骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: xuhexing

[原创] 【泡菜非官方背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
xuhexing 发表于 2013-11-1 00:49
“再来一杯麦酒吧,行行好啦!”马尼德向吧台后的老板乞求,“苏克老友,苏克大人,我是真的没有钱还 ...

苏克没这么暴力(根据游戏设定)其他佣兵摔巴掌什么的还是可以接受的!!!!!提起伤心的过去没人愿意多说!!!!!喝酒喝了多少年特么要500金!!!!!要有一些细节我就不再吐槽了!!!!!原来特么都超过15字了!!!!!
陆人贾

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
谢谢吐槽+鲜花  ^O^ ,在游戏里苏克只有营救妹子和要酒钱两个段子而已,而且拿着装满酒的杯子送给白吃白喝的家伙砸桌子出出气算不上太暴力吧?不管如何游戏中给你的人物印象在我的书里可能有很多不同,试着认识新的他(她)们吧!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章

シン宮優姬 发表于 2013-11-1 13:01
写作的话其实也没必要就一定要古板的选择游戏剧情的道路 也可以考虑从其他方向发展 因为像你这类的写法已经 ...

如果用你那种写法就不要在泡菜这发了,不和光明黑暗有接轨的,只能说是骑马与砍杀小说!不是泡菜背景小说!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章

人名:科罗斯
职业:自由武士
备注:武力和智慧都不错,但是性格很不好,(残忍,凶狠,嗜血,随你啦)梦想是除掉大陆上的一个知名领主,为了完成这个目的可以不择手段,和主角的关系。。(我希望是友),和那个领主的八卦就劳烦作者大大(什么ID,我都不知道叫什么了。。。)

骑士

圣地亚哥骑士团[KD]
战团ID:KD_BK_Sephiroth

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

先顶起来,然后在慢慢看
当世界只剩下赤裸与孤独,是否留下愤慨?那是青春的遗迹......                                                                                   

彼时我曾言:“我将永不忘怀!”

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
洛笔轩 发表于 2014-5-21 16:52
备注:武力和智慧都不错,但是性格很不好,(残忍,凶狠,嗜血,随你啦)梦 ...

人物收了,谢谢
一万个人玩泡菜就有一万个不同的泡菜,在我的泡菜里我是上帝,嘿嘿

4万

1万

侯爵[超级版主]

自由骑士
联机ID:羅豪

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之文韬勋章元老骑士勋章有生之年勋章第一届战团中国联赛季军勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章

QQ
我又想送几个角色了,虽然有冲突来着- -

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
筧十兵衛 发表于 2014-5-25 20:40
我又想送几个角色了,虽然有冲突来着- -

来嘛来嘛,咱不嫌多,嘿嘿,越多越好,没有什么好冲突的,我都声明了按需改动,哈哈

4万

1万

侯爵[超级版主]

自由骑士
联机ID:羅豪

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之文韬勋章元老骑士勋章有生之年勋章第一届战团中国联赛季军勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章

QQ
xuhexing 发表于 2014-5-25 22:19
来嘛来嘛,咱不嫌多,嘿嘿,越多越好,没有什么好冲突的,我都声明了按需改动,哈哈

冲突就是指我的小说里也在用的角色,如果你可以接受“以不同次元存在”这种说法的话

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
洛笔轩 发表于 2014-5-21 16:52
备注:武力和智慧都不错,但是性格很不好,(残忍,凶狠,嗜血,随你啦)梦 ...

