骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 【戎马丹心-汉匈决战】单机模式玩家测评建议、BUG汇总贴

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【bug】升官的时候,有时候明明没到相应的功勋却提示可以升官。有时候可以升官,点请求晋升却不能升级

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
建议:降低累赘度的惩罚,太变态了。或者加一个惩罚的开关让玩家自己选择,或者累赘惩罚随力量的增加而降低。谢谢

鲜花鸡蛋

非机动对抗  在2017-12-11 15:51  送朵鲜花  并说:

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
建议:营救地点地图全亮

呵呵,就想问一下营救任务的目的是什么?  让大家花半天功夫找不到地点吗?

游戏体验,特差!!!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
建议   土匪任务和军队叛变任务太变态,有一两千个敌军,怎么打的过 希望修改

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

QQ
【BUG】小兵模式日常训练,选8个跟我相同等级人训练,出来确是七个我自己,最后一个还在远处,这八个不动!最后我自己把自己打死了,才训练完
mb7.jpg mb4.jpg mb5.jpg mb6.jpg

鲜花鸡蛋

wdsj  在2017-12-11 17:10  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
bug   农民无法组建新军

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

【建议】我记得徐州狮子山汉墓正好是刘彻即为前建立的。出土了大量文物。为什么不做个狮子山地宫。也符合写实的风格‘’况且这个墓葬一部分文物被盗。正好给了制作组想象的空间。大家还记得长安地宫的津津乐道
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
3,默认不显示小地图,而且在雾天或者晚上无法打开小地图。
我知道制作组又会说出于真实性考虑...然而,这一点因为另外一点反人类的设定,显得格外惹人烦。接下来我会说。
4,士兵下令有延迟。
在游戏一开始,士兵会保持原地不动的阵形,至少要等个十多秒。
那么问题来了,如果是大规模对战,几百人打几百人那种,这样做会显得很真实,很有代入感。
可是,我方上百人的正规军打对面几个毛贼,为啥也要等十多秒?加一个开局冲锋很困难?
加之AI站在原地不动,地图又大,前面提到,不显示小地图,我连自己孤身一人主动出击寻找敌人都嫌麻烦。
5,任务设计无聊,缺乏讲解,而且难度变化太大。
成为小兵之后,玩家要选择任务来做,可惜这些任务设计得又臭又冗长,而且制作组根本不知难度曲线为何物。
举个例子,点燃烽火,这个任务需要玩家等很久很久,看到匈奴大军出现后点燃警示的狼烟。
接着,又要等很久很久,我方增援骑兵部队赶到,双方开始厮杀。
而在等待的过程中,你啥也做不了,可以发发呆,上个厕所。而双方开打之后,由于你属性低得可怜,对面又都是精锐部队,人也多,你能做的依然是观战,发发呆。
最关键的一点,你的部队很容易被全歼,敌人一大堆,你孤单一人,而无法中断退出这个任务,我迫不得已用起了作弊刷屏。
再比如突袭土匪这个任务。内容是你孤单一人,对决敌人29个盗贼...
对,你一个才升上来的小兵,装备差属性低,让你打29人!
而其他任务多半是这个任务的变种。就是敌人的强度提高。

