骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 维京征服重铸版之海盗流心得

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如题,刚玩维京没多久,一直在走拉格纳当年的“光辉之路”,发现海盗流赚钱极快,分享一下经验。知道坛子里的朋友们都玩维京好久了,经验比我丰富得多,如果火星请无视,如有不对的地方请指正。
    版本:重铸版2.012(额,这个应该不重要)
    前期准备:
   (1)有一艘船。最好是斯盖德,速度快。没必要搞盖斯,我们根本不需要90人那么多。实在穷的话弄艘卡夫也行,可载39人,也够用了。再退一万步,你实在没钱的话干脆就在陆上干票也行,就是效率低并且比较危险。
   (2)30个左右的中步战斗力的士兵。这里注意,用什么兵无所谓,只要战斗力达标就行了(你别搞30个农民上去送),雇佣兵海盗什么随便都行。如果你有办法招募到重步甚至精步的话更好,只需要十七八个就够了。事实上我只带了几个npc加二十几个维京海盗加斯韦阿战士的杂牌军队,妥妥地够用。
   可以看出前期准备要求也不高,和一般开局差不多,如何达成我就不细说了,反正网上攻略也有,所谓八仙过海各显神通,猫有猫道鼠有鼠道,打竞技场跑商做任务刷遗迹,各位随意~随意~
   制定计划:
   这里是重点。不要烧村,不要洗劫修道院更别去和领主硬肛,伤不起。专门打劫商队就行。首先你要知道你一开始打劫就只谈钱不谈感情了,所以几乎是六亲不认所有国家的商队都抢。但是为了销赃和休养生息,你要规划一下自己以后打劫的区域并给自己留一条后路。就是选一两个国家作为自己的“后路”,这些国家的商队不要抢,保持关系为正,然后你抢到的东西在这个国家卖就行了。这个国家最好是城镇比较多(方便销赃)并且处于中心地带(来往商队较多)。我选的是西萨克逊(城多地好)和弗里斯(卖羊毛)。另外丹麦我也不抢,当然这是我为了增加代入感(主角是丹麦人),各位可以随意。
   实施打劫:
   这部分倒是比较简单,直接翻脸开打就行了。这里有一个关键点,也是维京和战团不一样的地方,那就是只要你和一个国家的关系为负那么你抢他的商队就不减关系和荣誉。也就是说你只有第一次打劫关系会从0减少到-5,之后再打劫这个国家也不会减关系,维持在-5。正是这个关键点使得掠夺流代价很小。等你想金盆洗手的时候你会发现你只是和大多数国家关系-5,花点小钱就能摆平了(这时候的你已经家财万贯了吧?)。当然,如果你之后准备加入某个国家,那就更无所谓了,关系直接清零。商队护卫一般是40+的杂牌军,玩家好好指挥自己的部队,很好打的。如果是打海战更容易。
   分赃:
   记住一定要选“自己先挑选战利品”!“自己先挑选战利品”!“自己先挑选战利品”!重要的事情说三遍。因为如果你选择按常规分战利品的话大多数抢来的商品全会到收下弟兄腰包里去。自己先挑选的话你会发现战利品栏里有一排一排的珠宝、葡萄酒和银等昂贵的货物,简直亮瞎。由于战利品按价格排序,你只要无脑地一股脑儿把值钱东西塞进你的物品栏就行了。记得升几级物品管理,不然都装不下,维京里面技能点最不缺了,别不舍得,这些都是白花花的银子啊!之后弟兄们一定觉得不爽(因为你拿走的太多战利品),士气减40,但是不要紧,请弟兄们喝酒嫖妓,再不行开宴会(你有高级庇护点的话)士气马上就回来了。士气这东西么。。。。很容易调控的。
   销赃:
   把商品卖了,这反而倒是最耗时间最工作了,因为这么多商品一个城肯定卖不完,而且同一个城反复卖一种东西价格会下降,所以这么多战利品一般要跑四五个城才能卖完。卖的时候注意不同商品在不同城价格不同,要选最高的城卖,利润才能最大化。一般珠宝能卖到900+,葡萄酒700+,银700+,琥珀500+……等等等等,具体卖到哪里看经验了,比如羊毛卖到杜里斯特,工具卖到伦敦,蜂蜜酒卖到爱尔兰等等,网上查跑商攻略看看也行,自己估价然后记住也行,多跑跑,多估价,用心记,很快就掌握了。我现在抢一次再把东西全卖了毛利润有15000左右。整个过程周期为一周左右。沿途顺便招点雇佣兵什么的补充一下伤亡的士兵,斯韦阿战士就很不错。去掉乱七八糟的开支净利润还有10000左右。
   高端一点的销赃法:
   如果你有庇护所,有对整个维京世界的商业很熟悉并且不急用钱的话你甚至可以把一些需要到特定城市倾销的商品存起来。举个栗子吧,羊毛在杜里斯特很贵,但是杜里斯特地方很偏,跑来跑去不方便。你可以把抢来的羊毛先存起来,有空的时候再一起拉到杜里斯特倾销掉。其他商品也是一样的道理。
   最高效的销赃法:
   以以上两点为基础,最后,你可以这么玩:抢完一次,把便宜货随便就近卖了,一些昂贵的商品都存着。抢了四五次之后,把存货都提出来,然后制定一条合理的销售航线,绕世界一圈把东西全卖了。然后你要是很多国家和你关系-5怎么办?很容易啊,因为关系只有-5,领主不会主动追着你打,你只要自己凑上去,声泪俱下地忏悔自己以前的恶行,然后上交490第纳尔的费用,关系就能清零了,然后,倾销吧!
  最后:   
    如果你做到了以上所有内容。那么以每周10000净利润的速度,你想想100天的时候你有多少钱吧?而且海盗流比跑商好的地方在于赚钱练兵两不误。等到你想金盆洗手的时候,你发现你钱也有了,装备也有了,npc等级也上去了……总之是全面迈入小康了。之后想怎么发展都任凭君意了。
   基本上就是这些吧!欢迎讨论。顺便问个问题,怎么才能让自己的荣誉降低啊?我想达成那个海盗成就,要求荣誉-60。就像我前面说的,反复抢一个国家的商队是不会持续减荣誉和关系的,这导致我的荣誉居高不下,海盗成就遥遥无期。。。。。。我就不再另外发帖问了,谁有什么好办法的直接告诉我吧!

