骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: 依然是你

[版主推荐] 预言正在实现(潘德原版3.611直面190难度全伤全手动高AI不作弊流程攻略)

扈从

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_wutugu

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

依然是你 发表于 2014-5-1 15:40
村庄任务加好感,0好感一次最多招募8个1级兵,50好感可以招募20个左右1~3级兵,99好感最多可以招募40个左 ...

好建议,可以采纳

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
AKSS47 发表于 2014-5-16 13:42
配音解说声音太小了,你们是这样么?

把声音开大了听,声音太小是有时候我录制的时候对麦克风距离的问题

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
楼主是的指挥面板里怎么有小地图和排成几行那个,我玩2.92只有三个选项啊,移动,编队和武器使用
犯我强汉者,虽远必诛。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
佩服佩服啊

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
杨家庄发言人 发表于 2014-5-20 14:02
楼主是的指挥面板里怎么有小地图和排成几行那个,我玩2.92只有三个选项啊,移动,编队和武器使用

我是原版开了高级战场指令,开启的方法看66楼

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
依然是你 发表于 2014-5-20 17:37
我是原版开了高级战场指令,开启的方法看66楼

哦,好的,谢谢
犯我强汉者,虽远必诛。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

上班无聊看了你的视频,发现更无聊了,不得不吐槽!楼主技术很渣!!!
下面是我的观点(全智力流),在几个方面和楼主差别比较大,楼主可以考虑下:
1.开局方面建议楼主第三项改选1,力+1,敏+1。强击+2,武器掌握+1,骑术+1,教练+2,统御+1,配合第一项的选5可以出生5骑术,至于你的选2是魅+3。武器掌握+1,向导+1,说服+3,统御+2,你不是说教练必点么?那你不选1?+3魅力,说服+3完全没必要,楼主应该不是魅力流吧?至于楼主说的钱,就算开局给你3000有用么?通常我开局把骑枪,没用的衣服鞋子卖了,接下新手任务300,买个巨锤之类的才花200多,打一个狮骑士团,装备加上俘虏1万以上!

2.投掷只推荐加1点,后期吃宝石熟练上来了(300以上),2个就能扔死顶级兵,如果爆头必死!而且投掷类武器1点里的标枪已经不错了,3点的飞斧更差,数量更少,至于刺客飞刀仁者见仁智者见智,3点基本大部分投掷武器都能用了,5点没必要。而且我相信,玩投掷流的玩家不可能靠扔垃圾就能拯救世界,垃圾扔完后的主要攻击手段还是近战,投掷流玩的是开心(数量少)!弩骑玩的是耐心(速度慢)!弓骑玩的是准心(3骑射足以,有的老玩家可能还会说:骑射是神马玩意?)!
还要提醒一点,投掷流和弓箭其实一样的道理,靠的不完全是攻击力,还有速度!!楼主身为弩骑应该深有体会才是,你拿弩射一个和你同向骑马的敌人比对冲的敌人伤害低非常多!就算给玩家10投掷,扔高速敌人没几下是扔不死的,至于步兵,这些低速敌人,就如楼主视频里的海盗!我都不带盾的你造么?30个海盗里面能有5个拿弓箭的就不错了,开局逆时针对冲能砍死2个左右,剩下3个稍微绕几个圈就没了,完全用不到弩和标枪。至于那些被标枪扔死马的玩家来说...还是再去练习下骑马吧!

3.因为我不知道楼主到底属于什么流派,所以不好评论,但是看楼主对一些技能的描述,我觉得楼主压根没玩透!
对于纯智力流的我来说,前期主加疗伤,急救,掠夺可加可不加,而且安东嘉5掠夺,玩家再加根本就是浪费(掠夺只加战利品数量,并不会因为你10掠夺木棍变符印。如果战利品里没有符印,玩家100掠夺也没用,掠夺的前提是你想要的装备能爆出来,然后提升爆出来的数量,当然也可能增加的是垃圾装备的数量)。

很多玩家对疗伤和急救不太了解导致冷门!
疗伤最好的例子就是瘸腿马恢复速度变快;守城时候昏迷的士兵能快速恢复战力(必须处于玩家队伍,对城堡士兵无效),能让你撑的更久。对于打退一次攻城,敌军就要重新集结个1到2天的时候效果最为明显。等敌人再次攻城,玩家已经全员满状态复活!适用与新自立的玩家,不需要屯兵上千,配合上手术300到500已经无敌。城堡士兵的数量作用其实更多的是用于增加上场士兵比例,导致防线不会崩溃。
急救对于新手玩家非常有用,经常被俘虏的玩家必加,如果没急救玩家阵亡剩下的只能坐镇,后果你懂得!但是有了急救玩家可以再次进入战场(多次,血量不低于10%),先不说打不打得的过,撤退总是可以的!因为在加入战斗前的界面会多出一个选项:离开!!!举个例子,有时候没注意撞上大军,玩家要做的不是投降,弃兵,只需要进入战斗随便杀几个敌人,然后阵亡1到3次,前提是血量够,玩家就能离开!

