骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: xuhexing

[原创] 【泡菜非官方背景小说】【毁灭黎明之混乱风暴 】

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

第十五章 那巴尔 -1

海水汹涌,不停地拥吻着“战斧号”的船身和桨叶。船帆已经收起,‘黑猴’格雷兹一手抱着主桅杆站在横桅顶端,随着海浪左右摇晃。“白骨帆!大王,布拉波恩来了!”格雷兹向下面甲板上的那巴尔大喊。那巴尔身穿暗红色的鲨鱼皮甲,据说他身上暗红色的皮甲是用敌人的鲜血染红的。当他走向船头的时候,海盗们纷纷避让。那巴尔左脚踏住船舷,右手扶着双手战斧,望向前方薄雾笼罩的海面,一艘长船慢慢驶近,黑帆上醒目的红色骨头图案正慢慢变得清晰起来。
        那巴尔把他的青铜角盔戴好,转身告诉海盗们:“兄弟们!咱们不是非要跟老骨头打,但是,他要是敢动手就给我把他们扔海里喂鲨鱼!”那巴尔命令希格瑞特和卢达统领的两艘长船分列两侧,静待布拉波恩。
        “那巴尔!”布拉波恩的船停在三十尺外,提着两把诺德战斧站上船头,穿着青黑色的皮甲,裸露的大臂肌肉虬结,对于一个五十多岁的人而言实在太过强壮。“你不是想见我吗?我来了!”双斧各指着希格瑞特和卢达的船,“听说你把‘鲨鱼号’和‘海风号’都收服了,看来是真的。不过别指望我‘布拉波恩在你面前屈膝!”布拉波恩把两把战斧撞出火花,淡褐色的眼睛里满是桀骜不驯。
        那巴尔大笑,大声问道:“布拉波恩!你的兄弟上一次吃饱饭是什么时候了?听说上个月被刚德雅尔的舰队从提哈港追到了百环礁才逃掉,听说岛上储藏的粮食都吃得差不多了,是不是真的?能从诺德舰队……”
        “闭上你的狗嘴吧!”很明显,布拉伯恩发怒了,“老子自从十五岁登上海船以来不知道带着诺德舰队兜了多少圈子了,你该去问问诺德海军喝了多少海风才对!”
        那巴尔点头赞同,“能从挪德舰队的重重包围之中冲出来的确了不起!诺德海域有无数强悍的海盗首领出现,‘海怪’奥科特皮斯,‘铁甲’凯勒,‘农夫’达克瑞尔,‘割鼻人’霍拉德,‘独眼鲨’阿曼德……又一个一个被诺德的舰队打散、消灭,这么多年来也只有你——‘血骨’布拉波恩,一直横行在密语之海。”
        那巴尔忽然提高声音大声问:“是谁,令沿岸的寡妇彻夜哭泣?”
        “布拉波恩!”所有海盗回应。
        “是谁,令过往的商队闻风丧胆?!”
        “布拉波恩!!”
        “是谁,令国王的舰队无可奈何?”
        “布拉波恩!!!”
        “是谁,在芬兰德湾和迪里刚雅尔对战,穿着铁甲掉进海里却因为浑身酒臭,令海神把他呕吐出来奇迹生还?”
        “布拉波恩!!!”所有海盗轰然大笑,布拉波恩也露出骄傲的笑容。
        “但是!”那巴尔顿了顿,看着海盗们的笑容渐渐冷却,“从百年前‘海怪’奥科特皮斯在碎波湾大败诺德舰队、‘铁甲’凯勒在裂冰峡打败维基亚舰队到现在,密语之海上还有谁能面对诺德和维基亚的舰队?告诉我还有谁?‘铁甲’凯勒被维基亚舰队射死,‘农夫’达克瑞尔被诺德‘勇者号’撞沉座船而死,‘割鼻人’霍拉德被诺德舰队包围乱箭射死,‘独眼’阿曼德在登船作战时被诺德士兵砍死,而你从以前鼎盛时的五艘船被打到现在只剩下一艘船,还被诺德舰队追的四处躲藏,我想你应该知道,总有一天你也会跟他们一样!”
        布拉波恩脸色阴沉,“怕死就不该到船上来!弱者该留在家里老老实实等着饿死!我们是打不过诺德舰队,他们有上百艘四桅战船,我们只有一艘长船,难道你能对抗他们?”
        “别总是往自己脸上贴金老骨头,”那巴尔大笑着说,“诺德是有上百艘四桅战船,但只要看到有两三艘你早就掉头逃走了,每次追捕你的最多不会超过五艘战船……”
        “放屁!”布拉波恩怒吼,“上个月那次诺德至少有六艘战船来围捕我!”
        “好吧,那也只是六艘,”那巴尔微笑着说,“如果这六艘战舰在夜里被悄悄靠近的三十条长船包围的话,会怎样呢?”
        “放屁!”布拉波恩又吼道,“哪里来的三十条长船?就算有三十条船你有人手吗?”
        那巴尔扳起手指头,“驳马礁的‘小葱头’有一艘船,半岛河滩的法玛尔和‘镰刀’各有一艘船,遛马海峡的胖博纳、 葛兰亚,活跃在南岛峡湾的萨玛、布隆卡那六伙人都有自己的船……”
        布拉波恩眯起眼睛盯着那巴尔,“你想收服所有的海盗?”
        “我称之为联合,”那巴尔纠正他,“当年‘海怪’奥科特皮斯麾下有诺德海域三分之二的海盗和船,他就能打败诺德舰队,想想看,现在密语之海上有上百条长船,如果我们把所有的海盗联合起来会怎样?当然,如果你或者其他人愿意追随我,我会非常欢迎!”
        “不得不说你的想法很让我心动,”布拉波恩说,“我也受够了这样的日子,不过想让我们追随你光凭你的舌头还不够!”布拉波恩碰了碰双斧,“还得凭这个!”

