骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[MOD相关] 【干货/原创】连弩mod原理详解&全装备mod新手入门!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

目前网上已流出修改武器防具马匹等装备的教程贴,也有人专门为懒人们制作了各种武器mod,可以直接使用。具体操作和一代异曲同工,感兴趣的小伙伴可以自行百度。
本贴先就远程武器mod做一点儿探讨,抛砖引玉。

首先,通过修改本体数据可以得到连发弩。代码如下:
#####################################
<Item id="
此处填写任意代码与本体代码不重合即可
"
        name="{=与汉化名称相对应的代码}武器英文名自取"
        body_name="bo_cross_bow_heavy"(这里我选取了骑砍2里面那把最帅最贵的那把弩)
        mesh="crossbow_f"
        weight="0.001"(武器重量,影响你的移速)
        appearance="0.9"
        difficulty="X"(弩熟练度达到X才可装备)
        Type="Crossbow"
        AmmoOffset="0.0, 0.02131, 0.22975"
        item_holsters="crossbow_back:bow_hip:mace_right_hip:bow_hip_2"
        holster_position_shift="0.02,0,-0.4">
    <ItemComponent>
      <Weapon weapon_class="Crossbow"
              ammo_class="Bolt"
              ammo_limit="关键数字X"(X指每次发射X发弩箭后重新装填,数值大就可实现连弩功能)
              thrust_speed="100"(射速)
              speed_rating="100"(装填速度)
              missile_speed="100"(箭矢速度)
              weapon_length="90"
              accuracy="100"(精度)
              thrust_damage="900"(伤害)
              thrust_damage_type="Pierce"(伤害类型,这里可以修改成钝伤抓俘虏,我觉得没有必要,直接杀了挺爽,不缺那点钱)
              item_usage="crossbow"
              physics_material="wood_weapon"
              center_of_mass="0,0,0.4">
        <WeaponFlags RangedWeapon="true"
                     HasString="true"
                     NotUsableWithOneHand="true"
                     TwoHandIdleOnMount="true" />(这里有一条禁止马上使用的“false”被我删掉了就可以马上用了)
      </Weapon>
    </ItemComponent>
    <Flags />
  </Item>

#######################################

然后除了锻造武器以外的其他所有装备的数值修改和上述代码异曲同工,在这里就不详细教学了,感兴趣的自行百度。锻造武器的mod需要修改配件的代码,武器本身只能修改由哪些配件组成。本贴也不详述。
接下来是本帖的引申环节,我很想知道潘德的连珠箭和多重箭怎么修改,希望有专业人士可以早日做出多重弓箭mod,可以了解到是怎么实现的。
目前修改弓的属性,只能改本身属性,虽然弓属性里有一行是:
ammo_limit="1"
但是经过实测发现1改成X>1,没有用,对弓来说这条属性是锁定的,不知道是可以修改还是没有这个功能。
我倾向于前者,毕竟这条代码在本体里放着,虽然没用,可能还没实装,要是有用我觉得就可以通过改动这里实现射一发弓射出多只弓箭了。

最后给大家列一下自制装备mod在游戏本体相关代码的路径,方便喜欢自己动手的小伙伴们研究。
Mount & Blade II Bannerlord/Modules/SandBoxCore/ModuleData/spitems.xml(所有装备代码)
Mount & Blade II Bannerlord/Modules/Native/ModuleData/crafting_pieces.xml(所有配件代码)
相对应汉化文件都在同文件夹的language文件夹里,具体的就不多介绍了,感兴趣的可以自行研究。
现在70%的装备mod都是修改使用的本体代码和模型,操作简单,不需要很多专业技能就能完成。

PS:这些修改都是直接在本体里面修改,当游戏更新的时候需要重新再操作一遍,很麻烦,所以有很多人把这些代码给单独打包成mod了,这样游戏更新不影响装备正常使用,如何打包MOD小白们可以直接下载国内外的各种装备mod,将其中的环境配置(90%安装导致游戏打不开或者存档坏掉的mod都是mod环境配置缺失或冲突)和文件结构熟悉一下,旧杯装新酒,增改一下里面的装备代码即可实现自制装备mod,如果是修改了锻造武器的,一般还要改一下他的武器配件的环境配置文件,用记事本或写字板或编程环境打开crafting_templates.xml修改。
不用求人,不用苦等,获得自己专属的可自定义的装备mod!

给大家贴两张我的部分装备图:
4.png 3.png 2.png 1.png

自封【骑砍中文站起名鬼才】。打字不易,求赏花``@>_*<@~

评分

蛋蛋 + 10 + 1 您的帖子很有价值!
muyiboy + 20 + 1 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

huangjunyi49  在2020-4-12 23:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
happyhare  在2020-4-11 11:06  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
湖畔的小药草  在2020-4-9 22:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
liyang_1949  在2020-4-9 20:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
muyiboy  在2020-4-9 18:46  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
a948492223  在2020-4-9 17:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

另外,按照现在发行的游戏脚本,基本锻造只能锻造近战武器了,如果不大改的话。所以期待更新后能打造防具的人可以不用期待了,基本不太可能。

男爵[离任版主]

自由骑士
战团ID:Rain_Drop

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之浪漫勋章末日浩劫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章霸主正版勋章

QQ
染指流年つ 发表于 2020-4-9 18:39
另外,按照现在发行的游戏脚本,基本锻造只能锻造近战武器了,如果不大改的话。所以期待更新后能打造防具的 ...

