骑马与砍杀中文站论坛

标题: 【 潘德的预言 】特色介绍、下载点整理,2018.08.04 更新 [打印本页]

作者: 多诺万    时间: 2011-7-8 18:36
标题: 【 潘德的预言 】特色介绍、下载点整理,2018.08.04 更新

" 潘德的预言 " 是一个由国外骑友制作的MOD,在骑砍官网有一个专区:

【潘德的预言(Prophesy of Pendor )官网专区】

MOD发布帖:
http://forums.taleworlds.com/index.php/topic,126952.0.html

相对外面流传的大公司大作品而言,骑马与砍杀是个比较小众的游戏,而潘德的预言更是骑砍里的小众MOD,尤其是对于中文骑友。以前不足的地方在于汉化不完全,里面有很多机翻内容,非常影响游戏感觉,无法感受到潘德的宏大背景设定和细致的人物性格刻画。

值得一提的是,经过大家的努力,这些问题已经解决了。

最新的3.9.4版地址:
本体:https://forums.taleworlds.com/index.php?topic=126952.0
   http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2024326-1-1.html

======================以下为旧版本内容==================================================================

目前的完整汉化版本是在原先大约60%不完全版本基础上,由3位热心潘友努力到99%,然后再由众多热心潘友接力最后全部完成的。由于汉化人员以前也没太多经验,主要是凭着对这个MOD的喜爱临时自发组织起来的,所以疏漏在所难免,也请各位潘友谅解。

MOD 特色介绍:
 1. 用心的背景设定以及台词编写。
 2. 种类多样的骑士团。
 3. 庞大的野兵势力,且给予更有内涵的设定。
 4. 有进步的战场AI。
 5. 动人的音乐与音效,部分对话语音呈现。
 6. 独特的事件。
 7. 可以获得成就。

详细请阅:
玩 "潘德预言" 的几个理由
潘德的预言 MOD特色及截图鉴赏 ( 对话、事件、成就、趣事 )

[spoiler=先前的版本与下载]*潘德的预言3.9下载地址(发布于2018年3月25日,需要战团1.172以及更高版本)
https://pan.baidu.com/s/1x04KkuGtx6fneYpNBSPR_g
密码:ylx9

*潘德的预言3.8.4(发布于2017年2月3日,需要战团1.168及更高版本)
https://pan.baidu.com/s/1qVNTghZMSqMnjeO8sptXyw
密码:xl0l

*潘德的预言3.7063(发布于2016年1月25日,需要战团1.158及更高版本)
https://pan.baidu.com/s/1n6wn_6klfcJu_RPzIa8x_w
密码:mv4i

潘德的预言 3.611 下载((发布于2013年春季,战团1.153及更高,但不建议高于1.168潘德 3.611 整合汉化版 下载

潘德 3.6 版 - 更新资讯、下载点整理 for 战团1.153

潘德 3.51 + DLC1 整合汉化版 for 战团1.153

07月07日更新,3.51可以玩3.50进度,但不能玩3.42进度。

潘德3.51官方安装文件672M(解压在战团下面的modules目录里):
http://115.com/file/c2e2qo2p
http://kuai.xunlei.com/d/ZRLJURCYGKOO
(二选一即可,感谢[影舞]上传)

3.50的升级文件(无新音乐和音乐优化)
http://www.2shared.com/file/Os6PEqBh/PoP35_to_PoP351.html (蓝色按钮)
解压后Textures下的banded_armor_mail_leather_grün.dds可删除,Music目录下的所有mp3文件可删除,当然不删也无妨就是一些无用文件占用硬盘而已。

简体汉化包(覆盖潘德安装目录内languages->cns里的所有csv文件,繁体玩家可以通过WORD对文件自行转码,然后放在cnt目录里):
http://dl.dbank.com/c0bo5ve6ub
或者: 3.5cns0706.rar (480.38 KB, 下载次数: 14110)

潘德3.51版,更新的具体项目在451楼

=============================

以下资源属于上古版本,使用骑马与砍杀1.011(非戰團)运行,仅作为考古研究使用,新人请直接下载最新版本。

*潘德的预言3.011及汉化(汉化不全)
https://pan.baidu.com/s/1H0ifJhci0CYfceEdoBpWew
密码:v1kq

*潘德的预言2.0(无汉化)
https://pan.baidu.com/s/1jPWHdJ_4ZpfHBZDvX6A6ng
密码:pqbb

(加上*的資源來自潘德貼吧置頂,提供懷舊與考古人士使用,只想體驗這個mod還是從最新版本開始玩吧)

[/spoiler]

祝各位潘友玩得开心!