中期开始加手术,教练,工程,强击什强弓么的能点就点。
没手术注定玩家的兵都是俘虏来的,因为阵亡过快,10教练也补不回来,特别是大后期玩家能带300多人的 时候,而前期玩家等级太低,根本无法升级兵。
说到工程,我对楼主只能呵呵了,没工程,楼主的建筑怎么来的?工程能大量较少建筑时间和金钱,培训管理人能增加好感动,村镇突发事件也需要工程(10工程无说服无交易,突发事件99%都加好感)。而且工程还有个战术作用,不知道楼主听过闪电战么?有了工程,当敌军军团围困城堡的时候,玩家的军队都可以把他灭国了。因为电脑围困玩家城堡的时间跟城堡士兵数量有关,如果空城堡,敌军可能围困几小时后就攻城。士兵多点的话,3到4天都很常见,因为电脑要集结兵力。而玩家14工程,对于大部分城堡都只要0小时就能攻城,需要攻城梯的也只要半天,像萨里昂这种平原地势的国家,分分钟灭国!敌人可能还在围你的城呢 !
教练任何流都必点,不说。

4.对于楼主的总结,智力流的我也总结下,我的技能从主到次为:强击,铁骨,弓箭,疗伤,急救,手术,教练,工程,盾防3,投掷1,物品管理1足以,骑射3,侦查和战术不加,其他随意。
由于我的出生,天生5骑术,3骑射,这两项根本不用加。楼主若强调出生钱最多,那第三个选项必选学者,因为有免费的书!前期你倾家荡产都不可能买的起一本书。如果强调属性点多,我宁愿在我喜欢的有用的技能点上点数少点,也不喜欢在没用的技能上浪费点数,虽然技能点数总量看起来多没错,但是毫无意义,比如楼主的交易,说服,物品管理,武器掌握等,以及一些技能上限加点的选择方面。如果是单纯的智力流,5111开局足以,力量12,敏捷8,智力5,魅力7。相对于楼主的力量10 ,我能选择的武器相对的多多了,如果有心再加一点力量,钉头锤都拿的动。敏捷无视,智力初始越低越好,因为智力太高说明出生随机分配的点数太多,发展太慢。魅力吃个宝石到9,吃书加1统御到4,前中期都够用了。后期国王直接加2统御,所以魅力基本也可以无视。

向前走,依然是一道寂寞的旅途...

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

airawjack 发表于 2014-5-22 16:33
上班无聊看了你的视频,发现更无聊了,不得不吐槽!楼主技术很渣!!!
下面是我的观点(全智力流),在几 ...

作为一名普通的骑砍玩家,我想说的是 你们的思路可能不同,但不代表楼主的技术渣,190难度直面手动格挡高AI能打成这样,我是佩服~如果你觉得你的思路很正确,你比楼主还要强,那你大可以自己也来一把录制,一样的难度或者比这个难度还要高,从头录到尾,不修改不作弊,仅仅是文字上的比较思路,我们看不出来什么。如果你做出来,做的比楼主还好,那你就是大神~事实胜于一切的雄辩。
我发誓将对所爱至死不渝

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
没落的小贵族 发表于 2014-5-23 12:59
作为一名普通的骑砍玩家,我想说的是 你们的思路可能不同,但不代表楼主的技术渣,190难度直面手动格挡高 ...

你要什么哪方面的视频?如果是巨锤单刷骑士团,海盗什么的请看早期帖子,这种帖子很多人发过了,没什么难度。
至于大神什么的一点意义都没有,你也不用太激动,我只是觉得楼主有的东西说的自相矛盾,比如楼主喜欢教练,出生又不选,有点四不像,对于某些技能不了解,这要如何证明?
还有你说的从头录到尾,我要上班不是学生党,你可以随便吐槽,或者可以看看我早期帖子,我只能说楼主的水准很一般。
顺便说一句,难度190是对于不带盾和喜欢骑枪玩家才有实际意义, 盾战玩家手动格挡和自动格挡是一样的亲,而且不需要骑枪冲锋...
你也可以点我头像,看我很早以前的一些攻略思路,楼主的机器配置比较高,不是任何人都可以像他一样做视频的,几分钟的视频用frps就要几百兆。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章元老骑士勋章

老实说我玩巨锤怎么都玩不过几个狮骑士,拿东西我开局几十点熟练度,在马上轮起来就是超慢动作,狮子的大锤总能后发先至。我还是没搞懂你们开局怎么能把巨锤挥这么快。
另外开局选出身得到的技能就是白送的,与智力无关,如果开局得到6智力,就送6点没分配的技能,9智力就送9点。所以开局选出身得到的免费技能还是非常可观的,全骑士贵族出身,虽然都很实用,但是确实都很少,
5掠夺真心不太够用,如果平时喜欢打高质量的战斗,有必要把掠夺加高些。另外物品管理1就见仁见智了,我一般都会顶高些。特别是掠夺高的情况下,1级物品管理实在不够用。

in the name of the Warrior,I charge you to be brave
in the name of the Father,I charge you to be just.
in the name of the Mother,I charge you to defend the innocent

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
irluoxin 发表于 2014-5-23 17:07
老实说我玩巨锤怎么都玩不过几个狮骑士,拿东西我开局几十点熟练度,在马上轮起来就是超慢动作,狮子的大 ...

