骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[分享] 【修改】兵种统率力

经过本人地毯式无漏洞的尝试,终于找到了 泡菜兵种统率力的修改方法,在此贡献给大家

魔球给一个武器新建触发器(武器攻击),输入TXT代码
500 3 360287970189639680 174 9999 500 3 360287970189639680 175 9999 500 3 360287970189639680 176 9999 6 3 1224979098644774912 360287970189639938 360287970189640082 4 0 110 1 1224979098644774912 500 3 1224979098644774912 174 9999 500 3 1224979098644774912 175 9999 500 3 1224979098644774912 176 9999 3 0 3 0
当武器攻击时,所有主角部队里的NPC(包括俘虏)的三项兵种都会变成9999经验的S级

新代码 武器触发器-武器攻击
(store_trigger_param_1,":var_1"),
(agent_get_troop_id,":var_0",":var_1"),
(party_count_prisoners_of_type,":var_2","p_main_party",":var_0"),
(try_begin),
    (main_party_has_troop,":var_0"),
    (eq,":var_2",0),
    (troop_set_slot,":var_0",174,9999),
    (troop_set_slot,":var_0",175,9999),
    (troop_set_slot,":var_0",176,9999),
(try_end),
持有这个有代码的武器,进行过攻击,且持有武器兵种在Main_party力且不是俘虏 的兵种统率力变成3S
2071 1 1224979098644774913
1718 2 1224979098644774912 1224979098644774913
1632 3 1224979098644774914 648518346341351424 1224979098644774912
4 0
110 1 1224979098644774912
31 2 1224979098644774914 0
500 3 1224979098644774912 174 9999
500 3 1224979098644774912 175 9999
500 3 1224979098644774912 176 9999
3 0
这个是TXT代码

评分

Jubei(筧十兵衛) + 1 + 1 不推荐这种修改,算是苦力费

鲜花鸡蛋

384910893  在2014-6-19 14:11  送朵鲜花  并说:有点不推荐但挺给力
mozhiwei96  在2014-4-5 19:59  送朵鲜花  并说:大神!膝盖收好!
ycg97875  在2014-4-4 10:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
MCPC 发表于 2014-4-4 12:01
卤煮应该是砖家,如此人才来到中文站真是好事。
话说卤煮你是怎么测试出来的?

我想兵种统率力就是NPC兵种的一项属性
设置主角兵种统率力的伪代码就是
设置 【兵种】trp_player 的 槽序号(?) 为 ___(统率力的经验值)
因为泡菜 的开始出身选择 有影响 主角兵种统率力 的 部分
所以menu.txt 的出身问答里肯定有这个语句,而且肯定有槽序号不同的三句
(可以在语言包查中文[字与字间空一格]找到menu的问答代码menu_...或mno_...)
设置 兵种 槽序号 为 值 TXT代码就是 500 3 XX(兵种ID) AA(槽序号) SS(赋值)这种格式
主角的兵种ID是 360287970189639680 设置槽序号是 500 3
所以实际给统率力赋值就是
500 3 360287970189639680 AA S
只要在开局出身对话的那段menu代码里搜索500 3 360287970189639680
就找到了三个统率力的槽序号分别是174、175、176

具体的说,你在语言cns\game_menu那个文件里搜索比如“弱 者 ”前面会显示"mno_..."
再在menu.txt搜索mno_...
那一段里就有设置主角兵种统率力的语句

鲜花鸡蛋

范大仙  在2016-6-26 11:45  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

太变态了。。。只要攻击就能获得9999经验?

鲜花鸡蛋

邓禾盛  在2014-4-4 10:31  送朵鲜花  并说:你只要把TXT代码放到魔球用伪代码来看就会知道是怎么回事了 174、175、176 这三个就是兵种统率力的槽序号(相当于某些程序语言里面下标的东西)

兵种统率力是什么?一直没有明白~~~

ycg97875 发表于 2014-4-4 10:37
兵种统率力是什么?一直没有明白~~~

这个你在营地菜单-运筹帷幄-部队设置里面不就看到统率力对部队攻防加成的数值了吗?
邓禾盛 发表于 2014-4-4 10:39
这个你在营地菜单-运筹帷幄-部队设置里面不就看到统率力对部队攻防加成的数值了吗?