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

第十五章 那巴尔-2

“好!把船靠过去!”那巴尔吩咐船上海盗,桨手们轻轻摇动木桨,战斧号如丝般划开水面。那巴尔不等船靠近,从甲板上抓起登船的铁爪甩了出去勾住“血骨号”的横桅,提起战斧荡过去落在甲板上,“血骨号”上的船员纷纷拔出斧头和剑,把那巴尔团团围住。
       布拉波恩站在人群外盯着那巴尔,“小子!你就不怕我让他们一拥而上做了你?”
        那巴尔轻哼了一声,“我听说你还是水手的时候,你的船长是‘海马’赫尔曼,难道你上船的时候他没有教过你《OP&KL——海狼铁律》吗?”
        “喔嗬哦……”海盗们发出一片惊呼,那是二百年前海盗最为强大的两个海盗王“海怪”奥科特皮斯和“铁甲”凯勒定下的法则,正是它保证了当时海盗的团结与强大,这也使得这一法则名声人人皆知,即使这两位海盗王死去了上百年,海盗们依然遵循着这部《OP&KL——海狼铁律》的规则,虽然再也未能达到著者的高度。
        “让开!”布拉波恩吼道,“血骨号”的海盗们依令推开,给他让出通道。“收起你们的剑和斧头!那该死的法则早已随着他们的主人死去!你以为我们为什么会沦落到今天?”他大声抱怨着走到那巴尔面前,“铁律规定不能杀害自己的同伙,但当财宝摆在面前的时候有多少人把同伙遗弃给敌人或者深海孤岛?铁律规定海盗之间只许谈判和三方公证决斗,不许互相攻击,但有多少海盗为了战利品偷袭另一伙海盗?三十年来你是第二个向我要求《海狼铁律》权利的人,没有人认真遵守了!臭小子!”
        “不!”那巴尔指着布拉波恩说,“还有你布拉波恩一直在遵守着法则,你现在的所作所为就是在遵循法则,它已经融入到你的骨头里了,老伙计,这也是为什么我会来找你!”
        布拉波恩重重地哼了一声,大吼:“少废话!让我看看你到底有多少本事!”说着冲向高大的那巴尔,抡起左手斧当头劈下,趁着那巴尔向上格挡的机会右手斧横砍他小腹,那巴尔急忙后退一步让开斧锋,反手斜劈被布拉波恩躲开,双手斧把甲板劈开一条裂隙。所有的海盗大呼小叫,分别为那巴尔和布拉波恩助威,桅杆和帆索上爬满了观战的海盗。
        “臭小子!你他妈是来拆我船的吗?”布拉波恩撞击双斧怒吼,“打输了你得做水手给我修一年的甲板!”说着再次攻了上去。那巴尔左右挡架,纵身从绞盘上翻过去躲开攻击,抽空回道:“我可不会输!如果你追随我,我会送你一艘新的四桅战船!”
        “吹牛!”布拉波恩一斧砍向那巴尔的头颅,却被他躲开而砍到了桅杆上,“四桅战船只有国王的舰队才有!”但这一斧砍得太深一时拔不出来,那巴尔抓住时机砍向他的手臂,逼他放弃战斧,“我说有就有!至少也是三桅……战船!”挡开布拉波恩的另一斧攻击,横砍他的双腿,布拉波恩跃起向后翻滚躲开。
        “放屁!”布拉波恩抓起一根帆索荡过来,挥斧砍向那巴尔的脖子,“你以为你是神?”那巴尔俯身贴地免遭断头之厄,起身时从腰间抽出飞斧掷向帆索,帆索应声而断,布拉波恩落到甲板上借势打了个滚,“我不是神,我是劫掠者之王——那巴尔!”那巴尔的双手斧追上两步当头劈下,布拉波恩急忙起身举斧招架,却抵不过那巴尔力大后退一步踏上船舷,原来这一滚一退已经退到船边无路可退。那巴尔全力下压,布拉波恩终于跌坐到船舷边,那巴尔的双手战斧贴上了他的咽喉。
        “怎么样?”那巴尔退后一步收回双手战斧,向布拉多恩伸出左手,“一艘新船,三桅战船!”布拉波恩看了看那只大手,握住,让那巴尔把他拉了起来。
        “记住你说的!”布拉波恩走到桅杆旁拔出卡住的斧子,把双斧投到那巴尔脚下,斧尖砍进甲板,“我的战斧属于你了!劫掠者之王——那巴尔!”
        希格瑞特举起手中的投枪高呼:“那巴尔!那巴尔!那巴尔……”
        卢达用战斧敲打自己的生铁盾应和着:“那巴尔!那巴尔!那巴尔……”
        所有的海盗和他们的武器一同加入欢呼:“那巴尔!那巴尔!那巴尔……”
        那巴尔拔出双斧交给布拉波恩:“来吧我的兄弟!被诺德舰队追捕的屈辱将成为历史,我们要让诺德和世人明白——我们,才是密语之海的主宰!”
PS:兄弟们看着怎么样呀?感觉如何?

男爵[离任版主]

圣殿骑士团[KT]
战团ID:苍鹰

学徒诗人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之高贵勋章骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]

