骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 兔子

[综合] 欢迎大家来为风云三国提出自己的建议

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
疑似BUG,当玩家守卫潼关的时候,电脑敌人不爬云梯,只会呆在桥后面射箭。

见习骑士

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_LaoTou

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

LS这不是发BUG的帖子.......
小嘛小二郎 背着书包上学堂 不怕老师骂 不怕老爸打

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
地势,列如,在山地骑兵攻击力减低等等。。。。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我觉得大地图要加入一些固定的山贼窝,玩家在野时攻陷山贼窝可以自己当山大王。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
可以把自定义战场做成历史著名战役吗?
什么官渡啊 当阳 赤壁啥的...然后让玩家操作著名武将参与
头像被屏蔽

囚犯[禁止访问]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
攻城时候梯子加多, 士兵野战或攻城的时后出现时范围扩大,攻城时攻城方小兵不能使用弓箭..

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
增加一些武将剧情任务,
不知道LZ玩过三国群侠传没有,可以借鉴一下
每个国家首先都剔除掉一些人,这些人可以经过一些任务被主角寻回,然后这个国家便占了优势,
这样各个势力的版图才有变化吗,不然我玩了几百天,还不过是西凉打下了蜀汉几座城,魏国灭掉了河北几座城
一点代入感也没有,
还有就是可以像三国志一样添加一些历史事件,
比如温侯吕布叛乱,夺取了某某城与董卓对抗等等
还有就是荆襄兵太强了,不符合实际吗,尤其是那个什么车下虎士,我以大量精气对他们少量车下虎士,
还被拉下几个垫背的,悲催啊,应该把荆襄弄弱一点,这样才算一块肥肉吗,
要知道历史上刘表可是正真的重文轻武吗,再说荆州四通八达,邻接蜀魏吴,这样才可以成为一个竞争霸主的战场吗,还有领主,有就是三国的武将可以弄得强悍一点,
最好一人挑个一二十人不成问题,这样才是猛将风采吗
还有最好弄点什么智力加成一类的东西(像领军者一样),不然智力就太鸡肋了,
还有可以弄一些技能,如战争之风里面一样,
我举个例子,如嘲讽可恢复自身少量血,吸引身边的敌人进攻自己.......
反正还有很多,风三任重而道远啊,如果把领军者那些功能移植到风三上就好了
明朝鞍马抚剑锋,从此关山与漠陲;名山从此成一梦,暗牖蛛网与几灰。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

1、希望加入小兵模式,玩家初期可以去将领那当兵领工资和装备
2、加入战前演讲可加士气
3、在战场上也加入士气系统。比如玩家杀敌过10,显示我方士兵受到主将鼓舞,然后所有我方士兵HP值回复一定百分比
4、增加农民起义,这个1257AD里有可以参考,只是里面起义军太鸡肋,可以在这个MOD基础上增强些
5、官职系统可以参考汉匈
6、加入政变系统,玩家攻下己方君主所占的城可以篡位
7、根据演义,孙尚香的侍婢让刘备吓了一跳,可加入孙尚香亲兵这类的女性兵种。好吧,这个邪恶了
目前想到的大致有这些,希望剧情还能不断增加,MOD能不断完善。最后弱弱的问下大地图随机事件是不是像不列颠那样的随机事件

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
貂蝉太矮了,美女太少了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
敌对不能穿城穿关卡 后方总被洗劫蛋疼

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
多加些兵种 像光明与黑暗一样 海盗什么的可以升级到海盗王   这个应该不难  只是自己还不太懂

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
风三什么时候才有完整的主线,丰富的支线,繁多的彩蛋呢。一直纠结在装备模型上,最近又说准备全面换装,但剧情就不知道要拖到什么时候了。好吧,风三由于背景的原因不能象泡菜一样,仅仅借助一些论坛模型区的模型就可以把精力全部放在剧情上面。但能不能模型剧情系统齐头并进啊,如果说MOD是一个身体的话,模型是皮囊,系统是骨架,剧情是才是血肉啊。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
搞个结盟选项吧。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最好在小日本那里创个势力,增加一些性感的女兵

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
94# gsz0626

然后但你这一带有名之后,刘备曹操等就会派人来劝降是把

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

我也来凑个热闹:
1.搞个副将系统吧,就像关羽队伍里有关平周仓,曹操队伍里有典韦许褚……就像剧情里张角队伍里有张梁一样,这样就不必担心将领过多领地不够分了,话说我总觉得风三的将领还是不够多的说;

