骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[版主推荐] 【戎马丹心-汉匈决战】单机模式玩家测评建议、BUG汇总贴

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【BUG】碰到了一个哭笑不得的情况……刚封到手一个城,为了方便练兵就把城中守军都放在自己军队里了,然后在城里休息。 城外有敌军,我便出城驱赶。城中守军就变成了0+2(0驻军2俘虏)的状态。 现在我想回城,回不了了……点击城池就会出现与俘虏对话的界面,并没有任何可以实际操作的按钮。 全部截图如下【图片】【图片】【图片

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【BUG】碰到了一个哭笑不得的情况……刚封到手一个城,为了方便练兵就把城中守军都放在自己军队里了,然后在城里休息。
城外有敌军,我便出城驱赶。城中守军就变成了0+2(0驻军2俘虏)的状态。
现在我想回城,回不了了……点击城池就会出现与俘虏对话的界面,并没有任何可以实际操作的按钮。
如图所示,是BUG还是设定如此?有什么解决办法吗

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章霸主正版勋章

【bug】  在城市里休息依然会碰到山岚,不是说这个bug已经修复了吗

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【BUG】在吴城镇的坊市区域内,发现一架一半嵌在建筑里的木车,具体位置在马商对面的街巷里。
C:\Users\zheng\OneDrive\Documents\GloriaSinica Han Xiongnu Wars\Screenshots\GloriaSinica Han Xiongnu Wars\mb27

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

战斗时女性士兵发出的喊杀声太男性化,违和
每次骑在自行车上,把车锁拿在手上挥舞,一个人穿行在深夜无人的校园,想象我是链枷骑兵。。如果我能放开双手骑自行车,我一定自制弓箭。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【BUG】成为敦煌的领主后,在兵营征兵,会显示有Player勇士愿意加入军队。但是征召之后会失去金钱,而并没有人补入部队

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
NPC围城关口的时候,有时候会卡进敌方长城内。。。然后出不来了。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

玩游戏是遇到个郁闷的事情,之前加入汉朝和刘彻关系26和其他领主平均关系10,之前打下个城堡会分给我,但是经过一段时间过后打下了个城市他就不给我了给了另一个领主,害我损失了700多个兵中的500多个兵只剩下100多杂兵气得我删档。第二次我加入匈奴当了左贤王,跟着元帅跑攻城守城,自己也攻打下一些兵少的城然后我一个城都没要求分我一直在刷关系和其他领主关系也10左右了和一只鞋17,这时候我把长安拿下了放了总数500射雕者加射雕英雄在里面,结果长安居然给了一直打败仗的阿胡儿,阿胡儿有右贤王庭和雁门关还有朔方我只有左贤王庭,你们说气不气。一只鞋和其他领主聊天根本不愿意支持我,他们都支持别人,10几点关系居然都不支持我。太恶心了,所以我删游戏了,攻下城的人居然得不到城。10几点关系居然不支持我,我再次删档还删除游戏。我个人建议调整一下分封城市的机制,还有与领主聊天支持分封城市的机制,实在是太坑了,打下城市不给我还玩个啥。就是逼我自立。前面那些人说关系很低聊天就支持是不合理,为啥不改成关系超过10就支持。希望制作组把游戏改改让玩家能得到自己打下的城市,不是城堡,打下城市不给实在是太坑了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我现在自立,声望1500多、荣誉17,那4个城市也都是大汉的。我自己跟汉是停战状态,到寿春酒馆刷不出雷被,刷了一个多小时了。作为一个NPC收集控,想问问,这个是什么情况?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

【建议】
1:2.413更新之后攻城战,射手不听指挥,堵在攻城自己建立的防御木墙后面一大堆不攻击敌人,然后希望改掉。
2:地图上很多城市攻城战是都重复了,希望能多弄一些不一样的城市,避免玩家视觉疲劳。【辛苦制作团队了】
3:希望添加婚姻系统,钟离任务不就是泡妹纸吗。【毕竟玩骑砍的都是一些单身汉,满足一下单身汉的心理需求,也更加贴近现实,不结婚生子,哪有小孩儿出生参军啊】
【bug】1;野战快要结束的时候飘红字
1:统计面板错误,敌方还有人在小地图上显示,统计上没有了,明明是敌人的援军,却显示在我方统计上,地方伤亡也显示在我方统计数据上。
2:自立后进入自己的国都或者领主大厅需要换衣服,上面显示在自己的国家担任着无,衣服放包里面都不行,必须要手动换上。
以上几点希望制作团队采纳,谢谢!!

