骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 单挑的设定和BUG让人抓狂啊。。

风云三国这个mod,明显比无双三国那个好多了,历史背景啊、势力、兵种啥的丰富多了,一玩这个我就打算删无双了。这游戏其实哪儿都好,就是单挑让我想哭,主要分成这么两部分原因:

1、设定:单挑不许玩家使用箭枝。

如果主角上场, 单挑一开始,左下角就红字三排,显示什么 Invalid script 呀 item=0 呀 remove_arrow什么的,玩家弓箭瞬间清空为0,而同时对方武将依然可以射箭

我不明白这个设定是为什么,这对于初期的玩家来讲,造成了登天的难度,很多玩家说,这是为了还原真实,因为历史上单挑也不让用箭,但我无法苟同

因为首先,骑砍本身作为一部外国游戏,其本身的打斗动作是及其愚蠢的,只有那么几个上砍左砍又砍和捅,没有任何武术性,配不上三国这么好的题材,而且到了战团,其动作已完全是使用弯刀才会有的弧线砍,难看畸形不说,更重要的是更没有武术性,动作傻逼(因为外国人是没有武术概念的,只知道最直接的动作和拼肌肉)是骑砍的硬伤,如果我们为了还原三国的感觉而取消单挑放箭,来将就这种武打体系,那只会南辕北辙,离我们本身要的感觉更远。中国风的游戏,近战动作不能中国风已是憾事,还要禁止远程,这个理由就免了吧。

再者,既然要禁,那就两边都禁啊。。。。我不能射箭对方却射我一脸

2、BUG:己方武将不动

只要是己方武将上场单挑,就骑一匹马到中间,然后不主动进攻,定在原地不动,也不放箭,对方靠近了就挥刀砍一下。。。。这个bug不知道你们有没有。

以上这两个问题任解决其一我都要烧高香了,真的,单挑是亮点,出了问题就更让人受折磨。

ps:有知道控制remove_arrow的指令在源代码哪一行的高手能指出一下,小弟我就能修复了。多谢!

重大更新,刚才又找了一遍,终于在 module_scripts.py里面发现了线索! 搜索 wy_remove_ammo 就会看到一堆指令,专管去掉箭啊投掷啊什么的

我来试一下, 是不是删掉这一段就可以了
想不到一个下午苦思冥想无结果,一发此贴就灵光一现,单挑不允许玩家射箭自动将箭枝清零的问题已解决,有相同 问题的朋友可以回复留言,我就写出来这个怎么弄
sbnibendan 发表于 2014-2-23 11:24
想不到一个下午苦思冥想无结果,一发此贴就灵光一现,单挑不允许玩家射箭自动将箭枝清零的问题已解决,有相 ...

怎么弄请告知,我好射他一脸。谢谢。
1:我感觉没弓箭,没啥啊,我就是感觉单挑系统完全是送福利的。管它什么吕布张飞,都是一枪搓死,最多3枪,绝对挺不过4枪的。2:这个BUG的确是蛋疼,但是站中间只要马死了,就会发飙勒,疯狂攻击。但是单挑赢了,没马了,一开局就会被枪骑搓死,死亡率100分之80....
╭★゛.胜 发表于 2014-2-23 12:43
1:我感觉没弓箭,没啥啊,我就是感觉单挑系统完全是送福利的。管它什么吕布张飞,都是一枪搓死,最多3枪, ...

您那是什么枪。。。整个风云三国除非买神器,否则没有上30攻击的枪吧。。。我之所以批评动作系统就是因为改的那些动作太难看懂了,可能是我玩多了老版本的骑砍,往左砍就是往左砍,往右就是往右,而战团的明明往右砍却能砍到前面,让我不敢靠近npc,而且弓背钩头,非常猥琐难看。。。。算了,我已经修改好了,可以用箭了
铁骨傲苍穹 发表于 2014-2-23 12:40
怎么弄请告知,我好射他一脸。谢谢。

好的。。。首先保证你了解这个帖子的1.5之内部分的内容:http://bbs.mountblade.com.cn/for ... &extra=page%3D1  并且除了里面的mod system 以外别的都下载设置好了;

然后请找到你的三国module,里面会有 module system 的文件夹,这就是作者放出来的源代码。

你可以到里面按照那个帖子说的方法编辑(是编辑,不是双击打开,帖子里有讲)这么几个文件:module_script.py  module_presentation.py  module_mission_templates.py,其中第一个是关键,编辑方法如下(编辑前请备份):

在script 里面, 搜索 wy_remove 或者ammo,然后你会看到一段由绿字开头的东西,英文好一点可以看懂了里面写着罪恶的 清除箭枝 啊 清除弩箭 啊 清除投掷 啊,这整个由绿字带出来的一段删掉就行,不要影响到下一段绿字的内容就行了

在presentation 和mission_templates 里面, 搜一样的东西,会看到有 call_wy_remove 之类的,反正只要看到这个,就把那一行删除,不要多删,就是带关键字的一整行

然后按贴子里说的,运行 这个文件夹里的第一个东西 build_module.bat,运行了以后你再回到风云三国mod文件夹里,打开 script.txt,就是里面好多数字的那个,搜 ”ammo“ 看还能搜到么,搜不到就对了。还能搜到你就到 刚那个源代码文件夹里找出 module_info.py,把 里面非红字部分的那个路径设置成一个你随便新建立的文件夹,最好是英文名,然后再运行build,那个文件夹里就会出现改好的txt,拿我们改过的那三个覆盖掉风云三国里面原有的即可。

评分

小韦飞狼 + 5 乐于助人!

