骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[推荐] 4月2号更新2.0新MOD《Native之凤舞1.0版》

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

《Native之凤舞1.0版》
2010.04.02更新《凤舞2.0》
地址:
飞速网:
http://www.rayfile.com/files/c94 ... -bca2-0015c55db73d/
纳米盘:
http://d.namipan.com/d/fa11678d6 ... 3cdcb6fc794dcc6a106
-----------------------------------------------------------------------------------------
2010.04.02更新---凤舞2.0
    其实早已做好,特意回避4月1日...(玩笑).还有很多散乱的创意在脑子里,或很难实现或很难整合.就先这样吧,先发出来.
改动内容:
1.装备增加:
这是不可或缺的...
目的一:丰富装备.更多的女士护甲(话说好像根本也没加过什么男用的...)更多更强悍的武器,有的可以完全改变战斗方式.
目的二:增加流畅性.可能是习惯问题,我开的战场规模向来不大.所以流畅问题没很在意.很多高人的原创装备虽然另人爱不释手...但是这些装备普遍面数较高.尽管有的并不是太高,但小规模可以,大规模作战就卡了.这次,替换了很多普通兵种装备的较高面数护甲和武器.那些换下来的装备我将商店刷新几率稍微提高了...只是"稍微".
没有增加新的原创作者装备,已经取得许可的作者中猫大的枪我用上了.1.0时提到过kelavis大我不知用了什么装备,现在明白了是SABER护甲.关于装备使用同1.0的种种.
2.改变兵种树和添加新兵种.
各势力及野怪兵种的平衡,特性,以及随之生产的战法是我认为最有乐趣的部分.虽然离不开步骑射3这个三角,但我尽可能的做到让每一类都能产生效果及用途截然不同的兵种.
这次每个势力的兵种树都修剪了枝杈.包括强化和特点化次级兵种.
钢铁圣女骑士团:
这是我担心会破坏平衡性的一群MM.新增的枪骑兵,最高防御的天使之翼和强化了武器的次级兵神眷之女...能组成平原上的强大碾压力量.钢铁之心和升级后的白银礼赞放弃了战马...走了另一条路线.她们将担负起城防及山地战的重任.我曾考虑削弱骑兵后来一想,真实的战场骑兵就是这个震撼力.况且白银礼赞也没法和其他专属步战类势力的顶级兵相比.总之,马跑不起来的地方还是她们的软肋.
银琥珀佣兵团:
仍然是步战之王.真正能保证拥有盾牌的步兵只有顶级兵之一的毁灭天使,但她也是攻击兵种.其他人基本都是双手武器,血红玫瑰可能举盾.因为她们手里的武器和蛮横的攻击力怎么也没法和防御产生什么关联.新增的剑斗士是4级兵,无法再升级.她们的防护一般,攻击力是顶级水平.拥有最快的移动速度.骑兵遇到她们要小心.
位面穿越者联盟:
以前拥有最强的弓手和正规军唯一真正意义的骑射部队,但步兵拿不出手.这次则有很大改动,增加了2种顶级步兵.弓手最高到4级,但分了2支,各有特点.技巧型...感觉这个族玩家和电脑会出现截然不同的结果...
黑蔷薇骑士团:
也是大改动.她们的科技水平无疑走在了前列...因为配备了火器.别看装填的慢,精准度低.但拥有弓箭3倍还多的威力.高级兵还装备了连射步枪.(当然不是无限连射)火枪骑兵和装备独特武器的蔷薇骑士也许是唯一能和圣女骑士团抗衡的骑兵了.但是火枪手要形成战斗力需要数量,小规模是绝对对射不过弓箭手的.但同等数量大规模就不同了,真实的火枪也是如此吧...
原住民蛮族:
最大的变动是......短裤更短了(真的)!!!当然,还增加了单手破甲锤配盾牌的新兵种以强化战斗力.
野怪:
改了酒馆雇佣兵.2种步兵1种弓箭手.弓箭手拥有上品弓,步兵则绝对是独特的存在.她们的存在会极大地提高玩家的发展速度.我曾担心会破坏平衡或影响耐玩性.但考虑到大家都是老手了....提升下速度不是坏事...她们的武器虽然极其彪悍,但综合属性也没法和各势力顶级兵画等号.
而天界巡逻队则因为人类的诸多无理感到气愤.于是...也强化了.巡游天使成了拥有神弓的骑射,大天使的担子轻了,惩戒天使和守护天使也加入了战列.
各个势力的精英叛军也联合了...形成新主动攻击部队,反叛者同盟.
其他游荡部队在装备和数量方面也略有改动,不细说了.
时间有限,没法详细测试了...这是很遗憾的...有BUG再说吧
声明:
同凤舞1.0的声明.另外,本MOD的装备可随便使用...不包括原创作者提供的,那些还需征求原作者意见.
某些图:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
以下是原帖:
大家好,在下新人,先向各位问好。
看门见山的说,骑砍的魅力以及生命力在于MOD。于是,我就制作了这个MOD。完全是出于对骑砍的喜爱,请高手们允许我班门弄斧。
我了解关于MOD制作以及原创的种种说法。。。恩,按规则我这个应该叫原版Native增强版。
接下来是MOD的特色。老实说,真不敢谈什么特色,面对那么多好MOD往上发自己瞎弄的东西也是很有压力的。
对了,地址
纳米盘:
http://d.namipan.com/d/8f6f36b2f ... 5d227430d79b7462e04
飞速网:
http://www.rayfile.com/zh-cn/fil ... -9d81-0015c55db73d/
失效了请通知我~
特色:
凤舞,意思就是女兵多。。。几乎都是吧~(邪恶人士退散~这不是舞会)
1.新增装备。
2.重建各势力兵种树。
3.添加全新的兵种及升级树。