上面提到很多细节,下面说说这个游戏最大的几个败笔,严重影响到游戏体验!
1,剧情脚本触发混乱,任务目标指示不明。
我举个例子,在剧情后期,有个任务是潜入到敌方游骑兵营地救出商人。
经过一场大战,我也救出了无数的难民,消灭了敌人,但找了半天没找到商人在哪里。游戏也没给提示,以为是BUG卡档了,重新开始游戏,一通乱操作我才知道:救出商人后要和他对话才能触发下一步剧情。可是,游戏没有任何提示。
接着下一步剧情是在丛林里面埋伏匈奴大军,军需官提示我用陷阱。
我到箭头指示的地点埋好了陷阱,干等了将近1分钟,又过了漫长而无聊的1分钟,敌人才刷新出来。然后就是无聊的开打。
这里面有一个强制剧情,就是敌人右贤王必须逃脱,是打不死。结果剧情同样不给任何提示,一群人围殴这个敌人,浪费了不少时间。
而这里有一个极其不人性的地方,也是制作组考虑不周:一旦玩家被打昏过去,必须重来,刚才半小时的努力全部作废。
可是!!!玩家是以几乎一刀就死的危险血量重新开始这个任务的!!
这不是逼着你作弊加血吗!!??
后面还有一个剧情,就是主人公遭遇埋伏,决定断后。
同样浪费了不少时间,貌似是要等我放士兵人数少到一定程度,才会触发男主角断后的剧情,这时玩家必须被打晕俘虏,才会有下一步剧情。
而在触发这个脚本之前,你要是死了,不好意思,还是以丝血的状态重新开始这漫长而无聊的十多分钟。
2,自由模式根本没法玩。
被剧情折磨一番后,我觉得直接开始自由模式比较好,结果我发现...这个模式根本就不可以玩。
我举个例子:原本游戏中有声望和荣誉这个设定,而且玩家可以直接会见领主,直接进入领主的城堡中。你要加入某个势力,你只要声望高到一定程度就可以加入。
而这个MOD加入了官职系统,而且,不可以越级会见任何将领,强行会见掉关系。
那么问题来了,这个官职系统升级所需的点数从哪里得到?
答案是没有任何途径。
我用作弊提高了声望,发现对方不鸟我,我找到礼服商人,买来华服,没有官职依旧无法进入那些政府办公机构。
也就是我根本没法加入任何势力,游戏就这样强行中断。
签名被屏蔽
头像被屏蔽

囚犯[禁止发言]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

8年的东西出一个半成品出来,实在不知道你们是怎么测试的。制作组给个更新计划吧。好看到点盼头
我好好安下心来完了8个小时。最后确实对这个游戏没爱了

1.晚上地图又大又黑,找不高怪,
2.小地图要定位一下箱子在哪里,我射完弓箭想回去取箭,根本找不到地方。
3.鸡鹿寨攻城没梯子上去。
4.新军成长系统太漫长又复杂了,自由打到很久,还没有自己的部队。请直接开通各城市招阵营兵系统。
5.NPC这些,实在等于捉迷藏那样。别搞那些多没有的设定,队伍里只有墩子,其他的NPC还各种限制。NPC还是应该像战团那样,我相信很多mod,玩家出生就是挣钱和招NPC的玩法,而这个游戏我玩了70多天都只是一个NPC。无语啊!
6.打战节奏慢的可怕,我汉集团军1300人打120的南越。居然打了15分钟。双方先是列阵,然后调整阵型,然后两边在那么大的战斗地图互相慢慢跑到一起,然后慢慢射箭,步兵上去……打完一套15分钟。无语
7.毫无战争节奏,匈奴只是摩擦下边城,从没见过他们有什么攻势。70多天了,两边也没什么大的城池攻守战。
8.我汉已经拿下匈奴的这个城市,然后大地图中该城市还是隐藏状态。

9.匈奴转圈圈根本没什么效率,可气的是骑兵也和骑射一起转圈圈。其实就是拖时间,想想12TH的骑射和来回冲锋的骑兵吧,那是阴影的存在。
10,。战斗开局5秒咚咚敲鼓,然后才20秒后可以指挥,我真没那么多时间无聊的等下去
11.战场马匹兼职就是小碎步,跑起来很难受,声音提起来也没马匹冲锋的那种感觉

等等……

综上,我还是先弃坑吧。玩玩其他的mod
签名被屏蔽

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】希望出个武将单挑玩法,希望攻城和作战有更多的大型武器出现,比如攻城车,投石车之类的

骑士长

自由骑士
联机ID:378742771

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士精神之浪漫勋章元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀终身成就勋章剧本设计大奖赛骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅷ勋章骑友真人秀Ⅶ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

