骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器
楼主: aliang227

[公告] 【自由王国资料片 之 乱舞水浒】V0.960 (11.3最终更新版)

关闭 [复制链接]

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之信仰勋章原版正版勋章

谢谢你帮忙啊·~~这是我的档

sg04.rar

193.89 KB, 下载次数: 54

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

下了 删掉吧   

12点断电  明天再给你答复吧

:L 其实我也不知道能搞定不

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

唔  进不去……

似乎是LZ自己加了什么装备的吧……  

703了已经……

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之信仰勋章原版正版勋章

加了个反曲弓进去~~~之前都一直没事的~~~·

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
正在玩呢
不能招降,郁闷中
不知道是不是友好度不够
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LZ 问你个问题哈,..我自立为王后..打败其他国家领主 招降了他..他也愿意了.但是招降后.出现了一排英文.然后在看..队伍里没有英雄.
我玩的是原版 无添加任何东西..就是问你下..有时候也出现过.同国的队伍和敌国打.我参加..他写的是不卷入战争..不知道咋回事啊?麻烦您解答下
谢谢咯.
签名被屏蔽

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
顶楼主!把我梦想的东西都做出来了!比我想得好得多!
由于我完完全全是门外汉,所以弱问一句,这个MDO里,如果制作一点点内政系统或者外交系统是否能够实现?
如:当主角自立为王后,回到都城,能否出现几个选项:1、与XX国结盟。2、共同对抗XX国(发动团战)3、合并(利用说服技能使一国势力完全并入玩家阵营),想当年桃花山、二龙山等等山寨,不就是直接并入了梁山的么,这些选项,主角可以亲自找对方“国王”实现,也能在主城内通过操作选择一名诸侯(如吴用等等)前往(有一定几率失败)。
我再大胆一点,能否做到NPC的势力也能执行以上任务?三打祝家庄时,祝家庄可是说服了扈家庄(扈三娘)和李家庄(扑天雕李应)两家势力共同对付梁山的,但是后来扈三娘战败,李应也被策反,如果能让AI也有说服、共同作战的能力(有一定几率失败),游戏性当又加强一点。
估计很难吧……
内政系统我是随便说说,可有可无。

2、能否只做出NPC有一定死亡几率?我玩了这么久的骑砍,就是这一点觉得遗憾,所有人都不会死!这在三国、水浒里是不可能的,且不说三国里名将马革裹尸是家常便饭(而且阵斩大将的爽快相信大家都有体会,每场都是‘打昏’成就感有点缺陷)水浒里的人物,如去进剿梁山的将领(无名下将死亡几率高点儿),守城官员,甚至好汉们(死亡几率低)都应该有一定几率在战斗中阵亡,当然这个是可以在游戏开始时选择的(是否开启战死系统),这样打起来才更有真实体验,李逵阵斩了童贯,林冲一枪挑了高球,嘿嘿……

这个设定早在0.808的西西里之战里就做到了,里面的诸侯不但会在战斗中被杀,而且当你自立为王后,你手下诸侯阵亡,将会有新 的诸侯(系统随即生成或者作者预设的)前来你的首都投靠你,这样可以确保世界上的诸侯越打越少……

当然你可以改进这个设定,做成:新诸侯的产生数量跟国王领土的数量成正比,也就是说,当你幅员辽阔,城数众多时,被杀个吧诸侯立马会生成新诸侯补充上来,当你只剩个把城市时,诸侯被杀则很难再产生新诸侯。这个设定对所有AI应该都有效才行,可以刺激你扩展地盘,并且避免出现帝国都快要全灭了,却还有十几个生龙活虎带有重兵的诸侯满世界乱窜的情况出现……这是不合常理的。水浒里的新诸侯……名字不够的话其实是可以随便造的……

男爵[离任版主]

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑砍中文站微博会员勋章

建议【乱舞水浒】名字改动一下!

先引原作特点介绍:

本资料片的特点:
本资料片的特点:

1,修改了所有地名为水浒或北宋地名,以增加时代带入感。城是原大城,山、寨或著名水浒战场是原堡;县、镇、村等 是原村。城、堡名皆来源于水浒地名,村的大半来自水浒地名,少部分来自北宋县、村名,但由于位置难以考究,所以只能瞎排,自命为乱舞之意。当然,更希望能人能够指点一二。

3,加入和领主单挑的功能,条件为:

#和其所属国家关系不为负
#领主在城中或堡中
#领主生命大于50

由于当时的好汉尚武,所以每次单挑胜利,两者关系将会+2,否则-2(强烈建议前期不要去找关胜之流送死……)

