骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 领主性格+书籍技能详解

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之诚信勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

作者:marsfy
首发自骑砍中文网
转帖请注明作者及出处
注:领主对话知性格摘自某中文站汽油

这些天逛中文站,见到一些帖子有关领主性格的
但有些新手汽油依然不清楚什么是性格?性格到底有什么作用?并在这几天还有汽油发短消息给我问相关的问题
所以今天发这个帖子来给大家释疑~

此帖适用于战团原版1.131、领军者1.320、原版1.011等(包括其之前版本)

1、性格就是某领主的个性、价值观、人生观,通俗的说——就是可以决定此领主是好人还是坏人(小孩子的说法,世界上只有好人和坏人之分)
2、性格的作用非常大:可以左右你的是否能招降此领主;你释放他他对你是心存感激还是咬牙切齿(主要影响关系);你的指令他是否遵从等等。总的来说,知道了性格就是你控制领主的最大利器
比如前一段时间汽油Townder 的帖子:强力党攻略——最纯粹实用的领主性格与招降技术
3、具体性格及其对话详见下文

与领主对话知性格正文:

和平时期,选“我想和你私下谈谈”,NPC可能会有7种回答

残暴:我的哲学很简单:做狼好过做羊。(人渣领主之一,那句让大家印象深刻的“哦,你的残忍表现得对么优雅呀”就是这种领主说出来的,打败他并释放后下次见面他会羞辱你并和你好感-15)

好辩:呸,他们是一群混蛋。我会让冤枉我的人觉得后悔的。(人渣领主之二,同样也是释放之后下次见面关系-15的类型)

冷酷:人们总是试图骗取别人应得的东西。在这个毫无诚信可言的世界上,每个人都要警惕的看管好属于自己的权利。(喜欢放狠话的领主,释放后下次见面不会影响友好,比较讨人厌)

狡猾:嗯,这个世界是残酷的,面对残酷的选择是我们的宿命。有时候一个人需要侍 奉暴君以维护和平,而有时候一点儿必要的叛乱才能让君王保持公正。总之,时势就 是一切。(不怎么讨人厌但也不怎么让人喜欢的领主,释放后下次见面不会影响友好)

好战:我的剑只为合法的国王而挥,前提是他保证尽到对我的义务。 (拥有骑士精神的好战派,释放后下次见面关系会增加,比较讨人喜欢的类型)

善良:嗯,你必须用承诺来坚定信仰,并且避免待人不公。有时候,要想平衡各方确实 很难。我觉得,跟你信任的人站在一边,这就不至于错得太离谱。(友好会随你的个人荣誉提高而提高的领主,释放后下次见面关系会增加,好人卡接收员1号)

正真:国王和贵族的权力应该被用来维护和平,避免所有人相互对抗,然而又不能蒙蔽 人民,让他们看不到不公正的地方。(基本上同“善良”性格的领主,好人卡接收员2号)

①不同领主主动攻击玩家时的对话
残暴:投降!不然我会把你当鱼一样挖出你的内脏!

好辩:我已经把你逼到绝路了,放弃吧。否则我会像撞狗一样把你撞倒。

冷酷:你赢不了我的,而且你如果想试试的话,我会好好教训你一顿。投降吧!

狡猾:你今天输定了。放弃吧,不为自己着想,也得为你的部下着想吧!

好战:今天你的好运到头了。你可能会和我们死拼,但是现在就投降一样不是什么耻辱 的事情。

善良:我们相对你们占了绝对的优势。投降,然后你们将会受到优待。(我觉得“善良”和“狡猾”的对话应该对换一下)

正直:你可能会和我们死拼,但是你的许多部下都将被杀死,也许你也会输。投降,尽量避免我们双方不必要的流血牺牲吧。

②领主被俘时的台词

残暴:我投降!我投降!叫你的走狗停手吧。

好辩:够了!今天你赢了,幸运儿!啊,多么耻辱啊!

冷酷:我投降!你赢了。今天见鬼了!

狡猾:我投降!我向你投降!

好战:停!我投降!

善良:我投降!祝贺你,你赢了,{先 生/ 女 士}!

正直:我投降!给予我战争的荣誉,也请你遵守信用!

③释放领主时领主的台词

残暴:我?你的残酷表现得多优雅啊,宁愿看到我自由并受到羞辱,也不愿看到我关在 枷锁里。你就自己耀武扬威吧!

