骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

导入导出场景的方法

嗯,老早就打算写的,这次收了新人,那就写了吧···

导出导入场景和导出导入装备差不多,需要 代码 和 场景文件。
先说导出吧···
当你编辑好场景,保存后。
首先是找到场景文件:打开sceneobj文件夹,这里有两种方法,
1.如果你就只做了一个场景的话,你就直接用修改时间查看文件夹···然后找到最新修改的文件就是你刚保存的场景文件。
2.精确的还是去查找名字,因为每个场景都是有id的。
嗯,比如你改了城镇帕 拉 汶 ,你可以在language/cns/parties里找到代号p_town_6|帕 拉 汶 ,然后就去sceneobj文件夹,找scn_town_6开头的文件,可以发现有alley,arena,castle,center,prison,room,store,tavern,walls,分别是胡同(应该是开档时的商人任务那儿),竞技场,城堡大厅,城镇中心(就是街道),监狱,房间(应该是商人任务那个小屋子吧),商店,酒馆,城墙(攻城场景)
城堡也一样,是scn_castle_8这种格式的。一样方式查找,城堡里有exterior(就是城堡院子,平时的和攻城的都在这一个文件里),interior(城堡大厅),prison。

然后就是找代码了,打开scene.txt(你也可以用py,原理都差不多,自己琢磨,因为我习惯用txt弄场景代码)
用上面的方式查找关键字,比如scn_castle_1_exterior
就能查到
scn_castle_1_exterior castle_1_exterior 256 none none 0.000000 0.000000 100.000000 100.000000 -100.000000 0x30054da28004050000005a76800022aa00002e3b
outer_terrain_steppe
这里主要是地形代码,就是红色字体,当然,如果害怕出差错,就直接把整段复制了,之后导入的时候把id改掉就是。也就是改掉scn_castle_1_exterior castle_1_exterior 256  里的两个1,改成里想要的代号,比如xx堡的id是scn_castle_15_exterior,你就改成15。  嗯,当然这个代码里还有其他东西,但是至少导入导出,就不用管那些了···

嗯,现在你知道如何导出场景了,
导入就是反其道而行。如果你要将某mod里的town6场景导入到另一个mod里的town1里,就用上述方式,查找到后,把sco格式的场景文件改成town1,然后丢进sceneobj里替换,然后再把对应的代码替换即可。

嗯,就这样,要看的人,多看几遍···自认为写的详细了,要自己动手就很快明白了。
另外,不做场景的人,就不要问了···

评分

weeks主号 + 1 你应该把这个也放世纪群。具体的你懂的
昵称你妹啊 + 1 场景组给力,泥瓦匠表示鸭梨很大
Bombadil + 1 威武~~~
湖畔骑士 + 1 专业建筑师就是不一样
BigM + 10 + 1 原创内容,值得鼓励!
莱恩 + 1 虽不知,但觉厉

SF……
慢慢看……
風大辛苦了
原创内容,值得鼓励!
不错 不错~~二风的砖瓦车间现在是人才济济啊
si大威武~~
收到,学习了。
动手去试试
神作啊!汉匈里面的场地不错哦!
风少。是不是把一些原创建筑导入的方法也写一下?
10# 虫和尚

那个和导入装备基本一模一样啊
2风~支持下~学习
真是太感谢了,对我这种没事爱瞎折腾的人真的很有用。为这个我已经琢摸了好几天了。
这个一定要顶

我终于明白了

我又似乎明白了
占楼学习
好东西,研究研究
就是挖坟扣分也要把好贴顶上去!!!!
楼主当我师父我吧
好贴 昨天靠这个挽救了一个自改MOD 那里面出现了不可攻城BUG、、也就是攻方上不了梯子

按照这个 我把16TH美美的城堡场景导入 随后一切OK了!

最最喜欢的是16TH里面伯尔尼 漂亮精致合理 也不知道是谁画的
风大,你的东西实在写的好,教会了我许多东西,小弟慕名前来拜求风大一事,希望风大能够成全我阿。。就是汉匈的场景我知道都是你做的,我也特别喜欢,从几年前就开始喜欢那个风格了,但是直到几年后我重新开始玩,才发现我开始喜欢修改了,我这次想问的就是,未央宫大殿和长安街道,会稽街道,还有定襄街道以及河南的街道场景的十六进制代码是多少啊?拜托了,风大,我特别想知道,蜀郡和长沙我根据npc的出场地点推算出是46和48,还有酒泉是159,可是长安我不知道,拜托了。。。
场景内有一些编辑模式改不了的外景,要怎样替换
楼主辛苦 原创内容 支持支持!!
好东西啊必须学习