骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 【原创攻略整理】1429百年战争注意事项及攻略(发展,主线以及特殊场景)

扈从

暮色骑士团[Dusk]
战团ID:Dusk_Prussia

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

QQ

第一次发攻略,如果有不足之处希望大家点评说一下,我这里还自带视频攻略的。我本人就在B站发视频,非常感谢暮色骑士团的邀请
bilibili@泰罗格伯爵,里面目前有将近230个视频,百年战争的任务已经更新完了,文字描述看不明白的小伙伴可以去看具体操作

没法讲清楚的任务攻略(写在前面以免忘记):
https://www.bilibili.com/video/av29038351(铁颅军团一二号任务主线)
https://www.bilibili.com/video/av29038732(铁颅军团三号任务主线)

还有!码字不容易,探路不容易!请多多支持原创。

首先先说一下1429这款mod,它的大体玩法与战团还是极为相似的。从护甲来说的话,1429的三防普遍都比战团的要高。这也增加了游戏前期的难度。因为哈老四和拉胡子的装备在这个mod里面只能是精英山贼的装备!但是由于主线任务,玩家们就不用像战团一样枯燥地打海寇,跑商这一类循环赚钱了
发展大致方向(避免新入坑的玩家走弯路):
这个mod的第一个特点就是雇佣兵便宜(全图里面有许多小酒店,里面有殿军和斥候,200多就可以带六个走),有一点特别提醒。一般大城市里的近程雇佣兵都是废物,尤其是瑞士戟兵!没有太多钱的话不建议选择。但是其他的热亚那弩手和火绳枪兵还是过得去的。前期经常会遇到山贼。而且山贼的防护和攻击还都挺高,因此前期建议主升步弓,部队里有骑兵的话也不要冲锋,下马和步兵呆在一起步战。到了中期任务很多,角色升级的很快。我建议猪脚力魅流,统御点高高,俘虏管理随便。npc力智流(别想着自立封领主了,你如果不作弊根本没实力自立,带回就会讲这个mod的守城有多变态),把教练、战术点高,其他随意。基本上所有的主线任务做完需要100~150天。教练够高的话100个人里面差不多可以有20个左右的贵族骑士(法国骑兵最高兵种),到时候见到领主就冲锋吧。正如刚才所说,如果你决心效力法兰西的话,中期就开始练骑兵吧!等你把巴黎的地下墓穴里的任务做的差不多之后,游戏就进入后期了。这个时候75%的概率会收到统治者的封臣邀请(毕竟是讲法国的mod嘛,最好还是加入法国,下面会给大家介绍法国的打法。)如果不是王储查理七世的可以通过读档避免。加入法兰西后,你拿到的村子繁荣度一定是非常贫穷(不要质疑,这个mod所有地方都是非常贫穷,所以不要打算收租子致富了)。这个时候应该已经有一队精锐了。

下面是攻城的事宜:

如果你叫不来大队法兰西领主,就不要去尝试去攻打英格兰和勃艮第的城市。因为英格兰的长弓手有多nb大家都应该明白。而勃艮第的弓箭手配备了重甲,并且还有盾。近战就是一个中级步兵!因此我建议去打布列塔尼的城(布列塔尼的步兵貌似很厉害),想办法让法王和布列塔尼开战吧,然后布列塔尼就回来打法国的城(大部分情况下是打普瓦捷)等打完之后贞德带人来吓走布列塔尼领主之后在贞德之前围城。然后就可以把养了一百天的弩手拿出来伺候布列塔尼人了,城里差不多有80~90人,让部队站着不动,自己上去放风筝(用弩箭射一发就退下去填膛,应该会吧)弩箭用完了就下去看看有没有被射死的友军弓箭手。等到确认没有太大威胁后派骑兵和步兵冲上去。好了这就是最基本的1429生存法则。

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

下面是王国解析以及打法:
(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

8.18。11:24无聊更新
(点击展开 / 收起)

考虑到有玩家喜欢英国,在8.18上午更新其他三国领主攻略
(前提:瞬移你用不用无所谓,但如果你经常用艾夫斯,下面的内容就对你毫无帮助)
(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

最后,非常感谢暮色骑士团为我打开了新世界的大门!
数据采集完毕后更新特殊场景位置及作用
最后求波鲜花什么的不过分吧???

排版再好一些(收缩功能帮你用下,加粗加亮的都行),每个任务加点图片,可以评分更高  发表于 2018-8-18 16:44

评分

172839456 + 1 乐于助人!
英勇的苹果 + 1 您的帖子很有价值!
后退与砍杀 + 80 + 2 原创内容,值得鼓励!