QQ
建议:狩猎可不可以地图做小点,动物能不能不出地图逃跑,射伤了动物还能跑出地图很坑爹的。老虎不好找。。。
我的梦想就是每天骑着一匹骏马拿着一把军用镰刀,穿梭在地球!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】1、重甲降低准心问题,这个太不符合科学了。重甲应该体现在,不能ALT奔跑,射速减半才科学。
              2、入队NPC任务提示根本没有!游戏体验感太差了。类似“雷被说他逃亡长安”就没后续了。
              3、 这个营救任务刷出来的匪徒太坑爹了,商队都过不去,玩家不开瞬移也不敢过去啊!
              4、一场战斗功勋上限40,这个不合理。干脆把升官要求功勋扩大3倍。
              5、属兵死了以后扣功勋太多了,我从军侯直接下降到什长。
              6、运输队能不能入队?跑得又慢跟不上,还特别拉仇恨!!!
              7、木蒺藜跟火油太占背包了。一次不带7-8个10个 我都不敢野战打匈奴!能不能改成耐久形式的?
              8、当官俸禄给的钱太多了,也不科学啊。不如改发实物,或者粮食。
              9、跑商系统实在是可有可无,没有外销的友好邻邦,也没有内需的价格浮动,商人的钱一直处于千来块钱。
              10、私兵系统,产出装备又贵,又慢。私兵产出速度根本跟不上打仗消耗。不作弊很难生存。
              (等私兵装备产出的时间,只能点高教练技能扎营攒经验,剩余的时间跑商赚不了5千块,打匪徒卖出去商人也没钱给。游戏没有连贯性。)

真诚的希望你们能看得到,我很喜欢你们的游戏。

鲜花鸡蛋

wdsj  在2017-12-11 17:14  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非机动对抗  在2017-12-11 15:55  送朵鲜花  并说:关键是自定义私兵的装备只能定制到很差的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

QQ
【建议】剧情开始介绍了主角的出生,还有亲人和邻居,挺有人情味,但后期没了村子。当初我参军,就是为了他日能当个大将军,回家,光宗耀祖。建议制作者后期能保留村子。让游戏的那点亲情保留下来。(这是很多玩家的愿望)
····

随仆

自由骑士
联机ID:哈老四

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

【建议】私兵定制的装备很贵,好不容易攒够钱定制几套装备,一场战斗下来人死了装备就没了,这不符合具体事实呀,能不能改成战斗胜利后可以回收死掉的私兵的装备,可以有破损的,要维修费,但不能死后装备都没了吧。

鲜花鸡蛋

wdsj  在2017-12-11 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【BUG】我才跟这个叫‘吴阳”的闵越将领干了一仗,损失惨重,把领主抓了,往前面继续走,他又出现了,来打我,自己带兵来救自己???血量都是一样的

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
指挥面板的字体改为黑体或者隶书加粗,颜色为白色,点击执行命令时变为黄色,目前的辨识度太低,在微光或者夜间等昏暗环境很不方便

鲜花鸡蛋

wdsj  在2017-12-11 17:15  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

酱油小王子 发表于 2017-12-11 14:51
【建议】1、重甲降低准心问题,这个太不符合科学了。重甲应该体现在,不能ALT奔跑,射速减半才科学。[/back ...

就是第7点建议需要考虑,其他根本不合理

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

没注意有建议汇总贴,我把我发的帖子内容复制,提交制作组如下:

1、钟离、雷被、郭解这3个就很好,但也有很多不尽人意。
问题:剧情太单薄,而下一步的步骤又太模糊。
建议:剧情丰富化,任务对话丰富化,对话一定要更丰富,设立人物背景,设定一些任务的悲惨,幸福等,不是就去杀个贪官完事,可以曲折点,苦主也来说两句。最重要的是下一步步骤可以很随机,可以很难做,但要明确。
举例:第一次遇到钟离后,然后就让大家去猜??如果写小说和剧本可以的,游戏剧情这样做,会让人觉得茫然,最后到厌烦,因为这时自由度高的游戏,我是去继续升官,还是建立国家去?耗在这里茫茫然,所有自由度高的游戏任务都是有明确提示的。你可以说让玩家再去抓100个,1000个岭南俘虏,难归难,但目标明确,我这样辛苦刷了,我就能在哪找她,这才是游戏剧情该有的,如果你不想要这样刷刷刷,你也可以加上玩家人物的心里话给提示,“这女孩很有正义感,也许我能在哪哪找到她”之类的话,可以随机碰到,但要明确,告诉玩家怎么去做。这样到论坛来的人,不是问下一步怎么弄,而是问任务有点难,怎么过;而是感概剧情;而是谈论汉朝当时的情况;而是讨论每个人所做决定的对错。