评分

月下林夕 + 20 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

qq359504044  在2016-3-16 00:04  送朵鲜花  并说:不错不错,好文!
贰依  在2016-3-15 21:48  送朵鲜花  并说:虽然不玩海盗流还是赞一个吧

1万

侯爵[超级版主]

圣殿骑士团[KT]
战团ID:KT_linn

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之侠义勋章[杰出会员高级互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑士美德之忠诚勋章[杰出会员精华勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]骑士美德之荣耀勋章[杰出会员高级荣誉勋章]骑士精神之文韬勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章第一届战团中国联赛季军勋章第三届战团中国联赛冠军勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章有生之年勋章骑士荣誉之维京征服汉化勋章第四届战团中国联赛亚军勋章霸主正版勋章

其实以杜威克为起点,途径贝般堡、爱丁堡到巴尔泰罗,然后转向诺维克的罗兰拜,沿线到丹麦里伯,转杜里斯特再到伦敦(到伦敦后可以选择上岸,到周围的西撒克逊、米尔斯城镇村庄),最后再回杜威克。
这条线跑完基本也就一周的时间,驾船沿海跑商,途径的村庄都上岸去拜访一下,再加上木材场、农场、采石场、盐场这些地方,一次的利润基本可以达到快2W的~~

可能海盗流玩起来比较爽而已,但真以赚钱而言还是跑商挣钱,可以试试的

小技巧:村庄的原材料特别便宜,所以村庄一定要去拜访,但工业品在村庄的价格特别贵,所以当在村庄购买原材料积累的钱到一定地步后可以带工业品到村庄卖,这样资金又回来了~~(很多时候,在城镇卖工业品的价格都低于村庄的,特别是盐、蜂蜜酒等商品)

鲜花鸡蛋

绝灭骑士  在2016-3-22 10:57  送朵鲜花  并说:哇塞,果然是资深玩家!
荣耀即吾命!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
万年前期-21伪海盗  一百天一百多两百万然后遗迹奥丁穴瞬间刷正的话路过。   想负荣誉而又不得罪人的话   我记得斩首一个农民伯伯能-1,而且不会得罪基督教

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

紫陌若悠丶 发表于 2016-3-13 16:47
万年前期-21伪海盗  一百天一百多两百万然后遗迹奥丁穴瞬间刷正的话路过。   想负荣誉而又不得罪人的话   我 ...

