骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[分享] 研究了几天对话剧情发现的几个小内容

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士精神之信仰勋章原版正版勋章

主线剧情里面那些大剧情都是固定的,弗里斯那里无法刺杀国王,注定搞黄雅尔的阴谋,丹麦那里其实和领主们拉好关系不过就是判决的时候让你不用赔钱给被你砍死的白发奥利奥,但是其实只要和国王搞好关系,国王也会替你出这4000,完全没必要费力气去讨好那一堆人渣领主,如果国王关系也不好,你又出不起那4000,你手下还会替你出,不过这会导致你声誉和士气降低。其实直接自己出4000也没啥,不过被人袭击了还要给凶手赔钱有点儿让人恼火就是了。

如果和丹麦乌尔夫农场的女儿谈恋爱睡过的话,剧情里她还会怀你的孩子……最后剧情里你还会会想起来=。=麻蛋不管我干啥这女儿总要和某个人搞上,你行不行啊孩子,管住自己好吗,我的荣誉心和自制力不都白费了吗,哪怕我阻止了埃吉尔然后只带npc,她都会和我队里的某个人好上——博多,雷因哈特,你们自己说吧,是谁的种=。=  要这样还不如怀我的呢……好歹我还能招呼一下=。=

当那莱斯的海战是无法避免的,阿斯图里亚的援兵一定会惨死个七零八落,不管你是加撒克逊还是加维京这都是注定的。我以前还一直琢磨怎么提前警告阿斯图里亚人小心内奸,闹半天这部分根本就没做,也是醉了=。=

人物成就里面有一个是床上勇士的成就,勾引并睡过6个贵族女士(主要靠NTR)以后可以获得,作用可能是和贵族女性打交道的时候有更多的好感吧……这都什么乱七八糟的,我还是去当酒鬼算了……

鲜花鸡蛋

叶锐坚  在2021-4-15 10:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

哪里可以搞大农场女儿的肚子了?  如果魅力不高且不阻止埃吉尔 那就是埃吉尔的孩子 如果阻止他 就是被一个小兵强奸怀孕

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

就算魅力足够高 女儿也就是夸你长的帅 我玩了多少周目都没有和农场女儿搞怀孕的剧情 你好好看行吗

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

xcsder 发表于 2017-9-24 10:35
就算魅力足够高 女儿也就是夸你长的帅 我玩了多少周目都没有和农场女儿搞怀孕的剧情 你好好看行吗

有就是有,只不过条件不明而已,也许需要多神教,诺尔斯人,诗歌掌握和威望达到一定条件什么的,也说不定要先把女士之友的成就解锁了。

反正在对话文档里有,而且还不止一个地方,三个地方都有对应剧情,你觉得人家是吃多了白写这些?你玩不出来就说没有?你没玩出来的内容多着呢。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

暗流 发表于 2017-9-25 09:18
有就是有,只不过条件不明而已,也许需要多神教,诺尔斯人,诗歌掌握和威望达到一定条件什么的,也说不定 ...

不多说 带图

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

你也是逗,还上图,所有有维京征服汉化cns的人的dialogs.csv里面都有的

dlga_thora_dialog_romance:thora_dialog_sigurd|谢 谢 , 但 你 应 该 去 找 我 的 父 亲 , 乌 尔 夫 。
dlga_thora_dialog_romance2:thora_dialog_romance4|( 利 用 你 的 说 服 力 吸 引 索 拉 )
dlga_thora_dialog_romance2:thora_dialog_romance3|你 看 来 是 一 个 聪 明 的 女 孩 , 跟 我 说 说 你 自 己 吧 。
dlga_thora_dialog_romance2:thora_dialog_sigurd|好 吧 , 那 么 我 会 去 找 你 的 父 亲 , 再 见 。
dlga_thora_dialog_romance3:thora_dialog_sigurd|最 好 别 这 样 。 我 的 父 亲 不 喜 欢 我 跟 陌 生 人 说 话 。 请 你 去 找 他 吧 。
dlga_thora_dialog_romance4:thora_dialog_romance5|(当 你 炫 耀 自 己 的 冒 险 经 历 时 , 你 看 见 她 的 眼 睛 发 亮 了 。 你 慢 慢 靠 近 , 把 手 放 到 她 的 手 上 。 她 没 有 抗 拒 。 你 尝 试 亲 吻 , 但 她 用 手 拦 住 了 你 的 嘴 。 )
dlga_thora_dialog_romance5:close_window|现 在 不 能 这 样 , 父 亲 会 生 气 的 。 我 今 晚 会 来 找 你 。 现 在 去 找 我 的 父 亲 , 乌 尔 夫 。

dlga_ulf_testigo2:ulf_testigo3|我 更 想 谈 谈 我 的 女 儿 。 她 怀 了 你 的 孩 子 , 而 这 个 父 亲 是 一 个 前 途 无 望 的 人 。 你 玷 污 了 我 的 家 族 和 我 的 女 儿 。 我 要 到 议 事 会 上 控 诉 你 。

dlga_ulf_testigo3:ulf_testigo41|对 不 起 , 我 没 有 料 到 这 件 事 。 我 会 娶 她 的 。

还有quick_strings.csv里面

qstr_Note_3:_Without_regar|笔 记 3 : 你 不 顾 乌 尔 夫 的 规 矩 , 决 定 和 他 的 女 儿 索 拉 谈 一 场 浪 漫 的 恋 爱 。

