骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 兔子

[综合] 欢迎大家来为风云三国提出自己的建议

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
对了有NPC实在是太那个了比如张飞,站在墙旁边没注意居然没发现,跟打了马赛克一样

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
还有如果可以俘虏NPC的时候多个让他们休妻的选项或者一开始像貂蝉什么的是未婚状态

评分

小韦飞狼 -1 3连

扈从

自由骑士
战团ID:NEW_KING

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

cey8923 发表于 2014-8-21 14:57
要做我们就做一个中国版的三国,                                                 我的建议是:1.大城市要 ...

俄,礼部什么的是隋朝开始有的,三国早了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
食物数量加多^ω^钱也加多^ω^老买食物很痛苦得^ω^

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

火与剑正版勋章

攻城和守城太无聊,希望可以在城里建设大型弩机,抛石台,城门外围曾加护城河,守城方可以从侧翼派出骑兵突袭干扰攻城。攻城方曾加抛石兵种,破城门的兵种。三国里的关卡就是个摆设,希望让有些关卡变成真正的一夫当关。让关卡能起到保护城池和村子,不要随便将跑过来掠夺村子。玩家可以给小兵买装配。希望能有完整的主线任务,越难越好,像是波兰主线任务。废除重骑兵,毕竟在三国是没有重骑兵的。尤其是马不可能穿的全身护甲。内政方面可以参考三国志11。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

2.7.6的大小乔的外形好差呀,看得恶心,2.7.1的大小乔要好看多了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一些三国的专属兵种,如公孙瓒的白马义从,什么的,能不能改为势力专属兵种,就像水浒的吕郭画戟手那样,只能通过完成某种情况才可以招募的兵种呢?
可以改的稍稍强力一点,怎么样?
下面是我想到的特殊兵种:
公孙瓒势的公孙瓒的白马义从,骑射;
袁绍势的张颌的大戟士,大戟带盾重装步兵;
袁绍势的鞠义的先登死士,带盾弩兵;
陶谦势的陶谦的丹阳青巾,长枪带盾弓手;
曹操势的于禁的青州兵,带盾轻装步兵;
曹操势的曹纯的虎豹骑,重装精骑;
曹操势的许褚的虎贲卫,钝器带盾重装步兵;
马腾势的马腾的西凉铁骑,重甲骑兵;
吕布势的高顺的陷阵营,重装步兵;
刘备势的陈到的白耳精兵,轻装步兵;
刘备势的王平的无当飞军,弓斧带盾重步兵;
刘备势的诸葛亮的元戎弩手,枪盾带弩步兵;
董卓势的董旻的飞熊军,带盾投射手;
孙权势的甘宁的帆锦军,带弓轻装刀手;
孙权势的韩当的车下解烦士,带弩重装步兵;
孟获势的兀突骨的藤甲兵,带盾畏火轻步兵;
丁原势的吕布的并州狼骑,带弓轻装速骑;
张角势的张角的黄巾力士,轻装强铁骨带盾步兵;
暂时就想到这些,欢迎大家补充,
一点小小的建议。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
或者再加一些历史流程什么的,好不好?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
装备写实建筑写实有三国的感觉

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

真心希望能把大地图换了,现在的大地图虽说看起来够大,但恕我直言真的是难看,可以参照汉匈的大地图。汉匈地图高低起伏、突兀有致,就像女人的身体曲线玲珑、婀娜多姿,有层次感和空间感,还有美感。为使mod更有历史代入感,一个优美写实的大地图是不可或缺的。当玩家一看到大地图就知道这是三国时期并且会忍不住的兴奋,享受美的欢乐,那制作组的前辈们是会感到自豪与成就感的,是会深受骑友们的无限感谢和追捧的,因为是你让我们认识到了美的存在!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

希望能将大地图做的足够大,形状符合地理特征,不要地图上除了城镇、城堡和农村,就没其他的建筑,像山贼土匪他们也应该有根据地,比如山头、匪窝什么的,不过要做的像山头匪窝,不要又是把农村的标志作为标志。在此抛砖引玉,希望制作组能做的更好,更有创意