鲜花鸡蛋

Yarogelk  在2022-8-4 23:00  送朵鲜花  并说:france
禅达保卫战勇士  在2022-3-28 17:35  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你的威廉  在2022-1-22 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你的威廉  在2022-1-21 22:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我的长枪依在  在2019-10-31 12:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
sjf75  在2019-3-12 17:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
若岚  在2019-2-2 10:40  送朵鲜花  并说:感谢LZ
huanglixua  在2018-10-4 21:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
闲道GG  在2018-9-18 02:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
了伯和尚  在2018-9-2 17:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
吾乃普鲁士人,你可知我颜色?
黑白旗帜在我面前飘扬,
吾列祖列宗为自由而牺牲。
请谨记,这是我颜色的真谛。
我永不畏惧退缩,愿与先人一般果敢。
无论天色昏暗或阳光普照,
吾乃普鲁士人,愿为普鲁士人。
                                            ——《普鲁士之歌》

扈从

暮色骑士团[Dusk]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
打字+整理一共花了整整五个小时,希望可以帮助到有困难的骑友们
黑白旗帜在我面前飘扬,
                                            ——《普鲁士之歌》

男爵[离任版主]

自由骑士
战团ID:囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章

不错不错,用心整理值得称赞,另外恭喜楼主加入暮色

鲜花鸡蛋

泰罗格伯爵  在2018-8-17 23:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
2018.9.22因故辞去版主一职,潜水勿扰

扈从

暮色骑士团[Dusk]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
Hegen 发表于 2018-8-17 23:01
不错不错,用心整理值得称赞,另外恭喜楼主加入暮色

非常感谢大佬的支持
黑白旗帜在我面前飘扬,
                                            ——《普鲁士之歌》

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主讲的很有道理,顺便补充一句:新手一般情况下一定不能惹盗墓贼(野怪),除非你比对方多一部分人或者远程足够。

扈从

暮色骑士团[Dusk]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
李辰 发表于 2018-8-18 00:05
楼主讲的很有道理,顺便补充一句:新手一般情况下一定不能惹盗墓贼(野怪),除非你比对方多一部分人或者远 ...

非常感谢补充与鲜花
黑白旗帜在我面前飘扬,
                                            ——《普鲁士之歌》

子爵[版主]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑砍中文站微博会员勋章有生之年勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
鉴于楼主的攻略是这个MOD第一篇较为细致的攻略,所以可以尽可以写好一些。排版帮你排了部分,剩下的你自己可以试下
MOD里有些不太认真的汉化(比如送信时别人说的:国王还是强奸犯,一律150)是我借鉴别人的,后面没太多精力就懒得改了,楼主应该看得出来会有两种风格。
推荐战团MOD1429:百年战争-钢版MODDB网评分:9.6
剧情向战团MOD拉根瓦德之骨2.1MODDB网评分:8.6
功能向战团MOD战狼0.8312steam创意工坊
剧情向战团MOD卡娜的荣耀国内MOD
黑色幽默战团剧情MOD诺克斯1.1完整版

扈从

暮色骑士团[Dusk]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
后退与砍杀 发表于 2018-8-18 17:00
鉴于楼主的攻略是这个MOD第一篇较为细致的攻略,所以可以尽可以写好一些。排版帮你排了部分,剩下的你自己 ...

是的是的,非常感谢建议和提醒。自己在扫雷的时候遇到了很多挫折,也就是希望可以帮助大家一下。感谢大佬肯定。新人问一下如何拍版?麻烦了
黑白旗帜在我面前飘扬,
                                            ——《普鲁士之歌》

子爵[版主]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之奉献勋章骑砍中文站微博会员勋章有生之年勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
泰罗格伯爵 发表于 2018-8-18 20:18
是的是的,非常感谢建议和提醒。自己在扫雷的时候遇到了很多挫折,也就是希望可以帮助大家一下。感谢大佬 ...

编辑帖子时,右上角企鹅左边那个A2就是,还不懂的就参照已经帮你弄好的那些字符。
推荐战团MOD1429:百年战争-钢版MODDB网评分:9.6

扈从

暮色骑士团[Dusk]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
后退与砍杀 发表于 2018-8-18 21:18
编辑帖子时,右上角企鹅左边那个A2就是,还不懂的就参照已经帮你弄好的那些字符。

非常感谢啦
黑白旗帜在我面前飘扬,
                                            ——《普鲁士之歌》

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章汉匈决战正版勋章维京征服正版勋章霸主正版勋章

这Mod终于有总攻略了,楼主大大辛苦!

扈从

暮色骑士团[Dusk]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
英勇的苹果 发表于 2018-8-18 21:24
这Mod终于有总攻略了,楼主大大辛苦!

客气了客气了
黑白旗帜在我面前飘扬,
                                            ——《普鲁士之歌》

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
辛苦了。我记得好像还有个骑士团宝藏的任务来着……森林小屋任务像个迷宫一样……

鲜花鸡蛋

泰罗格伯爵  在2018-8-19 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

暮色骑士团[Dusk]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
Mebius2015 发表于 2018-8-19 23:26
辛苦了。我记得好像还有个骑士团宝藏的任务来着……森林小屋任务像个迷宫一样……

骑士团宝藏忘记更新了,明日补上。森林小屋那一关只要不迷路一切都好说。最难的就是找npc以及一路打彭题为人救矿工。建议两盾一剑一火把
黑白旗帜在我面前飘扬,
                                            ——《普鲁士之歌》

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢楼主 !            

