骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 1.0版本领主信息大全(完结——附总结)

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

经历了漫长的时间,终于把这个贴做完了,也花费了不少精力。感谢送花的亲们!
首先,在开头,我先把最重要的一个各国初始信息列出来吧,可以非常直观的看出纸面上的实力:

各国初始信息总结

各国初始信息总结

我将各国的领主数量、领主等级平均值(这两项不包括君主)、城市数量、城堡数量、村庄数量、初始国库、初始经济、初始兵力(这两项可能有一定随机性,但是大体趋势不会有多大变化,比如说西夏无论如何也不可能比宋的经济强)都整理了出来,并且按照红-绿-蓝-紫的顺序排出了每一个单项的前四名。
金和宋各种屠榜已经不令人意外了,但是他俩的数据对比其他国家的优势也确实惊人。纸面初始实力而言,金国最强,但考虑到金国境内密度过大的八字军和复辽军,宋国毫无疑问是mod里的实际最强国家。而占了大量第三、第四的则是塞尔柱和拜占庭。塞尔柱能上榜,我觉得全是靠着它面积实在过于巨大,但是这各国土面积其实已经严重削弱了塞尔柱的实力:各部不能相顾,毗连多国容易多线作战等。而拜占庭的城镇密度则要比塞尔柱密集很多,加上周边环境要优于塞尔柱,因此我倾向于认为,拜占庭是mod里西方最强国家。
除此之外,辽和西夏则有着不错的领主质量,这也是值得注意的。

接下来就开始进行领主信息的介绍!

从东方开始~

宋:

宋领主信息

宋领主信息

金:

金领主信息

金领主信息

PS: 完颜禀和赵构一样,都是为数不多的不能换兵的君主;从金国这些个比较强的领主性格来看,想在金国换兵,刷荣誉是用处不大的~

大理:

大理领主信息

大理领主信息

这个领主质量啊。。。。。。真是捉急,连个声望800+的领主都没有,等级还都这么低。不过说实话性格真都不错!

吐蕃:

吐蕃领主信息

吐蕃领主信息

这吐蕃和大理的领主几乎是一个模板。。。。。。都是酱油国家有木有,难怪每次青塘和溪哥城都被西夏抢走

古格:

古格领主信息

古格领主信息

总感觉古格这国家是最悲剧的了,一窝领主,然后总共就一大城一小城一村庄。而且国王和一个领主重名了!在这里提醒一下制作组,国王也叫的是赤达马祖德,一个封臣也叫这个名字

达拉克:

达拉克领主信息

达拉克领主信息

算上君主四个领主,七块地。。。。。。还能说些什么呢,希望古格的一大票人别气死吧~

白高大夏国:

白高大夏国领主信息

白高大夏国领主信息

话说我在整理完西夏的之后始终感觉不太对劲。。。。。。查了四个档,结果却只有李仁友一个随机性格的,而且李仁友也是三个残酷一个正直,因此可能还有随机性格的我没发现?如果汽油们发现了不同的话请务必说一下~
PS: 不得不再吹一波西夏,和0.39里无比惨淡的西夏相比,1.0里的西夏绝对是翻身农奴把歌唱了,兵种树简直是翻天覆地的变化,地图上关隘极大增强,城堡数也大大增加,好几个大领主,旁边还有一个可以欺负的吐蕃,可以说只要李乾顺别脑抽去怼金国,那也是相当不错的外交环境了,我甚至感觉1.0里西夏要比金简单不少。

蒙古诸部:

蒙古诸部领主信息

蒙古诸部领主信息

更完了蒙古的,发现和西夏一样,只有一个随机,说实话感觉有点奇怪。。。。。。
另外简单说一下几个历史上有名的领主吧,现在的蒙古诸部老大是合不勒,他去世后将汗位传给了他的从低俺巴孩。俺巴孩后来被塔塔尔部出卖,被完颜禀钉死在木驴上。之后汗位传给了合不勒的四子忽图剌,忽图剌继位后征讨塔塔尔部,在战斗中,忽图剌的侄子也速该崭露头角,击败了塔塔儿人。他的妻子诃额仑在战斗中生下了一个孩子,此时正好俘获一个叫铁木真兀格的敌方将领。为了纪念这次的胜利,也速该为这个孩子取名为铁木真,即后来的成吉思汗。

东亚部分至此更新完毕!撒花!

然后是中亚部分~

首先来我们的古拉姆制度学习地之一——花剌子模
花剌子模:

花剌子模领主信息

花剌子模领主信息

算上君主一共16个领主,其中不乏高级领主,但是占得地却少得可怜。但是奇怪的是我几个档里花剌子模虽然有战争,但扩地始终很艰难,不太明白为什么。另外那两个47、48级的大领主,性格也好,能力也好,还能换兵,实在是自立时拉人的好选择(图希在一个档里不知道怎么回事和君主关系已经-20了)!

