骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

尝试下骑马与砍杀苍龙三国音乐加强

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最近鄙人下了苍龙三国玩玩,发现还真不错。兵种升级很完整,官职系统也比较完整。特别盔甲贴图和人物模型重做的可以,同时看的出来吸收了b.o.w和魔戒的经验。下面我就着重说说音乐。
     整天泡在西方骑士环境下是说不出来的压抑沉闷,所以开始玩的时候听着有中国风格的音乐挺激动的。可是玩着玩着就听出问题了。比如说像开打的时候音乐里有一只曲子是“十面埋伏‘,勉强凑合。但是下只曲子竟然是”百鸟朝凤“,那曲子是好喜气洋洋的啊居然被用在战场上。。。。。。。估计是制作人员在作背景音乐时就网上搜索中国古典名曲,然后听着凑合就用上了。
      幸好鄙人是koei的铁杆,浸淫三国志数年。深知koei在三国体裁,特别是音乐上相当的出色。不仅区域的音乐都有划分(你在三国志8里访问幽州,荆南,南蛮时音乐绝对不一样),就连表现战场的音乐也很传神。(比如在攻打南蛮时背景音乐变的很野性)而苍龙三国要越做越好的话音乐就要先过关。像百鸟朝凤这样都可以在婚礼上演奏的曲子还是不要放在战场上吧。
      鄙人尝试下用三国志比较好的音乐尝试替换下,发现相当不错。好处不敢独享,拿出来分享下。下面说说方法:
      鄙人下的版本是0.176,安装完成之后会有个苍龙三国音乐包。需要将文件安装到根目录下的music下即可。音乐文件有三种music_in_battles(数字).mp3,music_in_city(数字).mp3,[local]1[/local]。music_in_battle是指在战场上放的音乐,music_in_city是指在放的城市音乐,music_in_world.是指在大地图上播放的音乐。打个比方大家可以把我压缩包里的”取自三国志9-13交战大势力.mp3“名字改成”music_in_battle3“替换原文件,这样大兵团交战听这很爽。把”取自三国志7城市多美啊.mp3“名字改成”music_in_city4’替换掉原来的”渔舟唱晚“也很有感觉。像‘取自三国志8苍凉的北方.mp3’是专门描写北方城市的,我想把她作为天水,安定等北方城市的专有音乐但是不知道怎么作的,我不耻上问,希望哪个大虾不耻下教啊。其他的大家听着有感觉换就可以了。我先先选一部分,大家觉得好我在传。(虽说是这样说但是音乐好像是乱播的,比如我经常在大地图上听到music_in_city的音乐,不知道其他版本是不是这样)[local]1[/local]

评分

oolonglgx + 10 文章不错,继续努力!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

关于附件没有

实在抱歉,我想可能是因为附件太大无法上传吧,现在我重发个链接是我网络硬盘的 http://100.qqmdm.com/?shy_wo

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
支持 下  呵呵
没什么

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
shy_wo 发表于 2008-12-18 00:22
实在抱歉,我想可能是因为附件太大无法上传吧,现在我重发个链接是我网络硬盘的 http://100.qqmdm.com/?shy ...

你发的链接 打不开啊  重新发个
没什么

见习骑士

破晓骑士团[Dawn]
战团ID:Dawn_WH

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

08年的帖子在第一页。。

不好意思,这个板块也归我管23333  发表于 2015-8-18 01:03

评分

孤独的狼 -20 多次挖坟