感  谢
汉化补完人员: winner7788、路人癸、多诺万
522855326参与
Malgalad、一流老骏马、mgx5566、ww33331000、
蜘蛛抱蛋、bobobzc、c86519361、wyslswhhh88、capx、
fhencan、mr冰奧、Ginn、lyzcs,接力完成翻译工作。
Malgalad 修改与整合翻译。

参与潘德 3.6 增量汉化人员:
KT 圣殿汉化组:KT_Gm_Victory、KT_Anderson、KT_Mingyi、KT_ShiYueSaber、KT_Silvermoon
骑友:曙光、淡出个鸟、0o天之炫蓝o0、丑丑-罗岚

参与潘德 3.61 增量汉化人员:
KT 圣殿汉化组:KT_Anderson

作者: tankasd    时间: 2011-7-8 18:37
我赶上了!!感谢楼主!感谢同志们!!!
作者: BigM    时间: 2011-7-8 18:43
作者: 460892582    时间: 2011-7-8 18:51
前排支持
作者: 854666047    时间: 2011-7-8 18:56
支持楼主
太感谢了
最近没什么mod玩
正好玩这个
作者: slyra    时间: 2011-7-8 19:00
十分感谢LZ的汉化工作   提个小建议   能不能直接把整合好的MOD传到115呢   也方便广大汽油
作者: 无双餐具    时间: 2011-7-8 19:02
好人~
送菊花两朵
作者: slyra    时间: 2011-7-8 19:04
那个贴图补丁死活下不了。。。
作者: Mr_human    时间: 2011-7-8 19:10
感谢楼主~汉化辛苦了
作者: xuxu7340    时间: 2011-7-8 19:14
貼圖補丁放在哪裡呢
作者: wzp984634440    时间: 2011-7-8 19:20
支持LZ,辛苦了
作者: s920919s    时间: 2011-7-8 19:20
十分感谢,希望能够传115或者国内网盘
作者: 漆玛小黑    时间: 2011-7-8 19:25
shi 什么版本的啊 ?
作者: 无比纯洁的小悠    时间: 2011-7-8 19:39
工程量大浩大啊
作者: kasim23    时间: 2011-7-8 19:47
万分感谢啊,这么好的mod
作者: sydxy    时间: 2011-7-8 20:06
怎么下啊......................................................
作者: 狐王列那    时间: 2011-7-8 20:09
多大及汉化组的朋友们辛苦了
作者: 多诺万    时间: 2011-7-8 20:17

前面的两个链接上虽然有rar字样,但并不是一个文件链接,还需要点进去,然后再点download下载,另外那个3302完整升级版下载,进入页面后点击上方的download now,贴图补丁是放在modules-->pendor-->resource文件夹里。

有几个文件比较大,几百兆,我115的上传速度非常慢,有谁能帮忙把那个3302那个490兆的完全升级文件上传到115?

大家不要光给我花,还有winner7788和路人癸,也很辛苦的!
作者: duckbill0924    时间: 2011-7-8 20:36
支持楼主
太感谢了
作者: 547787248    时间: 2011-7-8 20:47
作者: 907725087    时间: 2011-7-8 20:54
前排支持一个啊!!!
作者: z465984849    时间: 2011-7-8 21:02
汉化辛苦~~~~~~~~
作者: 呜喵酱海星    时间: 2011-7-8 21:27
辛苦了,
作者: mzy19950829    时间: 2011-7-8 21:29
三人各送一朵花。
作者: huangzhuangyi    时间: 2011-7-8 21:37
酒馆npc的对话还不是中文
作者: meijiangcs    时间: 2011-7-8 21:37
99%了啊 95%的 任务很多没汉化 E文盲鸭梨很大啊 楼主辛苦了额
作者: 多诺万    时间: 2011-7-8 21:40
酒馆npc的对话还不是中文
huangzhuangyi 发表于 2011-7-8 21:37