2.加入火箭,就像老版的无双三国一样;

3.由于三国分于汉,可以共用一套装备,然后强力兵种搭配高属性装备,低级兵种搭配低属性装备,再根据兵种类型装备不同的武器,根据国家给装备喷涂不同的颜色;

4.加入少数民族势力如南蛮山越乌丸羌东胡高句丽以及西域诸国;

5.大地图再扩大些就好了,就像大不列颠MOD,这样可以加入很多新的地点了,而且真实性也大大增加了;

6.野兵分布需符合客观条件,比如西蜀乱军不太可能出现在江南,更不太可能带着一帮海寇,江南好像山越势力比较猖獗吧,黄巾分布可以向北移一些;

7.地点分布再斟酌一下就更好了,下属村庄最好靠近所属城镇,不要插到其他城镇范围之内,更不要与所属城镇的行程分隔太远,就好像从刘表领地到水乡要路过两个势力(好像是吴国和魏国吧)一样,要是在河两岸再添个桥梁就好了;

8.名将练兵有方,特殊兵种只有特定将领才能带,比如诸葛带元戎,鞠义带先登,高顺带陷阵,特殊兵种另制兵种树,就像汉匈里的期门郎一样,特殊兵种需要达到特定条件才能获得,例如特定将领入队或者击败特定武将,学得某某兵种训练方法;

9.加入水战功能以及水面行军船模功能,加入计策功能,加入统率系统,添加阵型系统;

10.添加统率技能,由阵型名字命名,如鱼鳞、锋矢、鹤翼、偃月、方圆、雁行、长蛇、衡轭等(注意这些是指技能不是指阵型,只是技能用阵型名来命名了),鱼鳞增强步兵战斗力,锋矢增强骑兵战斗力,鹤翼增强远程战斗力,长蛇增强行军,方圆增强全体防御……

本来以为就三四条,但没想到边写又边想到了很多,结果就变成了十条了,好像还想到了第十一条第十二条的,奈何打字速度太慢,在写前面的时候忘了……啧啧,说的容易做起来难,制作组辛苦了……第十一条:更新再快一点就好了……好吧当我没说……

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
建议加入称号系统,比如诸葛亮称号是第一军师,这个称号可以附加属性技能什么的,比如加智力5,战术技能加3,带兵上限加20.玩家可以取得这个称号条件是连胜50场战斗什么的。而且每个称号只有一个,就是说玩家取得这称号后诸葛亮就没有了。比如张飞是万人敌,关羽是武圣,吕布是鬼神,赵云是龙将......

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

以下是我点点的意见啦:
1)可尝试加特技像无双乱舞,一骑当千,横扫千军,可伤到周围敌军(毕竟是三国著名绝招,可考虑加特技商人(贵很多)or和三国名将(像吕布和赵云,需要友好度=50以上)来学习。。这样打仗时有些看头)。。像光与暗mod那样(建议啦)
2)打仗那可没战术。。像火攻(需要油来发动)和水攻(可参考三国兵法),阵型也很重要,建议智力高才可学习,看兵书(书贵)或向智人(诸葛亮,周瑜和司马懿,需要友好度=50以上)学习。。
3)官职也不错,像大将军,大司马,大鸿胪,卫尉,太尉,太傅,太仆,太守,中常侍,司隶校尉,功曹,主簿,丞相,廷尉,尚书,县令长,相国(可参考-三国官职一览表),因为打到半死,有官职才觉得值得。。有官职可换取士兵(按照官职level),金钱,粮食(越高官职越换越多),可给官印作证。。
4)结婚系统可加有趣些,像送礼品或金钱提亲。。也可做结婚任务(保护礼桥到指定地点(保护千金小姐),像护送货物那样,可得金钱)  ,可利于结盟系统(结盟很重要,可与盟友对付敌军或生意来往,可利用驿站买取那国的特产和人力)
5)这意见也许有些离题,但可考虑==》增加宝石系统,不只可加强装备,也可美观(像剑身有火,坐骑的毛发,马蹄,尾巴有火(可利用马甲和马合并),或人物手腕也有)可虚幻些和有型,酷  ,可加三元素==》火(红),电(黄),水(蓝),可加宝石商人==>可帮附魔(加宝石),越高级宝石,越高特性和越美观!
6)故事可加丰富些,像加陆逊破诸葛亮的八阵图(吴国与蜀国事件),官渡之战(魏与袁)和著名之战--赤壁(这极力推荐),其实跟历史玩也不错
7)自立为王后,可招募大量士兵,增加兵营可培养或训练出骑兵,枪兵,弓兵和盾甲兵(训练越高,培养出来的兵越厉害),可给队员训练,无需到处招兵,麻烦,也可考虑加撞车(像木牛流马)和投石车(像栏楼)(只投石或火石)来攻城

