骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[推荐] [推荐] 【Steam创意工坊mod|Lords of Calradia】(正在翻译)相关介绍

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章

额。。。上次貌似是因为发了链接所以那边有很多人看了,随着翻译的深入又发现了新的内容
以下内容复制于我在bilibili的专栏(因为没翻译完全还是不敢发论坛)因为是复制的,所以没有图(这些是用于动态更新进展的,拿来凑一下)
终于把主干部分翻译完了,好好的让自己歇了两天后来就敲这篇稿子啦。在正文开始前还是照例的说明部分,首先,mod来自steam创意工坊,我只是翻译与搬运和对其他骑砍玩家进行宣传。因为作者还未回复搬运授权问题,因此这个mod只做学习与交流作用,不用于商业用途,我这方面已把充电与激励都关了,也希望大家也能一起维护作者与我的劳动成果作者,0级,也许是某个制作团体???
正文既然是大更新,就再把这个mod介绍一遍吧!在翻译的尾声阶段,接触到了非常多的新内容,再加上自己偷偷玩了亿会儿对设计理念的灵活、必要有了进一步的感悟。对于正常的游戏流程相较于原版的决策、冒险、经商、运兵、怂等等来说有了更多的玩法路线,下面结合游戏体验举几个例子:
游戏里有一个武装据点的作用,你可以用一千左右的第纳尔与五个殖民者建造一个武装据点,有什么作用呢?说明作者修改了兵种树,废用了原版所有的兵种,主要作用是与征兵系统相配合,征兵不再是“zyj”而是普遍义务兵役,每天,你都可以在领地里征到大量的兵:在村庄——应招兵;在城堡——骑兵/守卫/地主保甲队,这个有较大阵营差异;在城镇——正规军;即使一级兵再乐色,升到二级后也有很强的应用性,在这种体制下,前、中、后期有较大差异(因此身份多了外国领主的儿子,有较高声望,一开始即可入阵营)突出了层次感,而农民zyj。。。蔡蔡蔡蔡蔡蔡蔡但是别忙!游戏中领主都要自己征兵,而农民志愿兵对与玩家来说就是一个额外兵源。那么。。。。续前武装点的作用就体现出来了!武装点原来叫保护领(直译庇护所、避难所)为什么改成现在这个名字,大家应该猜到了,它可以将缴获/购买的武器转换成军备,军备可以武装部队里的农民志愿兵成武装的XXX,先不管战斗力如何,看起来还可以啊!!!!此外,还可以消耗军备增加人口。人口,马匹系统对军队的招募起到的限制作用,包括库吉特。。。这就意味着,玩家完全可以当一个土匪,建立一个营寨,靠伏击NPC/同行赚军备,与村庄建立关系,在敌后打游击战,最后打下一个据点改名座山鸡,分封弟兄占领全卡拉迪亚。当然,有难度。正常操作是加入罗多克,在后方好好苟一会儿(个人推荐)你可以管理村庄,通过建立军营招募士官,你可以在军营中设置士官的装备,贵?关系不大!定期生产,保质保量!成为你军队里的精英兵种。也可以建立县长办事处,生产游击巡逻队,帮你牵制敌对阵营,保卫村庄让居民们安逸也是你的责任哦。无力的呐喊从拥有第一个领地开始,你就可以招募一个财务大臣,除了提供外交选择外,还可以与他洽谈经济,决定税收喂!你可以吧资金放入国库,留作政治投机或行政基金。从你控制城堡开始,领主大人,您可以选拔一位将尉辅佐您的军务打事,他将帮助您收集山下那些逃脱兵役的渣滓,定期训练一批优秀军士为领主大人您效力。您称王了?您还拥有一座城镇?陛下,我们将为您挑选一位zl大臣,他将尽其款款之愚,辅佐陛下统领整个帝国的,您可以向邻国友邦签订贸易协议,在和他国鏖战时与其他国家签订互不侵犯协议,至于同盟协议、防御协议,就与至亲邦国签订吧,谈判细节?陛下的众臣将替您完成,您无需操心,无论是阳伐还是密谋,您的zl都可以解决。
额。。。全过程大概也就这么样了但是,我只是讲述了基本流程而已,下面有关这个mod的更多细节
动荡:血、铁、泪与恨
在搜集启动资金时,请多多注意一下吧!当您不注意援助艺术、开展节庆时,你的子民恐怕一点也忍受不了沉重的赋税了,小生产者们、小手工艺者与资产阶级又想起他们所应肩负的反封建任务了。留给您的选择很少:用战马的铁蹄震击大地,向民众们发出你的怒火,彰显你的权威(比起他们饥饿的幼子发出的声音,这些就像蚊子叫一般)还是。。。坐下来好好的谈一下呢?如果是村庄,镇压后会导致人口锐减,不过城镇不会这样。
谈判:放飞和平,展望未来,立刻付钱!!!
无论暴动、战争、叛变、围攻、被围,你都可以与对方洽谈,但是,领主,代价,是什么呢?
育子:结婚、寄钱、NPC养成!
结婚后与伴侣谈话(如果选的是女性角色。。。)可以创造一个新的生命,你不必天天带ta,只需要回复妻子的信件就可以决定孩子的未来,当你真正的看到生涯选择时,你会感到似曾相识。当ta长大后,会来你的军队成为一名NPC,当然,你也可以这样做:如不情愿,联系删除当然,你的孩子的血统是肯定没有问题的,你可以让他们成为领主,而敌阵营NPC的俘获劝降,就没那么重要了。。。
潜入:潜入、潜入、潜入关于潜入,请看图除了城镇潜入,还有被俘逃跑、潜入敌营,有更多操作与选择,不再赘述