人才啊,必须得顶一下

鲜花鸡蛋

xuhexing  在2015-2-10 15:25  送朵鲜花  并说:感谢支持,有什么感觉意见啥的给咱提提^^

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

第十六章 莱舒戴尔-1

山川秀美,然而空气中满是血与浓烟的味道。村外的麦田一片狼藉,围绕的石墙多处毁坏,村里的房屋大都坍塌成一片废墟,几间木屋上仍有在浓烟中舞蹈的火焰。大路旁伏着一个女孩的尸体,伤口从左肩横贯到右肋,他甚至可以从伤口看到断裂的脊骨和闪亮的内脏。在她旁边的短墙靠坐着一个老妪,穿着深蓝色的短袍,胸口伤处以下被鲜血染成了深沉的黑色。当莱舒戴尔经过时,乌鸦大叫着从她脸上飞走,只留下鲜红的眼眶,张开的嘴巴如同藏着怪兽的洞穴。
        他沿着由西向东贯穿整个村庄的大路走过,没有一个活人,没有牛马,没有猪羊,没有哪怕一只狗,只有在空中盘旋、在尸体上争斗、聒噪的乌鸦。
        当他准备离开的时候,从他来的方向传来了沉重的蹄声,莱舒戴尔牵马躲进大路旁的小巷。不久,一支三十来人的商队出现在视野里,最前面的人骑着高大的白骆驼,穿着库吉特样式的白色驼绒皮衣、皮帽,背着游牧弓和箭筒,手中拿着马刀和橡木圆盾。脸上的皮肤黝黑中透着健康的红,火红色的络腮胡子似乎很久不曾修理,看起来彪悍而健壮。跟在他身后的人骑着猎马,穿着莱舒戴尔从未见过的样式的鳞甲和头盔,背着弓箭,提着长矛,骑兵盾上交叉的长矛徽章也从未见过。身形削瘦而笔挺,黑色的胡须修剪的非常规整,马臀上驮着一只硬木箱。他们身后的护卫全部都执刀在手,搭箭在弦,护卫着中间满载货物的骆驼。
        骑骆驼的人目光锐利,一眼看到了观察他们的莱舒戴尔,大声问:“是谁在那?”
        “我是路过的旅者。”莱舒戴尔见是商队,也无需隐藏,牵马走了出来。
        商队慢慢走近,骑骆驼的人警惕地四周观望。“这是谁干的?你是谁?”
        “我不知道,”莱舒戴尔说,“我刚到这里,看他们的伤口应该是你们库吉特人的马刀造成的。”看到那人的马刀,莱舒戴尔抬手握住了剑柄。
        “请别误会!”那个骑马人催马上前,“我们只是商人,他的名字叫劳尔——如果您是北方人或许听过这个名字,他来自于群山沙海以东的曼库尔人,你们的学者会称之为‘大部落’。我来自于更东边的达特恩王国,我叫凡纳尔,您呢?”
        “莱舒戴尔,”莱舒戴尔放开剑柄,“我是来自诺德王国切尔贝克堡的莱舒戴尔·格里斯骑士。”
        “啊!我知道切尔贝克堡的格里斯家族!”凡尔纳显得非常高兴,“真是太棒了!真没想到会在芮尔典王国的领土上遇到诺德王国的高贵骑士!我来到卡拉迪亚大陆已经五年,但还从未踏上过诺德王国的土地,啊!我听说那是一个有着许多英雄传说的伟大王国,还是一个诗歌盛行的伟大王国!我有很多问题想向您请教,我们正在前往图尔加,不知您要去哪里?能否有幸与您同行?”
        我要去哪儿?莱舒戴尔问自己却没有得到答案。“可以。”莱舒戴尔说。
        “英勇善良的劳尔首领,”凡尔纳转向劳尔微笑着说,“我相信您也不会介意吧?”
        劳尔看看凡尔纳又看看莱舒戴尔,“在我的队伍里有几条规矩:第一,不能做奸淫掳掠偷盗欺诈等恶行,否则我们会把你交给天神审判;第二,必须服从我的指挥分派,必要时需协助保护商队,否则就请离开;第三,要与商队的人友好相处,如有矛盾找我来协商解决,禁止私斗,否则请离队。你能做到吗?”看到莱舒戴尔点头同意,劳尔收起马刀,一手贴胸微微躬身说:“欢迎加入我的队伍,年轻的朋友!”莱舒戴尔微微躬身还礼,凡尔纳邀请莱舒戴尔与他并肩骑行,劳尔则在前头带路。
        “一年前我们经过这里的时候这里还是一片繁荣景象,留宿我们的老店家是的非常好的人,”凡尔纳看着夕阳下被焚毁的村庄摇头叹息。
        “不知道这是库吉特又与芮尔典开战了还是黑旗人的突袭,如果是两国开战我们走大路比较危险,我们最好走山路穿过边境。”劳尔的话不带丝毫情感,仿佛刚才路过的只是无人的荒丘。
        莱舒戴尔拿出行囊里的地图看了看,“地图上向东的山路有山贼出没,我们是商队,而且我们都不是库吉特或者芮尔典人,走大路应该更安全吧?”劳尔回头看了看他和他手里的地图,又转回头去,“你从自家的城堡里出来多久了?我建议你还是尽快回到自家的城堡去。如果没有战事还好一点,打起仗来的时候王国的军队远比土匪更可怕。”
        莱舒戴尔沉默了,他离开切尔贝克已经有五个多月,在他随商队去往萨哥斯的时候遇到过三次海盗的袭击,但都被他们击退了;在从萨哥斯只身去往禅达的路上又遭遇了两次衣衫褴褛的水贼袭击,第一次他觉得可怜放过了他们,第二次他把袭击他的五个人全部杀死;在从禅达到这里的时候遭遇过一次芮尔典军官的盘问,当他亮出自己的身份的时候,军官用警惕的目光送他离开。
        “战争也是我为什么在这片大陆上游荡了五年还没有完成我的目标的主要原因,”凡尔纳从身后的箱子里取出羽毛笔和一个带皮带架子的匣子,他把匣子架在马背上,用皮带固定在特制的马鞍前,匣子里是厚厚的羊皮纸和一个细长的墨水瓶。“我们总是因为发生战事而不得不停留在安全的城镇里,或者绕很远的路躲开战场,这耽误了我太多的时间。”
        莱舒戴尔好奇地看着他的家什问:“你是吟游诗人?还是游学者?”
        “啊哈!我经常被问到这个问题,”凡尔纳笑着说,“两者都不是,或者两者都是,说起来我更像你们卡拉迪亚人所说的游学者吧。不过我更喜欢称自己为‘探险者’,或许‘游历者’更贴切?我喜欢游历名山大川、名胜古迹,探寻传说中的宝藏——但我并不是为了宝藏,而是寻找宝藏的乐趣。期间我会把各个地方的人文风情、历史传说和现在的人物故事整理成书,这样我就会记得我所到过的所有地方和见过的人,这可是非常非常有趣的事情!我的家族在达特恩王国也是贵族身份,我有十七个兄弟姐妹,其中有五个哥哥,我没有继承权,也厌恶权利的斗争,于是我从十一岁开始用九年的时间断断续续地走遍了达特恩王国的土地,用了四年的时间把我的足迹印在大部落的草原,又用了三年的时间拜访了南方莫尔德雅沼泽王国一百一十二座岛屿的每一个……啊!请您原谅,我说起话来总是停不下来,呃……我有些问题想要请教您,我在帕拉汶紫罗兰学会学习历史的时候遇到这样一个问题:诺德人并非卡拉迪亚大陆的原住民,他们渡海而来,占据了南方的泽地丛林,从而形成了现在的诺德王国,那么诺德人究竟是从哪里来的呢?我找遍了所有的航海图都没有找到诺德人来到卡拉迪亚大陆前所生活的地域,您知道吗?“
        莱舒戴尔回答道:“关于诺德人的来历其实有很多种说法,一种就像你说的,是从别的大陆渡海而来;另一种说法是诺德人原本就生活在南方的泽地丛林之中,只是千年前才作为‘蛮族’人被古卡拉德帝国的人发现。据教导我的学士说,这种说法是最为可信的。”
        “还有一种说法,”莱舒戴尔想了想补充道,“但那只是神话传说。”

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

@库吉特重步
您的角色出场啦~

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

支持LZ  加油 ..   

鲜花鸡蛋

xuhexing  在2015-2-11 19:15  送朵鲜花  并说:感谢支持!欢迎提建议!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