运筹帷幄??你玩的是啥MOD?
ycg97875 发表于 2014-4-4 10:46
运筹帷幄??你玩的是啥MOD?

拜托,这个版块是 “泡菜”
邓禾盛 发表于 2014-4-4 10:51
拜托,这个版块是 “泡菜”

...不好意思,我刚刚注意到~~~以前玩过老版本的泡菜,新版没玩过所以一时间没有看到~
卤煮应该是砖家,如此人才来到中文站真是好事。
话说卤煮你是怎么测试出来的?
大神,给跪
大神  请收下我的膝盖
邓禾盛 发表于 2014-4-4 12:14
设置 【兵种】trp_player 的 槽 ...

大神你碉堡了!
大神你太厉害了!
将军真乃神人也!

请问魔球怎么输txt伪代码?我输不来啊
384910893 发表于 2014-6-18 05:54
请问魔球怎么输txt伪代码?我输不来啊

魔球版本不对,请重新下载更新

鲜花鸡蛋

384910893  在2014-6-19 14:07  送朵鲜花  并说:谢谢解惑
邓禾盛 发表于 2014-6-18 08:52
魔球版本不对,请重新下载更新

嗯,发现了,兵种转换错误了,我换了一个魔球就可以用了,谢谢!!!
虽然我知道挖坟不好= =还是忍不住问一下,输入TXT代码怎么弄。。。完全小白一个
星痕摩羯 发表于 2014-7-27 15:57
虽然我知道挖坟不好= =还是忍不住问一下,输入TXT代码怎么弄。。。完全小白一个

下载魔球 (综合讨论区(战团/火与剑)置顶),下载安装运行环境,打开魔球,选择要修改的道具,右边有四个选项,选触发器,新建一个触发器,会有三个代码,(伪代码,py代码 txt代码)选择txt代码,输入楼主代码,选择套用,那件装备就完成了(要给花别给我给楼主)
384910893 发表于 2014-8-10 10:06
下载魔球 (综合讨论区(战团/火与剑)置顶),下载安装运行环境,打开魔球,选择要修改的道具,右边有四 ...

谢谢,不过为何还要至少10个字才能发...

星痕摩羯 发表于 2014-8-10 10:11
谢谢,不过为何还要至少10个字才能发...

别忘了设置触发条件,推荐设置那个武器攻击一次
哇哦,真是太腻害了耶。。。妈妈再也不用担心我统率力不够了
itm_ex_sword Nordic_Sword Nordic_Sword 1  FFVIICCSwordGenesis_ex 0  4194306

9223388529554358287 1 24596 3.000000 100 0 0 0 0 28672 99 0 140 0 276 28
-50.000000  14 1955 3 0 20 0 1965 1 1008806316530991196 1955 3 0 40 0 1965 1

1008806316530991196 1955 3 0 60 0 1965 1 1008806316530991196 1955 3 0 80 0 1965 1

1008806316530991196 1955 3 0 100 0 1965 1 1008806316530991196 1955 3 0 120 0 1965 1

1008806316530991196 1955 3 0 140 0 1965 1 1008806316530991196 -51.000000  25 2071 1

1224979098644774913 1718 2 1224979098644774912 1224979098644774913 1632 3

1224979098644774914 648518346341351424 1224979098644774912 4 0 110 1 1224979098644774912

31 2 1224979098644774914 0 500 3 1224979098644774912 174 9999 500 3 1224979098644774912

175 9999 500 3 1224979098644774912 176 9999 3 0
要报错请问怎么处理?

若有疑问可以直接私信作者,这样他也比较容易看见,请避免挖坟行为。  发表于 2015-9-22 17:50
楼上叼暴...
单机的吗?看得好蛋疼。
大神的思路真吊
邓禾盛 发表于 2014-4-4 12:14
设置 【兵种】trp_player 的 槽 ...

是魔球吗?
LZ怎么改,看不懂
不好意思啊,挖个坟,请问LZ,我电脑用不了魔球,有没有直接改txt的方式来改兵种统率力
1125588309 发表于 2018-6-13 17:07
不好意思啊,挖个坟,请问LZ,我电脑用不了魔球,有没有直接改txt的方式来改兵种统率力

安装一个魔球运行环境就行了。之前我也用不了,安装了就可以用了。加泡菜联机群,419732234,群里私聊我,我发给你。