骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 我的领军者心得, 枪骑智魅流的盛妆舞会

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章

我的领军者心得, 枪骑智魅流的盛妆舞会

领军者
----最贴近原版, 最能让你体会智魅流的魔力的mod

(点击展开 / 收起)

以下心得基于全伤高AI最高难度149%
====================华丽的分割线====================
出生
----好的开始是成功的一半
(点击展开 / 收起)

====================华丽的分割线====================
开局
----抓住重点,直奔主题
(点击展开 / 收起)

升级加点
----先有智慧,再谈美丽
(点击展开 / 收起)

战斗
----战斗才是骑砍的精髓
(点击展开 / 收起)

NPC
----无兄弟,不江湖
(点击展开 / 收起)

经济
----钱不是万能的,但没有钱是万万不能的
(点击展开 / 收起)

战略
----我要成为这块大陆的女王,不支持我,就是反对我

骑砍前期是个ACT游戏,中期是RPG游戏,后期是SLG游戏。后期的经验我就不多废话了。

评分

′夕亜〆尕红脸 + 1 文章不错,继续努力!
我爱屈原!! + 20 + 3 都补上。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章

玩骑砍三年 还不会用骑枪 泪奔... 总是点不上.. 速度时机都控制不好

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
枪骑智魅流后期的一个场景:

传令兵:主公!第6波冲锋也被敌人打退回来了!

主公:什么!再上!

传令兵:主公!又被打退了,不能再打了,再打,弟兄们就都死光了,至少要留个种啊主公!

主公:桀桀桀~!一群无用的东西,想当年老子一杆铁枪杀得贼寇落花流水,尔等辱没我枪骑之名声矣!且看我为尔等取彼一将!
说罢,主公提枪便要上马。

众随从皆慌,忙拦下主公:主公万万不可!主公自是万人敌,可敌人弓弩手甚多,如今您已贵为万金之躯,稍有闪失叫臣下们可如何是好?切不可作此莽撞之事啊!敌人来势汹汹,不若我们回城搬兵再来战如何?

主公闻之有理,只好作罢,留下一干死士断后,带众人遁走不表。。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

...

众随从皆慌,忙拦下主公:主公万万不可!主公自是万人敌,可敌人弓弩手甚多,如今您已贵为万金之躯,稍有闪失叫臣下们可如何是好?切不可作此莽撞之事啊!敌人来势汹汹,不若我们回城搬兵再来战如何?

主公闻之有理,只好作罢,留下一干死士断后,带众人遁走不表。。。zuzu 发表于 2010-10-11 22:59

帐下闪出一将,高呼:“此等临阵脱逃之举,其实我等大好男儿所为?”

众人望去,只见此人高目虬须,长首长臂,正是部将贝斯图尔是也。

主公见此景,不禁问道:“贝卿忠勇,吾甚喜之,然敌军多弓弩手,吾军只余16铁骑,虽项王再生,樊侯转世,亦恐难敌万箭齐发,贝卿计将安出?”

贝斯图尔闻言捻胡一笑,伸出如蟠长臂,从身后随从手上举起一柄大弓,只听伧伧一声,已拉个满月。

众人皆觑,不知何意,唯有女将德赛维惊栗,颤声道:“莫非此弓乃传说中可贯穿铁甲人马于百步之遥之极品战弓?”

贝斯图尔傲然四顾,一字一顿道:“正是此弓”。

“然而传闻此弓非8级强弓之神力方能拉满,贝斯塔尔,我等同袍多日,却从未见过你开弓引箭”,众人纷纷疑道

贝斯图尔闻言大笑,颔首曰,“吾少时既已飞马骑射3级,强弓3级,如今年长,已有强弓8级矣”,语声一黯,“此乃家门绝学, 家父严令不可轻易示人。”

“然则今日乃我军生死之即,不可轻君欺主,弃义藏私,故斗胆请缨破敌。”,贝斯塔尔扬声拜倒。

。。。

须弥,贝斯塔尔长笑入账,虽容色疲惫,铁甲带血,然豪气万千,傲首四顾道:

“幸不辱命,敌已破”

评分

zuzu + 1 妙解

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
帐下闪出一将,高呼:“此等临阵脱逃之举,其实我等大好男儿所为?”