好辩:我自由了?呃……那,再见吧。

冷酷:谢谢你。当你最终被打败的时候,我就让你死得痛快一些。除非……除非你愿意加入我……再见了。

狡猾:我?你是一个善良的人。我以后会想个方法报答你的。

好战、善良、正直:你确实是一个值得尊敬的人,{先 生/ 女 士}。我不会忘记你的恩情的。

④释放领主后下次见面的对话

残暴、好辩:我们上次相遇的时候,你对我很仁慈,并放我走了。我希望你喜欢跟我玩类似猫捉老鼠的游戏,因为很快我将让你接受我的仁慈,杀死或者羞辱都由我的想法决定。(关系-15)

冷酷、狡猾:我们上次相遇的时候,你对我很仁慈,并放我走了。但是我们仍然是敌人,我不会以同样的方式对你仁慈的。

好战:我们上次相遇的时候,你对我很仁慈,并放我走了。你很仁慈,但是我们仍然在交战中。 (关系+1)

善良、正直:我们上次相遇的时候,你对我很仁慈,并放我走了。你太有骑士精神了,我不会忘记你的。但是我同时也必须牢记我对我的君主发过的誓言,而且我们的国家还在交战中。 (关系+5)

另:
以上文章中有个别错别字,但不影响观阅~因为是原版照搬,没有做一处修改
以上领主性格的均摘自某汽油大大手里,可使我找了很多地方都找不到原出处了~
希望有知道出处的汽油同学告知~我好贴出原帖地址和原帖作者~在这里先谢谢了~

为了方便汽油查阅,在对话知性格中,添加加粗、字体变色等处理

知道了这些,抓到说——我投降!我投降!叫你的走狗停手吧。
或者说——够了!今天你赢了,幸运儿!啊,多么耻辱啊!
就别管骑士精神了,直接俘虏掉~反正总是掉好感~

还有些汽油问到了书籍的作用,俺也列出来了:

剑斗艺术       武器掌握+1                      需要阅读
罗马军制论     战术+1                            需要阅读
机械原理       工程学+1                          需要阅读
修辞学         说服+1                             需要阅读
亚历山大传记   统御+1                            需要阅读
价值论         交易+1                             需要阅读
逻辑论文       智力(属性点非技能)+1     需要阅读
兵器手册       教练+1                             不需要读
手术大全       手术+1                             不需要读
急救常识       急救+1                             不需要读

领军者中添加的书籍:
拉蒙的笔记     俘虏管理+1                       需要阅读
治疗之书       疗伤+1                             不需要读
侦察要诀       侦查+1                             不需要读
卡拉迪亚地图册 向导+1                            不需要读

同一角色,书籍均不可叠加,不可重复阅读
不知道以上书籍又没有遗漏,如果有的话请告知~谢谢

这里有一个帖子强力党攻略——最纯粹实用的领主性格与招降技术的帖子,详细的阐述了如何招降领主和如何招降好的领主http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=147579&extra=page%3D1

另,附:6个贵族npc
艾雷恩 好战
法提斯 正直
罗尔夫 狡诈
雷萨里特 冷酷
马蒂尔德 好战
贝斯图尔 冷酷

以下援引自小师妹
维吉亚贵族骑士    艾雷恩   
斯瓦迪亚骑兵军官  法提斯   
格罗尼亚雇佣教官  雷萨里特
古卡拉德海外贵族  罗尔夫   
诺德乡绅          马蒂尔德
库吉特贵族武士    贝斯图尔
斯瓦迪亚浪人战士  尼扎      
斯瓦迪亚旅居商人  马尼德   
维吉亚雪原村妇    克雷斯   
罗多克老兵        班达克   
斯瓦迪亚随军商贩  凯特琳   
罗多克商贾千金    雅米拉   
格罗尼亚工程师    亚提曼   
罗多克旅居学者    杰姆斯   
库吉特草原定居者  波尔茶/麼麼茶   
斯瓦迪亚绿林强盗  德赛维   

最后希望此贴对大家有帮助~

评分

残疾人小李 + 1 您的帖子很有价值!
DakeSparrow + 1 版主真吝嗇,怎樣都該加兩點榮譽嘛。 贊 ...
muyiboy + 1
D.Kaede + 10 + 2 助人为乐

鲜花鸡蛋

NEW_SHIT  在2021-2-8 20:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
kkjhkh  在2015-2-7 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
每个人出生时都是原创的,可悲的是很多人渐渐地成了盗版。
聪明提问 有效回答
关于中文站论坛的一些功能,附:如何在中文站无限制发图片

我每次发的解决方法不一定百分之百有用,依然解决不了可以试试用论坛的搜索功能,或者PM我

每次修改前,请备份你们所修改的文件

骑马与砍杀的各种流派+简易攻略     领主性格+书籍技能详解     真剑决斗的方式方法和技巧     揭秘——卡拉迪亚大陆的物价,附:跑商参考

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

支持一下,非常全面。
我现在是不管是什么领主,全部招收,现在很多都是-70-80的好感,不了他们一直打,反正基本上只要有一到二个领主跟我攻城,都能打下,现在已近过1/3的地是我的了。而且人家不敢和我打,只有我去与人家开战,很容易,一家一家的灭、。