哪个NPC? 麻烦具体一点。
作者: meijiangcs    时间: 2011-7-8 21:43
前几天开始玩的潘德 今天刚自立 封了几个NPC 发现对话之后 没有看属性的选项 :L有的都才30左右 本来想着扔出去让他们自己升级 结果悲剧的不能加点啊  这谁帮忙解决下
作者: dgning    时间: 2011-7-8 21:56
求NPC组合............
作者: huangzhuangyi    时间: 2011-7-8 22:00
刚刚下载的这个汉化包。刚刚开始玩。
  阿兰爵士和阿里斯泰尔爵士,邀请入队时候的对话选项全部都是英文。
作者: 最后的骑士    时间: 2011-7-8 22:25
LZ辛苦了啊
作者: 多诺万    时间: 2011-7-8 22:35
刚刚下载的这个汉化包。刚刚开始玩。
  阿兰爵士和阿里斯泰尔爵士,邀请入队时候的对话选项全部都是英文。
huangzhuangyi 发表于 2011-7-8 22:00

没道理啊,我从文件里看,NPC对话已经全部翻译完了。
别的骑友是不是也有同样问题?
作者: 狐王列那    时间: 2011-7-8 23:22
多诺万 发表于 2011-7-8 22:35
没发现这个问题 倒是杀完酒鬼 和酒吧老板对话 还有一点英文
作者: aa335    时间: 2011-7-9 00:04
这个是什么的MOD??
作者: 多诺万    时间: 2011-7-9 03:39
除了那个500兆的大文件,其余都已改成115网盘链接。

顺便发一张潘德预言里NPC关系图,绿色连线是互相敬仰/爱慕,相邻是互相厌恶,也就是说,每人都有两个讨厌的一个喜欢的,有一个喜欢的在队就可以容忍一个讨厌的,总共20个NPC,外圈跳着选8人,加上内圈随便相隔的两人,组成的10人NPC肯定不会吵架。

作者: 多诺万    时间: 2011-7-9 05:41
没发现这个问题 倒是杀完酒鬼 和酒吧老板对话 还有一点英文
狐王列那 发表于 2011-7-8 23:22

肯定是问老板最近传闻了,在酒馆里无论跟谁打听消息,基本上都会发现上半部有翻译下半部没翻译,英文部分就是那1%,不过不影响各种任务。
作者: 956066742    时间: 2011-7-9 06:09
支持一个啊!!!
作者: huangzhuangyi    时间: 2011-7-9 06:48
多诺万 发表于 2011-7-8 22:35

下载了中文包,放在mod目录下的cns文件下。
这样使用的有问题?拜托哪位知道的说下什么问题
作者: wh19851223    时间: 2011-7-9 06:57
刚登陆下载为什么都到期了。。
作者: wh19851223    时间: 2011-7-9 07:01
我郁闷啊。哪位大大能传我个贴图补丁和汉化补丁,497549718@qq.com  感激不尽!
作者: 金武士    时间: 2011-7-9 07:39

