骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 关于对话的视角【已解决】

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ

关于对话的视角问题,默认是和某人对话的时候视角就是对着某人,当然那个人也会面向你。
我之前也研究过,要怎么改变视角。比如让对方不面向你。
还有就是我引用了其他mod中的坐下喝酒的动作,当agent做这个动作然后我和他对话时,视角还是默认对方站立时候的方向,这样导致对方的脸看不到了。不知道如何调整对话时候自己或者对方的视角,这是个无伤大雅的小问题,但是真的没啥思路不知道怎么整。潘德的寓言mod中,人物在酒馆喝酒的时候对话的视角是对话的人坐着时候的视角,比正常站立视角低了那么一点点。

贵族[MOD作者]

世纪风云制作组[主程序]
《以耶路撒冷之名》MOD发布帖

锻造宗师

第纳尔
互助
荣誉
魅力

有生之年勋章战团正版勋章火与剑正版勋章维京征服正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之正义勋章[杰出会员荣誉勋章]霸主美术大奖赛第一届战团中国联赛季军勋章

写一个即时触发器,把这些做特定动作的筛选出来,然后获取他们的原始位置,set_position回去就行了
http://i4.bvimg.com/664741/d461bdb2e4c3004c.jpg 以耶路撒冷之名

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
埃里斯修士 发表于 2020-3-2 09:53
写一个即时触发器,把这些做特定动作的筛选出来,然后获取他们的原始位置,set_position回去就行了

也是哦 反正主要小窗里看到脸就行了 如果是战场上想切换镜头呢 我看了有对camera相关的函数 但不知是我用的不对还是啥 调用没啥效果

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
stevenxxy008 发表于 2020-3-2 12:03
也是哦 反正主要小窗里看到脸就行了 如果是战场上想切换镜头呢 我看了有对camera相关的函数 但不知是我用 ...

camera mode设为1,否则会绑死在人体部位某个相对位置上

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
vegetto 发表于 2020-3-2 12:35
camera mode设为1,否则会绑死在人体部位某个相对位置上

这个我设置了 然后为camera设置了坐标 貌似没啥反应 这个camera mode是在场景to on before mission start设定是吗 还是说任意时刻都可以呀
我是在进入场景5秒后进行mode和pos的设定的 没啥效果

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
vegetto 发表于 2020-3-2 12:35

知道原因了,我是基于领军者的开源mod改写的。领军者为许多mission场景加了一个触发器,时时触发的关于人物视角的触发器。默认他的触发器优先级更高些,所以我的触发器不起作用。

子爵[版主]

第纳尔
互助
荣誉
魅力
QQ
埃里斯修士 发表于 2020-3-2 09:53

对于“获取他们的原始位置,set_position回去”,原始位置指的是啥?我的NPC默认是entry_point刷出来的,是指这些entry_point的坐标吗?还是人物当前的实际位置呀?