骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 当前版本自立感受

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

先说下自立过程吧,前两个月在帝鹰那娶了帕蕾町,然后退出帝鹰加入瓦国,瓦国同时和女王奥利安开战,带着瓦国侍卫一个个打奥利安的村子,10个村子差不多就够功勋升伯爵了,伯爵领给我的是肯尼拉旁边的城堡(我觉得这是瓦国最理想的自立地点,毕竟自立后下一战就能吃肯尼拉,肯尼拉150训练能出龙枪而且算女王原来的地,比较富。),然后就是攒一波兵开始自立了,独立战没什么好讲的,瓦国一般都会被夹击打的很残,算是最好自立的国家之一。
自立后我的感觉就是:1、文化问题,一般自立文化就帝国帝鹰比较热门吧(毕竟强力),那如果不在这俩国家本土自立,就要受到很大的文化惩罚,减少支持度,降低治安,支持度低了就没行政点,而且会导致无法制造核心形成恶性循环,而完整接受一个文化需要几千至一万的行政点,我觉得文化接受一次消耗100行政点比较好(10次完全接受)。不然解决方法就是在哪自立选哪个文化(还是有部分惩罚,至少我这个档发现有很多子文化)或者每隔几天回领地用钱提升民众支持度,先保证核心进度和行政点增加,行政点够了后直接提升治安到60以上。
2、扩张问题,自立后自然要扩张,但是刚自立基本只有自己一队兵,当然你可以选择在村子里再提拔一个贵族,那样你的下一战围城就是一件很煎熬的事情,我这个档是等女王占领瓦国的肯尼拉后,和谈把地吐出来的时候直接宣战攻城,免去了围城的困扰,保证了第一次扩张很轻松的拿下了肯尼拉。但是后续灭瓦国的最后一战,围瓦国首都(3.7城防),那个时候我手下有6个贵族,围肯尼拉一天才掉1.5%的城防,补给根本就跟不上,明明瓦国军队人力全被我打完了,战争分100了,最后这个城围的还是让我忍不住作弊去各个城市买补给才攻下,而且瓦国首都有个首都卫队(250人)不出城,这一攻城战打的又是无比艰辛。
3.领主经济问题,这个问题其实等同于第一个文化问题,如果你们都是提拔出来的领主,不用太担心,但是我这个档封了莱昂和修根当大城市的领主,问题就大发了。提拔出来的领主自身文化会和领地文化相同,所以支持度治安惩罚不是太严重,还能慢慢把核心造好,而且最重要的是出来就带有2万以上的火星钱,有钱征兵。而你封的NPC领主只会有2500元钱,稍微征下兵就负债了,然后就宅在家里,而且他们的文化和你选择的自立文化相同,导致会受到极大的支持度和治安惩罚,最后可能连核心就造不好了(我这个档进度还不够,这是我的猜测),NPC又不会免税和造建筑,或者花钱控制这个支持度和治安,就导致NPC领主全是家里蹲。
这三个问题严重影响了自立体验,不知道其他尝试自立的玩家有没有好的建议,也希望宁静大大能在这方面完善下体验(请给咱一个宗教理念或者人文理念解决这该死的文化包容问题吧)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感想很棒,关于各国文化,我感觉文化的负面限制条件做出来了,但是正面效果太少,使玩家乐趣不足

打下首都加强奖励 感觉也是同理吧,如果可以的话。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

睿智的屁🐍玩家

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

确实,我也是瓦国自立,把修根分出去给了个麦瑞巴,结果真家里蹲,从来不出来,永远都是20多个兵在家里,而且这版本不知道如何招募敌方领主了,太累了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

簡曉濤 发表于 2020-1-23 22:23
确实,我也是瓦国自立,把修根分出去给了个麦瑞巴,结果真家里蹲,从来不出来,永远都是20多个兵在家里,而 ...

跟我一样封在了麦瑞巴,关键我封之前的存档还覆盖了,当时还没注意,在底格里斯又封了个路德维,现在血炸,初期扩张的3个城市除了自己手上的肯尼拉还算有用,另外俩全被NPC弄废了,弃档就完事了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
封之前把领地治理好,转化完核心,修建一些增加税收的,按N可以看到采扈的税收,然后再把NPC封出去,只要不缺钱,就不缺兵,我封出去的NPC都富得流油,蹲一会儿就两三百兵了,很厉害

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章战团正版勋章

那你们训练度什么的怎么办

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章

可不可以自立的时候先用本土文化,稳定了再换文化?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

我爱螃蟹 发表于 2020-1-27 00:26
可不可以自立的时候先用本土文化,稳定了再换文化?

我目前还没发现转自立文化的功能