嘿嘿,是你啊,还记得我不,当年的单挑狮骑士视频你不是也看了么。拿巨锤打骑士团不是平轮,绕圈的时候马减速,不被砍到就好,砍人的时候再加速,增加伤害加成,而且要提前抡锤,尽量打头。
开局智力9点亏大了亲 ,如果是玩家升级后加智力,1点智力是2点技能点,出生才加1点,你说亏不亏,而且出生大部分免费技能是死的,不能更改。比如智力4出生,玩家有4点可分配技能,可是另外的4点技能点可能会加到物品管理啊,交易什么的乱七八糟的东西上...所以我才说开局智力越低越好,玩家成长空间大。
掠夺10我也试过,没有必要的,还是看人品,只加数量不加爆出几率的。我单刷骑士团有的时候因为骑士团里面混了几个农民,导致战利品基本都是木棍的忧伤你懂得...放弃掠夺吧

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章元老骑士勋章

airawjack 发表于 2014-5-23 17:16
嘿嘿,是你啊,还记得我不,当年的单挑狮骑士视频你不是也看了么。拿巨锤打骑士团不是平轮,绕圈的时候马 ...

不是,这个还是你的理解有出入,升级是固定得到1点未分配属性和1点技能点,然后把未分配属性点智力的话会得到1点技能点。,而不是1点智力加2技能点。
我以前也发过一点关于初始能力的帖子
http://bbs.mountblade.com.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=407534

在出身第一项选择里,第一个选择和最后一个选择相差11点免费技能,

in the name of the Warrior,I charge you to be brave
in the name of the Father,I charge you to be just.
in the name of the Mother,I charge you to defend the innocent

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
irluoxin 发表于 2014-5-23 17:39
不是,这个还是你的理解有出入,升级是固定得到1点未分配属性和1点技能点,然后把未分配属性点智力的话 ...

你说得对我错了,我换一个观点你看对不对。比如说开局属性共10点(每项的属性点基本都一样,可能会差1),如果智力过高不说技能点多不多,力量敏捷和魅力就大幅下降了。如果玩家30级,智力从5升到35和7升到37,技能点开局5少7两点,可是多了两点属性点。换句话说,开局就是用技能点换属性点,但是明显开局属性点比技能点重要的多。特别智力流,经常出现等级很高,但是吃不到龙泪,技能点闲置。而且开局智力低力量高,巨锤流入手快。还会影响到吃龙泪到力量18的速度,我的开局13力量,吃3个就能穿大部分铠甲,而且我相信很少玩家开局会选最后一个,因为没骑术,无力量!潘德不骑马是必死的,没力量也会导致拿不动符印剑,会极大的拖延玩家发展速度。搞笑的是有的人开局第一项选6,很可能导致开局才1骑术....

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

airawjack 发表于 2014-5-23 17:59
你说得对我错了,我换一个观点你看对不对。比如说开局属性共10点(每项的属性点基本都一样,可能会差1),如 ...

是的,虽然从绝对完美的角度看,开局智力高会在游戏的最后得到最完美的的主角,因为其他属性都可以考龙泪顶上去。但是纯智力的开局会导致初期非常非常困难,最后一个出身选择虽然比第一个选择多了11点,但是不仅初始属性少了1点,而且4点属性全加敏捷,算上少的那一点,实际上也等于少了5点技能,尤其是G版里如果力量低了,骑枪都拿不了。是不太值得推荐的选择。开局13力量会比6力量轻松很多很多。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

嗯,终于看到一个字数多点的点评了

早想说几句,我也是上班族,因为这几天在筹备一个比赛,现在赛事结束了,说说个人看法,虽然我从来没说过自己技术很好但也自认不算很渣

在这个视频攻略中是走純智流非速推路线,龙泪搞定其他属性,直面人生不修改不作弊到现在游戏时间已经超过700天,等级40级,力量36敏捷33智力55魅力36,技能铁骨1、强击4、强弓9、8教练、3武器掌握、6骑术、3骑射、5盾防、9物品管理、3战术、2工程、2疗伤、10手术、2急救、3交易、10统御、10俘虏、10说服、10向导、10掠夺,好像还有18个技能点没点,重要技能点都达到最高标准了,另外还有7颗龙泪没用,土地方面占领了帝国全部,灭了帝国和萨里昂,全国野战部队15个领主,其中11人友好80以上,随时可以动员2500人左右,个人带兵309,精兵300,守军4500,每星期军费负8000,另外封地下属村庄友好99的5个,50以上的3个,月入新兵1000以上。随时可以速推统一,我个人觉得就直面全伤390战场来说不算失败