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
第一就是加入装备自动选择系统参考潘德。。还要自己帮NPC换好麻烦。。

第二就是关卡真实化。。。像虎牢关那些。。打起仗来敌人直接无视。。。这个关卡还有什么用。。。

第三就是赶牛牛会跟随NPC而不是真的需要赶。。

第四魏国加强一下吧。开局被群殴。他还怎样玩。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LZ,我认为人物动作要更真实一点,现在的大部分MOD都很死板。不过潘德的游戏就不错,断头模式感觉好爽。还有动画,感觉酷毙了。。还有战斗时只能打一个人比较坑爹,一刀只能死一个。要范围干啥?还拿潘德的游戏来说,无论什么招式都死1~2个,就算挥砍无意间碰到后面的敌军也会有伤害。比较真实的。,意见不多,希望制作组们能完善。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最好真实点,人物对话选项再多点,事件联系也要紧密。。。比如,在吕布这里有好感啥的,在他的部下面前,他的部下也能给点面子啥的。。。要不然太TM死板了。。。。还有就是不要弄啥子作弊菜单,国王友好度价值也要提升点,最起码不会无缘无故打我啊,要不然哪个抗的起兵多将广的围攻啊~最好再加个皇帝啥的,刘辨啊,陈留王啊,这些人物咋能少呢?毕竟末将也是忠臣啊,还想恢复大汉江山呢!。这些人一个都没有,末将只能听天命,当皇帝了~

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
还有还有,我是三国迷,很喜爱风三,真心希望越来越完善。最好投靠了哪个势力,势力定期下达任务,完成了加经验好感,失败了扣好感,或者降职。最好别下达什么找牛啊,侦查啥的,好歹我也是个将军,手下有兵马,叫我去牵牛?。还有官职系统应该完善,一定官职可以有特权啥的,汉朝那时候还没灭呢!皇帝必须有!地盘也要有!那些汉末名将都没了,剧情啥的最起码要完善,战斗再艰难一点,迫使玩家跟着剧情走,否则联军没攻下虎牢关,有些玩家作弊攻下来了。这不坑爹么?在提到官位上,官位再多点,要求再高点,对官位比自己低的,可以命令或者建议啥的,当然必须是同势力。不过大汉势力可以对任何势力只要官位比自己低的都可以。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
声望系统单一,官位不是看声望给的,看功勋,功勋可以由交战俘,做任务,慢慢叠加。玩家身份也要多一点,比如,某势力将军的儿子(出来后在部队中任职。就是服役!)。某大儒家的公子(一开始声望比较高,毕竟汉朝儒家独尊么),最好弄个皇室成员,(哈哈,名将啥的通通来吧!)。人物美化也很关键,不是NPC!主角也要美化!奶奶的,每次主角面容都不能看!家族系统也要增加!外交策略!联姻系统!三妻四妾!!!!!这个必须有,古代不是一夫一妻制!生小孩系统!!!!!!毕竟寡人的江山还是要有人坐滴!增加岁月,玩家会变老,子嗣会成年!!!还有结拜系统!!!俗话说,打虎亲兄弟,上阵父子兵嘛!!!!!!!

评分

小韦飞狼 -2 3连

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
开群伤就是ー刀过去扫过去的都受伤

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
希望你们可以把汉匈奴的战场指挥系统弄过来 就是兵种可以分队伍指挥 , 变换阵型,比如弓骑转圈圈,刀骑一字冲锋,步兵派几列

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
背景音乐好少,
建议剑网三啊,九阴啊,什么的
还有传统的纯音乐什么的都很好啊。
或者中国风的演奏版音乐,
玩一晚上都是那几个音乐,

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

QQ
12th主角死后按鼠标左键可视角跟随本方士兵,按鼠标右键可视角跟随敌方士兵
按ctrl+空格可随机切换并控制本方士兵,操作其作战
这样就可以体不同兵种的操控,希望也能加入这个死后视角跟随和控制小兵系统