第十六章 莱舒戴尔-2

“神话传说?”凡纳尔显得非常感兴趣,“那真是太棒了!我喜欢听这些神话传说,在维基亚人的神话传说里维基亚人是由北方极寒之地生长的生命之树莱夫科瑞特尔的一片落叶变成的,而猎神康特尔则教会了他们如何制造弓箭和狩猎;库吉特人的神话传说里则说维基亚人和诺德人都是入侵者,他们说芮尔典人是生命主神用粘土铸成的,罗多克人是用石头铸成的,库吉特人则是用雄鹰的羽毛做成的,而维基亚人是阴森冰冷的魔鬼的造物,诺德人则是渡海而来的黑暗信仰者。不过这些故事的共同点就是都有生命主神莱夫科瑞特尔和狩猎主神康特尔的存在,那么您所知道的神话故事是怎样的呢?”
        莱舒戴尔听了他的讲述也提起了兴趣,“这是几年前一个游学者在我们的城堡中游学时讲给我的,他说诺德人是海神创造出来的,以对抗虚伪的火焰神创造出的古卡拉德人;而维基亚人是寒冰与阴冷之地诞生的盗猎者;莱夫科瑞特尔是生命主神,正是他创造了勒比甘宁人——卡拉迪亚大陆的原始居民。”
        “喔哦!看来又有另一种说法了,”凡纳尔奋笔疾书,“请说详细点,究竟是怎样的呢?勒比甘宁人又是怎么回事?我看到的所有历史几乎都是从古卡拉德王国的建立开始的。”
        莱舒戴尔回忆片刻说:“传说中众神创世,然后以各自的创造能力为自己命名,于是有了海洋主神、光明主神、大地主神、森林主神、暗夜主神、风之主神、冰寒主神、雷霆主神、智慧主神九位主神,但还有一位主神还没有为自己命名,因为她想到的东西都被别的神灵造出来了,最后他什么都没有创造出来,于是被众神所嘲笑。善良的她非常难过,于是独自离开来到一座高山上,伤心孤寂的她用一块红石雕琢了她喜欢已久的光明主神的形象,然而当她的泪水滴落到雕像上的时候,这个小石头人却忽然变软,变成了一个活生生的生命,她从此发现自己拥有赋予万物生命的力量,并以诸神的形象和自己的想象创造了卡拉迪亚大陆上第一批人类,于是她就把自己命名为生命主神莱夫科瑞特尔,而她创造出的人类就是勒比甘宁人。生命主神创造了人类后又回到众神当中,并向他们展示自己的造物,没想到暗夜、冰寒、海洋、雷霆、风之主神十分激烈地反对,他们认为以诸神的形象创造人类是对他们的亵渎,而且刚刚创造出的勒比甘宁人和诸神一样拥有永恒生命,所以他们认为人类将来会成为诸神的威胁。而光明、大地、森林、智慧主神认为人类的存在很好,为世界增添了生机,而且人类对诸神的崇拜也令他们感到满足。于是此后的很多年里诸神围绕人类的问题争论不休……”
        “很抱歉打断一下,”凡纳尔带着歉意说,“您说的这位游学者是谁?还有,我之前听到的故事里说的都是十九位主神,刚才您说的为什么只有十位?”
        “他的名字叫霍特沃,那时他已经有四十多岁了,他是紫罗兰学会中的野史派,在切尔贝克堡只停驻了半年就被我父亲驱逐了,就是因为我总是缠着他给我讲这些故事。从那以后我就失去了他的消息。”
        “真遗憾,”凡纳尔耸了一下双肩,“但愿以后我们的旅途上能够遇到他。”
        “据霍特沃所说,初始只有十位主神,后来的上万年里又出现了创造出各种动物的万兽主神,拥有神奇力量的爱之主神,英勇无畏的战争主神,温和亲善的和平主神,令人生病的疫病主神,掌握死亡力量的死亡主神,拥有诅咒力量的诅咒之神,掌控人类命运的命运主神,掌控梦境的幻境之神。这样一来就有了十九位主神,但游学者霍特沃认为后来出现这九位主神并非原始神灵,应当称为‘次主神’,而诸神当中有些与凡人结合,他们生下的孩子就是半神。”莱舒戴尔忽然发觉一向少言寡语的自己竟然说了这么多、这么久,不禁忽然涌起一阵笑意。
        凡纳尔立刻注意到了,问道:“您想到什么有意思的故事了吗?”
        “不,只是想到了我自己的故事。”莱舒戴尔说。
        凡纳尔立刻抽出另一张纸来备用:“哦!我喜欢神话故事,也喜欢每个人背后的故事,如果您不介意也请讲述给我吧?”
        “我的父亲希望我迎娶一位伯爵的女儿,可我喜欢另一个女孩,但是……我喜欢的女孩喜欢另一个骑士,”莱舒戴尔说到这里忽然红了脸,“我刚才忽然想,如果我和她在一起,生下的孩子应该会像她一样,美的像个精灵。”

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

@ █☆狗比人忠诚  
你的莱舒戴尔又出场啦

为什么我老是@不成功呢???

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

白看这么久怪不好意思的,给你想几个人物吧。

先来两个暗黑势力的军官吧: 哥哥 格鲁德·巴林和弟弟 欧菲克·巴林。 哥哥是芬格尔手下骑兵军官,为人刚正。所率部队军纪严明,所过之处秋毫无犯。 弟弟隶属尤蒙刚德,为步兵军官。喜好杀戮。常常到处烧杀掠抢。兄弟二人经常就如何带兵吵架。

然后,虽然说不要日本的名字,不过竞技场里面那个孤独的武士我还是很喜欢的。就叫他山田龙太好了。据说来自密语之海中一个叫“琉球国”的地方。身怀绝技且不与别人来往。活跃在各个竞技场中。似乎在寻找什么人。

还有一个我想可能最近能用到。风暴骑士团参谋长,理查德·古德里奇。商人出身,善于谋略,是戈林公爵的心腹幕僚。策划了提尔堡突袭行动。

楼主写得很有意思,支持~~

PS:可不可以考虑立一个人物清单。把出场的人物大概介绍一下。。骑友们推荐的人物相当不错,但是我老记不住名字。看的时候就有点混乱。如果有个清单对照,楼主写着我们看着也都方便。

鲜花鸡蛋

xuhexing  在2015-2-23 11:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
枫叶乱乱 发表于 2015-2-20 08:39
白看这么久怪不好意思的,给你想几个人物吧。

先来两个暗黑势力的军官吧: 哥哥 格鲁德·巴林和弟弟 欧菲 ...

感谢支持!人物收了列名单这个想法很好,回去我就列个出场名单

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

已出场人物关系表

各大王国国王与游戏相同就不罗列了,仅罗列已出场人物名单和关系。

一、禅达方面------------------------------------------------------------
1.阿拉西斯伯爵,自由城邦禅达的领主。妻子珍妮弗,长子伯纳斯,次子克瑞斯,三子海姆,小女温尔丝。
2.哈瑞克,自由城邦禅达的治安官,曾是角斗士。妻子贝丽,长子斯蒂德。
3.艾蒙,阿拉西斯伯爵的总管。
4.科迪恩学士,阿拉西斯伯爵的助理学士,紫罗兰学会野史派。
5.凯,禅达城卫队教官。
6.坎迪达,禅达城卫队队长。
7.波尔顿骑士,阿拉西斯伯爵侍卫队长。
8.波斯坦,禅达角斗场裁决官。
9.苏克,禅达快乐野猪酒馆老板,做过佣兵,妻子卡米尔,妹妹弗拉沃尔,服务生雅米拉。
10.罗格,禅达的自由骑士。
11.韦恩,赏金猎人头目。
12.丹达尔,禅达舰队船长之一
13.喀拉杜斯,禅达角斗士冠军,以枪术闻名。
14.德朗顿,禅达著名角斗冠军,脾性暴躁。
15.谢瑞娜,禅达著名角斗冠军。
16.布鲁恩,禅达隐秘团体自由骑士团成员。
17.贝格,佣兵。
18.斯壮格,佣兵。
二、维基亚王国--------------------------------------------------------------
1.莫洛斯波耶,原奈拉格堡领主,曾收养费雷斯(希莱姆)。
2.希莱姆,真名费雷斯,从小被莫洛斯波耶收留、培养,为追寻预言踏上征途。
3.多鲁波耶,伊斯摩罗拉堡领主,有子泰沙波耶,维基亚王国鹰派代表。
4.马利加波耶,日瓦车则领主,维基亚王国鹰派。
5.奥古锡,多鲁波耶手下最出色的骑士。
6.拉尔恰波耶。
7.阿尔文,日瓦车则马童。
8.鲍伯,日瓦车则马童
9.米提尔骑士,马利加波耶麾下骑士。
10.艾肯,日瓦车则铁匠。
11.穆西里骑士,马利加波耶麾下骑士。
12.加斯提亚波耶,拉多吉尔堡领主。
13.马穆恩波耶,舒乐斯领主。
三、芮尔典王国---------------------------------------------------------------
1.昆托斯家族:盖亚·昆托斯—|—拉法齐·昆托斯伯爵                                                 |—科尔丹·昆托斯
                                              |—戈林·昆托斯公爵(苏诺领主,风暴骑士团团长)—|—杰米林·昆托斯
                                              |—波尔多·昆托斯伯爵                                                 |—卡米林·昆托斯
2.特格尔学士,戈林公爵助理学士。
3.克莱斯·威廉伯爵,欧奇斯特堡领主,儿子艾博克·威廉男爵。
4.米乔德·欧文公爵,赫德瑞姆领主—|—长子 杰森·欧文
                                                        |—小女 杰娜·欧文
5.蒙特维尔·欧文伯爵,米乔德公爵弟弟。