话说跟商队对话不是有个直接让他交过路费的吗?还可以重复选择,我都是跟一个商队吵架直接减荣誉的

骑士

自由骑士
战团ID:btss

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章

荣誉负的话还可以去斗士营地盗贼巢穴销赃,主要是经商流海盗流前期交易技能低卖的东西价格不高,感觉好亏啊
鬼畜我只服妮可妮可妮

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
斫饨 发表于 2016-3-13 18:52
话说跟商队对话不是有个直接让他交过路费的吗?还可以重复选择,我都是跟一个商队吵架直接减荣誉 ...

这样啊,学到了

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
默默无意义 发表于 2016-3-13 20:16
荣誉负的话还可以去斗士营地盗贼巢穴销赃,主要是经商流海盗流前期交易技能低卖的东西价格不高,感觉好亏啊 ...

虽然我向来都是开局就16魅学8交易, 但是低交易还是不亏的吧。海盗刷的速度还是挺快的,随便打几波海盗就屯着好几件5000以上的锁子甲卖不出了,交易低我还不会导致强迫症,因为可以多卖几件空多一些位置。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章

紫陌若悠丶 发表于 2016-3-13 20:27
虽然我向来都是开局就16魅学8交易, 但是低交易还是不亏的吧。海盗刷的速度还是挺快的,随便打几波海盗就 ...

其实海盗流的真谛不在赚钱,因为维京征服钱怎么都好赚,刷维京海盗和打劫敌对商队都很赚而且不掉荣誉,海盗流的最BUG的地方在于可以无限招降海盗,乱军,强盗,没兵了出去溜达一圈就500人的队伍,S/L大法的话口才高荣誉低的话还有可能一分钱不用花。自立前攒够100W,抢个城堡攒1000海盗。恭喜你,你是爹了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lyj198825 发表于 2016-3-13 21:13
其实海盗流的真谛不在赚钱,因为维京征服钱怎么都好赚,刷维京海盗和打劫敌对商队都很赚而且不掉荣誉,海 ...

海盗真心不好用,装备太杂太乱,而且不带头盔的几率又很高。

招挪威海盗,至少软甲,至于头盔,不到精步都有几率不戴  发表于 2016-3-13 22:30

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

紫陌若悠丶 发表于 2016-3-13 21:19

性价比高啊...你攒100精步兵.300中步要多少钱多少时间?我只需要不到一礼拜,而且不用花钱(荣誉低,口才高带兵多,海盗见面就说:“求爷爷收了小的们吧,跟着爷爷油水多。”)。而且山贼头子,船长什么的都是爹一样的存在,10个中步得戳他半天戳不死,精锐丹麦海盗还是很给力的。

骑士

自由骑士
战团ID:我是MT

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站APP会员勋章霸主正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

QQ
紫陌若悠丶 发表于 2016-3-13 21:19

可是战斗力依旧强大,装备再杂也是能吊打1.5倍以上的正规军的,全伤.
这辈子都不可能跑商的,只有烧村才能维持的了现在的生活这个样子

骑士长

大汉虎贲军[DH]
战团ID:TianMing

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

我问一下啊 这个可以招降海盗的这个是怎么弄的啊 是不是荣誉低了就ok了
青衫沾雨露 白衣染霜华 陌上人如玉 公子世无双

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章元老骑士勋章

怎么我任务去都柏林见毛皮商人,顺便跑商运点海象牙和珠宝去都柏林……被法兰克突袭者抓了·好几次,幸好逃脱了,人员损失大半呐

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章元老骑士勋章

liu1725952125 发表于 2016-3-13 23:12
我问一下啊 这个可以招降海盗的这个是怎么弄的啊 是不是荣誉低了就ok了

我也是,直接招降维京海盗,就把他们扔在避难所了。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
月下林夕 发表于 2016-3-13 15:42
其实以杜威克为起点,途径贝般堡、爱丁堡到巴尔泰罗,然后转向诺维克的罗兰拜,沿线到丹麦里伯,转杜里斯特 ...