总有mod能实现

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

请教一下  thrust_speed="100"(射速)与 missile_speed="100"(箭矢速度)有什么区别?我自己试了一下,貌似thrust_speed才是箭矢的飞行速度。

还有弩装填的时间怎么改短呢?

谢谢指教。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
happyhare 发表于 2020-4-9 19:57
请教一下  thrust_speed="100"(射速)与 missile_speed="100"(箭矢速度)有什么区别?我自己试了一下,貌 ...

装填速度改射速应该就行了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢楼主!成功修改出属于自己的连弩哈哈哈
不过这样改的话射击1发之后准星就没了,不知道有没有什么解决方法

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
还是有点绕不过弯,请问楼主,譬如我在游戏里自己锻造了一把样式很喜欢的长柄武器。
但是数值不怎么样,那么我应该去哪里找到这把武器的代码呢。
或者按照你说的修改一把自己的武器,我找到这把长枪的4个配件后,重新写一个关于这个武器的代码自己做一个MOD保存的话这个代码怎么写呢。
头大,譬如我喜欢帝国重甲,但是想要重新造一件属于自己的帝国重甲,然后搞成了。
可是弄武器的时候看到武器的代码,瞬间就炸了。
因为我游戏打造的那一把武器代码是原装备代码的,那我游戏里锻造的这个武器代码在哪里呢。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

happyhare 发表于 2020-4-9 19:57
请教一下  thrust_speed="100"(射速)与 missile_speed="100"(箭矢速度)有什么区别?我自己试了一下,貌 ...

就是字面意思把,你把容量调高一次战斗根本不需要装填啊,射就完事了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

面具同志 发表于 2020-4-9 20:45
还是有点绕不过弯,请问楼主,譬如我在游戏里自己锻造了一把样式很喜欢的长柄武器。
但是数值不怎么样,那 ...

锻造搜配件代码,一般能改的有重量、长度和伤害系数,武器代码很短,就关联到配件代码和对应的尺寸,100就是正常尺寸,主要是改配件代码

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

d5d6789 发表于 2020-4-9 20:27
谢谢楼主!成功修改出属于自己的连弩哈哈哈
不过这样改的话射击1发之后准星就没了,不知道有没有什么解决 ...

确实,我也发现了有个军火商的mod帖子里面有连弩的,你去他帖子底下问问

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

good good good good good

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lz求解,我改了后进入游戏就没有弩了,代码错啦?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有没有已经做好的文件夹下载 我懒人

见习骑士

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之文韬勋章霸主正版勋章

QQ
面具同志 发表于 2020-4-9 20:45
但是数值不怎么样,那 ...

同样的疑问
光在黑暗中向正直的心升起。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
染指流年つ 发表于 2020-4-9 22:14
确实,我也发现了有个军火商的mod帖子里面有连弩的,你去他帖子底下问问

人家mod发出来就说了,射击间隔低于一秒就会没准星,这个解决不了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

BT-7274 发表于 2020-4-12 00:45
lz求解,我改了后进入游戏就没有弩了,代码错啦?

你要开作弊商店拿修改装备

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

对了,最近我发现了一个代码是<Flags Civilian="true" />,将其添加到你的战斗装备代码里即可实现在平民装备栏装备,具体的添加地点在装备代码最后几行,如下:
</ItemComponent>
<Flags Civilian="true" />(加上这一条即可实现装备没有平民和战斗区分的限制)
</Item>

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

xiaboyuan 发表于 2020-4-9 20:21
装填速度改射速应该就行了

不行的,实际上弩的装填分两部分,一个是拉弓一个是装填箭矢,改的速度貌似只能加速装填箭矢,对拉弓无效,实际情况装填箭矢是可以移动的,拉弓是不能移动的是我们改速度真正需要的
游戏玩家

见习骑士

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之文韬勋章霸主正版勋章

QQ
大佬请问锻造武器的代码在哪里找?我想导出来做成mod,每次开档都要重新锻造有点麻烦
光在黑暗中向正直的心升起。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

湖畔的小药草 发表于 2020-4-12 19:54
大佬请问锻造武器的代码在哪里找?我想导出来做成mod,每次开档都要重新锻造有点麻烦

锻造配件代码在craft那个文件里,前文有说过

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这种连弩只能自己用,NPC用还是会放下再抬起来,和上弹差不多。我看有个帖子是自动连弩,好像按着鼠标不松就会像机关枪一样发射,不知道怎么弄的。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
改完弹药装不上去了- -!

见习骑士

中级术士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之文韬勋章

这个连弩会有准星BUG吧??我自己之前研究过,消除准星BUG还要再设置dll文件。但是我不会~

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
但是这样弄出来的连弩准星会消失

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这是什么年代的代码呀????为什么我的ModuleData文件夹里没有spitems.xm这个文件呀~~~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

其实我最关心的还是1发之后2发准心会消失

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢分享!~

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
huqihh 发表于 2020-4-12 19:50
不行的,实际上弩的装填分两部分,一个是拉弓一个是装填箭矢,改的速度貌似只能加速装填箭矢,对拉弓无效 ...

大佬有解决方案了吗,我想改弩箭装填速度也是不知道怎么搞,单纯的改装填速度代码无效,射速我也改了也没用,论坛贴吧我都逛遍了,就是没有解决方案,我人麻了