LZ忘分享115的文件了?
115文件全显示到期...
作者: luleitianhen    时间: 2011-7-9 08:56
到期了。。。下不了。。。
作者: 蒙古骑兵甲    时间: 2011-7-9 09:04
太感谢LZ了!
作者: 454258519    时间: 2011-7-9 09:08
作者: pdmg1985    时间: 2011-7-9 09:24
为什么贴图补丁和汉化文件都到期了
作者: huaqaz    时间: 2011-7-9 09:44
该文件的分享已到期,您可以提醒分享者续期
作者: sz344015418    时间: 2011-7-9 10:01
到期了 续一下 才一天时间就没了
作者: ivanchow0    时间: 2011-7-9 10:59
到期了呀...
作者: 半月秋风    时间: 2011-7-9 11:17
我晕,一天就到期了?
作者: 钻石爷们    时间: 2011-7-9 12:26
汉化到期了
作者: zendenxx    时间: 2011-7-9 12:28
锅,你的补丁加汉化都过期了
作者: pslyjc    时间: 2011-7-9 14:13
楼主汉化包和贴图补丁到期了 能不能续下
作者: bz47    时间: 2011-7-9 14:14
晚了一步,坐等LZ续期 。不过还是要感谢LZ的汉化包
作者: 帕里奥罗格斯    时间: 2011-7-9 16:22
大哥..  115网盘的下载都显示到期了啊
作者: 多诺万    时间: 2011-7-9 16:42
115盘太猥琐了,必须完成新手任务,不然只能共享一天,得邀请若干人加入,加了自己的一个邮箱还不够。
几个链接已经改回到rayfile,还有一个100多兆的3301升3302文件正在上传。
作者: dudvyjin83    时间: 2011-7-9 16:58
汉化 过期了,
作者: ivanchow0    时间: 2011-7-9 16:58
贴图错误补丁怎樣打呀?
作者: txwh102    时间: 2011-7-9 17:32
官网可以用迅雷下的,没必要用115了吧
作者: 多诺万    时间: 2011-7-9 17:40
贴图错误补丁怎樣打呀?
ivanchow0 发表于 2011-7-9 16:58

前面说了,贴图补丁是放在modules-->pendor-->resource文件夹里。
作者: 宇夜寂影    时间: 2011-7-9 17:40
太感谢汉化组了~期待完整版~
作者: ivanchow0    时间: 2011-7-9 17:44
前面说了,贴图补丁是放在modules-->pendor-->resource文件夹里。
多诺万 发表于 2011-7-9 17:40

謝了,另外漢化補丁是把他們全放進cnz嗎?
作者: 多诺万    时间: 2011-7-9 18:16
謝了,另外漢化補丁是把他們全放進cnz嗎?
ivanchow0 发表于 2011-7-9 17:44

modules-->pendor-->languages-->cns,以后完整版有繁体的话是cnt目录。
作者: ivanchow0    时间: 2011-7-9 19:04
為什麼這mod裹的國家還是戰團的國家?
作者: weddingdance    时间: 2011-7-9 19:41
英雄啊
作者: 多诺万    时间: 2011-7-9 20:20
除了第一个大文件,其余下载链接已经全部换成rayfile,应该没问题了。

刚才开了个测试的新进度,招了十几个NPC,没发现英文对话现象,包括吵架。

前面有骑友说酒馆杀掉闹事酒鬼以后出现英文,经查确实如此,原因是没有换行造成翻译无法对应,不过随便选哪个都可以,骑砍老玩家对这个场景应该很熟悉。

另外关于游戏进程如有疑问,可以在下面的帖子里讨论,不用专门开新贴了:
http://bbs.mountblade.com.cn/vie ... &extra=page%3D1
作者: ivanchow0    时间: 2011-7-9 20:29
除了第一个大文件,其余下载链接已经全部换成rayfile,应该没问题了。

刚才开了个测试的新进度,招了十几个NPC,没发现英文对话现象,包括吵架。

前面有骑友说酒馆杀掉闹事酒鬼以后出现英文,经查确实如此,原 ...
多诺万 发表于 2011-7-9 20:20

什麼換行呀,,,可以詳細說說嗎
因為我還有部分是英文的,包括裝備,人名和部分對話..
作者: 854666047    时间: 2011-7-9 21:47
为什么我的小兵和武器全是E文啊
作者: qiyou2011    时间: 2011-7-9 23:09
偶尔上论坛的。但是每次都会翻这个汉化,终于99%了,