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
布尔日的仓库在哪阿

子爵[版主]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

QQ
jierde 发表于 2018-9-1 15:29
布尔日的仓库在哪阿

就在城镇菜单那

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

那个档没有 新开档才好

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章

大佬你知道法国领主里的那种带法兰西前缀的火枪兵该怎么召吗?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
怎么触发法国跟勃根地停战
然后勃根地跟英国开战?
我有触发讯息显示开战跟停战
可是回到游戏里还是处于交战状态

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

感谢楼主!铁颅军团第二个任务保护雷恩伯爵,和NPC都对话后要等几分钟现实时间才会触发剧情。

扈从

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_wtf

第纳尔
互助
荣誉
魅力

第八届战团中国联赛冠军勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]霸主正版勋章

问下楼主,推荐信怎么用??去哪里成为骑士??

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
法国那个佣兵团任务  最后一个你选第二个选项然后回去和中士说话就会触发战斗 战斗胜利会和法兰西关系减6 因为那十有八九真是教皇的队伍(那么多巧合根本不像教皇的队伍)然后缓和关系要1000

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章

商人的女儿 去了鲁昂森林只有离开选项
为人偶军团暗淡的退出
悲哀中.......................

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主这样无私奉献的雷锋,方便了我这种小白,由衷感谢

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
1 铁路军团支线,如果你按照团长的指令做了,没有暗杀彭体委。回去复命时团长就会认为你把体委杀了,叫你Gun,然后这个支线就结束了,团长照样不鸟你。
2 鲁昂商人任务中对商人女儿的两个选项,第一个是似乎加声望(?),在跟商人复命时,第一个选项也是声望,第二个是200法郎。
3 森林小屋任务中是有四个NPC可招的,一个是酒馆里的农民,另一个是在湖边小屋里的布劳恩(酒馆老板有个任务是到这里砍死几个士兵),第三个是个刺客,在去湖边的路上可以碰到,他在树林里打算阴人,最后一个是个医生,他在杀死密探的那条路上的前面一点,与他碰面后需要弄死一支巡逻队。(虽说叫NPC,可却不是无敌的,但是在营地里可以与他们对话【像这种的“假NPC”有很多,比方说在第戎的牧师,加莱的米兰冒险者,利摩日的工程师火枪手,以及在巴黎的孤独骑士以及奥尔良的吴克弩手】)
4 再补充个支线,在鲁昂南面的埃夫勒村,晚上去那里时村长会请你去附近的森林抓拿偷猎者,去那里后,沿着路边走似乎就能碰到了,有时是一个人,有时是三个人,他们是吃不起饭被迫来这里偷猎的,所以要么把他们都宰了,要么放过他们。后者没有奖赏。(前者我没试过)。在与他们对话并完成任务后,不要尝试再次对话,会出BUG。

5 关于强盗的第二个任务,进去后不是可以看到旁边有个梯子吗?可以从上面爬上去,然后像导师一样从屋顶接近城堡(接近城堡顶楼时跳过去就是了),在往前走,跳到右下方的一个屋顶,再跳下去,便到了这个城堡右侧的阳台了,从阳台进去后会有一个敌人,下到楼梯后不要出去,否则要与门口的两个人开打,而是要直接转入地下室,与那里的人打,拿到钥匙后再回到二楼,跳到旁边的城墙处,那里有个缺口,可以从那里跳下去,跑到边界离开………………我严重怀疑这才是这个任务的正确打开方式
6巴黎那个什么朱利安贫民窟内的那个穿红色裙子的妓女原是个千金,与她对话后可以花300法郎提个声望(或是到某个角落……),他前面的乞丐也可以,只不过花20法郎。
7一些任务完成后NPC的对话也是有所不同的,比方说血百合团第一个任务完成后可以与附近的士兵对话,他们会告诉你一些故事,但在砍死那个葛二蛋后,对话就会变成“你认为团长是个怎样的人?”,同时,在把葛二蛋弄死后也可以去找老板娘旁边的书籍商人对话,他想把这此事件写成故事。但主角则否定这一看法。同时,你也可以向爱德华三世,贞德,王储乃至义军首领询问他们对一些派系(如义军,血百合团)的看法。酒馆老板的对话中,也可以得到一些匪夷所思的故事以及法国民众对战争的看法。
8在里昂,可以花钱加单手武器熟练度和盾防(3000法郎,真贵),图尔的教官则可以增加双手武器熟练度。
9 谁能给我解释一下,在义军第三个任务中,我没法进入英军营地?出BUG了???

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
问一下大家义军任务攻击英国营地那里为什么不能进攻,只有一个离开选项

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
话说楼主有没有做圣殿骑士的任务

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
话说做圣殿骑士宝藏的任务找不到本笃会修道院啊