新版已加  发表于 2015-7-23 23:47

随仆

自由骑士
战团ID:LND_Guanyu

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

1.希望能在大地图上做些小改动  比如:  在成都那一带   地面上写上“西川”    在吴国一带   写上“江东”   在 马腾  董卓那边  写上“西凉”     本人历史不好 其余自行脑补- -  因为这样就好辨认多了也不至于找荆州 在地图上找了半天  = =

2、这个恐怕有点囧 能不能不要让文官[诸葛亮][鲁肃]这样的智将 打架这么牛B 老夫苦苦活了23级和他单挑武器熟练度好高感觉介货根本不是文官而是武将啊T T

3、把NPC领主的语言优化一下 让人感觉自己是在古代 比如说[赶赴XXX参加宴会  赶赴XXX赋诗庆贺] 然后云游诗人教的诗句改为当代诗人做的诗句[这样更有代入感A A]

4、最近恶补了好久的三国演义 发现一个小细节 可以吧游戏中的劈砍[从上往下劈]加个小细节 抬起来转一圈再往下劈 就像武术里面那些挥舞武术棍一样[这个自行脑补- -!]

5、跪在地上求技能比如到达一定条件可以获得技能 比如[这是我自己想的= =]用一件兵器砍死的敌人到达一定数量的时候可以使出顺劈斩[盖伦的战争奥义——战争的奥义就是连着他身边的敌人一起翻砍!( ⊙ o ⊙ )]

6、希望能加入一些新三国中的音乐 例如兵败之后可以用 第四十二集的音乐超有代入感的  真的( ⊙ o ⊙ )

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
关卡如果不被攻破,则不可以攻打关内城池
非那个国家的人,如果进关,得要给钱
东汉王朝势力

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
更新主线任务,增加结义功能啊,模型改好看点的

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
一刀过去都减血(范围内),一个一个杀好麻烦

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我沒有細看以前的回覆...所以我的想法有可能是別人曾經提出過的...
1.加入一些三國的特別事件...例如五虎將在一起的時候會有劇情發生,五虎將一起出戰有加成效果等等 (三國志11好像也有這部分)

2.多利用地形...加入一些使用陷阱的兵種...(例如三國的戰爭上都很喜歡用火計...會有一些士兵是埋伏推油桶到低窪地區...然後放火攻,對敵隊造成嚴重傷害...)

3.另外加入一些特別地形,例如葫蘆谷那類

4.在下雨天攻打低窪地區的城鎮可以用水攻

5.我是比較想除了"硬碰硬"的鬧爭...也能有"智取天下"的感覺...多用謀略...在戰爭中把謀略也放在重要一環...而不覺多餘 (不覺多餘的意思...是使用合適謀略後...能以少勝多...能以弱勝強...而不會被強大力量壓倒....)

6.加入風向,隨機出現武將對主公/對你的提議....(例如: 會出現武將對玩家的主動對話是" 主公, 近日風向適合,正是攻打洛陽城的好時機 "...那麼在這幾天內攻打洛陽城時使用弓兵類就會勢如破竹,攻城時弓兵會
變得特別強...當然武將也有可能跟你說" 主公, 因近日風向的改變, xx部隊對xx城有所威脅"

7.在大地圖加入隱藏地點...就好像漢匈戰爭中的礦場, 走到很近才會發現...把貴重武器放置在這些場景,而不再是現時這樣放在城鎮某一處...重拾以前玩三國無雙時...發現貴重品的感覺

8.把諸葛亮 / 司馬懿 收作我方勢力後, 他們會提出策略, 而按照他們策略行軍打仗,也會十分順利...當然這情況是設定為機率比較少出現...(不然就是玩家跟著遊戲走了...XD) 但也希望這兩人能突出天才軍師才能...正因為一句"臥龍鳳雛得其一可得天下" 和 "三國盡歸司馬懿"

9.諸葛亮所在的勢力, 部隊的行軍速度會略微加快...因為有了木牛流馬...