受教了~说实话我对各地的物价还不是特别熟,只是记得几个大概的价位,每次干完一票后就各地跑跑看到价位差不多就出手了。下个档试试跑商起家~

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
其实以杜威克为起点,途径贝般堡、爱丁堡到巴尔泰罗,然后转向诺维克的罗兰拜,沿线到丹麦里伯,转杜里斯特 ...

受教了~说实话我对各地的物价还不是特别熟,只是记得几个大概的价位,每次干完一票后就各地跑跑看到价位差不多就出手了。下个档试试跑商起家~

骑士长

自由骑士
战团ID:lee

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章霸主正版勋章

不错,值得借鉴。
啸还西北何人剑,声满东南几处箫。

骑士长

大汉虎贲军[DH]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

你们是直接玩的沙盒模式吗? 你们到底是怎么弄的 海盗能招降?不掉荣誉吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

QQ
掉荣誉很简单的,屠村,杀路上的基督徒,假如你信奉的是多神教。其实洗劫修道院是维京里的一道特色,个人感觉,洗劫修道院的代价会很小,而且不会和国家搞坏关系。既然是走拉格纳的光荣之路,不屠杀基督徒,不洗劫修道院,不太像样哟。去杀戮吧!看着那些基督徒在墙角畏缩的样子,砍杀吧!
我一生都希望为天下苍生换来和平,为此周游列国寻求能平定乱世之主。后受大将军号令前往织田家说服协助上洛。信长果然不简单,为了创建太平盛世,接受了我的请求,帮助将军上洛恢复职位。我也有幸能跟随信长大人征战各地。可是,信长大人竟然渐渐的将将军大人不放在眼里。而后火烧比叡山一事,我被迫接受先锋,这样我能够救一些人,一些无辜的人。战后我也被当地人称为恶魔,虽然受封坂本城,可是我的心情并不愉快,我也渐渐的怀疑信长大人理念和我的武士之道是否一致。而后信长将丹波国的守护职责赏赐于我,虽然对我加官进爵,可是我还是怀疑信长的暴行到底对不对。然后在灭掉武田家后的庆功宴上,竟然在诸大名面前羞辱于我,是可忍孰不可忍,后来我

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
liu1725952125 发表于 2016-3-14 22:04
你们是直接玩的沙盒模式吗? 你们到底是怎么弄的 海盗能招降?不掉荣誉吗?

沙盒模式。荣誉-21及以下就能招降海寇。掉荣誉。

骑士长

大汉虎贲军[DH]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

wastelife 发表于 2016-3-15 18:07
沙盒模式。荣誉-21及以下就能招降海寇。掉荣誉。

感谢楼主的分享 我知道了 原来-21荣誉就能招募海盗啊  楼主竟然能招募海盗为啥说自己的荣誉居高不下啊 ?另外你说的成就是啥啊 我记得我做完剧情开始玩沙盒模式出现了四个选项 是当什么的?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

人才啊。。。。 这跑商你都跑成精了,,, 我知道一个玩了3000天都在跑商的,那钱都爆表了还跑。。 其实这也是你们的乐趣,主要我电脑配置感觉不是很好,在海上的时候经常一卡一卡的, 就不爱跑商

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lyj198825 发表于 2016-3-13 21:13
其实海盗流的真谛不在赚钱,因为维京征服钱怎么都好赚,刷维京海盗和打劫敌对商队都很赚而且不掉荣誉,海 ...

荣誉低招维京海盗不用钱? 我到26级20力,10敏 7智  16魅   统御10,口才9   这样就不用钱了?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
lyj198825 发表于 2016-3-13 21:48
性价比高啊...你攒100精步兵.300中步要多少钱多少时间?我只需要不到一礼拜,而且不用花钱(荣誉低,口才 ...