收了~感谢!  ^^

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

RE: 【泡菜背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】【第五章 哈瑞克-4】

哈瑞克-4

哈瑞克在波克队长的带领下走进审讯室,审讯室里除了四个守卫在长桌对面还站着四个人,两个穿着角斗士皮甲,一个穿着护卫链甲,还有一个穿着骑士的板甲。年轻的角斗士不过十六七岁,白净而清秀,中年的则肤色黝黑,面目凶恶,双手被绳索捆得结结实实。
       “这个年轻人声称自己是芮尔典贵族昆托斯家的杰米林·昆托斯爵士,”波克走上前进行简要说明,“那两位是杰米林的同伴,而这位布鲁恩是一名自由骑士。杰米林爵士声称布鲁恩对他有行刺意图,因而找到我们的人寻求庇护,并指控布鲁恩的谋杀,所以我把他们带给您。”布鲁恩耸了耸肩露齿一笑,却并没有说话。
       哈瑞克走到橡木桌后坐下,看了看杰米林又看了看布鲁恩,最后又盯着杰米林问:“你是谁的儿子?波尔多?拉法齐?还是戈林的?”
       “戈林公爵,大人。”杰米林回答说,“拉法齐伯爵是我伯父。”
       “我知道戈林公爵,”哈瑞克左手臂支在桌子上,手指不断摩挲着下巴上的短须,“芮尔典王国‘风暴骑士团’的团长,由他指挥的这些年里从未被击败过,是吗?”
       “是的,”杰米林微微俯首致意,“我父亲说他只是选择了更好的战场和时机。”
       “要我说,他只是挑选了更愚蠢的敌人。”布鲁恩说,“尤其还上了一个糟糕的女人,生了几个更糟糕的儿子,哈!”布鲁恩朝着愤怒的杰米里做了个鬼脸,“干嘛?想和我决斗吗?你算得上是个好学生,但实在是一个糟糕透顶的角斗士!”
       哈瑞克向杰米林抬手示意他冷静,盯着布鲁恩说:“自由骑士,据我所知你你在比武大会赢得的爵位,而且不是第一次来到禅达,禅达的律法你应该清楚,任何情况、任何缘由在禅达行刺、复仇等行为都将被视作谋杀处死,无论你是骑士还是平民。我不想知道你是受谁指使、为谁服务,很遗憾,你将被判处绞刑。”
       布鲁恩怪叫一声:“哇哦!好可怕!不知道治安官大人是不是年纪太大了,忘了这条律法还有一条附文:‘如果当事人愿意,罪犯可以免除刑罚’,没错吧?”
       “什么?”护卫不可置信地笑了,“难道你还在幻想男爵会赦免你?”
       “禅达律法的确如此,”哈瑞克打量了布鲁恩一会儿才看向杰米林,“孩子,决定权在你手中了。”
       “别急着做决定,孩子。”布鲁恩伸了个懒腰,后面的卫兵立刻上前抓住了他的手臂。“我们需要好好谈谈,只有你和我,你知道的,其实我有很多机会。”向杰米林眨了眨眼睛,露出一个自以为很温柔的微笑。
       “别上他的当!”链甲护卫气势汹汹地走上一步,指着布鲁恩的鼻子说,“这是个只会为钱卖命的亡命之徒!他的话没有任何信誉可言!只会像老鼠一样偷偷摸摸找机会下手!”
       杰米林拦住了几乎要拔剑的护卫,“不!科尔。”神情犹豫了片刻最后似乎终于做出决定,“治安官大人,请允许我和他单独谈话,我想听听他到底有什么理由能够说服我。”
       “你们都听到了。”哈瑞克扫视了一周,于是所有的卫兵包括那个骑士都走出了审讯室,除了那个叫做科尔的护卫。
       “我不能允许您这么做!”科尔坚持着,“我已经失职过一次,让你下角斗场面临那样的危险是我迄今为止犯下的最大的错误,我不能允许这种事情再次发生!”
       “啧啧,也许你该做他的终身奶妈?”布鲁恩轻蔑地笑。
       杰米林冷哼了一声,拍了拍护卫的肩膀,“科尔,如果一个手脚自由的我连一个双手被捆住的人都无法应付,我也没有活下去的必要了,出去,这是我的命令!”
       科尔愤愤地看向哈瑞克,似乎期待哈瑞克能够站出来支持他,可他只看到哈瑞克冷酷的眼睛,他的眼睛始终那么冰冷,似乎永远充满着无限的质疑,于是科尔跺了跺脚,无奈走出了房间。
       “我们就在外面。”哈瑞克和紧随的波克队长也一同走出审讯室并关上了铁门。“这边。”哈瑞克带着所有人来到地牢另一边,距离审讯室有十几步远,如果屋子里的人小声说什么很难听清,但略微大声的呼喊都会轻易被外面的人听到。
       哈瑞克注意到那个骑士一直沉默着,穿着轻型全套骑士板甲,而且头盔的面罩一直没有揭开过。 “你是杰米林男爵的骑士?”
       “不,”骑士的声音在面甲后面显得有些沉闷,但依然听得出他很年轻。“我只是为杰米林作证,布鲁恩确实试图杀他,在角斗场上。”
       “那么你究竟是谁?”哈瑞克问,“事情经过究竟是怎样的?还有,作为一名骑士应该懂得与人谈话要掀起面甲,这很不礼貌。”
       骑士静止了片刻,摘下了头盔,他有着一头灰色的头发,看上去也就二十岁上下,相貌称得上英俊,但脸色苍白神情落寞,银灰色的眼眸里毫无生气。“我是莱舒戴尔,来自切尔贝克堡的格里斯家族,我以身为骑士的荣誉起誓,我以下所说证词绝无虚假。自由骑士布鲁恩在角斗开始之前就一直以言语挑衅杰米林男爵,在场上他试图谋杀已经脱力的男爵,不过被我制止了,之后大人您走上主席台宣读角斗场新规,布鲁恩就放下武器宣布投降。结束之后我回到角斗场的休息处休息,就在刚才我在整理行装的时候男爵和他的护卫带着城卫军找到我,希望我能出面作证。就这些。如果没有其他事情请容许我离开。”
       “看来在我面前的是今天的角斗冠军,”哈瑞克打量着眼前的骑士,“你在整理行装?你是要离开禅达吗?”
       “是的,治安官大人。”
       “赢得一场比赛的冠军不容易,但只有连胜五场晋级并赢得每个月最后一周的比武大会才是受人崇敬的禅达角斗冠军,这对很多骑士而言是无上的荣耀,你不打算晋级比武大会了吗?”
       “不,这冠军毫无荣耀可言。”莱舒戴尔微微摇了摇头,“正如杰米林男爵所说的,他们只是角斗士,不是敌人。是的,我曾以为我会在这里获得荣耀,而今天在角斗场上我也赢得了人们的欢呼、赢得了冠军,但我……那不是我想要得到东西。”
       哈瑞克点了点头,“那么,感谢你的证言,如果明天你不着急走的话,我或许可以为你引见一个朋友,禅达城卫军的教官凯。”
       “抱歉,我不知道他是谁,不过还是感谢大人,我可以走了吗?”
       哈瑞克看得出来这个年轻人毫无兴趣,于是点了点头,令一名狱卒带莱舒戴尔离开地牢。“你很着急?”哈瑞克注意到科尔不时望向审讯室的大门,在莱舒戴尔说话的时候他时不时地走动几步。
       “当然!”科尔的态度很不友好,“把男爵和刺杀他的人关在一起?也只有禅达的人才做的出来的蠢事!”
       面对科尔的指责哈瑞克只是用舌头舔了舔臼齿,望着审讯室的门,但波克队长走到他面前,“伙计,注意你的言辞,这里是禅达,就得按禅达的律法行事。”波克和四个守卫的目光让科尔咽下了后面的言语。
       大概一刻钟后,杰米林当走出了审讯室,“我的大人,我请求赦免布鲁恩骑士。”他说。

骑士领主

圣殿骑士团[KT]
联机ID:KT_XiaoWei

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章第八届战团中国联赛冠军勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]第一届战团中国联赛季军勋章第三届战团中国联赛冠军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章第四届战团中国联赛亚军勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

为什么不能放在一层楼?

折叠你可以点击编辑右边那个纯文本

然后点折叠

然后在按钮文字输入 第几章

然后在参数随便输入个什么:例如:2  

然后会出现这个东西:如图

然后在“”中,把2按退格取消

然后再在里面  输入你想输入的内容 这样就不会影响格式了

懂了吗?  上面我用2只是举个例子,LZ可以随便用什么,只要把如图所示的代码弄出来就行。

这个是有规律的,LZ可多次尝试即可

评分

東方的筧 + 5 + 1 乐于助人!