小弟玩騎砍風三日子不是很多...雖然統一過幾次但可能也未參透十足...也可能以上說的幾點當中...有部分在現時的風三已存在...而是小弟不知的...
也有可能這些想法是比較天馬行空...但也很希望在風三的遊戲中能體現到...
最後...風三加油!!! 很期待將來的更新 :D

骑士长

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_果酒_茅台

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

本人骑砍迷,也是三国迷,玩了两遍2.7.6,真心不错。就这一版本想提出一些自己的

建议,以及发现的小bug,希望风云三国越做越好,辛苦制作组了!
建议:
1.增加开局设置左右撇子的功能,这样,左撇子的小伙伴也可以骑马右转 弯弓射大雕

了,可惜我并不是左撇子;
2.领地可以改封,分封领地不必跑回首都,想我一国之君,封个领地还要跑到首都去,

建议直接和npc对话就行。另外,在分封领地的 时候,希望总能看到领主的领地情况,

几城池,几营寨,几村庄,现在只能在刚打下来的时候看见,很不方便,有时候都忘了

谁没有 领地,看到降关系了才发现;
3.加入军队换防的功能。能直接将一地的军队指派到另一地,而不用亲自带兵去换。调

兵遣将,一纸政令便可完成,何必亲力亲为;
4.增加每等级可带俘虏数量(当然这个可以通过修改txt达到,但是这么耿直的我怎么

能作弊!);
5.攻下城池之后解救的俘虏聘用不了的直接出现在城里,俘虏带不了的也直接关在城里

,这样更真实嘛!
6.和己方领主对话能取得他俘虏的敌方领主,要给点钱的话我很乐意。一次,周瑜被我

方俘虏关在城里直到统一,。。。。公瑾啊公 瑾,天下一统怎么能没你的筹划呢!。

。。。
7.叫领主跟随我时,不要随便追人。那帮家伙看见村民就追上去,在围城呢,围着围着

跑的人影都没了。。。。。
8.俘虏领主之后可以直接问是否愿意加入我,如果对方不愿意再关起来,关起来后可以

选择问“投降或者死”,“释放”。现在的情 况必须先关起来才能问,不合理啊。
9.出现有国家挑衅的时候,应该提示玩家是否回应挑衅,回应直接宣战,不回应。。。

在家睡觉,无缘无故和好战派的关系降了,惊 问左右:WTF!
10.增加一套汉朝时期的结婚礼服,这样就更加汉化了O(∩_∩)O。
11.妻子可以带在队伍里,说好的一生一世,不离不弃呢?
12.增加离婚系统,可以结婚,为何不能离婚;
13.兵种调整。白耳精兵拿着骑枪加弩,为何弓箭熟练度320,弩和长杆只有120。。。

白马义从这种骑射兵,建议单手盾牌加弓箭,像 匈奴人那样。他们骑的马本来就脆,

还给个长枪,这不是叫他们去送死吗!骑射风筝为主,迫不得已才短兵接战,哪能挺着

杆枪就往 人群里送啊;
14.加入阵型指令,我想让我的弓兵摆个V型阵,把对方射成马蜂窝,让我的骑兵摆个锥

形阵,像一把利剑,刺向敌人心脏;
15.增加铁匠铺功能,强化装备;
16.扩大商店买到神器的范围,各种神器都有几率出现在商店;
17.加入某一势力之后可以给国王建议与其他国家的和战;
18.增加麒麟啊,白虎啊,神牛啊什么的坐骑可好:
19.调整物品价格,跑商完全没出路啊,增加开染坊的收入,10000的投入,每周才500

左右;
20.单挑时如果可选NPC过多则没办法选出自己,屏幕上没有,不能滚动名单;
21.为什么有些兵的装备不全呢,这可是正规军啊,希望改全;
22.希望增加日本势力;
23.甄姬只带弓箭而无任何其他武器,老黄忠和庞德竟然骑驿马,能不能不要这样啊,

都是名将。建议给全部NPC都配备马匹,毕竟三国时期不会骑马的武将没听说过;
24.如果娶了星彩这种领主NPC,就没法让她担任丞相,也没办法开宴会啊;
25.制作组为何如此仇视曹某人,只闻有18路诸侯讨董卓之事,5路诸侯讨曹操之事未尝

