请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY UU
精品包

[建议] 【帝辉组】对于康熙0.25版本(2016年)不再开源的进一步声明

贵族[MOD作者]

自由骑士
战团ID:LS_Christopher

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章

【帝国的辉煌】制作组声明:

近期我组由于制作需求进一步增加,组内一系列计划的调整,正式版中,将整合0.25中的部分内容等原因,几日前发布通知,2016年发布的【康熙王朝MOD-v0.25】不再对任何MOD进行开源。

具体内容见此:康熙0.25不再开源通知

整改情况如下:

【日暮西山】:已配合我组工作,取消使用部分模型。

【编年史】:已响应,正在进行处理。

【晚明悲歌】:已回应,但态度消极,对我组进行恶意诋毁。更新补丁后仍有大量康熙资源被使用。但对外宣称都已取消。

若后续继续进行恶意诋毁,对曾经使用很久的资源不加以感恩,我组将考虑把此事移交中文站有关方处理。

【初步调查结果】

【一】在“晚明制作组”昨日(2021年6月18日星期五)发布的更新补丁中,经【帝辉组】康熙王朝制作人员筛查后,发现其仍存在使用【帝辉组】早在2016年由组长阿皓制作的以下原创模型,其中包含且可能不限于:

Resource文件中

1. 【.brf】文件中的大地图人物模型,这一份文件是直接调用康熙0.25版本,其中还有我本人制作大地图人物顶点动画的过程。 我主页也有曾经发布过的顶点动画制作教程,推荐该组学习。

2. 【DaQing_mao.brf】源于康熙王朝mod0.25版本中,属阿皓原创模型,此文件不应出现在更新补丁中。另有一暖帽仍在item文件中被引用。

3. 【kui.brf】文件中,所有模型我本人为原创作者,现仍有引用。

4. 【map_icon_new.brf】此文件中均为阿皓制作的原创蒙古大地图图标,更新补丁中仍有module.ini的引用

【map_icon_meshes,brf】

5. 【mingfu.brf】康熙组原创模型,仍引用。

6. 【changjing_yamen.brf】所有衙门内的用具,以及一个同福客栈均为2015年由阿皓本人原创制作。仍引用。

7. 【daming_dao.brf】此文件中也为阿皓原创模型,现取消开源。

8. 【hair.brf】中,第一个满清辫子为阿皓原创模型,版权属于康熙王朝0.25。 skins里仍引用。

9. 【monggul.brf】中,蒙古模型为帝辉组原创,仍引用。

涉嫌未经过允许擅自使用的BRF文件

1.【12th-menggu.brf】 该文件是阿皓于早期特地向Weeks前辈申请使用,其中标明六件蒙古袍子,三件蒙古皮帽,一件头盔。 晚明mod中应该为直接从康熙0.25中调用,这里请自己解释。

【二】日暮西山制作组

情况说明:配合中,延后说明具体情况。

该组声明如下:暂无

【三】编年史制作组

情况说明:配合中,延后说明具体情况。

该组声明如下:暂无

其余相关制作组由于回应时间较晚,我们将在一周内陆续进行排查,也感谢积极配合我组工作的各个制作组。关于康熙0.25的所有内容的下一步计划,将在我组现阶段计划调整顺利之后给出进一步说明,其中包含但不限于正规引用方式。

【康熙王朝正式版目前资源引用情况说明】

——2018年10月1日以来制作引用以及原创情况

一、场景模型:

【引用部分】

1. 制作需求改变,取消使用0.25中使用的所有模型,其中大量来自风云三国的模型——【fysg_cangjing.brf】对于风三组曾经的帮助表示万分感谢。

2. 仍然使用 高虎 的【sino_fortress.brf】系列城墙模型,其中城墙部分贴图已改为我组贴图。  【已获得授权】

3. 【帝辉组】购买的第34号文件古建物件一件 ;vs33号文件-建筑与配件一份。

【原创部分】

其余全为【帝辉组】原创。

二、角色/装备模型
【引用部分】

1.血大的明式盔甲,早在0.25时期明确申请使用,正式版中放在Resource文件中闲置,后期制作中将替换成【帝辉组】原创模型。

【原创部分】

三、功能研发

【引用部分】

战团原有功能基础。

【原创部分】

四、场景搭建

【引用部分】

暂无

【原创部分】

五、音乐音效

【引用部分】

1.哈萨克斯坦共和国所拍摄电视剧【哈萨克汗国】原声音乐6个。  帝辉组长通过VK联系音乐制作人本人Abulkhair Zharaskan先生,并获得使用许可。

2.后续将购买拥有版权的音乐

3.引用超过音乐版权期限的内容。

【原创部分】

剧情部分配音为原创。

六、游戏插画

【引用部分】

1.战团原有插画

【原创部分】

七、动作动画

【引用部分】

1. 长水提供的:读书动作一个,下棋动作两个,钓鱼动作一个,喝水动作一个。

2.酒馆动画暂时引入,预计后期替换。

【原创部分】

其余全为【帝辉组】原创。包括但不限于:朝堂站姿,坐姿,撑伞,武器等等。

【帝辉组】组长阿皓个人声明如下:

我们欢迎任何形式的善意合作,也接受任何善意合理的批评,我组在近几年的开发中,始终保持低调。在前几年蛋清前辈,狼叔他们对于版权的严格管控中,我们积极予以配合。我们希望这一措施能够继续保持,完全有益于各组的正常发展,中文站的持续繁荣。

由于都是大学生,我本人也从14年注册中文站到现在也到了大三21岁的年龄,帝辉组的兄弟们也一起经历的康熙王朝测试版到正式版制作的几乎全过程。

当然我们也有权对自己的心血产品做出任何计划,包含但不限于开源与否。不可否认的是,我组计划的调整对于不少制作组的MOD造成了或多或少的麻烦,再此希望各位理解,等我们顺利调整现阶段计划后会给予下一步说明。对于认真配合的制作组我组表示诚挚的谢意。对于无端指责,恶意诋毁的人,我组不予反驳,走程序即可。

最后,希望每一个moder都顺利前进,同时始终保持尊重原创,尊重他人辛苦成果的品质。

2021年6月19日 周六
帝辉组长:阿皓

鲜花鸡蛋

The_wisdoms  在2021-6-30 20:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
半世尘埃  在2021-6-19 20:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
a2609931159  在2021-6-19 18:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
千里难行  在2021-6-19 18:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
急于求成,则必一事无成。万般皆苦,唯有自渡。
【骑砍:康熙王朝mod】正式版预览
【康熙王朝mod】预览第二弹:朝鲜王国

贵族[MOD作者]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章汉匈决战正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章

二楼自留

鲜花鸡蛋

少林寺  在2021-6-19 20:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
你们憋几年就憋出这个公告?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有些事情适可而止  be smart

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

QQ
职责酱油哥 发表于 2021-6-19 19:17
你们憋几年就憋出这个公告?

算了算了,人家会说:我们一直在砥砺前行!
不要觉得我说话狠毒
这只是我人生的态度
因为我从来就不服输

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

QQ
J0ker_122 发表于 2021-6-19 19:25
有些事情适可而止  be smart

你这英文不流利,得让某人亲自教你
不要觉得我说话狠毒
这只是我人生的态度
因为我从来就不服输

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
商业化卖多少钱确定了吗,期待ing

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
幼稚园殺手 发表于 2021-6-19 19:35
算了算了,人家会说:我们一直在砥砺前行!

所以说,为什么最新版还有康熙的模型?

