骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 新调教的ENB—依旧暖色系,高亮,鲜艳 。

都是暖色~有几种不同调色。略微掉FPS。
enb里的景深在骑砍里没卵用,才疏学浅调不到合适的。
默认只开了反射,其他都关了。想开启bloom就把enbseries.ini里的EnableBloom=0的0改为1,开启以后会有点朦胧。
先说下快捷键,enb默认按键更骑砍按键冲突所以稍微改了一下;
F11 enb开关;
F10 反射;
F9 Bloom环境光;
F8 阴影;
F7 水;
F6 FPS;
HOME键截图;
以上都要配合组合键SHIFT。
e.g. :游戏中要开关enb就按shift+f11.

enb中1为开,0为关,
效果项目里面的看着开(最后一项景深别开,第二项也最好别开除非对机器自信),想开启就把0改为1.
[EFFECT]
EnableBloom=0
EnableOcclusion=0
EnableReflection=1
EnableMotionBlur=0
EnableWater=0
EnableShadow=0
DepthBias=200
EnableDepthOfField=0

===============
AllowAntialias=0    |此为全屏抗锯齿,enb和游戏里的抗锯齿只开一个。建议开游戏里的。
ForceAnisotropicFiltering=0      |各项异性过滤,下面的16是倍数,可以设置为8,16。和游戏里的设置,只开一个避免冲突。
MaxAnisotropy=16
===============
ColorSaturationDay=1  
ColorSaturationNight=1 |这两项是白天和夜晚颜色的鲜艳度。口味清淡的就调到0。
UsePaletteTexture=1  |此项是调色板,0是关闭,不调用。附送一大波调色板,自行体验。各种截图和文件都放最后面。
==============
截图放送时间:
调色风格分——预设,靓丽,鲜艳,鲜艳-L,温暖。基本都是暖色系。冷色的待续。
(清淡口可以把ColorSaturation调0,然后用预设调色板。色彩就原版差不多一样了。鲜艳-L就是鲜艳加温版,区别较小,不过对比草地还是比较明显的)贴图难免不清晰,另附更多截图对比下载;http://pan.baidu.com/s/1c25Ufeg
默认的是预设,其他不同调色板重命名enbpalette.bmp替换即可
另外说明,截图的画质设置默认是4X反锯齿+高HDR,除景深和实体化,其他全开。材质是低材质+1172的部分hd材质。其它情况会标注。

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

低HDR-4X:
(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

(点击展开 / 收起)

另外鲜艳,鲜艳-L,温暖登陆界面的对比:
(点击展开 / 收起)

enb和调色板下载:http://pan.baidu.com/s/1c2in7Rq
使用说明:解压后直接放到骑马与砍杀游戏目录;例如C:\Games\Mount&Blade Warband。需要使用其他调色板则重命名后替换即可。

冷色待续;

评分

Hegen + 1 文章不错,继续努力!
騎馬撞羅馬 + 20 + 1 文章不错,继续努力!
Bombadil + 6 文章不错,继续努力!

鲜花鸡蛋

汉灭矮寇  在2017-12-18 00:53  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
smallsea999  在2017-12-17 12:23  送朵鲜花  并说:感谢楼主,终于让我找到效果很好的ENB了
图片能折叠下更好
Bombadil 发表于 2017-3-18 23:12
图片能折叠下更好

重新折叠了

鲜花鸡蛋

只是个过路的  在2017-3-28 07:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我还是喜欢相对厚重感一点的,本来这个MOD就是这个风格的,太暖气有点魔幻感
我怎么感觉都差不多啊,
冷色的什么时候出啊?
shuofangyike 发表于 2017-3-19 09:31
我怎么感觉都差不多啊,

哈哈哈哈哈。明明有差别的。你眼睛怕不是要涂点油咯
画质调这么好,跳出机率又大了吧
辰云心 发表于 2017-4-20 11:08
画质调这么好,跳出机率又大了吧

不会,主要是用调色板调色
晚上根本看不到.....
说实话,虽然颜色的确有差别但是从美观度上来说就是没差别。原版的中性灰有中性灰的美感,不过辛苦了。
244 发表于 2017-4-20 16:31
晚上根本看不到.....

你肯定没开游戏设置里的自动调光吧?
irluoxin 发表于 2017-4-20 17:17
说实话,虽然颜色的确有差别但是从美观度上来说就是没差别。原版的中性灰有中性灰的美感,不过辛苦了。

你是指其他效果吗?骑砍上单靠enb不理想,也就调调色调,阴影。
更好的只能用官方提供的shader工具,那个超出我能力范围了。
irluoxin 发表于 2017-4-20 17:17

灰色调确实最耐看。不过尝试新鲜感就可以用这个小东西调调口味咯。
效果非常棒,我找了ENB不下几十个,就这个最棒了,其他的ENB打开对话界面,简直要刺瞎眼睛,只有你这个打开后,不仅没有这样,相反战场的时候,人物鲜活了,花草树木非常的艳丽
图呢,贴主
图片是全都挂了吗......
没什么图片啊  重新发下
汉灭矮寇 发表于 2017-12-18 00:53
没什么图片啊  重新发下

图床网站挂了。直接到网盘下载吧,里面有预览图
南潇湘 发表于 2018-1-17 21:24
图床网站挂了。直接到网盘下载吧,里面有预览图

大佬  能不能发一个能用在902版的箭矢模型啊补丁  之前那是305的
请教一下,这个ENB我本来用得好好的,后来不知道为什么出了错误没效果了