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
【建议】
1:2.413更新之后攻城战,射手不听指挥,堵在攻城自己建立的防御木墙后面一大堆不攻击敌人,然后希望改掉。
2:地图上很多城市攻城战是都重复了,希望能多弄一些不一样的城市,避免玩家视觉疲劳。【辛苦制作团队了】
3:希望添加婚姻系统,钟离任务不就是泡妹纸吗。【毕竟玩骑砍的都是一些单身汉,满足一下单身汉的心理需求,也更加贴近现实,不结婚生子,哪有小孩儿出生参军啊】
【bug】1:野战快要结束的时候飘红字
2:统计面板错误,敌方还有人在小地图上显示,统计上没有了,明明是敌人的援军,却显示在我方统计上,敌方伤亡也显示在我方统计数据上。
3:自立后进入自己的国都或者领主大厅需要换衣服,上面显示在自己的国家担任着无,衣服放包里面都不行,必须要手动换上。
4;攻城战时,射手跑到攻城木墙后面后,编队错误。
以上几点希望制作团队采纳,谢谢!!

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]元老骑士勋章

【BUG】新军每天获得经验代码有逻辑错误(我就直接把反编译的代码放上来)
simple trigger里面的
(24.000000,
[
    (neg|eq, "$soldier_way_mod", 1),
    (call_script, "script_get_max_skill_of_player_party", "skl_trainer"),
    (assign, ":var_0", reg0),
    (val_mul, ":var_0", 120),
    (try_for_parties, ":var_1", "trp_hx_custom_toop1", "trp_hx_custom_toop_end"),
        (troop_get_slot, ":var_2", ":var_1", 532),
        (eq, ":var_2", 11),
        (troop_get_slot, ":var_3", ":var_1", 534),
        (party_get_num_companion_stacks, ":var_4", "p_main_party"),
        (assign, ":var_5", 0),
        (try_for_parties, ":var_6", 0, ":var_4"),
            (party_stack_get_troop_id, ":var_7", "p_main_party", ":var_6"),
            (eq, ":var_7", ":var_1"),
            (party_stack_get_size, ":var_5", "p_main_party", ":var_6"),
        (try_end),
        (val_mul, ":var_0", ":var_5"),
        (val_max, ":var_3", ":var_5"),
        (val_max, ":var_3", 1),
       (val_div, ":var_0", ":var_3"),
        (add_xp_to_troop, ":var_0", ":var_1"),
        (troop_get_xp, ":var_8", ":var_1"),
        (troop_set_slot, ":var_1", 685, ":var_8"),
    (try_end),

]),标红的地方是经验获取bug的产生原因。
在多只新军部队存在的情况下,var_0的值会越来越小(除非全部新军都带在身上),只要中间一种新军没带在身上,var_0(基础经验值)就直接变0,后面的新军就拿不到经验了。

建议:
在for循环的开始部分加一句(assign, ":temp_var", ":var_0"),然后红色和绿色标明的代码就别用var_0了,用这个temp_var。

这个bug已经有很多人反映过了,如果制作组还没找到原因的话请参考以上方案进行修复。
嗯,也别跟我说找不到对应的代码在哪里

鲜花鸡蛋

长枪扫荡神州女  在2018-2-11 13:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
改派,P社玩家
职业程序员,主攻c/py
欢迎mod制作组招募
REMOVE AMERICA, SOL III STRONG

汉匈决战 txt修改集中帖
[伪技术]txt修改究竟是什么?