之前因为鄙人英文实在太差..没有机会体验这个MOD,现在好了。。

特意回帖感谢LZ,和一起翻译的童鞋!
作者: winner7788    时间: 2011-7-9 23:09

领主的名字翻完了,头衔也改了,顺带把国王和复国者的名字也都修正了。
刚发现复国者台词全部都是原来的。
原版的潘德不能做复国者任务会出现BUG,但是战团的可以,作者专门作了说明。如果开始复国任务但又不完成,中途自立,则永远是叛军国家,无法达成潘德预言的通关条件。
附件是给多诺万的,其他人下载出问题不负任何责任

CNS99%+.rar

248.98 KB, 下载次数: 115

作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 02:51
载入游戏时出错,无法打开:bo_bushes07_a.
作者: 522855326    时间: 2011-7-10 11:50

看见99%我立马滚进来恭喜一下啊。
等我下载完3.3试试。

题外话::L我才是受到指教了,受益非浅。嗯,
作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 12:40
楼主怎么还没来啊?搞个玩不了的上去,然后半天不露面,是不是暗地里偷笑呢?
一直等你来解决无法打开:bo_bushes07_a的问题哦。
作者: winner7788    时间: 2011-7-10 12:44
楼主怎么还没来啊?搞个玩不了的上去,然后半天不露面,是不是暗地里偷笑呢?
一直等你来解决无法打开:bo_bushes07_a的问题哦。
扬刀跃马 发表于 2011-7-10 12:40

你的问题我们都没有遇到过,你确定是装在战团1.134上吗?
作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 14:13
你的问题我们都没有遇到过,你确定是装在战团1.134上吗?
winner7788 发表于 2011-7-10 12:44

是啊,本来想看看这个mod怎样的就下了,玩不了,就继续玩1257ad了。
作者: winner7788    时间: 2011-7-10 15:35

如果你下的MOD是3.302,要确定打过主贴给出的贴图错误补丁。

而且你说的这个“bo_bushes07_a”我google了一下,全部的错误信息是“get_object failed for body:bo_bushes07_a ”,有趣的是第一个结果显示的是国外的一个老兄在1257AD论坛上发的求助贴,后面跟着有其他的MOD包括中文站的战风出现的同样问题。可见根本和潘德没有关系,一般都是自己修改了原版战团造成的。我在自己运行正常的战团原版上也没有找到“bo_bushes07_a”这么一个东西。刚才查了一下这个文件正是1257AD里的,在xtree_meshes_b.brf里的一个碰撞模型。你最好去data文件夹下看看flora_kinds.txt有没有修改过,这个是影响所有骑砍MOD的东西。

所以,你在抱怨之前最后自己先用一下论坛的搜索功能,google也行。不要自己搞不清状况就下结论说别人发一个“玩不了的东西”,这样很不负责任。

flora_kinds.rar

1.47 KB, 下载次数: 60

作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 16:02
“get_object failed for body:bo_bushes07_a ”
对,就是这个。
好的,我自己检查下,谢谢啊。
作者: 多诺万    时间: 2011-7-10 16:22
bo_bushes07_a的问题,明显是骑砍的MOD装太多了,以至引发文件调用冲突,因为别人都可以顺利进入,而且汉化组也不是MOD开发人员,对这种问题一般没法解决,实在不行的话,可以另开一个目录重新安装战团,然后再安装潘德预言,这样干干净净应该不会有问题。
作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 16:31
你最好去data文件夹下看看flora_kinds.txt有没有修改过,这个是影响所有骑砍MOD的东西。

winner7788 发表于 2011-7-10 15:35

果真是这个“flora_kinds”,这个是去植被的,把1257的树木去掉的。
下了之后我并没有马上用,用的时候忘记备份而且直接丢战团里面并不是丢1257ad里面,后悔啊...
麻烦谁传我一个好吗?总不能为了几kb重下战团吧,就战团date里面的flora_kinds,谢谢!
作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 16:59
bo_bushes07_a的问题,明显是骑砍的MOD装太多了,以至引发文件调用冲突,因为别人都可以顺利进入,而且汉化组也不是MOD开发人员,对这种问题一般没法解决,实在不行的话,可以另开一个目录重新安装战团,然后再安装潘 ...
多诺万 发表于 2011-7-10 16:22