以上是我的意见,如有不敬之意和错字请多多包涵,终究都是意见(不理会也没关系),但恳请接受我点点的提议,我感激万分 。。。(请加油,永远支持您们)

雅尔[传媒小组]

自由骑士
联机ID:NikolA

桂冠诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]元老骑士勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

1.关于单挑时电脑一直用弓箭的问题,如果能设置成单挑时只能用三支或单挑时箭袋中只有三支箭,而打仗时箭支数目还原就好了。如果这个做不到的话,那就把所有武将的箭支数目都调成10支吧,这样单挑时就不会一直射了。
2.加入大喝能力,大喝的效果与力量有关联,将领被士兵群殴时大喝一声,会让周围士兵吓得散开,甚至掉一点血(参考张飞吓死夏侯杰),这个不列颠做出来了。
3.我希望主线背景弄得广阔一些,就是在一些著名的历史战役、事件中的一些剧情任务,关乎几个国家生死存亡的剧情。
4.时间调快一点,使得能够从190年打到280年(有点长,反正就是这个意思),大地图行进速度条慢一点,不然没几年就统一中国那可没意思
5.陈宫为什么要加入董卓?我想不通,他可是恨透了董卓的啊,可以让他在野,让玩家去收。包括徐庶、以及后期的邓艾,钟会,文鸯都可以弄成在野的,让玩家去收,玩家也可以将他们推荐给自己的国家,让他们独立带兵,成为一个和自己地位相当的将领

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
地图做大点

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
借鉴泡菜里的,兵器的金属声音要重一些。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
希望参考下泡菜里的金属碰撞声音。。很给力呀。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

1# 天才TU

剧情啊。你们剧情做一点就不做了,当初不是还说不希望成为刷神器MOD,现在连神器都没了。。真心没有无双三国耐玩。除了杀吕布娶貂蝉我比较喜欢其他都一般啦、、剧情剧情剧情

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

装备全中国化,魏国的战马什么的最好像各种轻甲战马一样改中国风

车下虎士的巨锤太雷人了,最好真实点

最重要的。。。任务做完整啊

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
希望将女性npc都改为美女。找老婆找来找去都是外国面孔的恐龙!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
从城镇获得的税收应该多一点,我攻下了益州-乐安,驻扎了100人,自己带了80人,结果财富入不敷出啊。那我攻什么城啊?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
建议一    唔,我认为骑砍有个很好的也是很令人无聊的特色:高自由度。
      有时感觉很自由,更多时候却是感到没事可做。可否在三国中加点东西让玩家多点选择?不论是战争或战略,兵种或领地,剧情或文化。请提高自由度,同时又有各种事件或剧情让人不感到无聊。
建议二    中国人从众,却又喜欢特别,能否让人自定义某些东西?比如领地,策略,阵型,兵种,王国,政策.........
建议三    可否加强与NPC的互动性?真不希望看到所有人都是那么几句话,真不希望所有人都叫你做同样的事,热血大将,报国忠臣,风流书生,卖国奸佞,怎能都一个模样,口吐同一台词?上刀山下火海去帮人办事,怎能用经验和关系度两词全部概之?希望每个大将都有自己的特色,让人找到赵云的豪气,刘备的大义,诸葛的忠心........关系度这东西换点与主线无关痛痒却又感人至深的任务吧,其它也可以.......宦官这些人上可以买官当......
建议四     三国不能仅是神器与土地,还要英雄与美女,悲壮与豪情。
五     衷心希望这mod走得更远,也感谢你们的辛劳,谢谢。

随仆

皇家骑士团[RoYal]
战团ID:RoYal_WR_PL23K

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章

9# 神马啊啊
给了我个灵感,有些时候想急渡河的,如要去解围,就可以花钱造船渡河,相应地设个高代价就是了

随仆

皇家骑士团[RoYal]
战团ID:RoYal_WR_PL23K

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章

13# aquariusjinxin
我守城时没箭了,就很邪恶地看了一眼身旁的弓箭手,然后最后一箭留给了他

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

QQ
先把名字改过来吧,啥子夏侯敦、荀玉、藏霸、张合不想再看到了