能每天和你见面的只有太阳和月亮了吧

骑士领主

圣殿骑士团[KT]
联机ID:KT_XiaoWei

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章第八届战团中国联赛冠军勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]第一届战团中国联赛季军勋章第三届战团中国联赛冠军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章第四届战团中国联赛亚军勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

我帮LZ弄一下啊

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

终于OK了,LZ我已经帮你整理好了,唉 我太善良了,遇到论坛新人 就是 情不自禁的 去帮忙~

评分

東方的筧 + 1 乐于助人!

能每天和你见面的只有太阳和月亮了吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
哈哈,终于学会了,感谢威利指导,鉴于我这么聪明,大家是不是赏点鲜花什么的?

鲜花鸡蛋

筧十兵衛  在2014-6-7 04:44  送朵鲜花  并说:亲,给你好评了哦

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
说明:因为个人喜欢边写边改,有的章节有不知原因的需要审批的部分,如果每改一次就要审批一次,所以新的章节在后面的回复中进行写作和编辑,完成后再放进第一页,总之免不了麻烦@筧十兵衛 十分感谢!

骑士

圣地亚哥骑士团[KD]
战团ID:KD_BK_Sephiroth

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

为什么越来越少
当世界只剩下赤裸与孤独,是否留下愤慨?那是青春的遗迹......                                                                                   

彼时我曾言:“我将永不忘怀!”

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
KD_Smile 发表于 2014-6-9 12:50
为什么越来越少

哈瑞克-4还没写完呢表急,我写的时候会考虑人物视角和情节设置怎么样更好,有时会冒出别的想法,所以写的很慢:L

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

RE: 【泡菜背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】【第六章 希莱姆-1】

“我们该怎么办?”马尼德催马跟在后面,“这是去萨哥斯的路吗?”
        希莱姆觉得自己越来越难以忍受他了,每天像个半大的孩子一样问东问西,任何事情到他那里都要纠结一番,发表一些毫无意义的言辞。
       “或许可以去那拉(注),”马尼德没听到回答就又开始絮絮叨叨地说着,“那边我比较熟,我叔叔的妹夫跟那拉守备队长很熟,我们在那里会很安全,现在罗多克和诺德已经停战了,走商路的话应该不会有太多麻烦……”
      希莱姆不想再听他的废话,直接打断他说:“我们现在是向西,不是向东。”马尼德听了一愣,看看周围的景色不可置信,“什么?向西?”可是虽然星光明亮但没有月光,周围的情景只是依稀可见,远处一片漆黑,加上路途不熟,马尼德根本分辨不出方向。“喂!喂!我的大人!你刚刚杀了人,继续留在禅达的领地上是自寻死路!我们应该……”
       “闭嘴!”希莱姆觉得好像被无数只苍蝇围绕着,“是他们要来杀我们,如果你想去死就尽管回去!”看着似乎被吓到的马尼德希莱姆颇觉无奈,“没有人看到我杀他们,也没有人看到你掩埋尸体,知道这件事的只有派他们来的人,我猜是那个韦恩,放心,他不会去向治安官报告这件事,否则进到地牢里的会是他自己,明白了吗?”
       马尼德耸了耸肩,“好吧,你说了算。”于是希莱姆转回头继续前行。
       过了一会,马尼德忍不住又问:“那我们向西去哪儿?”不过希莱姆没有再理会他,“噢!我想起来了,怎么说的来着?黑色的梦魇来自西方海岸是吗?听起来真的不是什么好兆头,而这种预言让我想起了我小时候听过的那些神话故事,吉尔女神原本没有预言能力的,为了验证她丈夫的命运她悄悄从主神格兰帕尔那里偷取到预言之书,当她掌握了预言之书后结果你猜她预见到了什么?”希莱姆甚至连头都没有回,马尼德自顾自地继续讲着,“她看到了她丈夫的惨死!被谁来着?对了,是大海怪莫尼克斯!被它杀了之后好像还挖出了他的心脏吃了。于是吉尔想尽办法想要改变这个结果,虽然她做了很多努力,最后却发现无论做什么都于事无补,她的丈夫还是被莫尼克斯吃了,最后几乎她找到了人类英雄‘刚’为她报仇,用他的神铸武器帮她杀死了莫尼克斯。你看,这样的预言有什么用呢?明知结局却无法改变,伤心痛苦的要命,还不如什么都不知道的好。”当马尼德看到希莱姆回头看他的时候立刻接着说:“不过,其实我也很想看看到底什么火会是静止的,跟着大人您的生活真的是太惊……精彩了,没错,几乎跟那些远古神话故事一样精彩,简直让人热血沸腾!“
       经过一夜不停的赶路他们已经走出了尤河两岸茂密的林地,天刚拂晓的时候终于到达目的地,一片巨石交错的海岸。远处的大海如同一块巨大的蓝宝石,汹涌的波涛一次又一次地冲向他们脚下的山崖礁石,激起的浪花足有四十尺高,发出巨大的轰鸣。沿着海岸向北望去隐隐能看到禅达湾向海面延伸的礁石海岸以及高耸的灯塔,禅达港就在那里面,向南则是一片蜿蜒无尽的海岸线,如果从禅达港坐船一路向南航行,如果顺风顺水可以在两个月内抵达提哈港,那里是诺德王国最大的海港,也是禅达以南最繁荣的海港城市。
        “现在该怎么办?”马尼德又问,“还好只是说西方海岸,如果是海里我们恐怕得去租一艘军舰了。”希莱姆可没心情听他的笑话,尽管那几句预言早就烂熟于心,他还是下意识地摸出羊皮纸打开来看,马尼德也凑上前来看。
        “也许我们搞错了,”看了一会马尼德忽然指着第三句话说,“你看第一句第二句都是按顺序来的,你先遭遇了背叛,然后遇到我,我们现在要做的应该是找到第三句里那个所谓‘静止的圣火’,而不是先跑到这鸟不拉屎的西方海岸,对吧?”
        “那我们应该在哪里找这个静止的圣火呢?这里没有提到位置。”希莱姆虽然讨厌马尼德的聒噪,但不可否认他还是很聪明的,而且知道的东西的确不少,尽管很多时候不但没什么用还会令他恼火。
        希莱姆收起羊皮纸小心收好,四处望了望指着南面一片临海的山崖说:“去那。”于是他们用了半天的时间到达了那里,又花了小半天的时间围绕着山崖进行查看,这片山崖地势较高,有着更好的视野,山崖西侧临海,崖壁陡峭高耸,崖下是破碎的巨大山石。他们在南侧发现一个风水侵蚀的岩洞,希莱姆在岩洞里找了一个平坦的高处作为休息的营地。等到马尼德去远处的草地让两匹马啃饱了青草又到尤河边饮过了水回到岩洞的时候夕阳已经沉没在满是霞光的海面里,希莱姆收起羊皮纸向归来的马尼德扬了扬下巴示意他去吃架在营火上烤好的风干肉,又从行囊中摸出一个苹果丢给他。马尼德接过苹果咬在嘴里把两只手套摘下来放在石头上做垫子,然后一屁股坐在上面抱怨道:“两个人的马却要一个人来照料,嘿,你就不怕我骑马跑掉吗?”
        “怕,”希莱姆靠在石壁上闭上眼睛,“我怕你自己一个人没命回到禅达。”
        “真是……英雄所见略同。”马尼德无奈地耸了耸肩,“话说我们就在这漫无目的地等吗?”马尼德咬了一口苹果,甜美的汁水令他咂起嘴巴,随即咬了一口烤的香喷喷但是有点太硬的风干肉,“等到某一天我们点起的火不会跳动了?也许吧,不过我们离开禅达的时候只带了能够吃一周的食物,我们不会总呆在这里吧?”
        希莱姆没有回答,依旧靠在石壁上闭目养神,马尼德只好在那自言自语:“睡过羽毛床,睡过稻草床,也睡过草地和树根,还是头一次在海边的石头上睡觉,这么吵的海水声怎么可能睡得着?这么硬的石头睡一夜腰都得断了……”一边说着一边打开了铺盖卷。
        “快点睡。”希莱姆睁开眼睛,站起来向外走去,“下半夜你放哨。”正要躺下的马尼德撇了撇嘴,“如您所愿,我的大人。”