4.新增的野外部队。
5.自立与分封。
6.NPC变性整容。
7.其他小改动。
1.新增装备:
这是任何MOD都不可缺少。
本MOD的装备来源主要是三部分:
1.本人基于NATINE原版的模型,原创贴图以及修改原版贴图生成的装备。占40%左右。虽然是原版模型,但展现的绝对是全新的装备。
2.经由原作者允许装备。占40%左右.
3.暂未获得原作者允许的装备。占20%左右。这个要说明下,不是我不想取得原作者的同意,是实在联系不上。骑砍发展到现在也好几年了,有的作者长久不上论坛,实在无法取得联系。这部分装备本来是占本MOD100%的,当我有了想要发布MOD的念头时就只能放弃,这20%是实在没能放下的。如果原作者看到了我的MOD,并不能允许我使用您的装备,我将立刻撤销这部分装备。
2.重建各势力兵种树:
5个势力,我将其中4个全女化了。出于种种考虑。。。将库吉特保留为猛男族。但也重建了兵种树,他们一匹马也没有了,但绝不是鱼腩。重建是指对兵种进行了重新定位,从技能到熟练度到装备以及原有的步、骑、射属性。
3.添加全新的兵种及升级树:
新加的兵基本都建了兵种树,可通过营救或俘虏获得。有的兵有自己独一无二的装备。
4.添加新的野外部队:
除了会追着你满处跑的外,还有很多中立的部队。因为,我玩很多MOD时好不容易看到个50来人的敌城,刚一围,就被野外闲逛的流寇撞见,很是烦人。现在你可以选择性的攻击野外部队。我尝试添加BOSS型的部队,也确实这么做了。但自动战斗和突入敌阵的差距真是没法说。。。这些BOSS型中立部队都是带着极品的。经过几番修改和测试,勉强改善。。。还需要进一步测试。
5.自立与分封:
这部分我借鉴了lliihhaaoo 大的原版扩展补丁(银行,铁匠铺,自立为王)。未测试。同样,如果lliihhaaoo大认为我这样做不可以,我会立即删除这一功能。
6.NPC变性整容:
NPC...也包括领主们。类似于兵种,也保留了部分男丁,比如老罗。容貌部分引用了romawushi大发布的人脸。同以上,如不妥,我立刻去除此功能。
7.其他小改动:
几张图片,以及游戏内某些尝试性的奇怪东西的添加。
势力简介:
-钢铁圣女骑士团。特点:横扫千军。。另外护甲很有特色。防护最强,速度第一。
-黑蔷薇骑士团。特点:兵种最为多样。战术丰富。
-位面穿越者联盟。特点:装备较穿越。。。
-银琥珀佣兵团。特点:暴力。
-原住民蛮族。特点:猛男帮。武器多为钝器。
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感谢:
-yuchuo-论坛前辈了。用了YC超级市场的5套盔甲和一件武器。
-caoyutanxue-用了2件武器。
-ekinguan-使用了一套铠甲。
-godhawk-使用了2套铠甲和3件武器。
-qq163it-著名的猫大。。。使用了5件武器。我做的都是不屏蔽头腿的。。。猫大精美的MM模型没能用上,甚为遗憾。
-打手-用了7件装备。。。我这MOD。。。必不可少啊。。特别感谢~
-txzwxm-山寨武器店3件装备。由于帖子注明了可以使用,故未向作者发信息。在此感谢!
-ganquang-用了G武器店的5件武器。。。武器主力非常感谢。
-------------------------------------以上是经过原作者允许的装备,真心感谢各位达人。----------------------------------------------------------------------------------
接下来是暂未与作者取得联系的:
-ly_szc-用了3套铠甲。
-gy7610-用了一把剑。
-kelavis-我半天没找到用了什么。。。但是我发了短消息,应该是用东西了。
-汉匈-用了汉匈一把罗马剑。原因是猫大的罗马剑我没找到剑鞘。当然,猫大的剑也插在了汉匈的剑鞘里。。。向无言大发了信息,还没回应。如果不允许我立刻删除此装备。
-----------------------------
请各位允许我未公布使用装备的具体名称,我想稍微留点悬念的说。当然,如果您要求,我会公布具体装备。另外,也许有没说到的。。。大家发现了请提示我,我将补充。
特别感谢:KISS2003.传说的美腿编辑器。别鄙视,我想作者做这个软件是给DIY爱好者省力气的。。。省了多大的工作量啊!!有这个难道不用?嫌他太好用,太现成么?
-------------------------------
遗憾:
-NPC对话未及整理,以我自己的了解,我只找到了汉化包里对话内容。但是对顺序和每人的话记不清了,感觉很麻烦,没改。其实我脑子里有很多台词的~
-NPC名以及城堡名。这个其实没有具体意义,但我觉得改一下有一种全新的感觉,改了一部分。
-图片。是的,我当然有很多图,看了看尺度。。。都放弃了,只保留比较和谐的。放弃掉的也没补上。
-音乐。对于1.011的添加方法始终不了解,看了看一些教学贴,尝试放了一曲。半天也没播出来。放弃。。。
-平衡度。老实说,我很注重这点的。我改MOD最多的是英雄无敌系列,对那里的兵种平衡我相当自信。但是骑砍。。。我新手。平衡度我没有进行深入测试。。但我是本着谨慎的原则修改兵种的。包括BOSS级的。
-头型。某些女士喜欢光头,不知为什么。为此我做了头套给她们,野外是看不出来了,但某些时候她们还是喜欢。。。摘掉头套。无视她们吧毕竟只是瞬间。
其实这些东西是可以做到的。但是这个MOD的制作已经耗去了很长时间。我平时工作生活还要进行。。。我怕时间长了我无法坚持MOD完成。很多东西向藤蔓一样蔓延,越做越深,越想约多。我怕再做下去我会扔掉这个MOD用module_system重做。。。我注意到,是我玩游戏不是游戏玩我。我认为这个TXT修改以及导入装备的补丁型MOD也是很有趣的。