众人望去,只见此人高目虬须,长首长臂,正是部将贝斯图尔是也。

主公见此景,不禁问道:“贝卿忠勇,吾甚喜之,然敌军多弓弩手,吾军 ...
lazyworker 发表于 2010-10-12 00:26

妙哉妙哉,不得不赞!

骑士

东方复兴兄弟会[All]
战团ID:All_WT_DarkWing

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
果然妙啊,赞叹两位……
一次在野外遇到哈劳斯国王,忽然想向他效忠。
----提出效忠时
哈劳斯国王:你说...你想效忠于我?其实...我一开始...其实我也...唉跟你说了吧,其实连我也挺想效忠我自己的。
----宣誓效忠后
哈劳斯国王:为什么加入我国?是因为我的英明和睿智,还是仁慈和慷慨?
我:我就是因为你的这种幽默感毅然而决然地加入了斯瓦迪亚。
----后记(反叛)
忠诚是一杯酒,我小心翼翼捧给我所效忠的哈劳斯国王,他不小心碰撒了,于是我兑上了水...
他再次碰撒了,于是乎我懒得兑上水了,捧到他嘴边——却自己一口喝掉了......

骑士长

号角冒险团[HorN]
战团ID:HorN_KX_LIANGYI

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
我也來感嘆兩句
你愿意与我立下契约,成为魔法少女吗?!

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之诚信勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

我来是看文言文的...
每个人出生时都是原创的,可悲的是很多人渐渐地成了盗版。
聪明提问 有效回答
关于中文站论坛的一些功能,附:如何在中文站无限制发图片

我每次发的解决方法不一定百分之百有用,依然解决不了可以试试用论坛的搜索功能,或者PM我

每次修改前,请备份你们所修改的文件

骑马与砍杀的各种流派+简易攻略     领主性格+书籍技能详解     真剑决斗的方式方法和技巧     揭秘——卡拉迪亚大陆的物价,附:跑商参考

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之诚信勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]

枪骑虽好,限制太多...
聪明提问 有效回答

我每次发的解决方法不一定百分之百有用,依然解决不了可以试试用论坛的搜索功能,或者PM我

骑马与砍杀的各种流派+简易攻略     领主性格+书籍技能详解     真剑决斗的方式方法和技巧     揭秘——卡拉迪亚大陆的物价,附:跑商参考

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章

NPC给他用单手武器/盾,还有两格配什么呢?也给弓箭么?
现在的某些版主,自以为有点权力,就拿着鸡毛当令箭。管理论坛手段简单粗暴、机械呆板,言语间满满的傲慢,以宇宙执法者的身份自居。但凡有网友指出其谬误,就以版主也是人的理由搪塞。这种行为的背后,体现的是现实与虚拟世界之间反差所形成的自卑感以及随之产生的对于权力追求的私欲。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
yearning 发表于 2010-10-12 13:09

我是来看ls头像的。。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

9# marsfy
枪骑虽好,限制太多...

一个技术过关的枪骑可以对付:

1) 数量不限的无远程步兵

2) 中等数量的无远程骑兵, 视乎你的耐心

游戏里的远程野兵, 基本都不强, 换上单手锤或者快速的长枪带领16NPC, 搞定100多的森林盗贼或者雪地盗贼不成问题.

所以, 基本上枪骑带16NPC在前期是碰不到什么不能搞定的野兵.

中期和后期基本上就是看热闹了, 偶然才指挥一下战场. 实在不行需要一骑当千, 我们还有专职的弓骑手贝斯图尔呢

枪骑作为智魅流, 看不出有什么限制

10# yearning

我NPC标配: 一块盾牌, 一把单手钝器(推荐军用锤), 一把单手锐器(推荐钉头锤),只有一个空格了

如果你有兴趣, 可以让NPC配投掷武器, 不过我比较不看好NPC用投掷武器的效果

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之诚信勋章

有看头,两位“有才”啊!