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

【泡菜背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】【第六章 希莱姆-2】

希莱姆靠坐在一块山岩旁,向上走三十几步就可以到达崖顶俯视四方,休息的洞口就在脚下,马匹就栓在洞口附近。入夜的大海平静了许多,听着海浪周而复始拍打岩石的涛声心中却分外宁静,曾经就这样听着海浪在灯塔下拥抱着洛丽丝,她的眼睛如同星光般闪亮,她的笑容比鲜花更甜美,她的声音比乐师的七弦琴更动听……
        他以为他们从未被发现过,直到莫洛斯把他叫进书房。
        “听着,孩子,”等希莱姆进来后他这样说,“别再去见洛丽丝,你们之间不可能。”莫洛斯波耶的嗓音虽然低沉,却如同冰冷的剑刃,至今想来依旧如同严冬的寒风吹进身体里。
       “你既非贵族,也非皇室,”血红的葡萄酒从闪亮的银壶中流入牛角杯,莫洛斯用他戴着三枚戒指的左手把酒杯送到唇边,“对多鲁波耶而言,你毫无价值。最糟糕的——你还是我的事务官。如果被他发现,他不仅不会把洛丽丝嫁给你,而且很可能会找个借口把你送上绞刑架,所以,别再去见她。我知道这对你而言很困难,但是,相信我,不要再去招惹她,一切会过去的。”
        他的目光凝固在银壶上,不知不觉中攥紧了拳头,如果面前有个该死的敌人他一定会把手指插进敌人的肌肤把对手撕裂,让滚烫的鲜血沐浴己身。可他面前只有他敬爱的莫洛斯波耶,那个曾经拯救他生命的慈祥老者。
        “你是我见过的最棒的年轻人之一,”莫洛斯把杯子里的红酒一饮而尽,靠在椅背上把玩着做工精美的牛角杯,“你才十七岁,即使奥古锡在你这样的年纪恐怕也无法做的更好。很抱歉我不允许你参加各地的比武大会,一方面是希望能够把你这样的人才留在我身边,多鲁波耶的势力越来越庞大,我需要有能与他手下的奥古锡对抗的人;另一方面是不希望你被冠军的虚荣淹没了你的才智,很多年轻人得到了冠军就开始飘飘然,被名誉和荣耀冲昏了头脑……孩子,你在听我说话吗?”
        “是的,大人。”他的头脑中仿佛有狂乱的风暴在肆虐,却依然有一丝理智告诉他应该怎样做。
        “很好,”莫洛斯听起来比较满意,“哈伦哥斯(注:芮尔典王国的一个伯爵)之子洛克尔你听说过吧?”
        “洛克尔?”希莱姆似乎听说过这个名字,不过记忆中哈伦哥斯伯爵只有一个儿子并且应该是另一个名字,“我只知道哈伦哥斯伯爵有个儿子是罗格斯伯爵。”
        莫洛斯点了点头,“罗格斯是哈伦哥斯的三子,洛克尔才是哈伦哥斯的第一个儿子,在二十年多前洛克尔这个名字响彻大陆,他从十四岁第一次参加哈劳斯国王(注:哈劳斯·伯格,当代国王哈劳斯·皮尔斯之父)为了庆祝战胜诺德王国而召开比武大会开始,他拿下了所有在芮尔典王国境内举办的比武大会冠军,而且他还参加过维基亚、诺德、罗多克王国的全国比武大会,总之,凡是他参加的比武大会无一例外冠军都是他,据说是连续八次,也有人说是九次。十九岁时英勇无敌的洛克尔应诏作为哈劳斯国王的前锋远征维基亚,他屡立战功连战连捷,但哈劳斯的大军在日瓦丁城下受到年轻的亚罗格尔克国王的顽强抵抗,于是他向哈劳斯国王提议自己带兵北上包抄,他所率领的雷霆骑士团如同一把利剑切入了维基亚的版图,只用了不到三个月的时间他就攻破了伊斯摩罗拉堡、库劳、奈拉格堡、和库丹的城墙,然后准备渡过冰龙河攻破洛玛堡,从后方夹击日瓦丁,就算传说中的圣王利昂也没有如此辉煌的战绩。正当大陆上所有人都以为维基亚王国会倒在洛克尔率领的铁骑之下的时候,他却在进攻小小的洛玛堡时被某个维基亚弓手一箭射穿了咽喉,”莫洛斯用红酒润了润喉咙,看着渐渐冷静下来的希莱姆用右手的拇指和食指比划着箭头的长度,“就是这么一个小小的箭头,夺取了那样一个盖世英雄的性命。他死之后,攻占的领地全部被维基亚人反攻拿回,追随他的雷霆骑士团也在逃亡途中被全部歼灭,亚罗格尔克国王趁机联合库吉特人反攻芮尔典,连连败退的哈劳斯·伯格不得不亲自去往杰尔喀拉向葛瑞福斯乞求援助才免去了王国覆灭的厄运。”莫洛斯沉默了一会儿,他盯着希莱姆的眼睛,似乎觉察到他的内心已然平复如初,摩挲着右手拇指上的翡翠扳指转回话题,“自古以来英勇的战士大都战死沙场,有头脑的幕后统帅才会活得更久,对胜利起到的作用也远比一个善于杀戮的战士更多,我希望你不仅能靠自身的勇武去赢得冠军,还要能用你的智慧去赢得战争!比武大会的冠军在战争面前就像小孩子的游戏!我在奥古锡的身上看到了洛克尔的影子,亚罗格尔克国王这么多年来一直渴望着复仇,而多鲁波耶也一直野心勃勃,我不希望维基亚走上当年哈劳斯·伯格的老路,这会毁掉维基亚,你明白吗?”莫洛斯情绪有些激动,希莱姆听说过,他的前妻在他领兵出战的时候死在芮尔典骑士团的铁蹄下。
        “我明白。”希莱姆说,可我却要因此而牺牲我的挚爱,我的一切。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

