骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[火与剑] 火與劍最大主線"黑杖的秘密"原創攻略

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

幾個星期前開始玩火與劍,發現大家都還在摸索,網路上只能找到波蘭、沙俄、哥薩克的主線攻略,某天想解哥薩克主線,卻出現了"黑杖的秘密"這個大主線,當時問題一大堆,一直發文問,好不容易快解完了,今天忍不住新開了一個檔邊解邊打攻略,希望能幫助有問題的玩家。

全文皆為繁體,如需簡體請用站上翻譯,點選網頁最上方"简体中文"

PS:人物名字、城的名字、任務名字,會用"X"表示。

1.
幫助"雅克‧德‧克萊蒙"打強盜完成教學,接到"與扎莫什耶村長老對話"任務。

2.
去"扎莫什耶"與長老對話,接到三種村莊任務。
(強盜在村莊旁邊等你,鹽去各村莊找(隨機村莊販賣),降低賦稅去"斯摩稜斯克"找領主解決。)

"三個村莊任務沒解也沒關係,還是可以進入主線,不過很簡單還是解了吧!"

3.
提升自己的聲望,找到"波格丹‧赫梅利尼X基酋長",加入他的哥薩克國。(我162聲望加入的)

4.
接到"保衛村莊"(隨機村莊),打完強盜出現一個老人,接到"黑杖的秘密"

5.
回去找"波格丹‧赫梅利尼茨基酋長",對話選擇"我保護了村子!",並問他黑杖的事,他會叫你去找"雅克‧德‧克萊蒙"詢問。("雅克‧德‧克萊蒙"一直在"斯摩稜斯克"附近巡邏,不會進城)

6.
與"雅克‧德‧克萊蒙"對話得知"伊凡‧希爾科上校"聽說過黑杖。

7.
找到"伊凡‧希爾科上校",跟他接普通任務提升好感度,不然他不會告訴你黑杖的秘密,好感度超過10之後詢問黑杖,他會叫你去找"亞奴什‧拉齊維烏"。

8.
去酒館找(隨機酒館),遇到旅行者也可以問出"亞奴什‧拉齊維烏"的位置。(要到第八天"亞奴什‧拉齊維烏"才會出現)(這是第二次重玩了,所以用瞬移解很快,才發現第八天這件事。)

9.
找到"亞奴什‧拉齊維烏"先問黑杖,接到"拉齊維烏造反"任務,然後效忠幫他復國,會出現"支持權力索要者獲取統治權"任務,兩個一起解。

10.
開始打波蘭囉,攻佔許多城之後,"亞奴什‧拉齊維烏"會跟你說他現在居住於某個城or堡壘,然後要你去打"基輔"這個大城。

11.
打下"基輔"後去找"亞奴什‧拉齊維烏",他會叫你去找"基輔"的鎮長,給了鎮長5000元後得知"亞奴什‧拉齊維烏"根本是個陰謀者!!不過你還是要回去找"亞奴什‧拉齊維烏"交任務,並且裝成什麼都不知道的模樣,哈哈!!

12.
對"亞奴什‧拉齊維烏"詢問黑杖,他會說他還不是國王,叫你去俘虜一名韃靼米爾咱,去克里米亞國隨便抓一個名字後面有"米爾咱"的領主,抓到後等待一段時間,會有個"亞什拉夫貝伊"拿著從瞎子手中搶到的信來給你,內容是有人要前往"裡加"。

13.
去找"亞奴什‧拉齊維烏"交任務,之後去"裡加"找鎮長,他會叫你去找"裡加"的領主,這時又要提升好感超過10,他才會給你看檔案,不過還有一招,就是把"裡加"打下來,更快。
(我是懶得找人,直接把城打下來,然後找鎮長看檔案。)

14.
接下來就要找拉齊維烏家族墓穴啦!!

先給大家確認身上的任務
A."拉齊維烏造反"
B."為了大立陶宛!"
C."黑杖的秘密"
D."支持權力索要者獲取統治權"
E."家庭地筶"

這時候我把波蘭打到剩"揚‧卡西米爾國王"跟"斯坦尼斯瓦夫‧波托茨基酋長",還有一城鎮一堡壘八村莊。

然後找到"跟你好感度超過+10的波蘭或波蘭判軍領主"可以問拉齊維烏家族墓穴在哪,不過又要提升好感才會告訴你了。(我到了好感度37領主才告訴我,29還不行)
最後領主跟你說在"內斯維什"。

15.
"內斯維什"長老並不跟你說黑杖的事,裝傻中,要"亞奴什‧拉齊維烏"當上國王才告訴你,好吧!打波蘭囉!!