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
确实,如果是领军者,我承认可以换将是枪骑智魅流很大的优势,既保证了14的团队技,又保证了最强的控场和伤害输出。
唯一的缺陷是主角到后期升级会慢下来。。。

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

9# marsfy

一个技术过关的枪骑可以对付:

1) 数量不限的无远程步兵

2) 中等数量的无远程骑兵, 视乎你的耐心

游戏里的远程野兵, 基本都不强, 换上单手锤或者快速的长枪带领16NPC, 搞定100多的森林盗贼 ...
lazyworker 发表于 2010-10-12 13:33

远程

远程是枪骑的硬伤

我玩弓骑,骑枪可以随便拿出来耍一耍,例如,射完海盗的弓箭手后,去箱子换装备,拿骑枪捅
而绿林等更不在话下,无脑射死

可是枪骑的话由于没有任何强弓、弓熟练等技能支撑,在这个时候就混不下去了...

也就是说,弓骑转枪骑分分钟,可是枪骑转弓骑就难了,甚至于这个号还到底适不适合来用做弓骑(等级高了,不导入导出的话)

当然,这里没有任何说枪骑不厉害的意思
聪明提问 有效回答

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

后期练成连环铁骑v5,辅之以玩家ws的部署,虽远程不惧矣
耶稣进了迦百农,有一个百夫长进前来,求他说:  
“主啊,我的仆人害瘫痪病,躺在家里,甚是疼苦。”  
耶稣说:“我去医治他。”  
百夫长回答说:“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。  
因为我在人的权下,也有兵在我以下;对这个说,‘去’,他就去; 对那个说,‘来’,他就来;对我的仆人说,‘你做这事’,他就去做。”  
耶稣听见就希奇,对跟从的人说:“我实在告诉你们:这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。  
我又告诉你们:从东从西,将有许多人来,在天国里与亚伯拉罕、以撒、雅各一同坐席;  
惟有本国的子民,竟被赶到外边黑暗里去,在那里必要哀哭切齿了。”  
耶稣对百夫长说:“你回去吧!照你的信心,给你成全了。”那时,他的仆人就好了。  
——《马太福音》

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
远程

远程是枪骑的硬伤

我玩弓骑,骑枪可以随便拿出来耍一耍,例如,射完海盗的弓箭手后,去箱子换装备,拿骑枪捅
而绿林等更不在话下,无脑射死

可是枪骑的话由于没有任何强弓、弓熟练等技能支撑,在这 ...
marsfy 发表于 2010-10-12 14:26

额。。。领军者可以换将了,所以他说的是可以用一个NPC专练弓骑备用。。。

我们考虑的角度都是主角出发,Lazyworker的考虑中加上了换将系统,那就不得不说,的确是个极好的配合。

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

额。。。领军者可以换将了,所以他说的是可以用一个NPC专练弓骑备用。。。

我们考虑的角度都是主角出发,Lazyworker的考虑中加上了换将系统,那就不得不说,的确是个极好的配合。
zuzu 发表于 2010-10-12 14:31

是可以换,你操纵其他NPC,但是主角被打红...主角的技能不就废了...智魅靠的就是技能...

所以遇见大批的远程兵,只能选择逃跑或者牺牲很大来做掉他们

因为就是你选NPC出战,主角也是一定会上战场的,然后被一堆远程兵射成红血...

引用LZ的原话...
智魅流的一个优势就是,无需智力型的NPC,把所有NPC的战斗技能都加起来,他们升级就是飞快,等级够了,再回头加智力和教练。
聪明提问 有效回答

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
是可以换,你操纵其他NPC,但是主角被打红...主角的技能不就废了...智魅靠的就是技能...

引用LZ的原话...

marsfy 发表于 2010-10-12 14:40

。。。呃,是,这也是换将系统需要改进的一方面,一换将的话,主角默认队伍是步兵,不能单独编队,如果碰巧自己队伍中有步兵,就很扯了。。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

弓骑转枪骑分分钟,可是枪骑转弓骑就难了

我这个人物发展路线,始终只有 6力,6敏,一辈子不打算转弓骑,游戏天数150多天时候,已经35级了,属性是 6力,6敏, 27智,30魅, 这时NPC普遍25级,这已经够我天下无敌了。

所以,有什么时候必须转弓骑的?