当然我只代表我个人提一些建议(只是建议而已)。
      从作者的文字介绍中,我们知道“乱舞水浒”这个名字的来历!
      首先我们要尊重原作的作者,人家起这个名字肯定有人家的道理!我也出于对这个MOD的喜爱,所以希望这个MOD能继续的发展和完善!有什么说的不对地方还请原作者见谅!
      从上面的文字中我们对“乱舞水浒”中的“乱”字的出处有了了解,不仅仅是地图还有剧情都很复合这个“乱”字的!但是我确对“舞”字没有参透,也许是我才疏学浅吧!“水浒”两字自然不用解释了!
     作者也提到“当时好汉尚武”这个观点我也是赞同的!而且这个也是这个MOD的所选的题材的魅力所在!也正是水泊梁山108位好汉,吸引了很多玩家!当然也深深的吸引了我!
     所以我建议(只是建议):
     可否把【乱舞水浒】略微改动一下。变成【乱武水浒】这样一字之变会让这个MOD的名字更加贴近当时的时代背景!而且“乱武”也更加复合这么MOD的剧情!(【水浒乱武】这个名字也不错,但是我还是觉得应该尊重原作的作者,所以前一个还是改动最小的,这样最大化的尊重原作作者)
     综上所述只代表我个人的建议!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请问我的带兵数为什么这么少,现在是魅力16,统帅也有5,但只能带62个兵,好像太少点了吧

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
还有两个补充建议,希望你能够看到!
1、当自立为王时,跟手下的诸侯对话,能否加入“命你去攻打XX城”和“名你守卫XX地”的对话命令?,也就是说,你不但能做任务,也能发布任务,接到任务的诸侯会根据与你的亲密程度而照办或者拒绝,麻烦的话干脆直接全部照办吧!这样才能体现出你作为领袖的优势来。

2、自立为王时,能否下达派出商队的命令?“向XX城派出商队”、“让XX城向我城派出商队”,得到商队的城市增加繁荣度,失去商队的城市什么也不损失(减少制作麻烦)或者损失领主金钱

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

回复 #424 figo002 的帖子  唔  已经在你那个帖子回复你啦

回复 #425 swolf 的帖子  关于招降的条件  首页写的比较清楚了呢  呵呵

回复 #426 zhangweita 的帖子  很感谢提出这两个BUG啊  由于没有深入测试,很多BUG都没有顾及到,新放出的补丁已经修正了  感谢感谢!

回复 #427 最喜欢高顺 的帖子  嗯 也很感谢你的宝贵建议! 开战停战系统确实挺重要的,下次会拟定加上去的;而关于劝降系统,一是5国原本就势均力敌,二是,攻城时,有时自己兵明显占很大优势,但敌人就是不投降,所以劝降系统也挺……
关于死亡系统,想法很好,不过我觉得,并不是很适合“水浒”,因为看水浒时,最不爽的就是看到征方腊时,好汉一个个陨命了,因此,好汉我是怎么也不舍得让他去死的……

回复 #428 yufan 的帖子  呵呵 很感谢热心建议!  已经在你的那个主题贴回复你了

回复 #429 yanqi 的帖子  喔  带兵量不仅跟这两项有关, 声望方面影响也非常大噢

回复 #430 最喜欢高顺 的帖子  嗯 攻城这个指令确实也挺需要的,  而关于商队方面的话  我再好好想想~

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

昨天弄来玩的送礼功能~  贴图出来娱乐娱乐~

在native上测试的  没改汉化

见到领主,会有个i wish to give you a item 的选项

他会 “really?”  然后你就可以选择包包里的东东

我选了个硬皮甲, 他惊喜的说,“wow!硬皮甲!Are you sure?”

yes完了,失去物品,加好感度 呵呵

喔,比这小子身上的衣服好,立马就换上了~

除此,还可以送其他的东东,比如书。 当然,如果你够胆送熏鱼的话……

不过后来仔细调试的时候,还是发现有些小问题, 暂时就不加入到水浒里了  等1.0吧  呵呵~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恩,不错,108将死了确实很伤心
那就算了嘿嘿,不过别的MOD希望能杀人。

至于商队一说,我认为就是一种变相的“内政”,我记得903时有一款叫“农夫”的MOD甚至可以让农民种地产粮!当然水浒里不需要这样,不过钱是一定的。
如要设定,AI国家也一定要这样,商队到达越多,城市越繁荣,士兵增长越快;反之长时间没有商队到达城市,城市的繁荣度下降!城市守备兵下降!(围困了自然减员)
另外还可加上(我很贪心,你就随便听听……):领主的声望越高,繁荣度越高,就会有越多的农民跑到你的城市,增加繁荣度!定期收税增加!也就是说,你就算不放兵在城市里,只要有农民往你城里跑,你城市就会产生守城的士兵!(中、低级兵吧)

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

恩!相当不错!支持楼主!我相信 此MOD在1.0绝对能做出自己的风格~无限期待ING~

男爵[离任版主]

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑砍中文站微博会员勋章

看看这个图如何?