声明:
-此MOD并非用于商业用途,也不是什么原创作品。而是原版剧本Native的我自己的DIY玩法而已,仅用于本论坛MODDIY爱好者之间的交流。
-我使用的装备以在游戏中出现的为准。因为有个别装备只有看文件夹才能发现,这些东西不会出现在MOD游戏中,不属于我想展现的内容。因为这个MOD起初只是我自己DIY玩而已,很多未经允许的装备我想删除很困难,因为我没什么经验做MOD没啥条理,弄得很乱。还有些东西纯为了鉴赏和临摹连代码也没有。装备的代码贴图模型分散在不同处,少删一个就报错,我是不胜其扰才决定放着不处理的。
感想:
这个东西很多老鸟不费力就可以做到。相信很多汽油自己DIY的MOD都比这个好。但是,我还是想展示一下,毕竟MOD是骑砍最大的魅力。我会努力学习module_system和PY。但不一定能做到,按纯粹的标准。。。我觉得纯原创的作品,需要懂module_system、PY、3DMAX、PHOTOSHOP等等等等技能。。。这太难做到,即使真的有这个技术也没这个时间。。。MOD的DIY的魅力在于好玩并且大多数人能做到。
我了解对于MOD制作的种种看法甚至限制,以及人们对module_system、PY的推崇。我理解。。。简单的DIY一下已如此费力,真正原创一个MOD得难度可想而知,想想汉匈用了多久。还有广大模型制造者,我PS一件原版模型的贴图有时超过2个小时。某些装备真的很精美。。。制作也很费力。轻松地拿来,不打招呼还说自己做了个MOD的话。。。原创作者一定会生气的。但我还是感觉应该鼓励低技术层面的汽油交流自己的MOD。这会带来乐趣,也能增进我们大家喜欢的骑砍的发展。。。话说,这东西啥时候出II啊?我想汽油的追捧也是骑砍能继续更上一层的动力和依据吧。。。但愿这个系列可以延续下去。这年头好游戏不多了。。。最后,再次感谢大家!!

