骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: evilku

[原创] 潘德自立的心得(已折叠)

关闭 [复制链接]

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
银雾游侠很垃圾,而且杀伤力居然和潘德灰衣服射手差不多,银雾强弓7,弓熟练400,灰衣射手强弓7,弓熟练420,真是坑爹啊.至于升级暗影所须的帝国骑士,可以去帝国境内打蛇团,或抓俘虏,我都200多暗影了,配合200龙骑士,灭7 ...
wolaiguaji 发表于 2011-8-4 10:13

受教了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
30# wolaiguaji

你获得龙骑士也是靠抓俘虏吗?为啥不建狮鹫骑士团?
baruch 发表于 2011-8-4 12:51

龙骑士指的是..? 我见过这个兵种,你单指这种兵种还是指的是骑士团? 狮鹫骑士团有些渣,你可以建一个,然后出城堡再进城堡,门卫会变成狮鹫骑士。看看他会什么,建议你看3个数据:铁骨、强击、武器熟练度

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

9 初期被围
自立后最大的难点就是你自己所在国必定会大军围城(很贱,别人怎么打他他都不管,就围你),这是一个极为困难的时期,对于各位自立党的耐心、经济、兵力都是一个考验。为大家提供几个小技巧,希望对你有所帮助。
1)围城需要时间,经常是先来一波领主,然后陆续有人赶来。要学会缓解你的压力,那么就要半路绞杀(还能发点小财),城里留下你的步兵和弓箭手,带领你的精锐出动,截杀赶来的敌对领主,非目标领主全都抓获,抓一个少一个,相信攻城战的时候你压力会小很多。需要注意的是,要控制好地图距离,当发现因为过近所以围城的部分领主也加入战斗,立刻脱身(赶来的领主目标都是他国的元帅,脱身不是问题),不要当开战时候发现对面千八百人你不知道是因为什么...
2) ESC里面的战场人数要活用(坚持最大人数者可以不看),第一波敌人设定为150为宜,目的是尽可能的消耗敌人数量,后面的根据战场情况调整人数,围城基本都是50满声望,你可以为了声望把战场人数调少一些,这样波数就会变多,声望来的也会很快。
3)野外战(绞杀难免会同时遭遇两个领主) 战场优势是很关键的,当为正数的时候,标明我方上场军力要超过敌人,负数则相反。当战场优势相差很大的时候,战场满员数越大优劣越明显。如果敌人过多,不妨将双方满员控制在30,慢慢磨平劣势,会有很好效果
4)攻城战 这是重头戏。没有什么可说的,千万别被围...不管是自己人还是敌人..被围之后,就悲剧了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
什么叫好不容易建国还要给人家当分支?这叫和人家争帝位.
我有罪 发表于 2011-8-3 22:32

看来是我理解的误差了。不过为了游戏名字和那恶心的“分支”2字,我自己还是比较倾向于潘德正统。这个还是看个人喜好的

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

看来是我理解的误差了。不过为了游戏名字和那恶心的“分支”2字,我自己还是比较倾向于潘德正统。这个还是看个人喜好的
evilku 发表于 2011-8-4 16:32

潘德正统可以建很多骑士团,同时也不用担心士气问题和骑士团加强的全大陆都升级问题。
我不是一个人在战斗,永远不是!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
.....我前天开的档,貌似红国异常给力,1V2已经把帝国和达夏灭的差不多了。。。话说我加蓝国和绿国打,那狂战真TM给力。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

红国碰蓝国和诺多就不太给力了。而且要运气好才不会被两国或以上合打。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
.....我前天开的档,貌似红国异常给力,1V2已经把帝国和达夏灭的差不多了。。。话说我加蓝国和绿国打,那狂战真TM给力。
yangjuncrazy 发表于 2011-8-4 16:46