喜欢LZ的文章,POV的写法很有冰火的风格。这里咱给LZ贡献一个家族设定,随便写的希望能对LZ有用。

“丰饶之地”德赫瑞姆的欧文家族,旗帜为红白双玫瑰
家族格言:慷慨如我!(咱还是比较喜欢冰火里家族的设定的……)
家族介绍:为了弥补失去萨哥斯的损失,国王哈劳斯一世命米乔德伯爵建立的德赫瑞姆城封米乔德公爵或称德赫瑞姆公爵。德赫瑞姆肥沃的土地令人惊叹,农民不需艰辛的劳作便可收获相当可观的作物,秋天里德赫瑞姆肥沃的黑土上一望无际的金色麦浪给了这片大陆上的贫苦人民一丝活下去的希望。米乔德公爵为人保守,虽墨守成规却为人颇为正直(相比而言),正如他们的家族格言一样富有的米乔德每年都会举办盛大的比武大会以庆祝自己双胞胎的命名日。连续十天的豪华宴会让每个芮尔典贵族都真切的感觉到来自欧文家族的慷慨,当然也有来自贵族们强烈的嫉妒(包括国王)。富饶的土地不免被“贼人”垂涎,诺德人、维基亚人甚至包括来自本国的同僚都威胁着德赫瑞姆的安定。但是作为全卡拉迪亚最为富饶的土地,德赫瑞姆也有卡拉迪亚最多的人口,米乔德公爵可以轻易的召集领内的上千名骑士同时还能征兆起上万的大军。不过富有的德赫瑞姆贵族比起为自己的主子服役更喜欢出钱以免除自己的兵役使德赫瑞姆成了卡拉迪亚佣兵的聚集地,在这里你甚至可以看到罗多克山民和维基亚游侠并肩作战,也让欧文家族在二十年内跃身为芮尔典最具影响力的家族之一。

姓名:杰森•欧文
年龄:15
欧文家族的双胞胎中的哥哥,典型的怀揣其实梦想的贵族公子哥。为人正直、善良但是有点缺心眼……

姓名:杰娜•欧文
年龄:15
欧文家族的双胞胎中的妹妹,身体左边上臂到脸颊的地方有烧伤留下的疤痕,为人性格孤僻,喜欢把自己关在房间里,爱好是宅在自己的房间里读书。

不负责任的在德赫瑞姆里加进了提利尔家族和赛尔弥家族的若干要素,就当是抛个砖,水个经验顺便期待LZ后面的故事!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
OTAKU爵士 发表于 2014-7-29 12:40
喜欢LZ的文章,POV的写法很有冰火的风格。这里咱给LZ贡献一个家族设定,随便写的希望能对LZ有用。

灰常感谢爵士!
设定很不错,收了~将来用到的时候可能有改动,咱也是看了两遍冰火,很喜欢,就想以泡菜为背景写一个故事,于是有了这个 ^^,谢谢支持!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

期待着LZ后面的故事如果我还有啥子不错的点子还会提供给LZ的~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