原来是我自己的问题,我还以为是你弄错补丁呢。
作者: winner7788    时间: 2011-7-10 17:16
附件放到75楼了
作者: Z伯爵    时间: 2011-7-10 17:19
太感谢了!
作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 17:21
{:2_36:}谢谢,谢谢!
作者: 扬刀跃马    时间: 2011-7-10 18:08
游戏可以进了,这游戏果然别具一格,画面很精美,图象很清晰。各种场景好象都进行过完美包装,很别致。刚进去就比武了,马说调头就调头,很快。那把剑挥洒起来很连贯很快,在大地图移动起来也很快,大地图、战场都绿化过了,像是春天的季节,一切看起来很自然。
作者: 凯撒(Caesar)    时间: 2011-7-10 18:22
出现了...出现了.
作者: bryanpai    时间: 2011-7-10 19:10
感謝樓主們的制做阿
純支持不下英文版紐約客飄過: )
作者: mland1990    时间: 2011-7-10 23:54
贴图错误补丁下不了啊。。。。求破。。。
作者: cikewudi    时间: 2011-7-10 23:59
同求,贴图补丁下载不了
作者: mland1990    时间: 2011-7-11 10:24
贴图错误补丁放到哪里啊要?
作者: 956066742    时间: 2011-7-11 18:37
顶啊给力的
作者: winner7788    时间: 2011-7-11 19:44
贴图补丁原地址:
http://www.gamefront.com/files/20404534/A2K_WB_Pack.rar
这是以前的filefront现在叫gamefront我这边电信宽带很好下的
说不好下的是不是一点下载迅雷什么的就自己蹦出来了?
作者: 转转猪    时间: 2011-7-11 20:29
新版本出来了吧,潘婷的预言,以后不知会不会有海飞丝的预言
作者: 卡佳(喀秋莎)    时间: 2011-7-11 22:11
我是当时汉化组成员之一,工作是润色,搞一个180+kb的东东。不知那帮人蛋疼还是什么,后半部分全都是机翻!!!擦!!!经典片段:
诺多精灵乳液欧蓝德!
机场死亡快线!!
作者: winner7788    时间: 2011-7-11 22:25
新版本出来了吧,潘婷的预言,以后不知会不会有海飞丝的预言
转转猪 发表于 2011-7-11 20:29

我还是看好“大熊猫的预言”或者“功夫熊猫的预言”,点击率肯定大增。
作者: qiyou2011    时间: 2011-7-11 22:26
我是当时汉化组成员之一,工作是润色,搞一个180+kb的东东。不知那帮人蛋疼还是什么,后半部分全都是机翻!!!擦!!!经典片段:
诺多精灵乳液欧蓝德!
机场死亡快线!!
567 发表于 2011-7-11 22:11

OMG........翻译的好凶狠
作者: s920919s    时间: 2011-7-12 00:45
更新3.4了。。。
作者: 多诺万    时间: 2011-7-12 02:43
诺多精灵乳液欧蓝德!
机场死亡快线!!
567 发表于 2011-7-11 22:11

大量令人无法忍受的机翻,是我决定自己汉化的重要原因之一,不怕没汉化就怕乱汉化!
有一个印象很深的机翻---‘绘制钢!’,以前死活不明白这是什么钢,后来开始汉化以后看了原文,才知道是‘拔刀吧!’(Draw steel!) -_-b
作者: 多诺万    时间: 2011-7-12 02:49
下载3.4的要小心,又不兼容以前的进度!我为什么要说又? 真是服了制作组了。。。
作者: txwh102    时间: 2011-7-12 02:58
又加了些东西,装备、势力和雇佣兵。看来汉化组又有得忙了。好像说为了避免发生不可预知的情况,不要用1.142玩。
作者: tiancaihwl123    时间: 2011-7-12 06:16
以前就是老跳出所以没玩。。若作者跟1257的交流下会更好
作者: 如龙    时间: 2011-7-12 10:03
贴图错误补丁
下一半就不下了。

欢迎光临 骑马与砍杀中文站论坛 (https://bbs.mountblade.com.cn/) Powered by Discuz! X3.4