我觉得LZ的MOD取材等都不错,就是进入游戏时的一些贴图不是很美观!  
  我是学平面设计的!勉强算是个美工吧!
希望能帮到你一些 免费哦!

水浒main.rar

200.5 KB, 下载次数: 39

水浒main2.rar

166.09 KB, 下载次数: 34

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章

手下领主被俘虏了怎么救出来或者赎出来呢?俺手下王英一直在霸州城小黑屋里憋着呢?

男爵[离任版主]

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

这两个在原作基础之上

水浒3main.rar

163.46 KB, 下载次数: 40

水浒4main.rar

158.23 KB, 下载次数: 34

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之诚信勋章原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

攻城啊~~~~
破了就回来了

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

原帖由 yufan 于 2008-10-24 16:58 发表
我觉得LZ的MOD取材等都不错,就是进入游戏时的一些贴图不是很美观!  
  我是学平面设计的!勉强算是个美工吧!
希望能帮到你一些 免费哦!

呵呵  你做的贴图确实挺不错的   之前的贴图是su2006前辈帮忙制作的

关于游戏内的那些贴图,可能还要关系到DDS贴图  这些我也不大懂   问su2006可能会合适一些

如果LZ有心参与的话 帮老杨打个广告  建议加入MOD制作群 26122704  我们一起讨论吧!

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

原帖由 yufan 于 2008-10-24 17:37 发表

哇  真不错  太厉害了~~   赶紧来群里头吧  

吃饭去了先  晚上再来……

男爵[离任版主]

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原帖由 aliang227 于 2008-10-24 17:47 发表

哇  真不错  太厉害了~~   赶紧来群里头吧  

吃饭去了先  晚上再来……

过奖了!其实我还只是一只菜鸟!做几个图对我来说小意思!
   可是弄到游戏里我就不太懂了我传的那4个BMP文件只要直接复制粘贴到游戏目录就可以,呵呵,我也就你、懂这点了!
   我觉得你的MOD里面应该 加入 旗帜补丁!你说那!
   我可以帮你设计旗帜,但是导入我就不会了!
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
非常的感谢LZ这么快修复了BUG..在此谢谢咯.
                     希望LZ的图越来越好.
我顶,.!!↑;P
签名被屏蔽
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LZ大大..还有问题..收了英雄不见人...然后我去问我的部队..他回答..我不知道他在哪儿?啥意思噢?郁闷...:L
签名被屏蔽

子爵[版主]

游小明
枢机主教

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

原帖由 zhangweita 于 2008-10-24 20:01 发表
LZ大大..还有问题..收了英雄不见人...然后我去问我的部队..他回答..我不知道他在哪儿?啥意思噢?郁闷...:L

你是怎么收的?

招降和入队是不同的也   刚招降的话 会隔一段时间才刷出来的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
llz可不可以 吧旗帜换成中国古代的旗帜啊`````支持支持`

骑士长

兵器匠人

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章维京征服正版勋章火与剑正版勋章汉匈决战正版勋章

看来本人下载水浒mod后一直没玩是英明之举,就等着楼主停止更新之后再开始玩
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

回复 #444 aliang227 的帖子

我一共招降了3个英雄..第一个过了几天了.到现在还没出来.第2个在城里的.被我招了.第3个才招.也没有.就是没搞明白.:L
签名被屏蔽
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
原帖由 winner7788 于 2008-10-24 22:26 发表
看来本人下载水浒mod后一直没玩是英明之举,就等着楼主停止更新之后再开始玩

胡说.这版本BUG楼主都修改的差不多了.只不过是我有些地方没搞明白罢了.没玩是你的损失.而不是什么英明之举:o
签名被屏蔽
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
LZ大大..实在打扰你咯噢.刚才出去聊天  回来看.全部英雄都出来勒.哈哈..
     还是感谢你咯..打扰啦!;P
签名被屏蔽

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

回复 #432 aliang227 的帖子

哈哈哈~~~WWW!硬皮甲。。。。

杨大改的NPC对话十分有趣,第一次玩,看到潘金莲和扈三娘的互相抱怨,笑的差点给水呛死。

最近那个让NPC独立带兵的功能,在把他收回,然后再放出后,,就变成和囚犯的对话了,,,他会说:看什么看,我在坐牢什么的之类语言,,,就给不成兵了