可能是我迷信 国与国之间是有相克的  以前玩战团原版的时候 统一了不下10次 每次看到的都是维基亚灭诺多 诺多灭斯瓦迪亚 斯瓦迪亚灭罗多克 罗多克灭萨兰苏丹 萨兰苏丹灭库吉特 当然也有例外的几次。 相信潘德也存在这样的规律 不过目前还没发现出来 你可以观察一下 红国对应的就是斯瓦迪亚 菲尔兹就是诺德 达夏就是库吉特 剩下俩我不敢胡猜  帝国应该可能大概是罗多克(那弩手叫一个犀利,步兵极硬)

骑士长

号角冒险团[HorN]
战团ID:HorN_KX_LIANGYI

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
太好了,果断收藏之
你愿意与我立下契约,成为魔法少女吗?!

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

好文章。给新手一个明确的指导。谢谢

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我建龙骑士团只是因为我加入了瑞文斯特后直接能建立龙骑士团,现在有 6座城堡,5座城都是龙骑士,仅有的龙就建了暗影骑士团,得说一下,我灭掉的700人的蛇教军团属于普通的那种,其中有400多都是渣子,如果是由英雄带队的1000人左右的精英军团,就不见得打得过了,遇到这种部队我还是避战.
      前面那个存档已经没乐趣了,现在我又重开了个自立的档,开始攒灰衣射手,潘得果然不愧是隐藏种族,贵族部队里居然有这么强的分支,可惜武器不是诺多复合弓,那玩意精度95,所以就算诺多战士,弓熟练度才350也依然比弓熟练420的灰衣射手强很多.

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

可能是我迷信 国与国之间是有相克的  以前玩战团原版的时候 统一了不下10次 每次看到的都是维基亚灭诺多 诺多灭斯瓦迪亚 斯瓦迪亚灭罗多克 罗多克灭萨兰苏丹 萨兰苏丹灭库吉特 当然也有例外的几次。 相信潘德也存 ...
evilku 发表于 2011-8-4 16:56

帝国就是罗多克改的!那城市Janos=Jelkala,Cez=Yalen,Ethos=Veluca

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
帝国就是罗多克改的!那城市Janos=Jelkala,Cez=Yalen,Ethos=Veluca
bloodrider 发表于 2011-8-4 20:42

正解 受教了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我想问问LZ是怎样处理各个NPC的。那些NPC可以被分封出去、
开开心心过好每一天,

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

自立初期把罗兰和安森封领主他们就有兵了吗?领主的重要技能有哪些?没自立过的求教!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我想问问LZ是怎样处理各个NPC的。那些NPC可以被分封出去、
a215586473 发表于 2011-8-10 22:08

NPC对我来说,意义不大。只需要3-4个npc,为你进修6个技能:急救、手术、疗伤、向导、战术、教练(工程) 4个智力型npc足以。 至于给npc分封,那几个爵士只有罗兰是好人领主,且技能最为符合。安森也是一个好人领主,但是成长很难,所以可以留在身边。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
自立初期把罗兰和安森封领主他们就有兵了吗?领主的重要技能有哪些?没自立过的求教!
风蚂蚁 发表于 2011-8-14 12:08

是的,他们会自己募兵。不过罗兰是比较极品的领主,没有成长的安森比较渣,建议好好培养再放出去。如果没那个精力,就留在手里吧

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
被某国王收为封臣 封了一个小村子 然后马上有领主要我跟随 离开了一段距离后 村子马上就被其他国家袭击了 想救都救救不了   顺便问下各位这种村镇怎么管理才可以减少或者避免这种情况....