作者对于原版的“饱受折磨后,你逃了出来”有些不满,然后展开想象。。。。。。于是你需要自己逃脱了,怎样?不错吧! 如何被俘?把兵都扔了,把装备都烧了,然后选一条十字路口(最好靠近深山老林)驻扎,这样来的不是异世界的少女就是强盗了。。。也有可能是慕名前来的哈老四,毕竟出生给的声望就很高了然后你就可以好好的。。。被抢劫了。。。被俘后怎么办?您有三个选择,我们一条一条来看:        
选择一:怂他让你砍木头? 砍bie  然后继续被俘虏,永远逃不出来        
选择二:想一些办法逃出去大概就是这样然而我失败了。。。         
选项三:打!!!我要拿你的头盖骨当碗使打完后往地图边缘跑就行了(吧)然后还要等一下,下次再让你砍木头时,会显示你逃脱了是不是太黑了有点看不清?反正是死了        
如果都失败了?那你要反思一下你是怎么点的天赋(是!是!是!我是瞎点的)以及你的技术适不适合玩骑砍了,或者?你鼠标坏了?(大仙好眼力啊!你怎么知道我鼠标坏了!)那你怎么开的游戏呢?(手写板)不换鼠标你就玩骑砍是什么心态?(好吧我就是技术烂。。。都忘记有格挡这么一回事了。。。)攻城系统的相关改进
我相信有很多mod都有这样的内容了吧?也没什么其他的,作者改变了传统的攻城,虽然不像骑砍2那样真实,但至少是破门而入了,作者为此增加了许多玩法(侦察兵溜进去暴动啊)、晚上偷城啊,烧村吸引守卫开门趁机杀进去,不攻城而是洗劫城墙外的庄园啊(对种田玩家特攻),挖地道拆墙啊)也为此制作类似破门撞锤的武器(还附赠11个围攻场景)下面是我试玩时的沙漠围攻场景截图:守城士兵的拦截部队多次尝试后清除了拦截部队NPC自动跑去破门 破门被射死后回切到旁观者模式,系门内在攻城前,可能会有拦截部队(毕竟一接近就开始破门了)一般城内大部分近战士兵会参加这次拦截。城门的位置将部队的侧面暴露给弓箭手,会有相当大的伤亡(我不就便当了嘛)破门后,会有一群守卫等着你,而且身后的小平台上还有弓箭手当然,这只是沙漠攻城之一,我也没撑到最后(伤亡太大了QAQ)
关于这个mod的整体印象。。。就是:在中世纪,随着城镇经济的飞跃,居民们开始谋求自治权,土地领主渐渐开始入不敷出,当然,这跟这个mod没关系,但是你看:
建立武装点要钱   大量征兵要钱   谈判各种花钱陪不是
不陪孩子总要给点生活费吧   孩子读书总要点前吧   老婆也要吃东西啊
不止你媳妇,军队也要吃吧(自动购买系统帮助剁手)村长干的好不鼓励一下?你还是个人?
拿钱拿钱村长给了村民呢?   总得开个party庆祝一下吧
军士自己买的装备,总该在工资上见点红吧?咱可suo好,不给咱可走啊
军士都给了,游击队要你好意思不给嘛?潜入时用亿点钱   逃跑时用亿点钱   带太多还会被没收你说气不气
建国了,官员的俸禄你总得管吧   偷偷拿的你也得算上吧 将尉干那么多事多辛苦啊   zl出生入死多不容易啊  
搞外交总得意思意思吧   搞阴谋更要交点钱吧,间谍不要钱?
当然挣钱的方式也很多啊!马匹多了可以拿去卖   人少了可以去抢   只要打的赢,围城要钱也是很可(liu)以(mang)的 城镇也有税收啊   财政大臣可以避免减益自动购买、自动拾取战利品也节约了不少时间。
内容杂糅了几个专栏,也没有时间细细磨了
这是最新的专栏及下载地址(当然没翻译完,也没有校对,有很多错误待定正)
https://www.bilibili.com/read/cv3764869

鲜花鸡蛋

长河渐落晓星沉  在2019-10-27 13:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
256659573  在2019-10-19 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
256659573  在2019-10-19 23:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

“找一个旅馆入住。。。”

强迫症看这个“省略号”很不舒服

再次吐槽下英文是没有省略号,直接3个句号完事真是太草了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

256659573 发表于 2019-10-18 00:21
“找一个旅馆入住。。。”

强迫症看这个“省略号”很不舒服

已收到,在校正时会全部改过来的,十分感谢您的批评

鲜花鸡蛋

256659573  在2019-10-19 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
256659573  在2019-10-19 23:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
宝懿大大 幸苦你了在b站我就关注你很久了 封建帝国这个mod真的很好玩qwq

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

sakura233 发表于 2019-10-19 22:43
宝懿大大 幸苦你了在b站我就关注你很久了 封建帝国这个mod真的很好玩qwq

好玩就行了,既然这样,我会坚持翻完的,多谢支持

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

需要帮忙吗