塞尔柱:

塞尔柱领主信息

塞尔柱领主信息

塞尔柱的更新真是快把我整吐了。。。。。。地图实在太大太散,20个领主稀稀落落地分布在那么广大的区域,真的是让人抓狂的一件事。这也从另一个侧面说明,为什么塞尔柱城市那么多,领主数量也不少,但是却始终难有胜绩。推广来看,其实这种城市分布稀疏的国家,即使地人都不少,也通常只是大而不强(对,我说的就是你,法蒂玛)。宋目前只有19个领主,似乎也有着地广城稀的毛病,实则不然,君不见江淮一带的城镇密度其实是很惊人的。金虽然要比塞尔柱的情况很多,但是却是比不上宋江淮地带的城市密度的,因此通常情况下略占下风(我的这些档里,大多数情况宋在和金停战前会占领金的一到两个城堡)。

辽:

辽领主信息

辽领主信息

查完辽的领主信息后,惊奇地发现,辽的领主平均等级很有可能是最高的~不过这倒也不算奇怪,毕竟大石经过万里长征后的部队肯定都是精锐中的精锐!
这里发现了一个历史上很有趣的事情:我们正直的萧幹里剌大人有两个儿子,大儿子萧朵鲁不和小儿子萧朴古只沙里。西辽的第四任统治者,耶律大石的女儿耶律普速完因与萧朴古只沙里私通而杀害自己丈夫萧朵鲁不。萧斡里剌率兵发动政变杀死了耶律普速完和自己的小儿子,为大儿子报仇,后扶持耶律大石之孙耶律直鲁古亲政,改元天禧,是为西辽末主。放一张耶律普速完照片(个人认为画像里长得还不错嘛)

耶律普速完

耶律普速完

接下来是中亚最后一个国家,也是古拉姆制度学习地之一——伽色尼!
伽色尼:

伽色尼领主信息

伽色尼领主信息

同样是古拉姆制度学习地,伽色尼这领主数量和花剌子模一比就有点尴尬了。。。。。。这分明是吐蕃三国的待遇嘛,按理说伽色尼的地不少,但是稀少的领主数量显然限制了它的实力。好在领主们性格是真好!

中亚部分更新完毕!撒花!

终于到了西方世界!

本来我以为,蒙古领主的姓名已经是长度的巅峰了,然而事实证明我还是too young。。。。。。话不多说,我们来看赞吉和罗姆苏丹国

赞吉:

赞吉领主信息

赞吉领主信息

赞吉的领主们也都是普通的35级领主,但是我的几个档里,赞吉经常和十字军、法蒂玛两个大国双线开战,却也能有来有回,不得不说是一个值得深思的事情。我猜很可能是十字军和法蒂玛撕逼撕的太狠,以至于赞吉坐收渔翁之利?
历史上,在1138年,萨拉丁出生在提克里特(赞吉和塞尔柱交界处),年轻时在赞吉效力,后来推翻了法蒂玛王朝,创建阿尤布王朝,实在是个伟大人物。他的父亲叫阿尤布,萨拉丁的王朝就是以他父亲的名字命名的,但在游戏里似乎没有他父亲作为领主?不知道那两个阿育布是不是谐音。。。。。。

罗姆苏丹国:

罗姆苏丹国领主信息

罗姆苏丹国领主信息

目前来看领主名字最长的国家,也是大多数档里寿命最短的国家。按理说罗姆苏丹国和赞吉一样,都是属于那种小而密的国家,但是从表现上来看,比起赞吉差远了。如果从地缘角度分析,罗姆苏丹国最大的威胁其实来自于拜占庭;甚至可以说几乎全部来自拜占庭。而在中东地区,拜占庭和其他国家开展几率不大,几乎天天贴脸A罗姆;东欧地区拜占庭的敌人由于空间原因,其进攻效率赶不上拜占庭对罗姆的进攻效率,何况匈牙利和基辅罗斯之间也经常撕逼。因此罗姆苏丹国就通常没有赞吉那么幸运了。

十字军诸国:

十字军诸国领主信息

十字军诸国领主信息

强烈请求制作组将梅女王的性格恢复为正直(温厚)!0.39里边梅女王可是唯一一个能通过荣誉刷关系的君主了!

