骑马与砍杀中文站论坛

 找回密码
 注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

神知道

已有 134 次阅读2016-9-5 10:34 |个人分类:谈天说地

 神知道

经文选读:
    彼得前书 4:12-19  亲爱的弟兄啊,有火炼的试验临到你们,不要以为奇怪(似乎是遭遇非常的事),倒要欢喜。因为你们是与基督一同受苦,使你们在他荣耀显现的时候,也可以欢喜快乐。你们若为基督的名受辱骂,便是有福的,因为 神荣耀的灵常住在你们身上。你们中间却不可有人因为杀人、偷窃、作恶、好管闲事而受苦;若为作基督徒受苦,却不要羞耻,倒要因这名归荣耀给 神。因为时候到了,审判要从 神的家起首;若是先从我们起首,那不信从 神福音的人将有何等的结局呢?若是义人仅仅得救,那不虔敬和犯罪的人将有何地可站呢?所以,那照 神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。

钥节:
    所以那照神旨意受苦的人要一心为善,将自己灵魂交与那信实的造化之主。──彼前 4:19

分享:
  发生在信徒身上的事,没有一件在神意料之外。神或许容许人暂时受苦,为的是强化他子民的信心。然而,信徒应该是“照神旨意”受苦,而不是由于自己的罪或不负责任的行为。我们如果因为忠于基督而面对苦难,就要牢记我们的苦难就像一切别的事物一样,都是在神的掌管之下。我们可以将生命交给神,深知神是完全信实可靠的。我们受苦的时候,神会一直与我们同在,最终还要领我们进入荣耀。

思想:
    或许我们在信主的时候完全没有心理准备,想到可能有一天要“照神旨意受苦”。但那却是历世历代万千信徒的真实经验。我既然不是一个特殊人物,也就没有被列在“例外人等”的名单中。如果有一天考验来到,我能像属灵前辈那样,忠于托付神的旨意吗?

祷告:
    被钉于十架、复活升天的荣耀大君王啊,谢谢祢给我们留下事奉父神的美好榜样。可以为祢受苦,是我们的福气。我们在此同心为那些在患难中忠心坚守信仰的主内家人祷告,求祢成为他们的力量。阿们。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 注册(Register!)

Archiver|手机版|小黑屋|骑马与砍杀中文站

GMT+8, 2024-5-2 00:44 , Processed in 0.047172 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCached On.

Powered by Discuz! X3.4 Licensed

© 2001-2023 Discuz! Team.

返回顶部