公爵[管理员]

自由骑士
联机ID:矮子

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章第一届骑砍2炽夏班霸团体赛冠军勋章第一届骑砍2炽夏班霸团体赛亚军勋章第一届骑砍2炽夏班霸团体赛季军勋章

QQ
基于矮子目前了解的情况。以及中文站建站十四年一贯坚持的保护知识产权、对侵权零容忍的态度,同时根据2008年9月29日发布并开始实施的《中文站MOD发布规则》,做出以下答复

1、需确认康熙MOD制作组拥有该贴提到的所有相关被侵权资源的版权,楼主即为相关被侵权资源的原创作者。

2、需确认幼稚园杀手的作品《晚明悲歌》使用了并且还未剔除掉以上康熙MOD制作组不再开源授权使用的原创资源。

如果有本人了解不足,事实不清的情况存在,请所有相关版权方,即原创资源的作者尽快帮忙做出解释或修正。如以上两点能确认符合基本情况,则矮子代表中文站做出以下答复

1、《晚明悲歌》制作组应该按照康熙MOD制作组的要求,在事实清楚的情况,针对已有既定事实,做出积极正面的答复。
2、《晚明悲歌》制作组应该按照康熙MOD制作组的要求,在康熙MOD制作组规定的期限内,发布新版本,剔除掉所有相关侵权资源。中文站也会全力配合,替换掉之前所有侵权的《晚明悲歌》相关资源。
3、以上2点完成之前,中文站无法承认《晚明悲歌》目前版本的合规性。

《晚明悲歌》和《康熙》都是非常优秀的MOD制作组,做MOD不易,原创更加值得所有人珍惜。
希望所有人都能有版权意识,尊重知识产权,保护原创作者的所有合法利益。

鲜花鸡蛋

其门槛  在2021-7-25 00:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
The_wisdoms  在2021-6-30 20:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
少林寺  在2021-6-19 20:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
a2609931159  在2021-6-19 20:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
千里难行  在2021-6-19 20:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
xiaoxin123  在2021-6-19 20:51  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不要私信我,短消息一直看不到

贵族[MOD作者]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

muyiboy 发表于 2021-6-19 20:49
基于矮子目前了解的情况。以及中文站建站十四年一贯坚持的保护知识产权、对侵权零容忍的态度,同时根据2008 ...

好的,首先十分感激中文站的及时回应。
我本人,阿皓,帝辉组负责人这一点毋庸置疑。 另外所列资源确为我组并且出自我手的原创资源。 这在我早期发布的内容中可以查询,也可以在多组引用的情况中和我们之前的制作历史中得以佐证。 如还需后续说明,我组会积极配合。 再次感谢!

鲜花鸡蛋

千里难行  在2021-6-19 20:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
说晚明悲歌侵权,你咋不说你侵权史官呢,想屁股吃

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
什么叫侵权?给了开源这么久开始闭源?要是晚明制作组解散了是不是直接不让传播了?侵的哪门子权?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
康熙王朝是好mod?一天到晚的只会哔哔赖赖,自己不会做好mod就只会去诋毁嫉妒别人,你是学生那你就好好去读书不要好的不学去学键盘侠,康熙制作组除了发图片还能发点什么实际东西就只会哔哔赖赖!自己不会做就不要影响别人做好的mod,要不你就自己做出来!

鲜花鸡蛋

lwz2011  在2021-6-24 00:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

贵族[MOD作者]

自由骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

今天是【帝辉组】对于所有引用我组康熙王朝0.25版本闭源的最后整改期限,今天之后,所有仍然引用的内容都将视为对于我组的侵权使用内容,请各位引用组,在今日晚19点前做出所有合理的解释,并下架所有和康王0.25有关的一切内容! 若仍未上传最新版本,则下架mod,择日修改后下架,此声明包括任何组开发的任何MOD,均不得出现康王0.25内容! ( 本月已与中文站联系,定为一周时间,现时限已至,我组已给够整改时间,望各组积极配合,另外希望中文站有关方积极督促!)

鲜花鸡蛋

a2609931159  在2021-6-26 19:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
少林寺  在2021-6-26 12:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
尊重版权,无可厚非