四、诺德王国--------------------------------------------------------------------
1.奥拉夫雅尔。
2.莱舒戴尔·格里斯,切尔贝克堡继承人。
3.约希姆·冰锋,海达雅尔属下战士。
4.雷耶克雅尔。
5.霍沃特,曾在贝尔切克堡游学的游学者。
五、库吉特王国-----------------------------------------------------------------
1.那颜博力。
2.那颜乌拜。
六、罗多克王国------------------------------------------------------------------
1.马尼德,商人。
七、卡拉迪亚大陆其他势力----------------------------------------------------
1.爱丽斯·K·亚历山大,古卡拉德王国皇族末裔,现为山贼首领。
2.劳尔,曼库尔人(大部落),商队首领。
3.凡纳尔,达特恩(王国)人,探险者。
4.波尔查·潘多亚,自称达“贝斯法雄鹰”的游侠。
5.那巴尔,海盗首领,拥有“战斧号”海盗船。
6.布拉伯恩,海盗首领,拥有“血骨号”海盗船。
7.‘铁甲’凯勒,海盗王。
8.‘农夫’达克瑞尔,海盗首领。
9.‘割鼻人’霍拉德,海盗首领。
10.‘独眼鲨’阿曼德,海盗首领。
11.希格瑞特,海盗首领,拥有“鲨鱼”号海盗船。
12.卢达,海盗首领,拥有“海风”号海盗船。
13.各地海盗:‘小葱头’,法玛尔,‘镰刀’,胖博纳,葛兰亚,萨玛,布隆卡,“海马”赫尔曼。
14.“海怪”奥科特皮斯,海盗王。
15.多西,商人。
八、德鲁吉亚教团----------------------------------------------------------------
1.希尔斯,朝圣者。
2.撒库拉,祭祀。
九、神话传说中的人物(神的类别有:主神,次主神,神,半神)----------------------------------------------------------
1.十九主神:海洋主神、光明主神、大地主神、森林主神、暗夜主神、风之主神、冰寒主神、雷霆主神、智慧主神、生命主神、万兽主神(狩猎主神),爱之主神,战争主神,和平主神,疫病主神,死亡主神,诅咒主神,命运主神,幻境主神
2.吉尔(预言女神)<神>
3.格拉诺斯<半神>——刚(山地巨人)
4.裴诺(木精灵)
5.图卡(匠神)<神>
6.伊斯戴文<上古魔神>
7.八大妖魔:九头海怪‘莫尼克斯’,噬血魔‘巴拉诺亚’,织影者‘阿诺卡’,巨兽‘洪图瓦嘎’,石魔‘格尔巴固诺拉’,火领主‘博拉兹’,疫鬼‘哈斯特’,死灵‘迦尼夫’。

——————————————————————————————
出场的、即将出场的、已提及的名字(包括十九主神、八恶魔)共计125个我勒个擦!

鲜花鸡蛋

枫叶乱乱  在2015-2-27 12:27  送朵鲜花  并说:居然已经出场这么多人了 = =。楼主辛苦。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

好吧,我得说光看这人物表都把自己吓到了,故事才刚刚开始就这么多了……
        卡拉迪亚大陆历史我准备不沿用泡菜的设定,准备综合战团的一些故事来重新编写历史,但我不想像人物表一样列出来,我觉得让读者慢慢探索了解会比较有意思,凡纳尔收集到的故事既有相同点,又有许多冲突的地方,慢慢去探索历史真相吧
        小说地图将来会重新画一张

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

xuhexing 发表于 2015-2-26 12:27
好吧,我得说光看这人物表都把自己吓到了,故事才刚刚开始就这么多了……
        卡拉迪亚大陆历史我准备 ...

过年没见LZ上线啊,趁着没出正月赶紧拜个晚年~

鲜花鸡蛋

xuhexing  在2015-2-26 14:15  送朵鲜花  并说:过年好!送你朵花花当压岁钱^^

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
OTAKU爵士 发表于 2015-2-26 14:12
过年没见LZ上线啊,趁着没出正月赶紧拜个晚年~

家里是小山村,虽然有4G移动信号,但我老家里没电脑,手机是3G的

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

xuhexing 发表于 2015-2-26 14:17
家里是小山村,虽然有4G移动信号,但我老家里没电脑,手机是3G的

有一些有趣的点子想与您交流呢~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
OTAKU爵士 发表于 2015-2-26 14:31
有一些有趣的点子想与您交流呢~

好呀好呀Q我吧

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

最近没有更新呢~

见习骑士

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_XKINGX

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章霸主正版勋章原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章第八届战团中国联赛冠军勋章

QQ
支持原创楼主发花吧

鲜花鸡蛋

xuhexing  在2015-3-2 00:10  送朵鲜花  并说:谢谢支持^^

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
OTAKU爵士 发表于 2015-3-1 20:32
最近没有更新呢~

这两天整理战团上NPC、反抗者、诗歌对话什么的截图整理,没想好下一个谁出场

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

xuhexing 发表于 2015-3-2 00:10
这两天整理战团上NPC、反抗者、诗歌对话什么的截图整理,没想好下一个谁出场

个人喜欢的Npc:雷萨尔斯 亚提曼 克雷斯 艾雷恩可惜泡菜里一个人都没有出场

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

他们的故事都是很好的素材,不整理不知道,一整理太多了,加上开局去各地都有特产风情的介绍,我得好好整理下这个世界架构,下一章正在酝酿中,请朋友们稍等,好戏即将上演

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

xuhexing 发表于 2015-3-2 13:39
他们的故事都是很好的素材,不整理不知道,一整理太多了,加上开局去各地都有特产风情的介绍,我得好好整理 ...