技能方面

投掷我本来就没说是必点技能,后面的技能分析中总结也说了,投掷不属于主要和必备技能,也就是说不点不会影响游戏难度,娱乐技能而已,海寇方面,我前后8个档,开局旅行马杀海寇碰见过9个海寇7个弓箭手直接凡士林,潘德里单打30个海寇不切战场身防40以下骑马直接单手开砍直面档我没胆,和技术没关系,但非直面档没问题,SL可以搞定一切,骑砍中最强的海寇在不列颠统治者,开局全伤高AI开流血、耐力和武器损坏3把骑枪单人裸杀50海寇的视频是我,你可以去吐槽

急救技能为每点在战斗后返还5%生命,不是减少你不被俘虏的几率,你说“经常被俘虏的玩家必加”我都不好怎么说你,你说“自己没注意撞到大军只要进入战斗随便杀几个敌人,阵亡个1到3次就可以离开了”你不修改自己1个人撞到大军是怎么做到可以阵亡1到3次都不被俘的?我玩了超过5年骑砍了好像所有版本都是在自己1人的情况下阵亡1次就被俘,在这里我向大神跪求队伍被摧毁可以不被俘虏的修改方法。在不修改的情况下,急救技能自己加到10对主角来说战场空血后在进战场血量分别为70%血、49%、33%、22%,可以进4次战场,NPC加到10,自己靠出生加1、后天补1点到2,那么实际上是11急救,空血进战场后分别是55%、30%、17%,可以进3次战场,3点技能多进一次战场机会,我自己没有遇到过必须靠4次进场来搞定的战斗,直面人生打不赢就跑是最好的办法,没必要多一次靠22%的血来冒险硬磨,而且我要做视频,进场杀人太浪费时间,既然最终都是要跑路,节省时间最重要,我是上班族

工程这个技能速推党必须点,200天可以统一,但这个视频和文字攻略是非速推的,所以工程作用下降,自己完全可以不点,NPC天生有5点,自己读书1点后点1点工程,6队伍工程云梯4小时一闪就过,早期你自立除非你脑残在AI集团军眼皮底下架梯子,4小时AI是不可能赶过来的,后期你3000人集团军6工程42小时架攻城塔,AI脑残了才会过来,总之非速攻党来说,工程完全没必要自己练,视频已经论证了我的观点,另外,AI攻城部队的围城准备时间和守军数量没有关系,你可以吐槽,但不要误导新人。在AI和守军战斗力比例在满足3:1的情况下AI会满足攻城条件,满足攻城条件后围城时间是固定的,3000人包围500守军和3000人包围600守军的同一个城市或城堡下攻城准备时间是一样的,战斗力的计算在1257AD最原始的版本里(大约是10年的老1257AD版本)是直接显示在信息窗口的,坐镇也计算的是战斗力,影响战斗力最主要因素是士兵数量。

疗伤这个技能你也说了你认为很重要是为了治马,但是骑射党马会死马会瘸吗?我技术渣也不会,刷到的精灵马单刷各路大军没瘸,后期3000人野战不切战场也没瘸,我这渣的技术游戏时间700多天一匹马没瘸过你技术比我更好还要靠疗伤来养马?至于治疗伤兵,速攻党就算了,架个云梯0小时疗伤的作用就是0,14的疗伤也没用,0疗伤带满伤兵在城里睡觉比14疗伤野外乱逛快太多,你去可以去测试,这个视频里我堆兵的城市的守军基本就是50帝国军团士兵(军费1400)、50萨里昂武装长弓或帝国弩手(不超过1400),帝国新兵1000人(军费1000),200帝国士兵(2000军费)总军费在5000左右,一个城市的收入养近1500人还有多的,自己带的200精兵靠工厂解决一半军费,剩下的刷诺多,抓国王50天赚40W很简单

掠夺技能每点增加10%战利品数量,这个技能看你怎么用,200队伍刷领主一堆垃圾,14掠夺也没用,刷诺多这种全顶级兵就完全不一样了。200队伍刷50诺多0掠夺战利品数量在5~9左右,其中有价值的装备诺多贵族盾牌,各种马匹、武器,魔力盾牌和诺多贸易品最多出2~4件,基本不出衣服,每次战利品大约可以卖2000左右,14掠夺200队伍刷50人诺多战利品数量在11~16之间,可以出有价值的诺多装备6~10件,经常出1~3件衣服和高品质的武器,普通战利品卖5000,衣服卖3000~8000,平均一次1W2以上收入,外加价值至少1W5的俘虏,只需要几秒录制时间外加轻点几下鼠标3W轻松到手,这点有视频可以佐证,给自建换装全靠它,怎么可以不点,必须的

