骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 【世纪风云】<16世纪:北半球>各种bug 玩家反馈报告帖

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]

少云 发表于 2015-7-29 00:47
16th v1.6下载后打开游戏发现界面是中文但游戏里是英文的

不知道是怎么回事,我是下载了那个v1.6 mod含 ...

解压完毕 直接把 解压出的那个 文件夹 丢进Modules文件夹里就行了…你绝对是复制到下一级文件夹里了…………

这个Modules文件夹里会有一个Native文件夹,这个是原版的mod 不要去动他… 如果你动了 估计你原版玩不了了……重新装骑砍吧…………

评分

湖畔骑士 + 2 乐于助人!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
还是想求个炸鸡补丁  打了去完美风景依旧卡
生无扎根处 死无葬身地

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

自定义兵种设置装备时跳出,好像是图象问题

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

真心想玩真心玩不了   玩着玩着就弹出停止运行(appcrash)

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

野战战斗问题(全伤,高ai)

修改上阵人员会改变部队列表排序,

战前命令不好使,有各种bug,自从用了站前命令duang的一声,100多人打不过50多人,做不好可以不加,无所谓的。

骑兵用了契型阵之后聚在一坨,跑的特别,散开也不理想。

命令菜单冗杂,重复。其实做的像1257ad一样就好了,毕竟作战人数也就几百,和打群架一样,没那么多战术可言,最有实际效果的也就是骑兵突突弓箭手。

我在想能不能加入把控制权给ai的功能,我看人家ai玩的比我好,我带骑兵就好了。(这个应该涉及到ai问题,应该比较难,就是随便说一下)

还有就是希望能加入战场重生功能。

长矛对马匹额外伤害过高。例子:长矛对马造成0伤害,额外伤害55!要么就把额外伤害改成和砍伤一样的性质,一个板甲战马戳两下就死了。

副本建议:禁止远程射击(像酒馆和酒鬼打架一样),后期等级起来用弓箭爆头刷没什么压力,战利品属性偏低,数量太少,平淡无奇。

其他bug:用npc进场后会受伤,用医生好像治不了?属性会出现不正常变化。例子:湖畔骑士受伤后原来的12敏捷变为11.

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

功能型BUG、攻城之后菜单页面BUG:

下载最新的1.6测试,打下太原府之后有一页面显示“你不该看这个…”,报告我方阵营士兵死亡情况,然后下方有一个“继续”按钮,点一次获得几百第纳尔、无限循环、我不缺钱啊,能不能让我继续游戏啊T.T

我是创建人物后导出文件修改参数的,正常数值都是10,经验和钱也改了。跟这个有关系吗?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
连续3个档出现的bug:
  游戏玩着玩着  部队界面的npc 素儿和克里斯丁娜 莫名就消失了 一直都是这两位莫名消失 其他npc没出现过
部队界面这2个npc的附加技能同时消失了
去找酒馆老板问下落 回复“你要的找的素儿/克里斯丁娜不是跟你在一起么?”
这是bug吗 还是我操作有什么问题
带了好久才练出的npc 辅助技能和配的装备什么都没了 太影响游戏体验了。心累啊 删了2个档了都
湖畔骑士 答复一下好吗

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
创建新游戏的时候一定会卡死到无响应,我内存是4G的啊

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

chenshuron 发表于 2015-10-17 22:09
创建新游戏的时候一定会卡死到无响应,我内存是4G的啊

4G太小了吧,现在都是至少8G,我的电脑是16G双通道。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
小杆子 发表于 2015-10-17 22:51
4G太小了吧,现在都是至少8G,我的电脑是16G双通道。

。。。。但是我进去了以后,是英文的。。。怎么玩

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
攻城时敌人刷兵点会不断往后方移动,虽然说不会像以前那样刷出来就被包饺子,但是有些地图会刷到地图外面或者某些建筑里面 ,
例如北美印第安部落会刷到帐篷里面,只能从门口慢慢射;南美玛雅城会刷到地图外的楼梯下面,射都射不到 T T

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
还是那句话 各种弹出 受不了
生无扎根处 死无葬身地

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
在登陆界面就卡主了,游戏都进不了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
最蛋疼的就是玩着玩着突然自己变成无阵营的了,自己封地除了自动建立的村庄和城堡之外全没了,蛋疼死了,我都不想玩了,好不容易占领了东亚地区
尔等其上

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

在 选择剧本时就死机,什么问题?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
先轸 发表于 2015-12-10 10:57
在 选择剧本时就死机,什么问题?