2、其他NPC
问题:完全茫茫然。不看攻略连有几个人都不知道,更别说收在帐下。一个游戏做的好,最好是玩家只要用心,不用看攻略。可是你设定的是随机时间,随机出现在城市,还那么多城市,哪个城有将领都不知道,这不是玩家用不用心的问题了。如要给玩家奇遇感觉?设置钟离这样的就行了。你可以多设置几个。固定城市NPC,就别这样了。加一句话,收集卡牌的人物,你可以完全随机,不给任何提示。
建议:应有些线索提示玩家,例如游方道士?旅行家?提示玩家在某些地方存在一些将领,再让大家花时间,花精力去找,去问,去N顾茅庐。地点你要明确啊,那么多城呢,还随机,对吧。

3、小兵建议
小兵模式,我很喜欢,我以前就找些有小兵模式的MOD玩,本作还是太短,几乎和其他MOD没区别,只是加了任务,这是一大亮点。不喜欢的玩家可以直接出生草原么,没要求你们一定小兵模式,还有就是出生草原,改个名字吧,这会让很多玩家误以为是加入匈奴而无法入汉,虽然是小细节,改个叫游子路线?平民路线?自由路线?一个是(默认)的小兵,一个是自由路线,明确告诉玩家。跑题了,小兵模式弄到军候,可以自由行动领兵但还属于某将军部署嘛,他给些杀敌、攻击任务,汉官位那么多,慢慢升。我就是任务狂魔,我就是喜欢当兵,唉。。。。。这个随便吧,制作组有时间可以丰富下小兵,满足下喜欢小兵模式的玩家。

4、其他建议
在那个阵法书给予的时候,给个红字提示,让玩家扎营好好看下书,其实书里有大战要求,还有大战进行了几次,我也是无意发现,这主要怪玩家,但既然那么多人问,就更新教官语言,多强调一下么。包括自定义兵,其实游戏里新建兵的面板下面右边最后一个选项,就是说明,但和阵法一样,既然很多人问,就更新下教官语言,再加重提示下玩家去好好看看。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章汉匈决战正版勋章

【BUG】玩着玩着就可以在进入军营后不停地按“领取属兵”键来不停地领取属兵(只要功勋值足够消耗),回到大地图就会看见领取的十几二十个属兵队伍。在发生这种情况后,与属兵队伍谈话,就会发现对话框只有两个选项:跟他们开战、离开,就没有办法选择并入玩家队伍、停留此处、去某处城市以及解散的选项了,他们只会永远跟着你,而且好像也不参加战斗

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章有生之年勋章

【BUG】打下长安自立 不能去长安街上 游戏直接崩溃

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

建议:
      虽然理解制作组尽量尊重历史,但这毕竟是款游戏,一个NPC你分时间段随机刷,也没个什么线索之类的,理论上是一个人不可能没事在一个地方一直呆着,但这是个游戏啊,你让玩家不停的换时间去蹲这NPC,有什么意义呢?也没个什么线索之类的,制作这些NPC意义又何在?原版NPC出现在酒馆,猪脚去酒馆发现此人不同寻常,上前搭讪邀请比较合理,你这把NPC放田间,还不是一直在,谁有耐心一遍又一遍的去整个城市看看有没有不同寻常的人?你放那里要人找可以,不要不同时间段随机出现啊。关卡系统也是,同阵营的完全没必要每次过都要拦下来问啊,中立阵营拦下来问还可以。吐槽是为了能把游戏做得更好。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

【BUG】
自立之后城市内无法找到军营,导致无法学习战法

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【BUG】游戏中忽然间刷大量红字

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

还是把NPC刷出地点几率固定一下吧,来回刷酒馆等NPC太累了,调成固定出或者高几率的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【BUG】我在氏姜救了被俘虜的霍去病,打完之後畫面在殺出一條血路就一直出不去,按繼續也沒反應。

1万

骑士领主

自由骑士
战团ID:真特么滴帅

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

【BUG】围关卡丶第一次诱敌出城胜利进入室内战斗.被击晕丶之后界面就是围城界面...但是点放弃围城刷红退不出来丶点造攻城梯之后点 继续 没反应...

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

建议  应该算是BUG吧,我把新手村那个游商的背包全部装上肉了....他的东西也不刷新了...现在我背包里都装满了毛皮和6格子的肉.....

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

这个关卡~NPC一直卡~回去不到~横浦关

卡关卡

卡关卡

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我要回老家。。。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

感觉匈奴骑兵应该加强一点,遇上汉朝大规模的精锐骑兵都是被碾压,尤其关闭阵形以后打出来140比10的战损