教练和手术技能是很重要的技能,但没必要在开局选择里就满足,开局你的等级可以睡兵吗?开局你就有钱带兵野战吗?开局要的是单打实力,其次才是重要的队伍技能,所以开局选择优先满足个人战斗力和属性,俘虏教练和手术可以等升级后再加,1力1敏只能加0.02攻击伤害和攻击速度对个人战斗力提升不大,所以我选3魅力,以便尽快提升自己俘虏、统御和说服技能。

物品管理这个技能我说过,不利用游戏漏洞切战场补箭的情况下是必须点的,大神的技术箭箭爆头秒人切战场补箭1袋箭杀200人冒险团切只7次战场那是个人的爱好(不要跟我说你可以一把锤子或骑枪300战场下直面全伤不修改可以干掉掉狮鹫之剑,那是脑残哥在扯蛋),我不干预,但我要是这样录视频刷大军会被更多正常的骑砍玩家人吐槽,所以我选择站在大多数人的视角录制视频,请谅解,至于说服技能,不修改NPC不离队想招满20NPC不离队和全成就那是必点技能,因为修改文件导致技能的弱化和强化等于作弊这是我个人的观点

开局问答选择方面
    按5314开局时是有5骑术,但是开局不能单打加图等于开局无用,就算干了加图也没法开局就刷到精灵马。选2的优势在于多1属性,早期的多1属性远比多1早期无用的技能有用

男性开局最高34点属性,第1项必须选5,第三项必须选2,其他两项随意,男性属性开局最低为32点,全选1就可以,要挑战难度的可以考虑
技能开局最高选择为6334,50点技能,但是有21点技能在交易、侦查、跟踪、投掷、战术等对游戏进程影响不大的技能上,只有29点是属于下面的所说的主要技能

在属性满足最高34点,技能方面优先考虑满足技能为强击、强弓、向导、物品管理、掠夺、手术、骑术、骑射、教练、急救、统御、俘虏和说服的前提下5324是最完美的选择,42点技能其中39点分布在以上的技能中,剩下的3点在交易上,可以说没有无用的技能点,其次是6324,48点技能其中36点技能分布在以上技能中,只有12点技能是基本无用的技能,但是如果你是女性,6324就是最好的选择

攻略是给新手看的,向开局打狮子这种欺负手短的事虽然是个方法,开局连杀3队狮子至少我有可能会失手,当然SL我可以搞定一切,但是不适用直面,所以不采纳,我的机器是2008年3300RMB买的组装渣机(包括150RMB的音响和800RMB的显示器),300G硬盘,每天最多录2小时,你的机器不可能比我差,别的玩家让你录个视频,你满足下人家小小的要求有什么不可以呢

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看大神贴才开始的潘德之旅,刚玩根本不知道怎么进行

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持支持,我也学习学习

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

依然是你 发表于 2014-5-25 21:23

早想说几句,我也是上班族,因为这几天在筹备一个比赛, ...

楼主真是个好人啊

怎么不去试试G版,有各种400、500、600熟练度的兵种,像我技术这么差的都是举着盾远远躲在战场后面指挥,根本不敢亲自上阵

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
支持lz.        1257就是看你的攻略,因为百度的攻略就差不多只有你的是详细最新

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
依然是你 发表于 2014-5-25 21:23

早想说几句,我也是上班族,因为这几天在筹备一个比赛, ...

都说你对技能不了解,你这次回复我更肯定了。我只玩潘德, 其他MOD我不玩,我说的技能理解仅限于潘德。

急救:你完全没理解我的意思,不是减少被俘虏几率。你试试玩家10急救,相当于14急救,要带兵,我没说一个人去单挑野怪大军。比如前期100左右兵碰到1000多野怪大军的时候,你试试全军原地不动,玩家冲向敌人自杀几次,等你血量不足以上场的时候就会出现一个离开的选项(每场必须杀敌)。你之所以不知道,因为你没有和野怪大军死磕过,我是绝对不投降的,多次战斗后发现的,没几个人知道,你不懂正常。我说的经常被俘虏的玩家必点是因为有离开这个选项,不会被俘虏,不是降低俘虏概率,我才不知道怎么吐槽你了,也不看清楚就回。