YC大的套装

典型的原版模型自创贴图,较雷。

看盔甲眼熟么?可能是,但这也是原版模型自创贴图的。头盔是YC大的。

这个仍然是YC大提供的。。。高模,但我发现相比之下她们没有那么卡可能穿的少。。这个不是正规军数量也不多,不必担心卡。

评分

foxyman + 1 + 20 + 2 原创内容,值得鼓励!

菲达克精英游侠,诺拉斯散落的歌~
《Native之凤舞1.0版》http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=103413&extra=page%3D1

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章杰出版主勋章骑士荣誉之战团汉化勋章

你对待MOD制作的态度是值得鼓励的。
汉匈的装备,如果只有那一件的话,你可以先联系yufan或者高鲁炎黄征求意见,我想应该问题不大。

另外楼主可不可以帖几张截图,让骑友看看效果

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
那个我还没找到可用的相册。。这个在解决中。今晚没戏了
《Native之凤舞1.0版》http://bbs.mountblade.com.cn/viewthread.php?tid=103413&extra=page%3D1

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
{:2_42:}顶~~~~~~~~~~~支持 发 新的 MOD [

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

不错啊!!!好东东都要支持!   希望LZ   会有新的MOD问世
低调是最牛B的炫耀!!!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主,辛苦了,可以自立,我一直很想把老罗,大炳吞入囊中了,楼主加油~

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
怎么 女战士 脸都 一样。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
头盔带脸的确是都一样,至于随机的。。我没有控制。其实是不会,都说决定兵种长相还与后四个0有关。。没尝试。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑砍中文站微博会员勋章元老骑士勋章

支持一下!希望LZ继续努力给俺们伸手党提供更多的作品

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章元老骑士勋章

{:2_42:}不错,寡人喜欢,支持一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
看着让我想起了猫宝。。。。
Oh my own !

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之诚信勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章

QQ
支持楼主!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

7# dudvyjin83

侍寝时一大群寝务兵都是一个模子里扣出来的,不觉得很有味么?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

那个,NPC和领主的容貌可否自己更改

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好啊,楼主辛苦~~

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

步兵就要格斗女王,骑兵全是流浪魔女;其他MOD我选女角色,这个东东既然女兵满天下,那寡人就要以男性分身阿凡达了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我想知道的是卡不卡,会不会弹出?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有人玩了吗? 不知道好玩不?

那颜[汉化小组]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士荣誉之火与剑汉化勋章骑士荣誉之战团汉化勋章

QQ
这不是斯巴达!
COME, WAR A PAIN FAST !!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
请问楼主什么时候有资源啊?

本人偶尔飘起,给点面子吧。。。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
路过,支持一下楼主。。。。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
16# 加里顿大公

大公~你家寡妇是?——||

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

难道是。。。传说中的女儿国?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
路过,顶一个

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
美眉多,喜欢!
额滴人参just惨作尚的餐具和杯具

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

ganquang大已经回复,允许了装备使用。
特此感谢
并且,感谢各位汽油的支持~

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
最好把 斑马 加进去

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
恭喜楼主大作完成!刚试了下确实不错(紧身衣啊。。)

期待原创的场景和对话!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑砍中文站微博会员勋章元老骑士勋章

请问LZ这个MOD带极品装备以及爆率系统吗?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

22# 鲁鲁修.V.ZERO

你问的是哪一个寡妇?