换回1.167版的   1.168会死机

男爵[离任版主]

中级译典官

第纳尔
互助
荣誉
魅力
kencjj 发表于 2015-10-25 16:01
攻城时敌人刷兵点会不断往后方移动,虽然说不会像以前那样刷出来就被包饺子,但是有些地图会刷到地图外面或 ...

场景问题确实很闹心。像卡尔玛联盟、印加,阿兹塔克和法兰西好几个城堡都会出现兵卡在某些地方动弹不得的情况。你的兵打不到,敌人出不来。只用ctrl+F4大法解决战斗。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

加入大明,帮助本国领主或农民打架,打完后。。。。本国声望直接降成负数了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

还有海战第一轮有一定几率,进入战斗只有我一个人,直接掉海里淹死。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

占领一个国家全部城市后,国家可能不会消失,必须追杀所有领主,全部抓住国家才会消失,但是有时候还没抓住就停战了,而且再也不会和这个国家开展了,光靠我自己抓累死。

国家消失后,国王还会在地图上出现,这个应该让国王人间蒸发才对吧,还有这个国家的领主,就不应该在代表这个国家了,应该成为被流放的领主,随机出现在非敌国的城堡里被别的国家招募才对吧。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
BUG类型:功能
BUG描述:自定义兵种装备拿下有BUG
BUG具体细节:自定义兵种装备拿下后进了战斗确定是空手,然后我再给他们重新配备装备,再进战斗也检查了的确拿的是新武器,然后在国家斌兵种树里面也检查了只有新武器,玩了几个小时也没有问题。然后我就退出游戏了,我是直面人生自动保存的。第二天再进游戏就发现武器除了新的外还带着我第一次自建兵种的所有武器,重试多次只要保存游戏重新进就会拿起最初的武器,没有办法解决吗?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

我不知道为什么不能自建兵种,老师第二个就弹出一个couldn't  load的提醒,然后就切换到了桌面,但是游戏没有退出可以继续玩,这是什么问题啊?我发不了图啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
(前言:虽然跳出说是机子问题,但我的机子也有龙G物理内存!)
BUG:与首席大臣对话100%跳出,仅仅与首席大臣对话!其余正常。
(PS:我新开5个500天存档里有2个是这样,其余正常)

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果打完胜仗,马上存档用保存不会跳出,用另存为就会跳出。或者进入一个酒馆之类的地方,跳出几率就小点。我内存4G的,win7 32位系统。

骑士

自由骑士
战团ID:WulfmanYang

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑砍中文站微博会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

BUG类型:其他
BUG描述:帮农民减关系
BUG具体细节:大明帝国的农民被强盗骚扰了,我去帮他们,结果打完后我与大明帝国的关系从+12掉到了-15。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

你们的城堡里,五十的好感刷出来了,杂货铺出来了吗,我的一直都是灰色的!楼主,请问,我电脑配置虽然低,但是低效下,基本不卡,也没兴趣拿什么宝箱,所以也不会出现什么卡顿跳出,但是,我抓了250个俘虏,送给一个城堡,然后碉堡了,铁匠铺出来了,但是杂货铺灰色的,只有我会这样吗。
是我人品有问题吗,还是我人品真的有问题。唉!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

骑砍万岁 发表于 2016-5-17 16:36
你们的城堡里,五十的好感刷出来了,杂货铺出来了吗,我的一直都是灰色的!楼主,请问,我电脑配置虽然低, ...

顺便说一下,我是下载的-------1.6test测试版更新:----------这个版本的,下载压缩包大概1.03G的样子,是少了什么补丁吗?这是一个整合包。我是正版的用户,我只希望是我少做了什么,而不是其他,当然正在愉快的体验当中,只是没有了城堡里的俘虏接收我只要交齐一百个俘虏就够开铁匠铺的也不错啦!辛苦风大,这是我除了官方发的mod原型之外,最有意思的mod。只是没有了城堡的杂货铺,整个跑商系统就很不符合实际情况,减低了娱乐的手段,其实是减少了收集一级原料的乐趣。那样就有很多必要的作弊空间了不是吗,比如每次我都是飞到威尼斯去买铁。因为就路上的条顿,我看见牙齿就发冷。前期如果不是缺钱跑什么商,前期伤不起,团灭分分钟。后期,你给我一个长枪方阵,一对火枪手,我教条顿怎么做人。做一个游戏,开始是喜欢浏览下,当然上手难度系数太高,就少有人玩,比如我就说一句,这应该不是bug中的bug,我上战场,还没按齐阵型按键,敌人就杀来了。我只好杀了过去,请问,如果战场上敌军来袭的时间过早,那么我们的阵型指令有什么意义。战前准备也都是一句玩笑了吧。只是一点不算bug的意见,只有做的人知道辛苦,我们玩的时候是没法体会的,但是,我还是要为风大的辛苦说声谢谢,你让我长进了不少哦!敬仰!瞻仰!五体!等模式准备中.......