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]霸主正版勋章骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]元老骑士勋章

【BUG】另一个BUG
敦煌、福禄两个城市初始情况下没有初始阵营,导致以下两个bug:

1. 这两个城没有特产
2. 在这两个城附近自动募兵和城镇军营招正规军均有问题:农妇可以正常招募,但男兵由于城镇的slot_center_original_faction为0,导致无法正常募兵,表现为:
自动募兵显示加入的人数与实际加入的人数不符(因为男兵的值为0,招的是玩家自己)
城镇招正规军菜单town_recruit_volunteers(同时包括非汉朝的town_street_recruit_volunteers菜单)均无法正常招募男兵种(招的也是player自己)。

建议解决方法:
1. 手动设置这两个城镇的特产(或者参考我修改贴给出的方法);
2. 初始化时手动将这两个城镇的slot_center_original_faction赋为汉朝阵营或者在触发福禄县建立的同时设置这两个城镇的slot_center_original_faction。
改派,P社玩家
职业程序员,主攻c/py
欢迎mod制作组招募
REMOVE AMERICA, SOL III STRONG

汉匈决战 txt修改集中帖
[伪技术]txt修改究竟是什么?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】
1、小兵任务中获得的额外物品应该能在任务结束后自动进入背包(狩猎任务见了老虎,捶完了收割后直接TAB退出任务,回头开背包发现我的我虎皮呢????营救任务有箱子里面的东西捡了之后习惯直接TAB退出~~然后就没有然后了~)
2、被营救的人能不能让我发了装备再乱跑啊~要是之前使用了坚守某地的命令,再悄悄的救人质~解了绳子人质就狂奔,追都追不上~~
3,狩猎,已收割和未收割的猎物尸体能否做个视觉效果便于区分?

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

【建议】
兵工厂打造装备用铁,木,皮都是1:1:1的比例。我觉得应该根据装备的不同有不同的耗材比例。
比如一把剑可以3铁2木1皮,盔甲可以2铁1木2皮。
1:1:1的耗材比有点离谱。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]汉匈决战正版勋章

不知是不是bug,攻下泉山揭阳等城,分封之后好感度刷到16还是不能建造仓库监狱工厂之类的,还需要满足什么条件呢
大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡,安得猛士兮守四方!
犯我强汉者,虽远必诛!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

(BUG)酒馆街道找到的NPC因故消失
自立后我的王都被攻破了,因为我就这一个城市,所以任命的NPC丞相也没了,过了很久找旅行者查找也找不到这个NPC(旅行者找人的那个对话就没这3个NPC的名字了),被攻破了我又打回来,就这么来来回回攻破夺回反复3次,前面一共任命了3个丞相,然后就造成少了3个NPC,这个城再打回来就再也找不到这3个NPC了。。。。我消失的是秦 妙 房/伊 列/直 千 秋
这三个都是酒馆NPC啊,我又等了好几个月,还没刷出来啊,旅行者对话还是没有这几个人。然后我又去了当初找到他们3个的城市,同样的时间和地点找,还是没有。。。我不知道这几个人是就这么消失了,还是跑到别的地方去了?还是这是个BUG?纠结这问题好几天了。。。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

【建议】
非玩家部队可以自由通过非开战的关隘,阵营敌对的情况下最优先攻击被占领的关隘,顺便修复敌对情况下穿越关隘的情况

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

【重大bug】   新版本,援军入场后,自己的部队,就是我军那里新入场的援军,不听指挥,无法对他们下达命令。而且进来的人也没有补充进之前分队的迹象。(这个应该就是不听指挥的原因吧) 难道是存档不兼容吗?如果重开档是否就会好了呢?但是我要是重开一次又得打好久才能等到指挥的这一天啊
补充一下没说清楚的点:    援军来了之后,下方军队人数显示是正确的,已经把新进来的援军人数算进去了,但是分队命令里面是给不到这些新进来的人的,也就是说分队命令面板里没有把援军算进去。所以,只能一直对还幸存的老部队的将士们下达指令