qstr_Note_3:_Your_romance|笔 记 3 : 你 和 索 拉 在 乌 尔 夫 的 农 场 的 事 情 有 了 下 文 : 她 怀 了 你 的 孩 子 。

qstr_Maybe_part_of_him_is|也 许 他 和 丹 麦 人 乌 尔 夫 的 女 儿 — — 索 拉 生 的 婴 孩 会 继 承 他 的 一 部 分 生 命 。 这 个 男 孩 , 以 他 父 亲 的 名 字 为 名 , 健 康 健 壮 地 成 长 , 并 立 誓 有 朝 一 日 会 成 为 一 个 有 权 势 的 人 。

qstr_You_think_of_Thora_w|你 想 起 了 索 拉 , 那 个 每 天 晚 上 来 找 你 的 女 人 , 这 个 漂 亮 的 女 孩 或 许 可 以 给 你 生 很 多 很 多 孩 子 。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

我晕,楼主好厉害!
我好想记得谁说过,和丹麦领主关系达到15,或者达到30,判决结果会有区别?不知道是不是真的。、
还想追加一个问题,如果带船的上限是7艘(应该是7艘吧,我不是很确定),那么战场还能缴获吗?会不会说因为上限了,所以干脆关闭了缴获功能?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

sunning27 发表于 2017-9-26 12:13
我晕,楼主好厉害!
我好想记得谁说过,和丹麦领主关系达到15,或者达到30,判决结果会有区别?不知道是不 ...

1,有区别,你会发现领主都是些老滑头,完全不想得罪蛇眼西格德,如果和你关系不好就说是你有罪,如果和你关系好就全都模棱两可:“我所听到的不足以让我下有罪或无罪的判定”——没有一个人说你无罪,最多只是表示中立而已=。=

必须全部的领主都中立,然后之前所有的对你有利的对话要素你都选到,包括国王的人为你在农场的事儿作证,指责雷因哈特是叛徒等等,只有这些全满足了,议事会才会认定你在农场是正当防卫,不用为白发奥利维的死赔钱。

但是折腾这么半天,最后不过就是省了你4000块钱,你说为了讨好那一堆人渣领主要付出多少代价?(起码是必然有一个人渣领主要求你做开战任务的,运气不好还会有抢劫修道院任务)还要搞坏和队友关系,我何必呢,我还不如自己直接掏了或者让国王替我付账算了。
至于国王和西格德之间的冲突和判决结果那就不是你能影响的了,那是国家政治角力,你在这里只是个被利用的渺小工具,那段剧情不管怎么样都不会变。

2、应该是还能缴获的,好像可以和你舰队中的船更替,毕竟万一缴获了更好的船呢?虽然我打了这么久基本没见过比27人船更好的船……更大的船只有领主有,而和领主海战损失太大了,优势兵力和阵型都没法发挥,每次都要死不少人。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

暗流 发表于 2017-9-26 20:56
1,有区别,你会发现领主都是些老滑头,完全不想得罪蛇眼西格德,如果和你关系不好就说是你有罪,如果和 ...

你真的是一个回答超级细心的人,这很难得。

1、我理解剧情任务就是让玩家熟悉游戏。这一段就是各种办法提高和领主的关系,包括送信之后的攻城战和阿先顿团战,严格的说也都属于教程。对于老玩家来说当然可以用钱了事。然而你激起了我的兴趣,我决定走到那一断的时候用作弊模式,看看各档次友好度之下的区别。

2、船的问题我有一些经验。实际上,电脑控制的部队,不管是领主还是野怪,其持有的船只都是根据人数而随时变化的,并不是一个定值。有一次我看见几个维京海盗连续攻击奴隶船,最后变成三十多个海盗带着七八十个奴隶,一支一百多人的部队。我带了四十多人攻过去,那些奴隶就是送人头的,根本没有战斗力。当时我远远看见对面一艘大船开过来。结果我缴获了一艘松木布斯。其实当时海战的时候,我并不确定对方的船是不是布斯,因为他们分成三四条船过来,那么平均下来的话,旗舰不会满载九十人,理论上没必要使用布斯。但不管怎么样,结果就是,我缴获了布斯。

所以我的经验是,船的规格只由敌军的规模决定。我没有在海上攻击领主的经验,但是我觉得不会有太大的区别。另外,缴获船只(包括竞技大赛额外的奖励道具),不会连续发生,而是很有规律的间隔发生,所以如果刚缴获了一艘小船,接下来的两三场战斗(掠夺越高,间隔应该越短),不管敌人的规模多大,都很难再得到船了。需要先打几场小仗,等时机成熟才有机会搞一票大的。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

sunning27 发表于 2017-9-27 09:37
你真的是一个回答超级细心的人,这很难得。

1、我理解剧情任务就是让玩家熟悉游戏。这一段就是各种办 ...

哦上百的话就有可能出现布斯了,不过海盗上百的情况比较罕见,90人以下的话人多也只会多几条破船=。=

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章元老骑士勋章霸主正版勋章

QQ
涨姿势了!原来还可以搞大那个女儿肚子!求攻略啊,谁知道要求!

见习骑士

自由骑士
战团ID:USAstar

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章汉匈决战正版勋章

开发者说Romance is possible, but you need to choose well what you tell her and have high charisma.
——————★★★★★——————
                 TRUMP
  Make America Great Again
——————★★★★★——————