工程:你说对了,我就是在敌人眼皮底下架梯子,他们还反应不过来,说我脑残是因为你没试过,毫无压力。我说了,14工程普通城堡0小时围城,最最最长的也不超过半天。我的玩法和你完全相反,感觉你是龟缩流, 等实力足够强大才敢打。我只要自身兵力不会一次被剿灭,所有城堡都在我进攻范围内。
你说的3000人围500人时间和3000人围600守军满足3:1时间,这个没错,前提是电脑能集齐3000军团。楼主难道以为电脑围城的时候元帅一吼军国上下领主都来了?要时间的吧?半路劫杀敌方领主是最基本的不是么?而且电脑元帅是会救城的,我可以拖着敌方军团满地图跑, 而且把他们城都占了,按你的打法绝对做不到。
而且你又自相矛盾了,我说围城时间跟守城兵有关,你说没关系,又说要满足3:1的条件,这还无关?城里兵越多,电脑集结兵力时间久越久,攻城时间久越长,这点你确定要唱反调?

疗伤:配合工程14,我打完一座城,第二天基本部队恢复一半以上,再去另一个城堡的路上基本恢复,这允许我连续作战,而你做不到。我说的治马只是其中一个用途,前期爆出的瘸腿马,如狮骑士的马和冥界冲锋马,有疗伤没疗伤差很多。而且要纠正你一点,14疗伤绝对比城堡恢复的快,想比较很简单。让电脑军团围你城,战后你查看城堡和玩家部队恢复速度就知道了,通常情况下,我在城堡休息+14疗伤,2天内基本所有部队复员。但是城堡里面的兵最多恢复一半。
顺便吐槽一下,弓骑是最简单的,我都玩腻了,我现在每场战斗都冲在最前面刀骑,吸引敌方弓箭手的火力,然后冲进兵堆肉搏!马瘸了是非常正常的,基本300电脑,能被我刀死50个,如果像你那样的弓骑,基本没难度,我带弓箭纯粹守城的时候刷兵快,又或者有时候破坏敌军阵型用的。

掠夺:我说了掠夺只加数量!!你说的诺多装备爆很多,比如符印剑,前提是要爆的出来!
这是一个矛盾,你要装备,你的部队要少于诺多,爆的出好东西,这时掠夺可以增加好装备数量,前提是你打得过才行,但是明显楼主没达到那水准。
部队多于诺多,装备爆出率减少,这时爆出的大部分是垃圾,你14掠夺也只会拿到垃圾,不会增加爆出率。你敢说14掠夺200部队打50诺多每次都是好装备?只不过刚好爆出了比较好的装备,被掠夺增加了数量而已,爆不出掠夺就没有作用。
还有你的说法太绝对,200人打50诺多是可以爆出衣服的,只能说你人品不好,我远古符印甲都不知道出现多少次了,0掠夺。

教练手术不回答你,你看差了,我说的是中期,也就是开始有城的时候。

物品管理:你们老说大神的大神什么的,我最多2带箭,物品栏只是为了放书,食物和城堡的运输车,还不是打得好好的?按你这种说法大神物品栏都放箭,那我已经超神了!实话跟你说,我单刷预兆之狼也就带身上两袋箭,其他的都是捡尸体,没剑就用巨锤或者符印剑,和打骑士团一个打法,因为预兆的弓手射不去血。
你说的狮鹫之剑我也无法单刷,和预兆不同,无赖射箭很痛。

说服:为什么我不加是因为现在的版本酒馆旅行者都知道NPC在哪,走了召回就是,不过要过一段时间,总不可能20NPC同时离队吧?(人家最开始加说服是因为有的MOD不知道NPC走后在哪,比如早期的潘德以及战团原版什么的,新版潘德不存在这问题,早期版本你加说服我没话说)而且有个办法不知道你注意到没有,当NPC不满想走之前,你让他出去去各国搞优势,回来的时候(一周)好感动会上升不少,而且这样后各国领主更容易招降。而且14说服也无法保证不走,相反我从来都是0说服也不一定会走,区别就在于几率,说白了还是看脸。高说服有个优势,容易招降敌军将领这才是最主要用途。其他像取老婆,不让NPC走只是附带的。

至于开局,我在前几楼也和一个老玩家讨论过了,又不是我一个人不同意你的观点,你的开局存在浪费属性现象。还有开局是可以打加图的,按我的打法一开局骑士团20人左右,打完后基本就10级了,加图能刷出来(一开始20人左右),而且想打加图必须骑术高,所以你的加点也不符合要求。我的开局绝对比你快多了,别的不说 ,一开始的的骑士团打完,我骑的是5骑术的狮骑士马,拿巨锤和顶头槌之类的武器,虽然18力的衣服穿不上,但是手套,鞋子,头盔都是齐全的。之后单刷迷雾山或者达夏骑士团任务。我能保证第一天开1到2座工厂,第三天骑士团任务做完外加卖掉战利品,第三座工厂就出来了,运气好碰上竞技场,3天内可以开5座工厂。但是按你的加点,即使你1个人单刷了骑士团,得到的装备是穿不上的,打人打不痛,防御又跟不上,极大的拖延了后面刷怪速度。