实在想玩弓骑, 派贝斯塔尔上吧,他26级的时候,有8强弓,4骑射,200+弓箭熟练度,标准的弓骑。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
唯一的缺陷是主角到后期升级会慢下来

//-------------------------
智魅全满后主角升不升级意义不大,纯智魅流智魅全满不可能比弓骑智魅流慢一截,甚至有可能更快。
而且,枪骑野战杀人并非想象中的慢,不过,攻城杀人有点难。

骑士领主

第纳尔
互助
荣誉
魅力

我这个人物发展路线,始终只有 6力,6敏,一辈子不打算转弓骑,游戏天数150多天时候,已经35级了,属性是 6力,6敏, 27智,30魅, 这时NPC普遍25级,这已经够我天下无敌了。

所以,有什么时候必须转弓骑的? ...
lazyworker 发表于 2010-10-12 15:03

6力6敏...攻城不是一般的不给力...只能靠小强们了

前期怎么也不敢碰远程就是硬伤...俺80天就32了...还没有刻意去练级,只不过见怪就杀......

试想初期1队100人的雪原强盗,放过不杀多可惜呀...
聪明提问 有效回答

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
智魅全满后主角升不升级意义不大,纯智魅流智魅全满不可能比弓骑智魅流慢一截,甚至有可能更快。
而且,枪骑野战杀人并非想象中的慢,不过,攻 ...
afadgaeg 发表于 2010-10-12 15:07

的确,智魅全满之后升级意义的确不大。

不过弓骑智魅流升级比纯智魅快是肯定的,为什么呢?

我们先看看玩家升级的主要来源吧,如果我说的不全,欢迎补充:
1. 前期刷怪。
2. 做任务。
3. 攻城。

那么弓骑智魅流和枪骑智魅流的升级速度如何呢?
1. 前期刷怪,虽然我认为弓骑比枪骑快,但你已经展示了枪骑的犀利,好吧,我们算打平。
2. 做任务,你能做的我也能做,尤其是领军者的剿匪任务,弓骑以一挑百是家常便饭,枪骑有多大把握?好吧,你此时的备用弓骑小贝已经可以用一下了,但是他刷到的经验归他,你只能分到任务奖励,而几百个海寇的经验也是很可观的。。。你说是弓骑经验多还是枪骑经验多?
3. 攻城,这个大家都可以快速攒经验,但是武器不一样。弓骑用的是坚硬战弓,随便攒下熟练度就能达到60+的刺伤害,射躯体基本上2箭一个。枪骑可以用什么呢?极品猎弩?某位汽油说过他爆头还要3箭。姑且不谈杀伤力,那么效率呢?你有多少支箭能杀多少人呢?回收弩箭,好吧,回收弩箭也不是无限的,就算是无限的,如果你能坚持打下来3场攻城战绝对手抽。。。更不用说后期攻城战了,那经验是哗哗地涨,结果都被小贝拿去了。。。

怎样,你觉得弓骑和枪骑那个升级快呢?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

。。。呃,是,这也是换将系统需要改进的一方面,一换将的话,主角默认队伍是步兵,不能单独编队,如果碰巧自己队伍中有步兵,就很扯了。。。

换将系统可以给主角单独编号的, 你可以自己尝试一下,

在最后一次攻击确认界面, 先换将, 退出换将界面, 再次按队伍键进入队伍界面, 这时可以对主角进行队伍编号

不得不说, 领军者的界面做的非常人性化, 赞一个

6力6敏...攻城不是一般的不给力...只能靠小强们了

前期怎么也不敢碰远程就是硬伤...俺80天就32了...还没有刻意去练级,只不过见怪就杀......

试想初期1队100人的雪原强盗,放过不杀多可惜呀...