十字军的领土很狭窄,城镇密度极高,同时有20个领主,其中不乏大领主。因此如果玩家不干预西方的话,十字军将会确定成为中东一霸。当然如果玩家自己去玩,前期肯定非常痛苦,毕竟没有弓骑,步弓们也不强力,重骑兵不成建制。过了前期的阵痛期,积攒下一定数量的骑兵形成集团就好了,打周边国家,尤其是法蒂玛,还是能刷屏的,步战兵种还说的过去,城战如果不带骑士的话也能打,但是伤亡会比较大,带骑士的话一是死了心疼,而是工资太高。总之就是有缺陷,但是打周边国家还是足够的。
再看十字军的领主们,高声望的一群,整体的带兵能力还是不错的;能换兵的人比较少,那两个骑士团团长是根据他们的旗帜猜的,虽然说0.39里边他们名字后边都会带上XX骑士团团长。梅女王是换圣墓守卫,那福克尔王公大概就是耶路撒冷骑士了吧?

好希望国王灭国后加入平民阵营!这样就可以搞到梅女王了!

法蒂玛:

法蒂玛领主信息

法蒂玛领主信息

非常抱歉最近偷懒了。。。。。。赶紧更上法蒂玛的领主信息,把中东地区的搞完~
法蒂玛也是20领主的大国,奈何几个城市群分布太过遥远,大马士革和边上那座小城几乎每局都是十字军和赞吉的菜,然后剩下的六座大城之间的距离都赶上十字军最远城市的距离了,这种状况怎么可能取得优势;何况自身兵种也实在稀烂,玩家带着一群烂兵想帮法蒂玛,也是心酸的很。。。。。。不过似乎法蒂玛弱也有弱的好处,至少它身处地图边缘,自立时以它为目标压力能小一些

拜占庭:

拜占庭领主信息

拜占庭领主信息

拜占庭的也弄完了。。。。。。不过我发现了制作组一个偷懒的小地方,法蒂玛和拜占庭的领主模板是非常相似的,除了换兵方面的不同。。。。。。又去看了一下匈牙利,发现似乎也是一样
拜占庭还没玩过,不过除了我现在玩罗姆的这个档之外,似乎都还挺厉害的,欺负罗姆毫无压力,抢几个基辅罗斯的城也是不在话下。常规兵种比较平庸,有两个骑射的,瓦兰瑞泰警备骑兵和阿兰弓骑兵,由于没玩过拜占庭,也不知道怎么招,据说是要加入拜占庭后再酒馆里招?前者的属性还不错,后者就很差劲了,15级,4强弓,伤害十分有限。

匈牙利:

匈牙利领主信息

匈牙利领主信息

基辅罗斯:

基辅罗斯领主信息

基辅罗斯领主信息

万恶的名字。。。。。。太长了!

完结!!!!撒花!!!!

评分

bbddzzll + 1 谢谢:)
騎馬撞羅馬 + 60 + 3 您的帖子很有价值!
魔幻萨兰德 + 1 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

18236230225  在2021-7-31 19:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
叶锐坚  在2018-12-21 18:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一呆大师  在2018-2-23 18:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
汛子汛子  在2017-12-26 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
lmzjack1  在2017-12-25 10:44  送朵鲜花  并说:楼主好样的~
sssqyq  在2017-3-31 10:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tjchaojun  在2017-3-31 02:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
wyshv  在2017-3-22 11:30  送朵鲜花  并说:LZ辛苦,非常有价值的帖子
一忝青云客  在2017-3-17 13:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
骑马放风筝  在2017-3-8 12:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
好吧,楼主,我顶你

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
有没有狡猾的,这些领主数量不多,不能强求,自立后急需领主的时候,狡猾的也可以用

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

tjchaojun 发表于 2017-3-5 14:57
有没有狡猾的,这些领主数量不多,不能强求,自立后急需领主的时候,狡猾的也可以用

好,我会去整理一下的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qrs568745 发表于 2017-3-5 14:59
好,我会去整理一下的

这个帖子有大用啊,一直不知道自立后怎么选领主啊,顶顶顶

骑士长

自由骑士
联机ID:378742771

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士精神之浪漫勋章元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
非常有帮助,其实我制作组或许可以把性格显示出来
我的梦想就是每天骑着一匹骏马拿着一把军用镰刀,穿梭在地球!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章维京征服正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章

准确的说,赵构是可以换兵的,好感刷到40,找临安竞技场老板换

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
requiemzero 发表于 2017-3-5 15:49
准确的说,赵构是可以换兵的,好感刷到40,找临安竞技场老板换