【泡菜背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】【第六章 希莱姆-3】

希莱姆对奥古锡这个名字并不陌生,两年前日瓦丁比武大会的时候希莱姆就见过。那时的奥古锡骑着披着红毯的骏马代表库丹城出战,他在长枪比武中战胜了来自德赫瑞姆的以长枪和骑术闻名的希杜斯·欧文夺取了冠军,在弓术比赛中打败了来自哈尔玛的那颜乌拜夺得冠军,虽然团队比武中他率领的维基亚队伍只获得第三名,但他一个人打倒了十五个对手,是所有参赛者中击倒人数最多的人。剑术比赛和格斗大赛奥古锡没有参加,投掷比赛中奥古锡则败给了窝车则的迪里刚雅尔获得第二。那场大赛可以说是好手云集,一个人能够在大陆上最强的三千多名好手中夺取两项冠军实在是不可思议的事。
        在第二天弓术比赛结束后的晚宴上,日瓦丁的长厅里觥筹交错,亚罗格尔克国王为奥古锡颁发了弓术冠军的奖品——一万第纳尔和一把龙骨长弓,所有人都向冠军祝酒,歌手唱起“传说中的英雄”向他致敬,还有一个吟游诗人现场编写了一首“日瓦丁的神箭手”来歌颂他的功绩,随后的欢宴中侍女穿梭于桌案人群之间,杂耍艺人做出令人惊叹的表演,乐师的鼓号声、人们的欢笑声充斥着整个日瓦丁长厅,而那时的希莱姆只能作为随从坐在长厅最末端那几排的长凳上远远地看着。
        他的叉子在叉猪肘时因为用力过大而折断,引得旁边库吉特人侍从大笑,科尔喊来侍女要一副新的刀叉,科尔是马穆恩波耶的侍从,虽然跟希莱姆第一次见面却相谈甚欢。但希莱姆索性连餐刀也扔在桌上,拔出腰间锋利的匕首来切肉。
        当他狠狠地吃掉整个烤猪肘时却看到奥古锡正走向他。
        “我听说布鲁加堡有个厉害角色叫费雷斯的,是你吗?”奥古锡的微笑里带着一丝戏谑的味道,他的头发火红而热烈,被编织成无数的发辫披散开来,浓密而刚毅的眉,碧蓝而深邃的眼,高挺的鼻子,是任何女孩都会为之尖叫倾倒的面容。
        是的,那时的希莱姆还是费雷斯。费雷斯看着奥古锡慢慢从长凳上站起身,放下手中的猪肘,低下头回答:“大人,小人是叫费雷斯,不过我只是个侍从,恐怕大人弄错了。”
        “侍从?”奥古锡上下打量着他,“看着我,你多大了?十岁还是八岁?看你的块头可不是小孩子。”
        费雷斯抬起头看着眼前的奥古锡,回答:“小人十九。”
        “十九岁的侍从?嗯?”奥古锡嘲弄地笑着,周围的人都哄笑起来。“十九岁了还在做侍从?就算你是侍从也有参加比武大会的权力,你怎么不参加?”奥古锡拍了拍费雷斯的胳膊,“少了你这样强壮的对手实在有点可惜,不如我们比一场,我输了就把冠军的荣誉送给你,还有一万第纳尔的奖金,当然还有国王的奖品;如果你输了,你就给大家跳一支狗熊舞,怎么样?”
        狗熊舞一般都是小丑、弄臣为取悦大家故作蠢笨的舞蹈,也有很多时候人们作为赌注来侮辱对方。费雷斯看着对方,眼角余光里莫洛斯依然坐在贵族的长桌上和某位波耶谈笑着。
        “小人太过蠢笨,没能晋升骑士,”费雷斯又低下头,“平日里帮铁匠师傅做活,所以有把子力气,骑士大人们偶尔也会拉上我陪着练练木剑,布鲁加堡的骑士们都很看重荣耀所以……不会把我打的太惨,他们可能觉得战胜一个侍从、铁匠学徒没什么荣誉可言。”
        “木剑?!”库吉特侍从惊奇之后忍不住哈哈大笑,“十九岁的用木剑的侍从!哈哈哈……看看,这才是男人的家伙!”他把狭长而锋利的库吉特弯刀在费雷斯面前比划着,空气在刀锋下颤抖。而周围充斥着海浪般的笑声,刺耳的笑声,奥古锡摇摇头轻蔑地一笑,转身走开,与一个卑贱的侍从、学徒比武显然只会玷污冠军的荣誉。虽然这不过是晚宴一个微小而短暂的笑料,但对于费雷斯而言却如整夜般漫长。
        库吉特侍从用弯刀抬起费雷斯的下巴肆无忌惮地笑着,他的同伴喷出的口水洒满了长桌。费雷斯忽然飞快地抬起右手,用刚刚用来切猪肘的匕首割断了他的咽喉,让飞溅的热血染红了他的衣襟,劈手夺过他的马刀追上奥古锡,就在他的马刀带着尖利的呼啸劈下的时候奥古锡忽然转过头来但为时已晚,马刀如同切豆腐一般喀拉一声从他的额头切入,但费雷斯忽然惊恐地发现,那张脸并不是奥古锡,而是莫洛斯波耶!周围的人大呼小叫纷纷拔出闪耀着寒光的刀剑砍来……
        希莱姆猛地张开眼睛,奥古锡、莫洛斯、那个库吉特侍从统统不见,海浪声声依旧,而潮湿的海风更加冰冷刺骨,一片阴郁的云遮住了原本明亮的圆月,只在边缘泛着淡金色的光芒。远处传来隐隐约约断断续续的吟唱,又似乎有低低的哭泣,因为山头海风的关系听的并不真切,仔细辨别了一下声音应该是来自东面的山岗下。
        希莱姆确认了一下马匹仍然好好的栓在洞口附近,马尼德……算了,还是不要带上这个蠢货的好。
        翻过低低的山岗,希莱姆小心地伏在山崖上向下望去,崖下的空地上站着十几个穿着黑色修士袍的人,高举手中的木杖,低垂的兜帽遮挡住了他们的面容,口中发出悠长的吟唱:“长夜漫漫,光明短暂;黑暗来临,神佑万民;圣火烈烈,焚尽罪恶;砺我金戈,斩尽妖魔……”
        他们面前是七八个被捆绑起来的男男女女,他们身后则是一堆熊熊燃烧的烈焰。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

太好了原来还在更新……

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

支持原创!
当国家最需要你们的时候,你们就只是说说算了吗? 你们就是这样的人吗? 我只是请求你们,按照你们曾经积极提倡过的坚定信仰来行动。《爱国者》

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
jkdocument 发表于 2014-8-25 21:54
支持原创!

谢谢支持!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
OTAKU爵士 发表于 2014-8-25 18:00
太好了原来还在更新……

