骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[原创] 骑砍新玩家安装汉化补丁时看不见字的解决方案!

头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止访问]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之慷慨勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章

问题1:进MOD之后不显示任何文字

你已经把字库文件放错位置了!
正确位置是放在Mount&Blade Warband\Modules\MOD\
骑砍新人即使看了说明书,也往往是把字库文件错扔在【Warband】一级文件夹里。等于还是没安装
字体。当然看不见字了。

问题2:字库是什么,也能吃吗?

这样讲吧:所谓的英语字母“ABCD”,汉字的“一二三四”。其实都不是所谓的字,而是图片!游戏表达
的字其实是一串%$%$%这样的字串,经过电脑的对应转换,再显示成汉字(其实还是图片),就变
成了我们眼睛看见的汉字“一二三四”了。所以一个从外国网站上下载的英语德语MOD怎么可能含有中
国的画(汉字的字体)呢?几千个在骑砍中可能要显示的字体被中文站大神集合在一起做成了一本字
典,就是所谓的字库了。
问题3:还是不知道什么是字体,在哪有?文件大吗?200MB?500MB?

看看↓就知道,其实不大,只有2~7MB。因为骑砍里用到的字只有几千个,不需要放进一整本字典
那么多的全部字体。一些笔画很多的生僻字只有中国古代MOD才可能用到,MOD作者会自己先把
那些字体加进MOD里的。

骑砍简繁体中文全字库正式版 (09年12月11日更新简启体字库)
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-65766-1-1.html
字库就是在这里下载↑
问题4:怎么字库还有好几种?区别?

说白了就是字帖的风格啦,仿宋啊,隶书啊这些。1257御用的就一直是启功体。昨天还有人问有
没有一种方正清爽的字体,我推荐了仿宋体——就是印报纸那种字啦看得时间长了易疲劳,不过
这种字体在例如1257这种村子和镇特别多的MOD里是最容易快速找到地名的。
隶书这类还是比较适合古代中国的MOD吧。

关于字体我的建议只有这么多,具体还要看个人偏好。

问题5:一些汉字怎么在游戏里显示得颜色很怪很刺眼?

你可以试试按下ESC,然后在屏幕上方三个按钮里中间那个【显示选项】取消HDR的勾选,再回
游戏里看,问题立刻解决字体再也不刺眼了。
这主要还是DX9自身的问题:ENB开低了其实和DX7没太大区别,开高了草地之类黑的地方变得
特别黑,黑烟黑雾。还有一个个人体会就是在战团里夜战:DX7比DX9视线更清晰容易发现敌人,
同样在DX9里呢,关了ENB又比打开ENB更清晰。字体这种本来就是橘红天蓝的浅色呢开了HDR
变得非常刺眼。

解决方案:1.关掉HDR
                 2.自己换个低光的ENB
                 3.换一个字库

问题6:属于各国的领主的人名乱飘,鼠标总是点不中怎么办?
用这款SNP软件自己修一下吧!

阵营>王国  人名地名鼠标乱飘解决【一键修改程式 SNP v1.6】【原版 战团 火与剑】
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-249048-1-1.html

看贴不回的,那就直接给个花吧?

花有什么用,能吃吗?  发表于 2016-3-15 23:13

评分

sdsdd + 3 原创内容,值得鼓励!
云子lover + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

騎馬撞羅馬  在2017-5-31 23:32  送朵鲜花  并说:置領了吼啊
古人  在2017-4-25 17:41  送朵鲜花  并说:好银啊
我是哈老四  在2017-1-1 10:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
h08554401  在2016-9-23 15:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独孤传道者  在2016-3-15 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
独孤传道者  在2016-3-15 23:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
签名被屏蔽

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章

大大的支持下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章霸主正版勋章

支持黑熊大大

2万

子爵[版主]

自由骑士
战团ID:Fianna_LaoNiu【费奥纳骑士团】

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章原版正版勋章战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之诚信勋章骑士精神之武略勋章骑士精神之浪漫勋章杰出版主勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑士精神之信仰勋章骑士精神之博学勋章末日浩劫勋章骑砍中文站微博会员勋章骑友真人秀勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀终身成就勋章霸主正版勋章

哎,又是回复可见。不过主贴讲的我还真看不明白。看来我已经落伍久了。

鲜花鸡蛋

秋桐树  在2016-4-25 08:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
黑熊  在2016-3-15 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
耶和华是我的牧者,我必不至缺乏。
他使我躺卧在青草地上,领我在可安歇的水边。
他使我的灵魂苏醒,为自己的名引导我走义路。
我虽然行过死荫的幽谷,也不怕遭害,因为你与我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。
在我敌人面前,你为我摆设筵席。你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。
我一生一世必有恩惠慈爱随着我,我且要住在耶和华的殿中,直到永远!

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
辛苦了,多谢!

男爵[离任版主]

自由骑士
战团ID:囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之奉献勋章

不错支持一下
对了,你知道怎么把战团的字体美化成英文那种么。还有我记得战团单机模式经常有人名地名点击后无对应之类的情况。

评分

黑熊 + 1 我真的是刚看见这里的贴。

2018.9.22因故辞去版主一职,潜水勿扰
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止访问]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之慷慨勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章

Hegen 发表于 2016-3-22 00:48
不错支持一下
对了,你知道怎么把战团的字体美化成英文那种么。还有我记得战团单机模式经常有人名 ...

刚看见这里!
那你就要换字体啊,你是指哥特体那类吧,现在论坛里就有的你可以试试隶书,比较麻烦的是有些字是繁体。
简体  铁筋隶书体  全字库 7380字 TieLi36B_7380.rar (1.56 MB, 下载次数: 230912)

不对应那个现象叫乱飘,论坛里有人做了一个软件。

阵营>王国  人名地名鼠标乱飘解决【一键修改程式 SNP v1.6】【原版 战团 火与剑】
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-249048-1-1.html

评分

贤狼赫萝 + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

Hegen  在2016-3-29 21:56  送朵鲜花  并说:谢谢
签名被屏蔽

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
问下为什么进去MOD之后主页面是英文选择 选择其他之后就没有文字了. 我按照你上面说的地址找了下没有发现那些文件夹 但是我按照你的做法创建了 但是目前没有用 可能还是不对.

没字了是字库安装位置不对  发表于 2017-2-19 19:42

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑熊 发表于 2016-3-29 21:11
刚看见这里!
那你就要换字体啊,你是指哥特体那类吧,现在论坛里就有的你可以试试隶书,比较麻烦的是有 ...

那帕拉贝鲁姆1.2的汉化包按正确位置放了 但是没有你说要删除的两个文件  怎么办
头像被屏蔽

1万

囚犯[禁止访问]

译典学徒

第纳尔
互助
荣誉
魅力

这个人字拖很皮 发表于 2017-3-16 18:32
那帕拉贝鲁姆1.2的汉化包按正确位置放了 但是没有你说要删除的两个文件  怎么办

看7楼,安装字库。
签名被屏蔽

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
感谢感谢!非常有用的帖子!

平民

第纳尔
互助
荣誉