你说的没错,你的攻略只适合新手。前几年的时候我玩潘德也是不加疗伤,急救,工程什么的,感觉没什么用,但是玩到现在压根离不开这些技能。感觉你的打法和前几年我刚玩的比较像,建议你不要固定思维,你按我的打法试试,疗伤,急救,工程全加满,玩一阵子如果不好用你尽管在论坛上骂我。其实我是非常想做视频的,但是我对论坛的发视频和发图片的机制感到十分蛋疼,必须外链。之前做了十几分钟的视频就花了我差不多1g空间,而且玩的时候会卡顿,导致被电脑一击必杀。上传视频还要时间,压缩视频也要时间,我真的耗不起,只有晚上有空玩。ps:打海盗时,弓手多的先杀步兵,这样下马还能靠走位,斜着走电脑是射不到的,打诺多竞技场最明显。步兵多的先杀弓手,然后就是逆时针刀骑,加图同理。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
airawjack 发表于 2014-5-28 10:20
都说你对技能不了解,你这次回复我更肯定了。我只玩潘德, 其他MOD我不玩,我说的技能理解仅限于潘德。 ...

直面和SL,全伤和半伤,修改和不作弊,AI的高低,是否利用游戏漏洞、是否速推和是否录制视频,战场人数的多少在同一个游戏中对技能和属性的选择还有游戏方式都是不一样的
技能方面
1、急救,这句话是你自己说的“急救对于新手玩家非常有用,经常被俘虏的玩家必加”在你说明这个技能的第一句就是这句话,至于杀几个人就退出,游戏视频自立后从30集其我如果带了精兵撞上大军都是进场杀人离场,如果是带垃圾兵直接丢人走人,我说过,录制视频需要,能节省时间就节省时间,你不录视频你不懂我可以教你
2、工程,攻略本来就不是速推,速推在无视军费BUG下靠NPC的5工程300人100天游戏时间就可以统一,后期视频中我推城时的速度你自己可以看,大多数城都是游戏时间6小时左右推下,在不利用军费BUG的情况下,高AI下4城市收入最多2W2(超过4个封地税收无效你应该懂),加上工厂收入每星期收入大约在3W左右,如果刚自立时你一个月灭1个国家领主友好不够没领主,打下城市的守军的军费就可以直接让你负资产,我不利用游戏军费BUG,必须花时间收领主和打钱,因此没和AI比赛推城,在这个前提下工程NPC练就可以了,另外,所有的城市和城堡守军基本也就500人左右,AI只要有1500人就可以达成围城条件了,绿国只要有1200人就可以直接围攻600人的蓝国城市,前面说3000人围500只是跟你打比方,你装不懂我也没办法,一个国家国王加雇佣军至少500人,剩下1000人随便几个领主就有1500人了,至少我没见过在AI元帅周围少于1000人。AI元帅只有在确定可以集结必备的攻城军力才会选择包围敌对的城市,我没见过只带500人就直接围500守军的AI元帅
疗伤这个技能你速推架梯子0小时就等于没疗伤时间,,第一次打不下来又是0时间架梯子,疗伤还是没用,14疗伤也一样,潘德里城市城堡很密集,从1个城市跑另一个攻城点最多2小时,2小时后又是0小时云梯,14疗伤能回多少兵?0疗伤带100个同一个兵种回城睡觉和带100人14疗伤外面乱逛肯定是睡觉回得快,这点我测试过,自己测试了再说话
掠夺,0掠夺是可以暴远古甲,我坐镇测试过,开局没龙泪加运气的情况下70角斗士VS70诺多1小时暴了2远古甲,14掠夺1小时远古甲暴了7件,诺多掉那些装备我不想在重复,14掠夺暴的装备数量和0掠夺绝对不是一个级别,自己花时间测试
教练手术这点你也说了是中后期需要,那我为什么要在开局满足优先满足后期需要的技能呢?
物品管理,自己去录单刷预兆之狼带2袋箭不切战场靠杀人拿箭的视频再说,允许你150人战场,否则你只是在扯淡,对了,预兆之狼是有可能带加图弓骑的(干蓝国领主解救加图俘虏得到),直面全伤下70身防加图一箭下23点血,另外狮鹫之剑是可以单刷的,390人战场一次不切战场刷完自己去看视频29集,直面全伤
说服,NPC离队后30天才出现,10说服队伍士气60以上NPC不会出现主动离队的事件,视频里有自己去看,派NPC出去混日子这个方法早在09年原版我就用过,现在在录视频用很烦很浪费时间,所以不用
开局方面,SL杀狮子就不要提了,新手没人会,老玩家也没100%把握,你可以录制个连杀3队狮子的视频在说话,马匹方面,4骑术骑金鹿和5骑术骑狮子杀海寇或冒险团没区别,但是骑狮子直面全伤下杀30人以上蛇教战队是不可能的,加图就是精灵马直面下杀20人也没人说100%把握,你录狮子有困难就录个开局连杀1队狮子2队加图的视频,另外,单刷狮子是不能保证必出狮子马的,出个瘸腿或倔强的哭死你
你所提的对技能的看法和我刚接触骑砍头2个月有点象,那时候我还是4分之1伤SL党但是现在我骑砍至少5年了,总得有点进步吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
依然是你 发表于 2014-5-29 13:50
直面和SL,全伤和半伤,修改和不作弊,AI的高低,是否利用游戏漏洞、是否速推和是否录制视频,战场人数的 ...