闻也,曹魏本来在中心位置不好,一开局还被围殴,无法直视;
26.单挑的时候怎么没有箭而NPC有,还好NPC傻傻的;
27.能否改掉巴郡的拉蒙,俘虏在他那里不值钱;
28.为何读了《道德经》加交易,读了《奇门遁甲》加工程,完全不相关嘛,真实一点

29.建议战争中劣势的一方可以通过交一些钱来促成停战协议,交钱的多少取决于劣势

的程度了。
bug:
1.攻城时和不骑马的武将单挑会出现bug;
2.有时单挑完了不能攻城;
3.有时攻城时的呐喊声会一直在,吼啊吼啊。。。
4.出城有时无缘无故加入了一场千里之外的战斗。。。。周围连人影都见不到,当然可

以选择离开。
5.有次我没有领地,但是星彩看上我了,我们结婚了,然后就没有然后了,老婆出国了

。。。,只剩我孑然一身,形影相吊!过了N天,我快统一了,还剩蜀国的时候蓦然回

首,老婆就在我眼前领着170人的部队。。。。
6.台湾海峡野战单挑没有旗子,找了半天,只能强退;
7.有次野战我选择控制其他NPC,出来之后发现我自己的重麒麟马被扔掉了,骑的是我

放背包的瘸腿赤兔马。。。

最后,弱弱的加一句,汉代好像娶妻纳妾的事很常见吧,能不能。。。。^_~
A sword's poor company for a long road and no-one is promised tomorrow.
There are three certainties in life:honor,death and hangovers.

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
首先当然人物模型啦,尤其是妹子模型,太丑的话真心没有玩下去的欲望啊,其次就是关隘系统啊,没有这个玩的真心很别扭。风三加油!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

QQ
我玩的是2.76风景版,没统一(越后来越没意思,没难度)。如果有说错,或者里面有的东西我没注意到敬请见谅。纯建议。好多空谈, 见谅。

1.分文官和武官系列,(好像别人说过了)

2.我发现围城的时候可以无数次和敌对武将单挑,挑了好多次,过千的兵被我挑了只剩两三百了,攻城就变得太容易了,其实可以设定一个触发器啊,设定一个单挑的输的限值,输几次就拒绝单挑了。(不然就感觉AI真是太傻了)

3.其实可以再加入一些阵营啊,比如五胡(匈奴、鲜卑、羯、羌、氐),西域各国啊,越南啊(三国的时候好像吞了我们的土地),朝鲜, 日本等等,这一些周边国家,(想灭了他们),还可以朝异族进攻,多一点选择余地。

4.加一些难度,如果玩家统一了河北,就来个五胡寇边,统一了蜀地就来个南蛮入侵,统一了扬州就来个倭寇肆虐,统一了雍凉(那里城太少,建议多加些)就来个西域叛乱,

5.可以搞一点懂水性和不懂水性的分别,黄河啊长江啊,洞庭湖啊,可以搞大一点,弄渡口,从渡口才可以下河或下海,弄一些不一样的战船啊, 海军啊,什么的,然后可以海战嘛,那时候基本都是接舷战,战船地图直接弄成战船接舷那种的,中间几艘大船,旁边一大片范围的小船,超出小船范围的掉河里的,有水性的不死,没水性的必死,掉河里有水性的士兵脚下弄条小船然后传送到远离战场的地方,(设定成必须回到战场什么的),水性好的, 传送的地点离战场近,水性差的离战场远。(可以定点几个地方作为落水者的重生点什么的)。然后可以在大船旁边弄一条救生船,作为脱离战场的必要因素。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

有新的版本的消息吗?三国一直是个国人很期待的题材

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章元老骑士勋章

个人感觉旅行者有点没用  就查自己NPC的位置      我就不明白了       我问他他就知道在哪?     我连我的NPC都没有给他介绍   是告诉他名字就知道在哪里?  难道那个世界没有同名同姓之人吗?