赵构的好感度不容易刷啊

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

大地图不是显示吗?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
楼主,领主性格不是固定的哦,除了一些固定的,有很大一部分人是随机性格的貌似,这个和战团原版差不多应该,原版也是有一部分好人领主固定性格,其它的随机性格
CPU:AMD Phenom II X4 760K
主板: 映泰A85W
内存:金士顿 8G DDR3 2133
主硬盘:希捷 1000 GB
显卡:蓝宝石 HD4850 512M GDDR4 至尊版

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

花刺子模那个亚拉互赤,我记得历史上是个政治家和文官,怎么就成了好战性格

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
xuan008 发表于 2017-3-5 16:19
花刺子模那个亚拉互赤,我记得历史上是个政治家和文官,怎么就成了好战性格

其实就是战团那些领主的套牌,随机弄一个叫这名字就算逑,你别跟历史上较真啊。
正经做的也就几个大宋领主。
像金国那些领主,哪里能有什么温厚的,南侵那会儿可是一个个杀人盈城杀人盈野的主儿。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

gongjie123 发表于 2017-3-5 16:15
楼主,领主性格不是固定的哦,除了一些固定的,有很大一部分人是随机性格的貌似,这个和战团原版差不多应该 ...

这个我试过,领主性格是固定的,只是大部分领主的封地是不固定的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qrs568745 发表于 2017-3-5 17:44
这个我试过,领主性格是固定的,只是大部分领主的封地是不固定的

你重新开档试试看领主性格是不是固定的,我的档现在银术可是温厚的,完颜撒离唱是冷酷和你也不一样

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

QQ
谢谢楼主。话说性格是固定的吗?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
不会吧。其他国家不知道。西夏的那几个在我档里多是35 36级的哪有40+的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qq38481516 发表于 2017-3-5 19:21
不会吧。其他国家不知道。西夏的那几个在我档里多是35 36级的哪有40+的

西夏确实有40多级的,只是性格和楼主说的有些不同,我感觉现在的版本数据有点乱,要么就是性格随机并不是固定的,有些是固定的没错,有些是随机,我是这么认为的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我是碎碎念 发表于 2017-3-5 19:15

可以自己修改把领主性格显示出来

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

gongjie123 发表于 2017-3-5 18:37
你重新开档试试看领主性格是不是固定的,我的档现在银术可是温厚的,完颜撒离唱是冷酷和你也不一样

你说得对啊。。。我仔细查了金国的,发现确实不对劲,完颜彀英性格是变化的,结合你说的,银术可和完颜撒离喝的性格也是变化的,这就很尴尬了啊。。。也有点搞不懂,有的两个档之间几乎就没什么变化,到底是什么原理。。。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

我是碎碎念 发表于 2017-3-5 19:15

现在看来一部分固定,一部分不固定。。。。。。纠结要不要继续写下去

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qrs568745 发表于 2017-3-5 19:50
现在看来一部分固定,一部分不固定。。。。。。纠结要不要继续写下去

不好弄了,有些随机的,也不确定是哪些,有不少是随机的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我的檔金國一堆殘酷成性的

子爵[版主]

掠袭者战队[Raider]
战团ID:Raider_WEEKS

甲胄匠师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]末日浩劫勋章骑士美德之奉献勋章骑士美德之高贵勋章骑士美德之慷慨勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

好帖子,期待LZ更完,如果可以的话能收入制作组的公众号文章里?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
如果是大部分领主性格随机的话  那参考的意义就小好多了。。。还有我一直搞不懂刘光世  一样是中兴4将  但又好难刷好感

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

原来完颜宗干是狡猾性格,怪不得人缘这么好,我这档32个朋友,0个敌人。简直逆天。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
老实人没朋友,狡诈更混得开。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

weeks主号 发表于 2017-3-6 01:10
好帖子,期待LZ更完,如果可以的话能收入制作组的公众号文章里?

谢谢大大支持,当然可以收入!待我更新完!

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

米兰近卫旅 发表于 2017-3-6 09:50
如果是大部分领主性格随机的话  那参考的意义就小好多了。。。还有我一直搞不懂刘光世  一样是中兴4将  但 ...

已经决定要整理出哪些是固定的,哪些是随机的了!
历史上刘光世确实不太好,和岳飞韩世忠比各种不如,战功连张俊都比刘强不少,还有我记得郦琼就是因为刘光世自身的失误被逼的叛逃金国了?反正他大概就是中兴四将最水的一个了吧,游戏里他也是个人渣领主,没什么必要非得结交他

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
qrs568745 发表于 2017-3-6 13:57
已经决定要整理出哪些是固定的,哪些是随机的了!
历史上刘光世确实不太好,和岳飞韩世忠比各种不如,战 ...

他是刘伯温爷爷的爷爷。。。
头像被屏蔽

囚犯[禁止访问]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]

这个应该算是好东西吧。