你说话太绝对了,好像我是作弊党一样。老玩家不止你一个,论坛里面比你厉害的多了去了,几年以前这种帖子很多,老玩家都潜水去了,而且你回复的时候老是不看清楚,我懒得回你了。预兆之狼150人战场没有狮鹫之剑难,我玩的是刀骑,不是弓骑,射死150人和砍死150人差多了好吗!我能用巨锤砍死150人预兆之狼,爱信不信,别用你的思路套我。狮子瘸腿马?我都说加回复了,1天就能骑了,你的语言理解真是弱爆了,就此打住,你对自己太自信了,无话可说。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
airawjack 发表于 2014-5-29 17:25
你说话太绝对了,好像我是作弊党一样。老玩家不止你一个,论坛里面比你厉害的多了去了,几年以前这种帖子 ...

去做个全伤全手动格挡150战场锤子单刷完整预兆之狼的视频用事实再说话
我08年渣机都可以录390战场单刷预兆之狼,你150战场肯定没问题;
如果不懂机器怎么优化,我可以教你

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
依然是你 发表于 2014-5-30 09:50
去做个全伤全手动格挡150战场锤子单刷完整预兆之狼的视频用事实再说话
我08年渣机都可以录390战场单刷预 ...

我发了个帖子,1级单挑3个狮骑士团,你看有多少人吐槽,很多人表示没难度,是你太高看自己了,总不能别人能做到你就叫别人发视频吧,没道理的,而且骗你有钱拿?没意义

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
airawjack 发表于 2014-5-30 09:53
我发了个帖子,1级单挑3个狮骑士团,你看有多少人吐槽,很多人表示没难度,是你太高看自己了,总不能别人 ...

我看到了,正在等神按你的要求拿视频出来
记住,是直面人生高AI全伤不作弊不修改手动格挡150人拿锤子开局1级连刷3队加图或狮子不被俘哦,你自己说你可以的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
依然是你 发表于 2014-5-30 10:01
我看到了,正在等神按你的要求拿视频出来
记住,是直面人生高AI全伤不作弊不修改手动格挡150人拿锤子开局 ...

好吧,看到你这么执着,我回去录个看看,没法录3队,录2队最多了,而且人数太多没办法,十几分钟就要1G多,我电脑帧数录视频会卡,帧数会掉到30以下,尽力吧。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
airawjack 发表于 2014-5-30 10:07
好吧,看到你这么执着,我回去录个看看,没法录3队,录2队最多了,而且人数太多没办法,十几分钟就要1G多 ...

我录视频390战场帧数只有8~20
这个帧数拿锤子杀人直面下是找死
记住,高AI直面全伤不修改不作弊150战场开局1级拿锤子连杀2队狮子或加图哦,标准已经给你降低了,你现在去录我下午就要看的哦,免得SL太多次降低标准了嘛

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
依然是你 发表于 2014-5-30 10:12
我录视频390战场帧数只有8~20
这个帧数拿锤子杀人直面下是找死
记住,高AI直面全伤不修改不作弊150战场 ...

你怎么感觉跟小孩一样,你说下午就下午?要等过节才有时间。
SL太多的前提是打的过不是么?而且你说的是连续两队如何SL?预兆之狼的视频我尽力做,150战场人数太多,要打很久,应该要1小时以上,慢慢等吧,视频出来了一个100第纳尔谢谢。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
airawjack 发表于 2014-5-30 10:18
你怎么感觉跟小孩一样,你说下午就下午?要等过节才有时间。
SL太多的前提是打的过不是么?而且你说的是 ...

直面全伤高AI不作弊150战场不被俘虏开局1级锤子连杀2队狮子或加图(每队20人以上)300第纳尔,录制时游戏全流程背景音乐全开
全伤150战场锤子单杀完整狼狼大约3小时可以杀完500第纳尔,录制时进战场后背景音乐全开
单刷开不开背景音乐是监测是否SL或剪辑的唯一标准

骑士

号角冒险团[HorN]
战团ID:WG_Jxy

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章第三届战团中国联赛亚军勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

楼主你的视频我完全看不了阿,你是发那个视频网站能给个地址么?