等"亞奴什‧拉齊維烏"當上國王,任務就只剩下
A."內斯維什傳奇"
B."黑杖的秘密"

去"內斯維什"找長老,說你為"亞奴什‧拉齊維烏"做事,村莊旁會出現一群兵,打敗他或給他5000元,之後會叫你去找一個俄國領主"尤裡‧鮑裡亞金斯基親王"

16.
找到"尤裡‧鮑裡亞金斯基親王",如果他在城裡會說他很忙,這時候要等他出來,拿戒指給它看,會叫你去找"烏鴉之書"。

17.
接著到各酒館找書籍商人買特別的書"烏鴉之書",要花7000,根本搶劫阿!!

18.
看完"烏鴉之書"去哥薩克國找領主問神話故事最多的人是誰,接著去酒館找"馬麥",要了你5000才加入你..

19.
出城打開部隊找"馬麥"問黑杖的傳說,他會叫你去酒館找"伊凡‧巴拉巴什"

20.
在"內斯維什"外頭等待一段時間,"馬麥"會跟你說話,再進村莊找長老,一場硬杖來了!!有大約500人左右的埋伏要打,而且對手一堆都是翼騎兵!!

21.
打敗伏兵之後就要去暗殺"亞奴什‧拉齊維烏"了,我第一次玩是在領主廳內打昏他,這次玩是在路上遇到打敗他的軍隊並俘虜他。

22.
帶著"亞奴什‧拉齊維烏"到"內斯維什"外頭等待一段時間,會看到"亞奴什‧拉齊維烏"被殺,屍體在村莊旁,終於取得黑杖了!!

23.
接著去酒館找"伊凡‧巴拉巴什",跟他說你拿到黑杖了,選第一個他會幫助你成為哥薩克的元帥,但是劇情好像就沒了,選第二個,就是幫"伊凡‧巴拉巴什"復國了,最後也能當元帥,劇情又多,所以我選第二個。

24.
選了第二個之後,需要得到哥薩克一半領主的支持,這時候如果你去跟哥薩克的國王"波格丹‧赫梅利尼茨基酋長"說話,有一項是去叫你去打人數6XX人的商隊,打完可以變元帥,就跟23.選第一個對話一樣,所以想玩劇情的就不要找國王說話。

接著又是漫長的復國任務,說服領主跟打城真是累人阿..

25.
很好,復國完成之後,換..............................征服沙俄(戰爭打的快累死,這次還不能說服領主)

26.
打呀打,呼,沙俄解決了,然候等待一陣子,會自然接到"造反"任務。地圖上會出現幾個沙俄的城,原來是哥薩克的領主造反啦,打仗去!!

27.
打敗沙俄叛軍之後,任務上寫去找"伊凡‧巴拉巴什",不過根本沒用,其實只要等待一陣子,會自然接到"兵變"任務。

28.
這時候就要去找"伊凡‧巴拉巴什"了,對話選擇"你召喚我嗎?",他會說要改國名,叫你去偷打沙俄,這邊有錯誤,其實是要打波蘭,最後會有兩個選項給你,
選第一個"同意"就是失去哥薩克元帥身份,要去偷打波蘭,選第二個"我不能做叛變之行,及時假裝也不能",你就是繼續當元帥打波蘭,當然選第二個啦!!

29.
這時候傳令兵去給波蘭下戰書,需要等待幾天,接著就開打了!! 無止盡的打仗..
(重點是這時候"其他的哥薩克領主"全部叛變!!當然他们的城也變波蘭的了!!哥薩克的城只剩""跟"伊凡‧巴拉巴什"的!!差距極大,超難打!!)

持續更新,這任務打仗很多,挺累人的,大家加油呀!!

评分

蛋蛋 + 2 + 20 + 5 仔细一看,是花了功夫的啊
沉默鹰 + 1 您的帖子很有价值!
战争之疯 + 1 不错。
我爱屈原!! + 1 + 10 + 1 很久没管理了 sorry
zxy920319 + 1 flower
dancert(迷之YZ) + 15 + 1 能附图最好不过了~

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
好复杂啊。
苟能制侵陵,岂在多杀伤。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
希望能幫助有問題的玩家,持續更新喔!!

