关重要。
在三个地方升官攒功勋的过程也是练NPC的过程。徐州非常适合守城。借此地攒功勋,练等级+熟练度。
学会古拉姆制度后,毅然离开自立,开封&徐州自立,用了一百天左右,清理了开封徐州以南的全部宋朝势力。先打川蜀,其后江淮,然后云南,最后两广。按照这个路线,再借助几次守城击退宋朝集团军,加上古拉姆制度带来的无限兵源。比较轻松拿下大宋,然后坑爹的事情就开始了,大宋领主全部投靠非玩家势力,开始依靠嘴来度日,运气比较好的的,恰逢十字军灭国,领主90%投靠玩家阵营。通过嘴领主也劝来了岳飞,岳云,成闵这类的大将。
宋朝北方势力被蒙古大金联合剿灭之后,楼主开始大业的第二部,灭西夏,基本上是不带领主把西夏除掉的。然后北上打蒙古,清理北部蒙古势力,给蒙古留下雁门关三个城池,之后攻打西辽。打蒙古,打西辽的策略都是:开宴会,集结兵力,带兵来到对方老家(辽:虎思斡耳朵,蒙:乞颜部),吸引敌军集团来守城,让自己的武将跟对边的主力在城里掐架,然后自己带着兵去攻打剩下的城镇。除了城镇外,普通300+的城堡,33NPC的攻下。前提是你的NPC够强力。我当时NPC的配置基本是弓+两箭+长杆/双手神器。除了薛刚,卡钦斯基做单手+盾+弩的重步兵培养的。基本等级都在35以上。攻城方法如下:第一轮攻城,对方出来迎战,第二轮对方会接着出来,但是第二轮打赢后直接攻城,城内差不多剩下150-180左右的兵力,还是比较好操作的。
小城下的差不多之后,领主们攻城也打得差不多了,去帮他们收个尾,他们会在攻下的城镇里放很多的兵。选一些精锐之后,带领主们去下一个城镇。然后自己用刚才选出来的兵去打扔下城镇。比如辽国:第一步带兵攻打虎思斡耳朵,自己去打小城,第二步带兵打斡段城,自己用虎思斡耳朵将领留下的并去打乃蛮部。以此思路灭辽。然后坑爹的又来了。辽灭之后,一堆人去了蒙古,大金。只能一边嘴领主一边找时机偷城。
然后之后的游戏就是在,开宴会,集团军决战,偷城,嘴领主,守城,练NPC中度过的,后期的疆域包括东亚全部,中亚塞尔柱伽色尼赞吉罗姆领地,以及北欧基辅部分。最大的敌人是法蒂玛,这家伙有着100多领主(东亚领主不投奔BUG)。为了让领主数量与法蒂玛相比占优势。楼主灭掉了拜占庭基辅匈牙利,收来50多领主,然后与法蒂玛决战。还是同样的手段,分两次灭掉法蒂玛,第一次,打掉他们占据的拜占庭的领地,第二次攻下来他们占据的十字军以及原本的法蒂玛国土。法蒂玛灭国后,趁着他们的领主还没有全数投奔花剌子模,果断宣战。成功剿灭花剌的有生力量。版图统一。现在花剌子模一直没有灭国,坐等。

统一的过程前期后期都比较艰难。前期需要玩家一个人对阵一个国家,这时候NPC就特别重要,他们是重要的攻城火力,无敌的守城火力。灭掉一个势力之后,就要开始艰难的嘴领主的道路,如果像我一样运气好,西方国家灭掉了一个,前期相对容易一些。中期,可以依靠领主数量碾压部分国家。后期艰难的原因是因为中亚领主扎堆的问题。最后存活的国家一般都有80+的领主,需要玩家找准宣战时机,用大部队牵制集团军,然后自己带部分领主,或个人推掉剩下的城池。为了让敌人的集团军被团灭之后无处回复兵力。

12th 确实是很良心的一个MOD,虽然存在诸多问题,关隘无效,领主不投奔等等,但是游戏对于玩家策略的依靠还是很大的。像是开战时机,战线选择,攻打城池的顺序,以及通过关隘系统在保护国土。在战场上更是很大程度的依靠玩家的策略,守城时,选择合适的地形让NPC实现最大输出,攻城时,带领小队夹杀敌人,野战时的排兵布阵更是依靠玩家的策略。

12th玩了三四个档,有的作弊,有的低伤,有的坏档,这次终于实现统一还是挺激动的。除了在作弊商店用自己积攒的钱购买宋朝将帅甲之外,再无任何作弊操作。四舍五入就等于没作弊吧。在这个游戏下次大更之前,应该是不会开心新档了,无聊的时候看看统一的天下开心开心就满足了。

任何关于统一的问题,有问必答。但不一定对。

最后愿12th越做越好,更为精品mod中的精品!

鲜花鸡蛋

其门槛  在2019-8-9 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
吾吾吾王  在2019-5-4 09:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
从什么时候开始,明显的领主可以说动了? 因为我玩的档,没有一个被我说动的,根本不出现这种选项,一问都是对方皇帝万岁

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

攻城策略跟我差不多,神器弓应该是王舜臣。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
57257 发表于 2019-5-4 17:39
从什么时候开始,明显的领主可以说动了? 因为我玩的档,没有一个被我说动的,根本不出现这种选项 ...