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
没办法的事、只有认命、、、、、

骑士

黑羊头战队[YYY]
战团ID:YYY_birdcat

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

好吧,玩了这么多年单机,从没自立过。。。主要统一了,乐趣也就尽了,不过在潘德我打算试试,问个弱弱的问题,自立的过程是,我是不是要先解除对某个国王的效忠,然后打下来一座城池呢,可自己一个人的时候进城镇没围攻选项啊。。。。好吧,我惭愧了。。。0808单机玩到现在,从没自立过啊。。。。
隶属YYY黑羊头联军
职业:步兵
强大是一种态度。
我在此地进入长眠,等待有一天吾之剑将吾唤醒,然后继续为命运,荣耀,希望而战。
黑羊头战队公告
自从加了黑羊头,腰不酸了,腿不疼了。。。

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼上,你要攻打城堡,必须和这个国家的关系为负,在野外看到对方领主/商队/农民跟别人打仗,上去拉个偏架打个酱油就可以了。

骑士

黑羊头战队[YYY]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

是这样啊,谢谢LS的解答
隶属YYY黑羊头联军
职业:步兵
强大是一种态度。
我在此地进入长眠,等待有一天吾之剑将吾唤醒,然后继续为命运,荣耀,希望而战。
黑羊头战队公告
自从加了黑羊头,腰不酸了,腿不疼了。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
PS : 指定好人领主
最近很忙,一直没有时间来回帖和更新,实在抱歉。有人说潘德的领主不同存档之间是不一样的,这一说法我不赞同。经过不下10次的测试(本人每次统一一半之后就没追求了,一般就重新开档)之后,发现每个国家都有2个以上的固定好人领主,即本帖之中所谓的目标领主,下面为大家列举一下,方便收入囊中。另外荣誉与目标领主之间的关系已经得出:10荣誉=1好感 260荣誉才能保证主动开战-俘虏-招降所需的好感度,在不知道谁是好人领主的情况下,确实很难。不废话了,直接正题,相信会对大家有所帮助
帝国:瓦列乌斯将军,阿加凇将军(这俩人的儿子里通常都有一个是好人领主,可以通过打败释放的方法测试
达夏:捷菲克拜依 盖万酋长
撒里昂:戈德里克(什么爵实在想不起来了) 赫里沃德
菲尔兹:末日追寻刚多 金发艾迪斯
瑞文斯顿:伊凡勒斯 斯蒂芬
加上罗兰、安森共12人,这些领主带兵均能超过200人 再加上你自己开发出来的好人领主,你的国家会空前强大。刚多和艾迪斯两人声望最高,且最爱开宴会,相信会是很好的元帅人选

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

不知道好人领主是怎么说话的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不知道好人领主是怎么说话的
tiancaihwl123 发表于 2011-9-2 15:10

怎么说话最绅士 就是怎么说的
例如开战之前 你不了解情况让我感到悲哀
打完俘虏 我任你处置
打完释放 你是一个值得尊敬的人 我不会忘记你的
和平对话 巴拉巴拉。。很高兴我们的国家不再打仗

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好吧,玩了这么多年单机,从没自立过。。。主要统一了,乐趣也就尽了,不过在潘德我打算试试,问个弱弱的问题,自立的过程是,我是不是要先解除对某个国王的效忠,然后打下来一座城池呢,可自己一个人的时候进城镇没 ...
鹰头猫 发表于 2011-8-26 20:03

最简单的方法 找该国所在商队要保护费
别抢商队的货物和农民的钱 那样掉荣誉 不划算

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
被某国王收为封臣 封了一个小村子 然后马上有领主要我跟随 离开了一段距离后 村子马上就被其他国家袭击了 想救都救救不了   顺便问下各位这种村镇怎么管理才可以减少或者避免这种情况....
rosyqueen1231 发表于 2011-8-20 19:58

建造驿站:再远也会得到通知
建造瞭望塔:延时一半抢夺的时间

相信应该会有点帮助 不过建造费是一个问题 村子...烧就烧吧 没几个钱 不如绑架个领主要钱

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

各人觉得建国选帝国好.那野怪势力多.招领主不是好人领主也看下他的家族.家族大也不错.暗影本人不喜欢

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

本人一直选帝国村多的那城看他和红国宣战的时候就是哥自立的时候.选领主家族也很重要

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
呵呵,受益不少啊