╭★゛.胜 发表于 2014-2-23 12:43
1:我感觉没弓箭,没啥啊,我就是感觉单挑系统完全是送福利的。管它什么吕布张飞,都是一枪搓死,最多3枪, ...

您那是什么枪。。。整个风云三国除非买神器,否则没有上30攻击的枪吧。。。我之所以批评动作系统就是因为改的那些动作太难看懂了,可能是我玩多了老版本的骑砍,往左砍就是往左砍,往右就是往右,而战团的明明往右砍却能砍到前面,让我不敢靠近npc,而且弓背钩头,非常猥琐难看。。。。算了,我已经修改好了,可以用箭了

评分

小韦飞狼 -2 3连

sbnibendan 发表于 2014-2-23 13:28
您那是什么枪。。。整个风云三国除非买神器,否则没有上30攻击的枪吧。。。我之所以批评动作系统就是因为 ...

我的是平衡的长锥枪,48刺,210的范围,我部队都是带这种枪,武器店一般1000-2000左右的价钱,打小兵 刺马就行,绝对马死人亡。价钱便宜,攻击高,范围广,比神器还要神器。
╭★゛.胜 发表于 2014-2-23 13:34
我的是平衡的长锥枪,48刺,210的范围,我部队都是带这种枪,武器店一般1000-2000左右的价钱,打小兵 刺马 ...

受教了。。。我一直把目光局限于速度不下90的东西,结果都是短的。。。对了、熟练度跟挥舞速度有关不?还是只有敏捷有关?
熟练度跟伤害和速度都有关系,我的长锥头枪 好像也有90的速度丫,还是89  忘记了。
╭★゛.胜 发表于 2014-2-23 13:39
熟练度跟伤害和速度都有关系,我的长锥头枪 好像也有90的速度丫,还是89  忘记了。

领教了!回头赶紧用
sbnibendan 发表于 2014-2-23 13:27
好的。。。首先保证你了解这个帖子的1.5之内部分的内容:http://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=vi ...

能不能请你发三个修改好的文件,让我们可以直接覆盖就行了?
铁骨傲苍穹 发表于 2014-2-24 09:00

好,我试试
大家试试看吧,记得覆盖之前备份。

万一不行请告诉我,我还有招的。一般来讲应该是可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x

鲜花鸡蛋

shiyuecool  在2014-2-24 22:09  送朵鲜花  并说:谢谢分享
铁骨傲苍穹 发表于 2014-2-24 09:00

下到了不~能用的话告诉我一声
试试15楼的了,谢谢了!呵呵
那个我也在玩这个MOD耶,不过单挑没啥真的在野外单挑没啥,首先呢我是学了关羽的快斩技能的,吗的真坑爹啊为了刷关羽的好感我半做弊半真实来玩都玩了200多天,我用的武器吧就是那个平衡的眉尖刀像关刀那样的不过跟长但比它慢,吗的为了买这把刀我200多天左右的跑商的钱都去的差不多了,对了其实我真的想问的是在攻城时单挑为毛只能听到喊杀声切不能动呢?嗯离开那个键切说不能离开,这个是BUG吗?
ganshu7908211 发表于 2014-2-25 10:01
那个我也在玩这个MOD耶,不过单挑没啥真的在野外单挑没啥,首先呢我是学了关羽的快斩技能的,吗的真坑爹啊为 ...

额。。我还没攻过有领主的城目前既然如此就先围着,把领主逼出去然后直接打城兵吧。。等我看到了是什么情况再研究下
我用的方天画戟...基本不会超过1刀
shzxlt 发表于 2014-2-25 16:02
我用的方天画戟...基本不会超过1刀

NPC的血好像好像有好几百呢
sbnibendan 发表于 2014-2-26 01:45
NPC的血好像好像有好几百呢

我砍一下200左右
shzxlt 发表于 2014-2-26 01:53
我砍一下200左右

。。。。。。。。。。。。。。
sbnibendan 发表于 2014-2-26 02:10
。。。。。。。。。。。。。。

咋了?
shzxlt 发表于 2014-2-26 13:43
咋了?

我买到了长锥头枪,随便一枪也有160了哈哈。。

这种mod还有水浒也是,领主的血一次没打干净有很高几率回血,如果一箭一箭射他脑袋,可能总共八九百点血都不止,一枪戳到底,系统判他死了,他就没机会回血了
sbnibendan 发表于 2014-2-26 14:01
我买到了长锥头枪,随便一枪也有160了哈哈。。

这种mod还有水浒也是,领主的血一次没打干净有很高几率 ...

好吧...赶脚没啥好武器来着...
为什么三个文件比原文件小许多呢?
如图所示,没有module是下载15楼的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(Register!)

x
阿森纳是冠军 发表于 2014-2-26 21:14
如图所示,没有module是下载15楼的

没听懂您说的意思是?

我的这几个文件都是改了module生成了的新txt,直接放到mod目录下覆盖原来的txt,也就是说我替大家做好了py这一部,让大家直接下载txt
阿森纳是冠军 发表于 2014-2-26 20:57
为什么三个文件比原文件小许多呢?

压缩包了啊大哥,压缩了当然小了。解压后直接放到mod目录下覆盖原txt,记得备份,不对劲再跟我说