这个看情况,就我这个档来说的话,刚开始灭宋,宋的叛逃领主都有被说服过来的可能,岳飞对蒙古的忠诚度28,但是却被说服了。中期,东方领主第一次投奔中亚的时候,劝说难度增加。大概忠诚度一旦超过6-8就不行了。后期,说服难度几乎为不可能,还是中亚的例子。灭掉塞尔柱,中亚只剩下法蒂玛和花剌子模,塞尔柱领主大多数投奔法蒂玛。除了土生土长的塞尔柱领主有可能跟随外,其他所有领主,只要忠诚度大于0,给你的回复永远都书福寿安康。比如说,胡佐里总督,原生塞尔柱人,投奔法蒂玛初始忠诚5,说服归降。高大惠,大理归降的塞尔柱领主,投奔法蒂玛后,忠诚下降至1,劝降时仍然是福寿安康。不知道这个是不是我这个档的问题,还是都这样

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
ak47satan 发表于 2019-5-5 08:05
攻城策略跟我差不多,神器弓应该是王舜臣。。。

王舜臣缺点射速有点问题,马利克沙弓射速99,可以体验一下。给佟老板配上,这家伙熟练度貌似快700了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zty94264 发表于 2019-5-8 00:54
这个看情况,就我这个档来说的话,刚开始灭宋,宋的叛逃领主都有被说服过来的可能,岳飞对蒙古的忠诚度28 ...

飞飞竟然选择去了蒙古,而不是从档里消失。。忠臣要死节啊。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
57257 发表于 2019-5-8 21:02
飞飞竟然选择去了蒙古,而不是从档里消失。。忠臣要死节啊。。。

如果不是我劝飞飞改邪归正,他就要在蒙古扎根了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
zty94264 发表于 2019-5-9 00:37
如果不是我劝飞飞改邪归正,他就要在蒙古扎根了

要是郭靖,大宋灭了跑去蒙古还有情可原。。毕竟金刀驸马。。还有华筝公主左拥右抱

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

大佬,求助如何那么快升官!有什么秘诀哈,楼主发财

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
主要是守城,选几个比较好守的城镇,像是徐州,郾城这样的地形都可以很好的守。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
karsutto 发表于 2019-5-10 23:00
大佬,求助如何那么快升官!有什么秘诀哈,楼主发财

主要是守城,选几个比较好守的城镇,像是徐州,郾城这样的地形都可以很好的守。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得12th不要急着灭国,把国王领地打掉就可以慢慢的说服领主。我玩的时候两个档都采用东西合纵策略,比如说我在中东自立把主战场放在拜占庭一带,实力雄厚之后我就回大宋开辟第二战场。哪个国家强就打谁,除了我很难会出现一家独大的情况。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

后期领主多了分封都累

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
尼古拉斯2号 发表于 2019-5-12 00:04
我觉得12th不要急着灭国,把国王领地打掉就可以慢慢的说服领主。我玩的时候两个档都采用东西合纵策略,比如 ...

一般来说确实是这样的,但是你不得不承认。中亚领主,东亚领主,在中后期很难劝降。没有封地大多数好感也是30左右。根据攻打城市确认战略重心这点很有用,像是攻打塞尔柱伽色尼,重心在伽色尼镇,攻打拜占庭,重心放在安卡拉镇这样。至于一家独大这一点还是有可能发生的。一个档一只打的西方,回过神来大宋已经快要统一中国了。大宋统一英雄数量还没有达到碾压的地步,因为欧洲中亚领主都被我收了。但是这个档,东亚领主与中亚领主扎堆,让法蒂玛领主数量一度突破100,然后他就推平了当时贼强的拜占庭,和半个塞尔柱。所以说,一家独大这种情况在当前版本领主投奔的bug下还是可能存在的。不灭国也是解决领主问题的一个办法。比如我统一东亚的时候,打到蒙古只剩雁门关,大金只有大定府。然后在一口气推平两家。当时并不知道东亚也有这种bug。但是如果不存在这个bug的话,这样能够很大程度的减少后期灭国的麻烦程度。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
dante;沙湾 发表于 2019-5-12 22:57
后期领主多了分封都累

这个倒真的是。同意了之后大批领主来找我,都没同意,现在首都开封里面已经站的满满当当的领主大军了LOL

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
从什么时候开始,明显的领主可以说动了? 因为我玩的档,没有一个被我说动的,根本不出现这种选项 ...

F2  看看 和你的关系,再看看和皇帝的关系,一般都是和你100 和皇帝是负数  并且没有领地最容易说服,前提是你自己的国家也足够强大,不然NPC可看不上你;

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

对方领主,对他们皇帝好感度降到-30 ,还不行,我也不知道需要到多少。我的好感度都是60+。郁闷中。。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

支持一下,我1200天统一东亚就不玩了,后期实在太无聊了。除了打仗还是打仗 都给我打累了。等新版出来了在开新档

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

恭喜你成为12世纪没有邻国的国王。
扶大厦之将倾,挽狂澜于既倒。