我带着150的诺尔斯步兵中步,还有130的诺尔斯长矛中步,上次点错了,打了丹麦精锐海盗65人。  减伤4分1的情况下,被刷频了。满频红色,黄色。   当时我不知道怎么搞的,按大画面停船,画面变回来时直接掉水里去淹死了。。。。。  然后就目瞪口呆的看刷频- -!!!!!    而且悲催的是打前根本没想过存档。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
q254478979 发表于 2016-3-14 23:00
掉荣誉很简单的,屠村,杀路上的基督徒,假如你信奉的是多神教。其实洗劫修道院是维京里的一道特色,个人感 ...

谁说不掉关系,等你基督洗差不多了,基督徒会和所有的基督国家说你的坏话,你和那些国家全部负关系! 而且还是不停的说,持续一直掉。

评分

月下林夕 -6 4连,请仔细阅读论坛规则

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

qq359504044 发表于 2016-3-16 00:13
我带着150的诺尔斯步兵中步,还有130的诺尔斯长矛中步,上次点错了,打了丹麦精锐海盗65人。  减伤4分1的 ...

是啊 中步强击不够打海盗就是噗噗噗的根本打不穿,海盗打中步一刀一个

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
liu1725952125 发表于 2016-3-15 21:45
感谢楼主的分享 我知道了 原来-21荣誉就能招募海盗啊  楼主竟然能招募海盗为啥说自己的荣誉居高不下啊 ? ...

招降海盗掉1点荣誉而已, 一次招降的海盗你知道是多少人么?  每次在西撒克逊的时候,看到丹麦精锐海盗在陆地上走,那就是1个船长+20个丹麦精锐海盗+10个左右维京海盗。   招降了之后,掉一点荣誉,让你招降5波好不好?   掉5点荣誉。   那就是5个船长,100个丹麦精锐海盗,  维京海盗你可以直接解散了,垃圾。  那5个船长+100个丹麦精锐海盗,你在不建国的情况下可以横着走了好么?如果是海上招的,那更快,在诺森伯附近的挪威海盗,西撒克逊坎什么的那个城附近海面上的丹麦精锐海盗,都是60个人左右的,这多少人?才掉1荣誉,你自己想想看。   只要是不遇见250+以上兵力的领主(全伤模式下),不全伤的话,友军4分1伤害, 这些人足够打300人左右的领主, 这是什么概念?打劫商队的情况下,招降两次,基本上不开全伤,这些人绝对死不光。  我正常着的玩,只要不烧村子,不做邪恶选项的事,荣誉到100天的时候都是稳稳的上200. 因为抢劫商队第一次扣荣誉,只要是敌对国家了,抢劫就不扣荣誉不掉关系了。而海盗的话你又不能招的爆表,第一个,船。 船够不够这是个问题,还有一个,钱。  一个丹麦精锐海盗一周开销是93,100个是多少钱?  9300.  所以没必要这么多,打劫商队的话,40人的商队,10个丹麦精锐海盗+NPC+2船长,  足够了,基本不会死人,商队基本上没有或者就1个精步,其他的丹麦精锐海盗直接打爆。   这样一周开销也就1100出头,遇见领主跑就好了,不用硬抗。东西拿去卖的话,10倍以上赚回来,何况有时还可以把船一起缴了拿去卖,一艘就3000以上。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主,弄个港口城市,建立奴隶交易市场,一天扣一点荣誉。

骑士长

大汉虎贲军[DH]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

qq359504044 发表于 2016-3-16 00:37
招降海盗掉1点荣誉而已, 一次招降的海盗你知道是多少人么?  每次在西撒克逊的时候,看到丹麦精锐海盗在 ...

哇塞 看来你也是老手啊 谢谢啊 现在知道了 原来招降一次才掉1点荣誉。对了是不是真如楼主所说荣誉-21以后才能招海盗啊?

骑士长

大汉虎贲军[DH]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

倒地是荣誉低到什么程度才能照海盗啊 我也想试试