是滴,前一段时间偷懒了:L

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

【泡菜背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】【第七章 阿拉西斯-1】

“伯爵大人,他们来了!”守备队长坎迪达指着东南方的大路上的骑兵队伍说。大路从圣山后方绕出来从正南方向连接禅达城门,夕阳下远远望去,这支三百人的骑兵队伍犹如一条蜿蜒的闪着金光蜈蚣在爬行,纷飞的旗帜隐约可以辨认出黄色底色上黑熊的图案,骑兵队伍身后尘烟滚滚,看起来用不了多久就会来到城下,禅达城头上的士兵已经严阵以待。
        “看起来气势汹汹呢。”守备队教官凯说,哈瑞克点了点头,向阿拉西斯说:“亚罗格尔克的通报措辞的确没有多少善意,我们需要严加防范!”
        “至少他们还懂得事先通报,”阿拉西斯手扶着城头垛口语气轻松,但神情依旧肃穆,斑白的络腮长须为他平添几分威严。“三百人要攻下禅达可远远不够,让他们来,让我们看看泰沙波耶与别的国王使者有什么不同。”阿拉西斯伯爵看了看城头上剑拔弩张的城卫队拍了拍坎迪达的肩膀,“让小伙子们别那么紧张,正常戒备就好。”伯爵转头交待次子克瑞斯:“你等在这里接待泰沙波耶,礼节上不要怠慢,但也不要示弱。”
        “我知道怎么做。”克瑞斯成竹在胸微微笑着。阿拉西斯拍了拍他的肩头满意地点点头,伯纳斯是他最得意的儿子,有勇力也有头脑,有他在的时候为他分担了很多事,但数月前出海至今未回,如今克瑞斯也日渐成熟,跟他的哥哥一样出色。
        “来吧科迪恩学士,”阿拉西斯转身走下城墙,“让我们在城堡恭候使者大人的到来。”
        当泰沙波耶走进城堡议政厅的时候阿拉西斯已经坐在城主的高椅上,左边是科迪恩学士和总管艾蒙 ,右边则是小儿子海姆,大厅左边站着治安官哈瑞克,守备队长坎迪达、守备军教官凯以及伯爵的侍卫队长波尔顿骑士,右边则是一些自由骑士禅达的平民,泰沙一眼扫过去看到那些平民里面竟然有穿着长袍的商人,穿着格斗皮背心的角斗士,甚至还有把担子放在脚边的农民。大厅左右两侧的墙壁上各挂着四面自由骑士盾牌,城主座椅后的墙面则挂着一面禅达旗帜的挂毯。
        “父亲大人,”克瑞斯大步走进大厅向阿拉西斯躬身,“我荣幸地向您引见维基亚国国王特使泰沙波耶!”阿拉西斯带着微笑站起来,抬起双手向泰沙波耶做了个欢迎的手势,“欢迎您!泰沙波耶!”
        泰沙走上前,身后四名维基亚卫士步步跟随。泰沙面无表情地看着伯爵,阿拉西斯也静静地对视着泰沙,他看得到泰沙眼中埋藏的傲慢和愤怒。忽然泰沙露出热情的微笑躬身施礼:“感谢您的热情,伯爵大人,亚罗格尔克国王委托我向您致以最真诚的问候!”泰沙看了看自由骑士和平民这边,“我听说过禅达是自由之城,却没料到会自由到这种程度,据我所知其他国家自由骑手没有权利参与政事,更遑论平民。此次拜访伯爵大人是有国事相商,我不习惯闲杂人在场,是不是请他们回避一下?”
        阿拉西斯伯爵笑了笑,说:“泰沙波耶都说了,这里是禅达是自由之城,这里的人民有旁听政事的权利,我无权要求我的人民离开,很遗憾无法满足泰沙波耶要求。”
        “禅达的律法闻名于整个卡拉迪亚大陆,”泰沙波耶又向前走了两步摊开双手,“大家都知道,我们当然遵守。这次来我们要谈的事情很多,有关舰队的问题,渔场划分的问题,提尔堡的纠纷问题等等,我很感谢这么……这么盛大的欢迎仪式,不过我们从日瓦丁出发花费了近一个月的时间才赶到这里,实在有些疲惫不堪,我想我们有的是时间研究这些问题,可否让我们先休息一下改日再谈?”
        “当然,”阿拉西斯伯爵点头同意,“艾蒙总管已经为大人准备好了馆所的房间,晚些时候会有人通知大人参加晚宴。”
        会面结束后阿拉西斯和老学士、哈瑞克、克瑞斯还有小海姆回到了阿拉西斯的客厅,伯爵倒上一杯亚伦的金色葡萄酒啜了一口,靠在椅子上问道:“你们怎么看这个泰沙波耶?”
        “他……”克瑞斯摸了摸下巴,他总是想学哥哥思考时那样摸胡须,可年仅十七岁的他还没长出可以摸得到的胡须,“我觉得这个人很危险,他并不满意我们对他的接待,可他并没有表现出来,但他有时会露出愤怒的猎豹一样的眼神。”
        “眼神可怕但并不能伤人,”科迪恩学士说,“我们只要以礼相待不给他们抓到把柄,任他怎么愤怒也只是他自己的事。亚罗格尔克国王的信中着重提到了要找那个费雷斯骑士,可泰沙波耶却说了很多其他问题,对这个人只字未提,这很奇怪!泰沙波耶的家族强盛也就是这十几年的事,之前一直受拉尔恰波耶的压制,自从他父亲多鲁波耶执掌家族以来开始慢慢起色,多鲁波耶大家都知道,可不是什么良善的角色,他的儿子想必也继承了不少他的‘优点’。”
        “他是个阴险狡猾的家伙,”哈瑞克说,“曾经有个在他手下供职的人跟我说起过他,他之前有一个哥哥和四个堂兄继承顺位在他之上,从泰沙十三岁起到他十九岁获得爵位和封地之前这五个人都因为各种意外死了,据说这都是他干的好事,但是没有人有证据。”
        “父亲大人,”七岁的海姆对于这些人的陈述的事情并不太明白,却也想发表自己的想法,“为什么这次见客人这么短暂?他不是国王的使者吗?”
        “因为他要谈些不可告人的事,”科迪恩学士说,“也许过一会,也许晚宴后,他总会来找你父亲来谈谈的。”
        阿拉西斯伯爵轻轻抚摸着海姆的头,微微笑着说:“这,都是权术者的把戏。”