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
BUG类型:其他
BUG描述:酒馆BUG
BUG具体细节:酒馆的那啥太污了,我朋友都把我当作老变态了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
在领主手下当兵,无法打守城战,点跟随领主加入战斗,敌方NPC领主会停止围城

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我不说BUG,只说说我自己的一点想法,

既然加入自建城堡功能,为什么不允许多建几座,澳洲辣么大的地方不能让玩家自己多建两座城堡么??玩家比较亲民啊,屁股后面什么大爷大妈小伙子小媳妇的跟了一大群,一座城池住不下啊,,,建议:随着玩家声望等一系列条件,玩家可以建立村子-城堡-城镇(聚居的人多了,村子自然就扩成城堡,再扩成城镇,加上升级条件就好,要么钱要么声望或者追随者人数啥的);

关于战场的问题
1.战术上,好像没有哪个MOD可以用到战术的,每次开战,站位还没排好,对方骑兵就冲来了,排站位一定得玩家跑来跑去的发布命令,点小地图又吃不准地势是否有利(比如射手,制高点还是要考虑的),,,

2.对战时,骑兵VS步兵或射手时,战马的作用就是把骑兵驼到敌人面前,然后开始互砍,还是最前面先接触到的几个互砍,后面跟一群是捡战利品的么?这个问题在攻城的时候最明显,登上城墙的时候两边明明有至少两条条路可以走,偏偏挤成一团;

3.对战的时候除了玩家,其他人都有天眼么,为啥对敌人位置一看一个准,建议加入隐蔽接敌,充分利用树、山坡或者(城内的)墙体,实现擒杀,,,

4.建议野战时敌我双方人数和兵种彼此只能估计个大概,攻城时城内守军人数不确定,只能靠探子、商队或其他可能的原因猜测(这里可加入诱敌的迷惑战术,双方都可使用)。

关于抢劫这事儿
1.前期玩家未自立或未加入某一方势力时,建议加入游侠类的思路,什么劫匪海盗响马,包括非野外势力的领主,均可不宣而战进行抢劫,乱世就是强者为尊,被领主抢与抢领主,掉的关系可通过钱或者其他对方需要的弥补(抢一次不至于就变成生死仇敌);当然在玩家属于某一方阵营后,抢与被抢,会影响国家关系,先交涉,无果后可选择开战或忍气吞声。

2.不管何时,有理的一方不掉声望,荣誉或者钱,玩家无故去抢别人(村子,村民,商队,战败逃跑的领主等)会掉声望或者荣誉(当然玩家抢劫匪这些恶势力不算);要是领主抢了玩家的村子被玩家打,不掉关系(个别坏领主例外)。另外建议把劫匪强盗这些野外势力与领主等同,让他们不仅可以抢村民,也可以抢村子,掠夺人口。总之一句话,进入游戏就要做好随时抢劫和被抢的准备,不论何时,不论是谁,只要够胆。当然抢劫不成反被抢也没办法。

关于领地问题
1.村子被烧毁领主(包括玩家)无视的话不能自动重建,重建需要移一部分人口来村子,所有之前建立的驿站磨坊这些也只能视损坏程度重新修建。

2.俘虏和奴隶人数与修建速度有关,解救的俘虏和奴隶可自愿成为战士或平民。可多加入攻打劫匪巢穴解救平民奴隶等,也可加入招降劫匪等恶势力,这些人口都可以成为追随者(这年头只要还有口饭吃谁做强盗啊)。

3.繁荣度也与人口有关(人口可掠夺),人口(可量化)与声望挂钩,增加声望获得难度,人口会因为某些原因流失到别的地方,比如领主不公,天下唯有德者居之。