攻城就派 26级的贝斯图尔上吧,强弓8还是杀得很爽的

前期当然可以做远程兵的野兵头目任务,只要善于指挥, 配齐战马的16NPC最多撤退2次就可以搞定100多雪原强盗。分兵,诱敌,集中兵力歼敌小股, 反复就可以搞定。顺便说一句,我都是开150人战场。

实在是嫌打大队远程麻烦,只要在大地图上把野兵头目引诱到领主周围,领主一般都会主动攻击,你只要参战,就算完成任务。

至于打100多海寇和山贼,带几个NPC,我一个人可以搞定

弓骑80天32级是比较快。我110天32级,16NPC基本都20级,费时间的不是自己升级,是NPC升级。

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
换将系统可以给主角单独编号的, 你可以自己尝试一下,

在最后一次攻击确认界面, 先换将, 退出换将界面, 再次按队伍键进入队伍界面, 这时可以对主角进行队伍编号

不得不说, 领军者的界面做的非常人性化, 赞一个
lazyworker 发表于 2010-10-12 16:18

学习了。。。回去试一下。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

的确,智魅全满之后升级意义的确不大。

不过弓骑智魅流升级比纯智魅快是肯定的,为什么呢?

我们先看看玩家升级的主要来源吧,如果我说的不全,欢迎补充:
1. 前期刷怪。
2. 做任务。
3. 攻城。

//--------------------------

我的意思是说我31级就完全成型,弓骑智魅需要接近40级吧

我是保守剑盾弩骑

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的意思是说我31级就完全成型,弓骑智魅需要接近40级吧

我是保守剑盾弩骑
afadgaeg 发表于 2010-10-12 18:13

sorry 我把你看成lz了。。。

那也差不多的,枪骑和剑盾弩骑也基本上没什么差别的。

完全成型的确是纯智魅比较快,但是这只是级别上的早,而不是游戏时间上的早。
因为弓骑智魅流升级快,我们成型的游戏时间,并不一定就是你领先哦。。。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

sorry 我把你看成lz了。。。

那也差不多的,枪骑和剑盾弩骑也基本上没什么差别的。

完全成型的确是纯智魅比较快,但是这只是级别上的早,而不是游戏时间上的早。
因为弓骑智魅流升级快,我们成型的游戏时 ...
zuzu 发表于 2010-10-12 18:28

我的经验,大约150天我的枪骑智魅流能升到35级,主角属性是:

6力,6敏,27智,30魅

这时5个队伍技能满,说服满,统御到10,可以算主角成型

但是只考虑主角是不够的,还要有NPC的平均超过22级,才可以批量训练高级兵种。

我的经验是,150天的时候,16NPC能升级到23到24级左右,可算队伍成型。

只有主角成型 + 队伍成型 才能算智魅流成型,至少我只有到这个状态才会满意,投入6国大战,其他还有装备,军费准备什么的先不算。

当然,你要是很急于投入战争,可以在100天左右,投奔库吉特,他们的高级兵种只要超过18级就可以批量训练了,这是,主角大概31到32级。

可以挑战一下,弓骑智魅流成型需要多少游戏时间呢?

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的经验,大约150天我的枪骑智魅流能升到35级,主角属性是:

6力,6敏,27智,30魅

这时5个队伍技能满,说服满,统御到10,可以算主角成型

但是只考虑主角是不够的,还要有NPC的平均超过22级,才可以批 ...
lazyworker 发表于 2010-10-12 19:04

恩,差不多150也能到38级吧,不过这其中要考虑到我并不是一直不停地升级,会做一些自立的准备工作。
到100天左右的时候,我大概会开始刷领主关系,搞一些小动作,不再把精力放在升级和赚钱上了。
所以全力只冲等级的话,一定会比150天早成型,但是考虑到实际情况,真正成型很可能会拖到150天左右。

因为作为智魅流,首要的是把智力系技能升到顶,这样可以立即得到技能加强的增益,而魅力系可以随着等级的增长慢慢增加,前期和中期对魅力系技能的需求度反而不那么紧迫。。。刚自立时200人的队伍规模也就差不多能应付了。

骑士

黑羊头战队 [YYY]
战团ID

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第二届战团中国联赛季军勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之诚信勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章

QQ
我是看文言文的.
我所追求的是死亡,对死亡的主宰         
做步兵多好啊 无马
Laa shay'a waqui'n moutlaq bale kouloun moumkine不同的 两句