下一章让德赫瑞姆家族出场一下吧!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

第十四章 米乔德·欧文-1

“太不像话了!”哈劳斯重重地捶打石桌,“你说,他怎么敢未经我的允许就擅自行动?!你刚才就不该拦着我!”
        米乔德·欧文把被碰倒的纯金酒杯扶起来,眉头紧蹙。“陛下,戈林公爵一向行事稳健,您看这封战报,戈林公爵和往常一样报告了战况,歼灭五百多名维基亚士兵,俘虏六位贵族骑士,缴获物资若干,将维基亚军逼回提尔堡等等。从他的措辞来看,更像是完成一场既定的作战任务,而不是擅自行动,否则戈林应该会在战报里说点别的东西,不是吗?”
        “说什么?他还想说什么?那是我签署的协议!要打破也得由我——芮尔典的国王——来决定!”哈劳斯国王银白的短发和胡子一起随着他的动作颤抖,金色的眼睛充满了怒气,“你说的也有道理,但如果他回到宫廷上不能对这次出兵给我一个满意的理由的话,我一定不会放过他!”
        “那是自然,”米乔德给国王把酒倒满,“我相信他一定有他的理由,我觉得在宫廷之上还是不要急于定罪的好,以免伤害无辜,使别有用心之人得到把柄。”
        哈劳斯看了看米乔德那张如同木雕石刻般得脸,忽然笑起来,“你老是板着一张臭脸干嘛?”
        “陛下?”米乔德不明所以。
        “我真是受够了你那张脸了,要么皱着眉毛,要么毫无表情!”哈劳斯指着米乔德的鼻子笑骂,“我每天要处理那么多烦心的事,还要看着你这张臭脸,你就不能换一个表情吗?”米乔德微微低头以示恭敬,哈劳斯仰头把杯子里的酒喝光,一边摇头一边打量着米乔德,“不过这一点也正是我喜欢的,从不像其他重臣那样毫无原则地见风使舵,从来都能冷静判断任何事情,我这急脾气呀,还真是离不了你!”
        “陛下过奖。”米乔德如哈劳斯所说依旧皱着眉。
        哈劳斯抓过酒壶自斟自饮起来,“我说你能不能别这么拘束?在我这花园里只有你我,你又不是第一次来,怎么还跟个处女一样畏畏缩缩的?你看看你,怎么还皱着眉头?唉,真是受够你了!”
        “是,陛下。”米乔德答应着,依然规规矩矩,眉头也毫无舒展的意思,“我在想,维基亚信使那边我们该怎样回复他?”
        哈劳斯靠回椅背,扶了扶用纯金打造、镶嵌宝石的王冠,“回复他个屁!让他老实等着,”哈劳斯似乎觉得不舒服,于是把王冠摘下来在手中把玩着,“告诉他,我对于戈林公爵的行动毫不知情,闻听此信十分震怒,已解除戈林公爵风暴骑士团团长职务,并派人押送戈林回帕拉汶听候处置!两国和平协议继续有效!”
        “这样的处罚太重了吧?”米乔德略微有些吃惊,“还是等戈林公爵回来之后再做处理吧?维基亚大使还提出了赔偿损失的要求,怎么回复他呢?”
        哈劳斯把王冠放到桌上,对这些问题不屑一顾:“处不处罚我说了才算,先稳一稳亚罗格尔克再说。至于赔偿?哼,让他慢慢等吧!他刚刚跟拉格纳宣战,有他要忙的。”哈劳斯站起身来伸了个懒腰,走到一株紫罗兰跟前,摘下一朵在手里赏玩着,“这一次,亚罗格尔克好像不会善罢甘休,有点大动干戈的意思,我也正想瞧瞧拉格纳的底牌。”
        “拉格纳的底牌?”米乔德问,“从目前的局势看,维基亚三战三捷占了上风,如果有什么底牌拉格纳早该亮出来了吧?”
        哈劳斯神秘一笑,微微前倾,问道:“你没有注意到吗?无论是维基亚人、罗多克人或是我们,在与诺德人交战的时候总会占上风,而一旦进入诺德领土作战的时候却总是难以取胜,最后只能和谈撤军。诺德人虽然强于步战,但缺少马匹,骑术不精;他们铠甲坚实,但筑城极差,城防大多是木结构;他们擅长投掷飞斧、标枪,但更远距离的弓弩手却是大路上最差的。按理说这样的军队在我们的铁骑之下应该毫无抵抗之力才对,可当我们进入诺德领土之后要么下雨,要么遇上大雾,要么马匹陷入沼泽反成拖累,再就是无法分辨毒水还是好水,人员、马匹损失严重难以成军。不光我们如此,维基亚人和罗多克人也是如此,在诺德领地之外怎么打都行,一旦深入诺德王国腹地就难求一胜,你不觉得奇怪吗?”
        米乔德静静地思虑片刻,说道:“这不奇怪吧?诺德王国临海,我曾经在禅达跟一个老船长聊过,他说南方的海水十分温暖,一年当中大多数时间都会沿着诺德海岸由南向北流动,因此造就了诺德温暖潮湿的气候,多雨多雾,他们习惯在那样的环境生活,也善于利用它们。”
        “那为什么维基亚就没那么多雨和雾,反而寒冷多风呢?”哈劳斯问。
        米乔德解释道:“老船长说北方的海水寒冷,常年沿着维基亚的海岸由北向南流动,因此维基亚王国气候寒冷。两股海水在禅达附近交汇转而向西,然后各自回流,周而复始。这也是为什么在禅达港的船只出海都是先向西行,而后选择随水流向南或者向北航行,这样会非常省时省力。”
        “你说的这些我都知道,”哈劳斯把紫罗兰丢到石桌上,坐回椅子,“而且我还知道每年的冬季诺德雨水和大雾最少,我不是蠢蛋,葛瑞福斯和亚罗格尔克也不是。以往各国进攻诺德也往往都选在冬季进军,可结果呢?总会遇到那些问题!”
        米乔德似乎忽然明白了什么:“陛下是说……诺德真的有巫师存在?据说蛮族人的巫师可以借助海神的力量呼风唤雨,而一旦离开大海就会失去这种能力,可是……我总觉得这种事情不可信。”
        哈劳斯给自己倒了杯酒,“我也不太相信,不过曾经有个叫拉米兰的游学者给我讲他亲眼见过巫师,在诺德海岸。我派去的人也总能听到关于巫师的传说,但从没有寻访到一个真正的巫师。不管怎样,这次要让他们好好打一场,痛痛快快地打!必要的时候我也许还会小小地帮亚罗格尔克一把,我们要时刻准备着,看看到底会发生什么。”哈劳斯露出像孩子一样调皮的笑容,一口喝干了杯中酒。

鲜花鸡蛋

OTAKU爵士  在2015-3-3 11:03  送朵鲜花  并说:米乔德公爵终于出场!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