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

【泡菜背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】【第七章 阿拉西斯-2】

“伯爵大人,”城卫队队长坎迪达来到门外,“巡逻队刚刚在城外发现了一匹马驮着一个受了重伤的家伙,他自称是罗格骑士部下的韦恩说有重要事情必须面见您,人就在城堡外。”
        哈瑞克皱起眉毛,说:“韦恩受了重伤?他们前几天刚刚跟罗格骑士出城抓捕水贼,其他人呢?”
        “少了一只胳膊,断了一条腿,不过已经包扎好了。” 坎迪达耸了耸肩,“我们发现的时候就他一个,没见到其他人。”
        “也许是带来了海盗的消息,”阿拉西斯严肃起来,现在的水贼海盗闹得越来越凶了,“请他进来吧。”
        坎迪达领命出去,不一会带着两个卫兵用木板抬着韦恩进来,韦恩在卫兵的帮助下坐了起来。
        阿拉西斯伯爵绕过书桌来到韦恩面前,“发生了什么事?”伯爵审视着韦恩的伤势问。虽然缉捕水贼海盗等事情都交由哈瑞克管理,但通过哈瑞克的报告他对这些赏金猎人还是很了解的,尤其是韦恩这种有名的赏金猎人,“你有什么事必须面见我?”
        “伯爵大人,各位大人,”韦恩勉强点了点头,虚弱的模样与当初彪悍的赏金猎人判若两人。“我们发现了……一群水贼的踪迹,罗格骑士命我带人搜索,结果我和我的人被……咳咳……被劫掠者那巴尔偷袭了,他给了我一封信,让我必须亲手交给伯爵大人,信……在这里。”韦恩用颤抖的左手从怀里摸出了那封信交给阿拉西斯。
        信没有封印,伯爵打开信封,羊皮纸非常老旧但纸质很好,而且还有压制的花纹印迹。
        “海盗居然会写信,”科迪恩学士觉得有些不可思议,“这个那巴尔好像不简单呢。”
        “抓到他是迟早的事,”克瑞斯哼了一声,“他提出什么要求?”
        哈瑞克没有发表任何言论,只是看着阿拉西斯的表情,伯爵看了好一会才把信纸放到桌子上,让大家都能看到内容。
        “别再跟我的人找麻烦!做你该做的事!”信的内容短的出乎意料,字迹大而潦草,整张羊皮纸到处都有墨水痕迹,好像第一次用墨水的孩子写的信。
        “很狂妄,”克瑞斯说“这是什么?海盗的印鉴?”,忽然又皱起眉毛凑上去指着信的末端问。信的末尾有一个六角形的图案,图案充满了六角形但很不清晰。
        “这是直接用墨水盖的印鉴,”科迪恩说,“这些海盗不懂得这要用印泥,墨水太多,图案都扩散了,这究竟是什么图案?鲨鱼?”
        “或许他们出来活动的时候也应该打着他们的旗帜,这样我们就好办多了。”克瑞斯说,所有人都笑了,“不管他画的是鲨鱼还是鲸鱼,我们都无需理会。他既然这样说,说明我们的赏金猎人已经把这些海盗赶的走投无路了,我们应该继续追击,把海盗和水贼彻底消灭!至少,也要把他们赶出禅达的领地!”
        科迪恩学士点了点头,捋了捋花白的长须说:“看起来这个海盗头子是被逼急了,我们恐怕要小心他会狗急跳墙攻击城镇。这三个月账面上赏金开支翻了近三倍,不过还是很有成效的。”
        “哈瑞克,”阿拉西斯伯爵看着一言不发的治安官,“你觉得呢?”
        哈瑞克摇了摇头,“自从前几天公布新的规定,允许赏金猎人把抓到的水贼和海盗贩卖做奴隶我们监狱的状况是好了很多,但是赏金猎人抓回来的水贼海盗却越来越多了,我觉得我们不应该只靠赏金猎人来做这件事,我们应该派我们的人加入这些赏金队伍进行监督,因为最近有几个渔民和农民找到我,说有人把他们的儿子、丈夫抓走,还抢走他们的财物,烧毁他们的房屋,这些人没有旗帜,可能是交战的诺德人和维基亚人的乱军,也可能是我们派出去的赏金猎人。”坐在木板上的韦恩挪了挪身体,捂着右臂发出一声低低的呻吟。
        “至于这封信……我总觉得哪里不对劲,”哈瑞克拧紧了眉毛思考,“嗯……我也不知道哪里不对劲。”哈瑞克最终还是摇了摇头。
        阿拉西斯伯爵又转向韦恩:“这个那巴尔手下有多少人?他的营地什么情况?”
        “我不清楚,”韦恩想了想,“我被马压断了腿昏了过去,等我……等我醒来的时候就在他们的山洞里了,离开的时候那巴尔让人把……把我眼睛蒙住了,所以也不清楚他们到底在哪里,不过从山洞出来的时候我听到……有很多人的声音,可能会有五十……也可能上百人,有人叫他大王或者酋长,而他则自称是‘劫掠者……之王’。”
        让卫兵把韦恩带去学士塔医治之后,又命艾蒙总管送去一千第纳尔作为抚恤。阿拉西斯坐回他的檀木椅,克瑞斯给他的银质酒杯倒满葡萄酒,“一个海盗,竟然写信?这样简单的两句话让韦恩转述就可以,为什么还要写信?”伯爵也皱起了眉头。
        “也许是我们想多了,”克瑞斯摩挲着光滑的下颌,“他这样做也许只是为显示作为一个海盗首领的地位而已,为了炫耀和嘲弄,或许对他而言仅仅好玩罢了。”
        科迪恩学士捋着长须,用手指抚摸着羊皮纸上精致的花纹,“这应该是帕拉汶的林地羊皮纸或者马勒格草原羊皮纸,自古以来只有律法和国家间的条约才会用这种高等羊皮纸书写,以示权威和庄重,这些海盗居然会得到并且保留这种羊皮纸——这东西对于一般人而言毫无用处,而且如果被发现还将有牢狱之灾,看来他真的把自己当做一个王者了。”
        阿拉西斯喝下一口酒看着窗外已悄然降临的夜色,“先放一放吧,我们得准备出席迎宾晚宴了。”

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
姓名:弗來克斯
身份:黑暗势力,芬利尔手下部将。
能力:能操控血液,身手极其敏捷,能将自己化成一滩血液自由移动。并不是吸血鬼,不惧怕阳光。武器是双手上的嗜血魔爪。
剧情:主角接到一个任务,萨哥斯发生了一起起诡异的血案,死者的死亡方式极其恐怖。满身的鲜血被抽干,看不出任何伤口,鲜血就像是从口鼻眼耳喷涌而出的一样,但是现场没有一丝血迹。恐惧蔓延了萨哥斯,居民们都躲在家里不敢出来。
背景是主角奉命前往五国送信到萨哥斯的时候,主角来到萨哥斯,要求见国王卫兵阻拦他说城内戒严,不许陌生人进入。后来主角夜晚潜伏到城内,所见皆是荒凉的街道与阴森恐怖的无血尸体()主角潜到贫民区了,,,,,
反正后来就是帮国王解决了这个麻烦。