骑士长

大汉虎贲军[DH]
战团ID:DH_honglian

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

啊哈  至少帮了我

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我顶顶。。。。。。。。。

骑士长

号角冒险团[HorN]
战团ID:HorN_KX_LIANGYI

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]战团正版勋章拿破仑正版勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

QQ
支持攻略啊
你愿意与我立下契约,成为魔法少女吗?!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
謝謝分享, 很強大!
阿民 该用户已被删除
好贴 收藏了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
字越多  岁数大的人鸭梨越大
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不顶不行啊

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章霸主正版勋章

这个比俄国的复杂多了...

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章

天哪···太复杂了······

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

貌似很多都是找人提关系的复杂活儿

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我还是别做了   不停的打   想吐血。。

皇家侍卫长[官方战队队长]

医院骑士团[KH]
战团ID:KH_De_Gothia【圣墓衛士】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑友真人秀Ⅵ勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章末日浩劫勋章霸主正版勋章

貌似完成了就會有基輔羅斯出現。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主我有个问题,我做完第10个任务10.
開始打波蘭囉,攻佔許多城之後,"亞奴什‧拉齊維烏"會跟你說他現在居住於某個城or堡壘,然後要你去打"基輔"這個大城。
即打完基辅以后,我找不到亞奴什‧拉齊維烏交任务啊?这是为什么啊?(我之前打下1个城堡把城堡封给亞奴什‧拉齊維烏了)我之前也是这样,我把波兰全部打下同一了,后来见到亞奴什‧拉齊維烏却交不了任务。。。。
麻烦楼主看看我哪错了,指点指点

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
16# zmtim

打完基輔,"亞奴什‧拉齊維烏"會開始亂跑,並不會繼續呆在當初說的城,當初他跟我說在XXX堡壘,結果我在"裡加"領主廳找到他,從城外面看駐軍也不會顯示,問領主也不知道,如果在外面亂跑領主才會知道,要自己慢慢找~"~

希望有解決你的問題^^

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
谢谢楼主~找到了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

24步驟,
找哥薩克國王, 打完商隊後, 成為哥薩克元帥,
巴拉巴什好像不是什麼好東西!

等待一陣子, 然後新增一個任務叫做"去波蘭!"
任物內容寫要給哥薩克的敵人(波蘭)好看,
這會不會黑仗任務的支線呢?

而哥薩克國王看起來是個正派,
我打算幫哥薩克把波蘭滅掉, 看看有沒有下一步...

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LZ辛苦了~支持你

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
看來是不能與哥蕯克為仇才能招募馬麥…

現在跟哥蕯克處的很不好的說… =3=

要花一筆錢和解了… Orz

之後再繼續搶你的貿易車隊、打你的巡邏兵  XD

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
22# carmelo

樓上,三個步驟都做了嗎?

1.看完"烏鴉之書"。
2."去哥薩克國找領主"問神話故事最多的人是誰。
3.接著去酒館找"馬麥"給他5000元,加入。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
神啊·····跪谢!!!
有毛滴球不会打丫!!!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
25# carmelo

恩恩,應該又是隱藏路線,因為我玩兩次都是走原文那樣XD

好想玩看看隱藏呀@@"

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
"烏鴉之書"。买到后,问了个哥萨克领主,说去找帕夫努季,找到帕夫努季后,他说要去莫斯科,到了莫斯科后书给了它,说要翻译14天,现在都等到18天了,干脆没了人影了。我也是这样啊~楼主想想办法看看怎么做啊~求救啊~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
27# zmtim

不好意思沒玩到那邊~"~
你開個新帖問看看吧!!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
虽然玩不上但是要学习
什么时候吧自己完没了就成功了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
5.
回去找"波格丹‧赫梅利尼茨基酋長",對話選擇"我保護了村子!",並問他黑杖的事,他會叫你去找"雅克‧德‧克萊蒙"詢問。("雅克‧德‧克萊蒙"一直在"斯摩稜斯克"附近巡邏,不會進城)

我打完强盗去找酋长对话没有”我保护了村子“这条呀!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
呃。。。没去莫斯科吗?    我没存档只能重新玩了吗?   坑爹的主线任务啊。。。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

我都快有主线恐惧症了,经常任务有关的领主被巡逻队俘虏了带去集角旮旯,自己逃不掉又不能赎身还打听不出方位,哎。。。