2.  今天更新,加入了巡逻队之后,又发现bug了。 我带着六次无找冈仁波齐,从临淄严洛阳--长安--南郑--狼羌这条线路进藏,每天晚上都靠河边扎营休息,天亮之后启程。然而有一天,我突然发现河对岸出现了一队兵,是匈奴左贤王庭的巡逻队。。。。简直莫名其妙啊。。。我都没去过北方边关他怎么会一路跟着我跟进雪域高原了。。。。。整个西藏就他一支部队。。。羌族的巡逻队都在自己家门口巡逻的。。。。这个也是有点神了。。。它又千里眼的吗,还能看到我从临淄出发了然后一路跟着我跑过来

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

给npc军队加点npc副将吧,比如什么白羊第一勇士啊,南昌第一神射啊之类的

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

LycenYao 发表于 2018-2-8 18:31
【BUG】新军每天获得经验代码有逻辑错误(我就直接把反编译的代码放上来)
simple trigger里面的
(24.000 ...

6啊老铁。玩到现在我觉得有一个严重的问题,就是,制作组找的写代码的人会不会是个二把刀我越来越觉得制作组有点在被写代码的人糊弄

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这是什么问题?

这是什么问题?

这是什么问题?

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章

【bug】V2.462进入汉酒馆时报错、死机,游牧酒馆没事,西南夷酒馆卡了几秒后也没事[img][/img]

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

点错了请看楼下

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

【建议】1.增加高级兵种的招募手段,比如到达一定官职以后可以招募六郡良家子,可升级为羽林郎等高级士兵以及军官
2.增加高级武器的获得方法,比如到达一定官职以后可以凭军功领取
3.增加长枪步兵停止时下蹲并放平长枪的功能,并增加长枪物理碰撞且对战马冲锋有加成
4.去掉铁槊马上挥舞的功能,那玩意那么长的枪头是为了加强刺击的破甲能力,而不是用来挥的,而且应该恢复槊的长枪冲刺功能
5.剧情里的屯骑校尉应该变为可征募npc,死掉太可惜了。
6.良家子应该配弓,洛阳贵族应该有马,而且这两种开局当士兵都不应该从基层干起,良家子应该是羽林郎,再不济也是骑士,贵族应该直接是军官
7.剧情被俘虏后可以从墩子(或者成为npc屯骑校尉)处获得小刀之类的防身器械
以上是短期应该可以达成的建议,以下是期望建议
1.特色开局,希望所有线都应该有特色的开局场景及任务,以及初始个人基地,比如贵族在洛阳城中(或附近)有府邸,良家子则在关中有庄园
2.藏身处系统,增加建造个人藏身处的功能,以及将土匪营地夺取为自己藏身处的选项,这是个好功能,不知道为什么废了
3.军营系统,成为军侯后增加进入营地场景的功能,在营地中可以训练士兵,并在营地中设置军官帐篷,可以在其中编组以及修改战法,并且营地可以刷新游商
4.后勤系统,物品栏中的马匹可以增加行军速度,骆驼与驮马可以物品容量,马匹越多加成越高
5.士气系统,当将领阵亡、军旗倒下以及短时间遭到大量杀伤时士兵会动摇并尝试逃跑,个人杀伤数过多是亦会打击敌军士气
6.军旗系统,成为军侯后可以领取军旗手npc角色,无法阵亡,但被击晕后会大幅打击士气
7.军官系统,从士兵中提拔的npc成为军官单位,军官越多命令响应时间越短,士气越容易保持,而军官倒下则会打击士气

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章

没事情况一直不停来找我

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ截图20180211224143.jpg 算错字吧

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
[bug] v2.463  开新档在匈奴,三十几天,在东北打沃沮,莫名其妙来了两队各五十余人的匈奴巡逻队追我,随手点遭遇却又莫名其妙消失了,不知道算啥情况。问题我是匈奴领主啊,怎么会有自家幽灵巡逻的追?

骑士

自由骑士
战团ID:pain_19cm

学院画匠

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章拿破仑正版勋章骑士美德之慷慨勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]元老骑士勋章汉匈决战正版勋章

QQ
第三人称,弓臂挡住了准星

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

汉匈决战正版勋章元老骑士勋章

【BUG】一;古印长剑和,精铜内弧玩刀,携带模型位置不对。
             二;西 域 蒲 陶 的汉化葡萄两字不对不对。