骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[攻略精选] 骑马与砍杀(乱舞水浒)——收齐108好汉 方法

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

本人玩骑马与砍杀这么久,一直都是在玩《乱舞水浒》,玩了好多遍,都是原版的
刚开始是为了统一大陆
然后就是做完读心术任务
如今经过一番摸索,终于达到最后的目标——收齐108好汉

【108好汉】
首先说明下,酒馆英雄一共16个,其中扈三娘、顾大嫂、孙二娘是108好汉其中3个
三打祝家庄里,有隐藏英雄——栾廷玉(自己百度下)
剩下的104个人分布在其他5个国家

这里是不包括“复国任务”的人的,原来的国王和复国的国王只能有一个,我尊重原著,就按照原来的108好汉,没做那个“复国任务”

【32兵种限制与破除】
网上已经有破除32兵种的版本下载,这里就不多说了
但是我实践中发现,当我的英雄到达63-65个以上的时候,电脑就会卡,有时还会死机,还曾经弄坏过我的存档(当然你的电脑很好,我也没话说)

最后我发现,在分配土地,或者英雄要升级,分配技能点的界面,左上角就会出现图片,图片上显示的人数等于你英雄的人数,所以我的电脑只能支持64个人左右

所以我自己把酒馆的英雄都踢出了队,让40级以上的英雄入队
(因为这样最省兵,带50个40级英雄打500人的城不是什么问题,打完就用2000块招些小朋友就行了,而且英雄不会死....)
我看过,40级以上的英雄有下面这些,已经按顺序排好
分别是
卢俊义、关胜、林冲、武松、鲁智深、秦明、呼延灼、花荣、张清、董平、李应、刘唐、李逵、李俊、徐宁
杨志、朱仝、索超、雷横、阮小二、阮小五、阮小七、石秀、张顺、张横、杨雄、孙立、穆弘、史进、燕青
解宝、解珍、黄信、樊瑞、韩滔、郝思文、宣赞、魏定国、天目将彭、李衮、邓飞、单廷、段景住
我只带武将,没带文官,因为打仗带着没啥用,可能神医和吴用这些有特殊队伍技能的就可以带(其他都是看个人喜欢,我就喜欢带着酒馆那3个女的~~)

【俘虏技巧】
这个地方需要看声望和荣誉,在地图下方[报告]里有【角色声望】【荣誉等级】
声望打仗赢了就有,特别是以少胜多
荣誉是打放流才有,就是明明打赢了,他不服你,你还放他走
荣誉是【收齐108好汉的关键】
回答他的问题是很重要的,我从别人的经验得到以下的经验
1、“请给我荣誉”或者“恭喜你赢了”;选择“相信我的领导”
2、“叫你的走狗放开我”;选择“酷刑”
3、停,我投降;这个是中立英雄,有两种可能“相信我的领导”或“金山银山”

这答案都是有不稳定因素的
1、假如你越来越多人投靠你了,选择“相信我的领导”会越来越有用
2、假如他的好友度不够,就会说“这次你赢了,不代表你下次会赢”
3、你的说服力太差

这里介绍个贱贱的方法,就是你每次在战场,快要杀剩下一个的时候,就撤退到地图,然后保存,再打那个只有1个人的队伍,多试几次就可以俘虏到你特别想要的英雄

【招降技巧】
1、你的声望一定比他高
2、好友度大于40(视乎英雄,不同英雄不一样)

【入队技巧】
招降之后1-2天就会在你的城或者堡出现
每个英雄都是可以招入队的,没有入队选项是因为以下原因
1、你的声望不够扣(每个大概扣100-150)
2、你的荣誉不够扣(每个大概扣10-15)
3、好友度不够(大概要20-30以上才可以进队)

【灭国】
灭国有两个条件
1、全部领土丢失
2、国王被打败或俘虏

【灭国转移】
解释:每个国家被灭掉,国家里的英雄就会转移到其他国家

这里有一个很重要的文官角色“礼部尚书”——小旋风柴进
有了他,你才有可能全部英雄到你国家

玩过“骑马与砍杀”的都知道统一大陆是怎么完成的,最后一个英雄要怎样才能到你的国家来,或者说,灭了一个国家之后为什么没有英雄转移到我的国家来

就是因为你没有“礼部尚书”——小旋风柴进

【封官步骤】
1、你要招降到柴进
2、你要有一个大城【水浒梁山】之类的
3、在城里逛逛,找到官员
4、封官
封官重要的是文官(网上有官职推荐)
而我比较喜欢的是(因为这个是比较完美的)
丞相:公孙胜
礼部尚书:柴进
户部尚书:蒋敬
礼部尚书:吴用
兵部尚书:朱武
刑部尚书:裴宣
工部尚书:陶宗旺