埃米尔[发布小组]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章火与剑正版勋章元老骑士勋章

從來沒放過殘暴領主
每次看他罵我部下走狗我就立刻虜了他
我不能保證我能夠帶你們所有人活著回家,但我發誓:
我將是第一個踏上敵陣,也是最後一個離開的人。我不會留下任何人,不論是生、是死,我都會將每一個人帶回家。

---------------------------------我是分隔線-------------------------------------
關於踢腿與拳頭的傷害
開局百日,斯瓦末日-圖文精彩全記錄

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
……
我还以为只要释放他们就会加好感,原来只是正直的人才可以……昨晚对他们七擒七纵看来是白搭了
不过放过他们会加荣誉应该是没错的
看来复国时策反他们对应的关系就应该是:正直/合法,善良/仁慈,好战/统一等等之类

目前我只策反了一位,而且那人是个大喘气,说了半天废话看来是不同意,最后一句决定吧,他说行。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
学习了。谢谢分享。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之诚信勋章

俺的书籍被抢的只剩一本了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

话说前三种我都是必捉无疑的,不过冷酷的既然不会影响关系,从大局出发,决定以后有优待他们
兔子围观团
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
还有3本放在包包里就有效果的书呐?手术,疗伤,教练
签名被屏蔽

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之诚信勋章

谢谢,很全面~~~~~
当初看旋风管家的时候,稀里糊涂地感动了好久

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
直接加上技能的书籍可以叠加吗
今天或许个别士兵会阵亡;但是,我相信!整个民族的胜利将是毋庸置疑的!国家养士五十年,仗义死节,志在今日! 杀!!!!
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
直接加上技能的书籍可以叠加吗
小黑毛 发表于 2010-9-16 14:41

放谁包里就加谁的(领军)原版只能自己加(因为只有自己有包裹)
签名被屏蔽

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
我是战团1.1的
今天或许个别士兵会阵亡;但是,我相信!整个民族的胜利将是毋庸置疑的!国家养士五十年,仗义死节,志在今日! 杀!!!!

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之诚信勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

战团原版的话,只能给自己加,无法给NPC提升技能,而且相同的书籍无法叠加
聪明提问 有效回答

我每次发的解决方法不一定百分之百有用,依然解决不了可以试试用论坛的搜索功能,或者PM我

骑马与砍杀的各种流派+简易攻略     领主性格+书籍技能详解     真剑决斗的方式方法和技巧     揭秘——卡拉迪亚大陆的物价,附:跑商参考

见习骑士

东方复兴兄弟会[All]
战团ID:All_VB_meng

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章

哪些性格是不叛变的?
QQ:952918545

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

哪些性格是不叛变的?
梦想国 发表于 2010-9-19 23:11

任何性格的领主当他对你好感度负值都有可能叛逃
聪明提问 有效回答

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
力顶LZ

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

更新了领军者中的4本书籍
聪明提问 有效回答

骑士

战团ID:All_WT_DarkWing

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
很好,很全面,能否加上各种领主性格与其招降的理由就更好了。

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

很好,很全面,能否加上各种领主性格与其招降的理由就更好了。
zheng2guo1cong5 发表于 2010-9-24 15:30

这个不好说
一般来说,善良的领主比较容易接受你是正统或是对你的子民会更好
正直的领主接受你是正统
好战的领主会统一大陆、正统等

尤其是没地的垃圾领主一般就是给他土地啥的就过来了

前提是他们和他们国家的国王关系不好
聪明提问 有效回答

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

我策反的领主,除了愿他长寿的,基本上都成功了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

QQ
拉蒙的日记,好想看看其中的究竟啊!

小小拉蒙书,蕴藏着卡拉狄亚的编年史……

骑士

战团ID:All_WT_DarkWing

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
再次感谢楼主的回答,了解了一些经验。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
很全啊,感谢,骑士精神看来在有些时候是多余的.

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
哈哈,多谢楼主!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我都是释放掉来刷荣誉的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

赞 一 个~~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这东西不很多余很简陋吗?
签名啊?没有没有,不要找我。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
2# aimpoint

教教你是怎么招的,对话的回答,该怎么对应,你说下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之诚信勋章

又一次学习了,Thanks ...

军团长[拿破仑战队队长]

黑羊头战队[YYY]
战团ID:YYY_Kadlec

第纳尔
互助
荣誉
魅力

拿破仑联赛勋章第二届战团中国联赛季军勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]维京征服正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

哈伦哥斯真的是个祸害
好像善良正直的领主很少烧村
比如我档里的格鲁恩沃德