骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

成功招降岳飞/韩世忠等高级将领的心得

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

开头放结论:把对方国家阵营消灭,趁其与新国王关系不高,最好不超过20的时候,说服能力6级左右,可以有效说服

很久以前我发帖想问有没有人招降过历史上的著名将领http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2035816-1-1.html

最近重回12th,昨天招降成功了

mb5.jpg 而且可以很肯定的说,我的角色当时正处于刚好能搞定他们的临界状态
对岳飞,一次性说服成功
对韩世忠,甚至岳云,都是第一次说服,不要求立刻做决定,一两个星期后回去,才得以到手。韩世忠还是第三次

那么当时是什么状态呢?

大宋被打灭,众领主四散分离;主角高荣誉,善良正直的领主(如上两位)都是100关系;主角6点说服27魅力;目标领主新加入国家后跟国王的关系都没有超过20.

看到领主们纷纷散开的消息之后,我只带着30人NPC辗转走动于蒙古/西辽/西夏之间。主要参照F2的领主菜单,按图索骥,勾搭韩世忠失败之后本来并没有抱太大希望,然而说服了金朝一个领主给了我更多的信心。这些新来的领主,基本上都不会被国王封领地,只要国王没有整天开宴会,说服只会越来越顺利

比如说韩世忠和岳云,最开始,对“你对现在的君主耶律大石有什么看法”这个问题,他们的回答都是“没什么可说的,浪费我时间”同时减好感。
读档不选这个选项,辗转另一国再回来,问同一个问题,他们就已经进入可以好好聊天的状态了“我对现状有些担心”

大金的仆散忠义,投奔蒙古,正直,100关系,与大汗关系5点6点,甚至开宴会涨了一些,一开始的回答都是“没什么可说的”。历时超过两个星期,最终也说服成功了

反例,投奔拉达克的吴阶,大概三个个星期后和国王关系升到高达30点。“国王?愿他长寿”。已然忠心耿耿,但是如果把拉达克再灭掉,只要追的及时,还是可以追回来的。

在角色说服力为6,已平定大宋大金与西夏的情况下,辗转50天左右,除去分封的两个NPC,我的领主已经达到20人之多;

平定蒙古后说服达到7,像这种100好感与国王关系20以下的领主几乎一抓就有,100%。性格偏混乱邪恶(残酷/狡诈)之类的,和主角关系只有25也能说服。好战的完颜宗宪,只有14点好感居然也说过来了

骑士长

大汉虎贲军[DH]
战团ID:TianMing

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]元老骑士勋章有生之年勋章骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅸ勋章

厉害
青衫沾雨露 白衣染霜华 陌上人如玉 公子世无双

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我现在倒不为招募领主发愁,发愁的是领主互相之间的亲密度,还有地盘太大,领主离得远了就找不到大部队了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章

皇族丁壬 发表于 2019-9-23 12:31
我现在倒不为招募领主发愁,发愁的是领主互相之间的亲密度,还有地盘太大,领主离得远了就找不到大部队了

专门留一些领主开始只封一村,后来边疆大了,把边境的城堡再封给他们,以他们为主力

或者已有城堡的,把他们原来城堡封给其他人专门守家,把他们照样封到边境去

12世纪右键分封是对自立最友好的了

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力
这个可以啊,难道是我的说服点数和魅力太低了。我的好像才5点~~。愁死我了。看来下次需要多升级这个。之前都加在力量和敏捷了。

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章

请教楼主,为什么对面会觉得我的实力不足啊。。。我都已经有五个城市十几个城堡了,还是每次都说“加入你只能打败仗”之类的话。。除了领地还和什么有关系?领主数量吗?但我就是因为没人才去挖墙脚啊
还有,亲手灭掉对方的国家,对方还能被劝过来吗?

骑士长

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章汉匈决战正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]

技能点太紧张了,点说服浪费。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

元老骑士勋章

我记得是可以开作弊看到当时说服领主的成功率的
我发誓将对所爱至死不渝