武官随带解释一下,例如你封高衙内去当大将军,他就可能会每天自己组织兵去打其他城

【转移技巧】
有了柴进这个礼部尚书之后,当国家灭了之后,有一定几率英雄转移到你的国家【没有柴进是不可能有你的份】

这里还是介绍一个贱贱的技巧,就是存档到“你不在属于蜀国”之后的时候,然后等英雄转移,假如他没转移到你的国家,那你就重新读档~你懂的

【收齐108好汉】
当最后一个国家灭掉的时候,最后的英雄按理论是一定到你的国家的,当也有例外,所以【多存档,多读档】是关键
1、我最后灭的是宋国,把宋江俘虏了,然后把领土都占了,最后把宋江给放了,然后他过几天就转移到我的国家了

注意:最后可能很多次说“你已经建立了统一的王国”~~
但过3-4天就会有转移的结果

【注意事项】
当然完成这件事还有很多要注意的,特别是抓俘虏和放俘虏

【抓俘虏】
1、你的人可能会被人家俘虏(可能太晚没去救就会消失)
技巧:你的人被抓是不会有消息的,我的武大郎就被抓过
酒馆里会有云游者,假如有英雄被抓,你问他“我要找一位朋友”,假如里面有角色选项,就是你有英雄被俘虏了

2、你想招降某个敌国领主,但是好多天都没有消息(就是那种十几天前的报告)说明他被其他国家抓了,或者被你自己人抓了,你要找所有的大城和大堡的俘虏名单里没有他
假如有,你需要用兵去围城,造成混乱,然后他才可以逃跑。

3、【无聊的发现】
长枪英雄需要在第一格放单手武器或双手武器,否则他被打下马之后特别快死,因为双手武器在第二格的话,他是不会拿出来用的
【第一格就是英雄下马后的第一武器选择】

4、【无聊的发现】
带50个英雄比500个高等兵要好
我用了两个作弊,第一个是瞬移,一个是自己不够血的时候加下血
当把城打下来就归自己,用2000块招志愿者守城,这200人就可以撑到你带50个英雄来,50个英雄是争着杀人的,相信我,一屏幕都是你的英雄杀人记录,50个人,杀500人不是问题

【放俘虏】
放俘虏也是有技巧的,有些人不知道怎么放自己手上的俘虏,在队里跟他谈话就只是说“别逃跑”~“嗯,我绝对不会的”

放俘虏的步骤
1、你要有一个堡,我专用祝家庄
2、驻扎兵,把你要放的人放进去
3、在城里逛逛,找到地牢,跟他对话“你自由了”
4、搞定

假如俘虏在你的英雄手里,你要他驻守或者撤回某个地方,他就会把他放下,假如他不放下,你就等几天既可以

【总结】
招齐108好汉的步骤如下
1、赚够声望和荣誉(荣誉最高255)
2、三打祝家庄,拿到隐藏英雄——栾廷玉
2、招降柴进
3、让他当礼部尚书
4、招降其他英雄
5、灭国,让国王转移到你的国家或者其他国家
6、灭完全部国家
7、存档读档,等【最后一个国王】转移到你的国家

这是我最后的英雄
16个酒馆英雄(3个好汉)、1个栾廷玉、104个其他好汉

分享一个我用过的作弊软件(放到游戏目录里)(当然不建议使用~~)
1、荣誉修改器(最高修改到255)【注意:如果荣誉不小心用到剩下负数,要补到正数才能在修改】
最好不要作弊哦——by sdq5656

荣誉修改器.rar

113.36 KB, 阅读权限: 255, 下载次数: 7

评分

蛋清 + 20 补分稿费
独孤传道者 + 20 + 2 辛苦啦

骑士

条顿骑士团[TO]
战团ID:DAmiaomiao

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章汉匈决战正版勋章维京征服正版勋章拿破仑正版勋章

QQ
LZ辛苦啦
!!!
永不放弃!绝不言败!锄强扶弱!无所畏惧!!!!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
2# a532861968
你是版主吧~~修改好了~~哈哈哈~~第一次发帖~~~爽

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

QQ
楼主有心了……
心情大好的唐僧哼起了紧箍咒,床上的女儿国王痛得现出了原型

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

QQ
顶一个,那货不是版主
知人不必言尽,留些口德;
责人不必苛尽,留些肚量;
才能不必傲尽,留些内涵;
锋芒不必露尽,留些深敛;
有功不必邀尽,留些谦让;
得理不必争尽,留些宽容;
得宠不必恃尽,留些后路;
气势不必倚尽,留些厚道;
富贵不必享尽,留些福泽;
凡事不必做尽,留些余德。