第十七章 米乔德·欧文-2

当米乔德回到德赫瑞姆家中的时候,已然是第二天的黄昏。杰森正独自在大厅中吃晚餐,见到父亲归来立刻放下刀叉站了起来:“父亲大人,您回来啦?我以为您又要与国王共进晚餐呢!”米乔德答应一声点了点头,管家奇瑞拉快步上前,米乔德和往常一样要了沙拉和火腿,奇瑞拉立刻去厨房准备。
        “你母亲呢?”米乔德问。
        杰森微笑着说:“父亲您又忘了,我母亲不是已经去往乌克斯豪尔代表您赴宴去了吗?父亲最近是不是太忙了?哈劳斯国王又找您谈什么呢?”
        米乔德点了点头,“聊了些西边的战事。你妹妹呢?”
        “杰娜说今天还是不想出来吃饭,呆在书房里看书呢,我已经让仆人把吃的给她送过去了。”杰森无奈地耸了耸肩。
        仆人很快把准备好的食物送到餐桌上,米乔德插起一块火腿,“没事的时候多带你妹妹出去走走,别只顾着自己玩。”
        “我会的,”杰森也靠近坐下来继续就餐,“今天下午的时候我就带妹妹去了城外,她玩的可开心了!回来的时候她还发了一百多迪拉姆给外城的贫民,那些贫民可是非常感激呢!”
        “她亲自发的?”米乔德带着一丝希望地问,但杰森做出了否定的回答。“没有,”杰森说,“她让海丽丝去发的,她还是不愿意走出来,但这已经很好了,不是吗?”
        米乔德点了点头,露出了微笑:“你做的很好。”
        杰森高兴地接受了夸奖,忽然想起别的事,问道:“父亲,现在罗多克人和库吉特人在东边打的难解难分,维基亚人和诺德人也打的昏天暗地,哈劳斯国王是不是找您商量出兵的事?”
        “出兵?”米乔德问:“你为什么认为我们会出兵?”
        杰森信心满满地讲:“学士给我讲过,我们国家地处大陆中央,与四大王国接壤,被包围在中央是非常危险的境地。如果是小规模的战斗可能哈劳斯国王不会理会,这次库吉特人和罗多克人这次打了一个多月的仗还没有停战的意思,而维基亚人和诺德人这次也不像轻易收手的样子,我觉得我们的国王肯定会在等这样一个机会,当他们有一方国力衰弱的时候就出兵灭掉这个国家,从而打开困境!”
        米乔德没有说话,默默地把晚餐吃完,杰森看到父亲不说话,也不敢追问,迅速吃完,让仆人收拾走餐具,并送上酒水。
        “战争,不是游戏,看到你妹妹你就该知道。”米乔德望向杰森,语调深沉地说,“战争不像历史书上描述的那样简单,一支军队战胜了另一支军队,一个国家灭亡了另一个国家……战争中无数战士会战死沙场,无数人民将流离失所,你的兄弟,你的姐妹,你的朋友,你的战友,会一个一个在战争中死去……任何时候,都不应轻言战争。而且是否出兵参战也绝不是比较国力强弱那么简单的事,你还太小,不要对战争这么关心。”
        “父亲,”杰森认真地说,“我并不是觉得战争好玩,我已经十五岁了,不再是只会玩耍的孩子,明年的这个时候我将正式成为骑士加入骑士团!‘每个人都有保卫国家的义务和责任’,这是您在去年的比武大会上说的。”
        米乔德摇了摇头,恐怕是没想到儿子会用自己的话来反驳自己。“作为一个贵族骑士,你要记得主要的任务在于运用你的智慧去指挥战斗,亲自去冲锋搏杀是很愚蠢的举动,你是我的继承人,你需要为家族负责。这次哈劳斯国王找我是因为格林公爵不知为什么突然率领风暴骑士团攻击了维基亚的军队,维基亚人派来使节质问这件事,哈劳斯在朝堂上表现的十分愤怒,下令抓捕格林公爵回帕拉汶处死。”
        “处死戈林公爵?”杰森长大了嘴巴,“这……这处罚太过严重了吧?”
        “你觉得国王真的会处死戈林公爵?”米乔德考验地问。
        杰森愣了愣,试探地说:“难道国王只是做给维基亚人看的?戈林公爵战功赫赫,处死他对我们一点好处都没有。”
        米乔德点点头:“是的,国王知道我一定会阻拦他这个决定。维基亚使节会从他的渠道打听到朝堂的情况,随后我再去与维基亚的使节周旋,使节会把这些信息带给他们的国王亚罗格尔克,虽然信使没有见到哈劳斯国王,但这样一来他们会更加相信哈劳斯国王是愿意维持和平协议的。你说的那种想法哈劳斯国王肯定也有考量,和国王在一起的时候他会跟我说很多想法,但我知道他还有很多想法不会说,他不说,我也不会去臆测。如果有一天你也在为国王服务的时候,也一定要事事小心注意,就像国王自己说的,要不要处罚,要怎样处罚,他说了才算。你知道为什么我从小教导你们要慷慨待人吗?”
        “为了广交友,少树敌。”杰森立刻回答。
        “没错,”米乔德说,“我们欧文家族很幸运,拥有广阔而肥沃的领地,有繁荣的市场,有丰富的矿藏……但你要知道,有多少羡慕就有多少嫉妒,无论是别的贵族还是国王,我们都要小心应对,所以……”
        “慷慨如我,广结天下!”杰森接口道,“我知道啦,这个道理您已经说过很多次,我可不健忘。”
        “你是在嘲讽我吗?”米乔德微笑着起身,抽出墙上的挂着的双剑丢给杰森一把,“看来我得好好教训教训你!”

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
来来,人物人物。这次给一些酱油人物,喜欢就用。

1.“金牙” 霍克: 禅达的情报贩子。依靠商队与各地的线人交换信息。价格公道,情报可靠。在给各国供应情报的同时也与不法分子有密切的往来。门牙是镶上去的金牙。

2.“骗子” 卫斯理:居住在禅达的流浪者。早先以占卜为生而被称为“骗子”。现在主要靠杂耍卖艺混饭吃。最喜欢在禅达酒馆里吹嘘自己的见闻。什么看透一切虚伪的真实之镜啦,全身冒火的骑士啦,密语之海的海妖啦,还有诺德沼泽巫师之类的。

3.阿斯雅:那拉的舞女。性格火热,被誉为“那拉的石榴花”。标志是身着一身火红的连衣裙。与那颜坦速该(那拉领主那颜博力的儿子)相爱。因为身份悬殊两人只能暗通款曲。

4.杰森·特纳尔:奈拉格堡的地主。没有贵族身份。为人乐善好施,经常帮助穷人过冬。有传闻是领主奈拉格波耶同父异母的兄弟。

5.塔纳鲁:亚罗格尔克国王亲卫弓兵“冰雹”队队长。德瑞玛格堡出身。在某次日瓦丁的竞技大会中表现出众被亚罗格尔克国王看中。曾多次在危急时刻舍命救下亚罗格尔克国王而被授予雪豹勋章。

6.“血手”索罗斯:山贼头子。德其欧斯高地数一数二的狠角色。曾一人手刃了十多人的芮尔典乱军。很有领导能力,手下数百号山贼来去如风。戴格兰那伯爵(德其欧斯堡领主)与克莱斯伯爵(德赫瑞姆领主)多次联手清剿都被逃走了。

7.“标枪”乔治:雪盗头子。投掷技术精湛。为人心狠手辣。手下是一群亡命之徒,战斗力相当强悍。对最近到来的奥古玛十分看不惯。

鲜花鸡蛋

xuhexing  在2015-3-8 09:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

男爵[离任版主]

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_305

民间工匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之高贵勋章

QQ
不错啊,楼主文采刚刚的

鲜花鸡蛋

xuhexing  在2015-3-8 09:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
饮茶一盏,武运昌隆
——自由骑士

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
枫叶乱乱 发表于 2015-3-8 02:35
来来,人物人物。这次给一些酱油人物,喜欢就用。

1.“金牙” 霍克: 禅达的情报贩子。依靠商队与各地的 ...