欢迎光临我的小角落

男爵[离任版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑砍中文站微博会员勋章

LZ加油哦,不过最后的修改器还是和谐掉吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LZ总结辛苦了~
坐——等——发——花——时   发花   发花
       发花   发花          发花发花发花
    发花    发花             发花   发花
  发花   发花  发花 发花     发花   发花
       发花                发花     发花
      发花 发花 发花 发花    发花   发花
    发花   发花     发花     发花   发花
  发花       发花 发花       发花   发花
            发花   发花      发花   发花

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
栾廷玉也是108将里么,表示疑惑
108除了三女将外,其他105均匀分布在5个国家里吧
想不到,原版水壶攻略还能开放第二春啊

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
8# cs9268

按原著,栾廷玉不是108,我刚开始觉得游戏设置错误了,后来才发现我自己看错了,我的领主名单里,一直没有他的存在
好吧,是105个英雄在其他国家

骑士

宫廷画师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之慷慨勋章

QQ
目测楼主没看过水浒。把栾廷玉也充数了。
爱画画,爱Q版。B站UP睿画三国。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不错 很有用!!!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
狠人真是有啊,对楼主这都能统一,深深的佩服,
我打败松江,把他国给灭了。之后他就消失了。为啥

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主牛人   佩服~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
原来没发现,柴进特技归心的文字描述是“领主加入几率提升;柴进死士队能力加强以及有几率俘虏”
后半部分大家都不会有歧义;但是前半部分,个人认为是“说服”领主加入几率提升。在游戏中实际效果也能体现,每次招降领主的时候都会弹出柴进的特技。
另外,被灭国领主加入玩家国家的几率是随机的吧,在每个mod都基本通用。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
12# 4626107

等几天看看,不然BUG
如果没有全部招降被灭国的领主就灭了,那么最后没有被招降的领主与国王会永久离开中国大陆

不知道是否就是这样子的设定

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
12# 4626107

你有没有弄柴进当礼部尚书~因为没有这个,你的招降的技能点数就为零(柴进的点数是10)

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
14# cs9268

没有柴进当官之前,应该是没有的...(反正我试过无限次都是一个国家灭了,但是一个英雄都没有转移到我这边)

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
15# cs9268
转移的人大多数在3天内会有结果,没有就不会出现了,我之前试过十几天那样“待一会儿”~~还是没有踪影,英雄显示永远是十几天前的报告

评分

蛋清 -9 三连了哦

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
楼主。编辑自己的帖子会屎啊。三连嘞……
话说如果让其他人当那个官。行不行?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... &extra=page%3D3

LZ可以好好看这个帖子,上面有详细的官职说明。礼部尚书是求和金额及外交交涉时间相关,吏部尚书才是与领主相关,而且也只是封地好感恶化量相关。
另外,如LZ所说的情况,能招到柴进说明游戏已经进入了中期,个人目测是由于你的统治权与声望够高的关系。
并且,如果柴进特技能发挥效果,那么在被灭国领主加入你的国家时会有特技发挥的提示么。个人没遇到过。

评分

蛋清 + 15 乐于助人!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

好详细,值得借鉴,辛苦了。
搞搞振 没帮衬     ╮(╯_╰)╭
助人何乐 不为      \(^o^)/~

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章

QQ
介么长,没认真看完,辛苦LZ总结了
Hasta la Victoria Siempre! 直到最后的胜利!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
吧存档放出来分享下吧

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
这个贴可以弄到索引去。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
佩服。佩服。狠人啊。这都能抓全糊了。厉害

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
神啊  你怎么搞出来的,任务我没做完过

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
26# w10544w2

楼主很用心……我承认我没有那么仔细地钻研过……

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
这是精华啊,打了多久才得出的经验啊?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
水浒里的武将本来就很厉害,多招几个武将就无敌了,你全部都给招进队伍了,那游戏玩的还有意思呀?我一般都自己训练酒馆英雄,然后加几个技能牛逼的文官就OK了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

QQ
古典小说《水浒传》《水浒后传》《荡寇志》的人物,祝家庄的教师,人称唤做铁棒栾廷玉,是病尉迟孙立的师兄,武艺高强,有万夫不当之勇。曾飞锤打欧鹏,用绊马索、挠钩活捉秦明、邓飞。祝家庄被梁山攻破之时,栾廷玉杀出重围,不知所踪。

LZ把这个补充上吧