灰常好!人物收了,感谢乱乱!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ
cj4884305 发表于 2015-3-8 09:43
不错啊,楼主文采刚刚的

谢谢支持~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuhexing 发表于 2015-3-8 09:50
灰常好!人物收了,感谢乱乱!

客气,能帮上忙很高兴

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑友真人秀勋章

QQ

第十八章 戈林·昆托斯-1

“风暴骑士团将由你的副官立刻带回德其欧斯堡驻防,并准备接受下一步命令。至于戈林公爵您,必须立刻随我回帕拉汶向哈劳斯国王汇报。”格兰玛·威尔斯骑士在马上高举哈劳斯国王的雄狮节杖,向戈林·昆托斯宣布国王的命令,十几位护卫全副武装的骑士跟在他身后。当他宣布完毕的瞬间周围忽然变得一片寂静,只能听到那些带着风暴骑士团徽章的旗帜迎风拍打的声音。
        戈林·昆托斯身穿芮尔典王国将军制式骑士板甲站在他的马前,高大而威武,浓黑的眉掺杂着许多白丝,冷峻的眼神中有些困惑。他举起左手,示意将士们停止那些渐渐变大的质疑和反对的声音。他认识这个年轻的格兰玛·威尔斯,克拉格斯·威尔斯伯爵的儿子,而克拉格斯的妹妹莎莉雅嫁给了哈劳斯成为往后,所以他又是哈劳斯国王的侄子。
        “为什么?”戈林公爵问,“我们只是击败了维基亚人的前锋,这一点胜利还不足以作为谈判的筹码,维基亚人的大部队正在杰尔泊堡集结……”
        “够了!”格兰玛·威尔斯打断了戈林的话,拿出作为国王信使的威严,“非常抱歉公爵大人,我是向您传达国王的命令的,不是来听你的理由的,而且你的理由也太匪夷所思——你不顾哈劳斯国王的命令擅自攻打维基亚军,破坏了国王签署的和平协议,不但不知悔改居然还想继续攻击维基亚?”
        “什么?”戈林踏上两步大声质问,“我是接到哈劳斯国王传下的突袭命令才进攻维基亚军的,为什么说是我擅自攻打维基亚军?究竟是怎么回事?”格兰玛的战马嘶鸣一声不安地后退。
        格兰玛稳住坐骑,努力让自己显得镇定些,“国王从来没有发出这样的命令,你的行动令哈劳斯国王十分愤怒!”
        戈林点了点头说:“来我的帐篷,我们需要谈一谈。”说着大步走向自己的军帐,回头看看迟疑的格兰玛说:“如果我不想让你走,你走不出这里的,相信我。”说着掀开帘幕走了进去。
        格兰玛环视周围,无数风暴骑士团将士们冰冷的目光令他的眼睛不敢在任何一张脸上停留,他恨不得立刻调转马头逃走,却还是翻身跳下战马,努力吸上一大口气跟着走进戈林的军帐。掀开帘幕,看到戈林正从把一封信和一柄节杖从箱子中取出来,放到军帐中间摆放地图的木桌上,“你看,”他说,“这前一个使节给我带来的国王命令!”
        “前一个使节?是谁?”格兰玛看到这些终于放下心来,走近桌子拿过节杖检视了一番,的确是真正的芮尔典调兵用的节杖,再打开信件,笔迹也是哈劳斯国王的笔迹,上面下达了让戈林率领风暴骑士团突袭正在南下的维基亚军的命令。
        “他说他叫卢西斯,他还告诉我,我的儿子杰米林·昆托斯在禅达遭遇谋杀,离开禅达后被维基亚人掳走,我已经派人去追查我儿子的下落。”戈林语气并不激烈,可格兰玛听得出其中揪心的愤怒,“告诉我,这是假的吗?”戈林指着权杖问,格兰玛摇了摇头,戈林又指向格兰玛手里的信件:“这信是假的吗?”格兰玛再次看了看笔迹和署名,木然地摇头。
        戈林站在桌子后盯着他,目光如剑:“那你又怎么证明你是真的?”
        格兰玛惊惶起来:“我……我不知道,这些看起来都是真的,我不知道……我不知道这是怎么回事,但……但是真的是哈劳斯国王亲自下令让我带你回帕拉汶的,其他的……”
        “其他的不关你事对吗?没错,但那是我儿子!”戈林双手撑着桌面盯视着格兰玛,直到格兰玛慌乱的手足无措。
        戈林拉过椅子坐下,拿出笔纸开始写信。笔尖迅速地移动着,沙沙作响。格兰玛长出了一口气,刚才有那么一刻他以为戈林会杀了自己。此时趁机平复自己的心绪,试着问道:“卢西斯是谁?我好像从未听过这个名字。”
        “我也没有听过,在芮尔典有无数的人我都不知道他们的名字,但这不重要了,他有真的节杖和信件才是问题所在。”戈林公爵很快完成了信件,随后封蜡盖印交给格兰玛,“我认识你和你的父亲,所以我选择相信你,但是很抱歉我令你的任务失败了,我不能带骑士团离开。请你把这封信带给哈劳斯国王,告诉他你在我这里看到了什么,并请哈国王代我向维基亚使节提出交涉交还我儿子杰米林。我会带领风暴骑士团前往德其欧斯堡驻防并等候消息,如果维基亚人拒绝交还我儿子,我会让他们知道什么才是真正的风暴!”
        送走了惊疑不定的格兰玛,戈林公爵把护卫队长叫进大帐,“萨门托,我有一个私人任务想要交给你。”他站在萨门托面前好一会却欲言又止。
        “我的大人,兄弟们跟您出生入死这么多年,有什么事尽管吩咐!”萨门托带着自信与骄傲说,侍卫队长虽然并不英俊,但健壮而灵活,战斗起来不仅英勇无畏,而且非常有头脑。
        戈林在大帐中踱了几步,说:“我违抗了哈劳斯国王的命令,恐怕会危及到我家人的安危,我想要你带上护卫队回到苏诺去保护我的家人,并加强城防戒备,不要放任何军队进城——包括国王的人,直到我回去。”
        “明白!”萨门托以拳捶胸,“国王……不会这么不讲情面吧?”
        “我担心的是一再违抗命令可能会激怒哈劳斯国王,”戈林扶着萨门托的肩膀说,“如果国王派大军攻城,实在无法守御,就不要以死相拼,保护我的家人出城投降就是了,不要无谓搭上兄弟们的性命。”
        萨门托举掌立誓:“大人,我以战神之名起誓!无论在任何情况下,我都将用我的剑和生命保护您的家人安全!”