骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 新增动作后伤害极低(已解决)

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

在个人mod中,昨天简单测试了一下白毦兵(精锐持盾长矛重步)对虎豹骑(精锐重骑),50 VS 50,3把,都是白毦兵大胜,战损方面基本虎豹骑全死而白毦兵只死7到9个,这是前言;下面进入正题:因为个人mod需要,将原来的马上长杆单手刺动作换成了双手刺,但是进游戏发现所有的单手刺动作都变成了双手刺,尤其是持盾步兵带盾双手刺,那穿模简直酸爽……于是发现简单的换个动作不行,只能新增,便将没用到的itcf_overswing_musket这个动作改成了单手刺,再次进游戏,终于正常了,持盾长矛兵也恢复原来的单手刺,但是问题来了,昨天的狂虐变成了被虐,白毦兵被割草不说,50个全死光了才杀十五个虎豹骑,当时本人还没发现异常,以为这是偶然,便重新测试,结果意外,白毦兵全死,虎豹骑死了十二个,更惨……本着测试三次的原则,继续第三次,白毦兵卒……为何反差这么大?三次都这样就不是偶然了,便自己也去战斗,结果醉人的是,31刺的长矛,戳一下才10点左右伤害(因为是精兵武器,所以没有加带盾惩罚的代码),而33砍的环首刀砍一下都30到50点不等(自己的所有熟练度都改成了450,被攻击对象65头防74身防77腿防),按理来说对重甲刺伤更有效,但为什么这样了,思前想后变了的也就是这个新改的动作id,求大神解答这个怪现象。

刚刚又将那把31刺的武器改成了不能配盾,也就是双手长矛,同样长度(攻击范围)增加了80,攻速减了10,战绩又像昨天那样,长矛步兵吊打骑兵了……PS:平衡真鸡儿难做,虽然长矛兵克制骑兵,但虎豹骑作为最精锐的骑兵,被精锐长矛步兵打成这个鬼样子也是没想到,我理想的是双方战损在2:5到1:2左右,这还合理一些。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
itcf_overswing_musket在战团1174最新版里是持盾单手上刺的动作,一般为长杆配置。但是很奇怪的是判定伤害是挥砍伤害,你把挥砍伤害设置一下应该就可以了。
个人制作的火与剑1143版枪骑ai+战场自动坚守整合补丁
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2048742-1-1.html

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

winnerme 发表于 2020-3-12 07:01
itcf_overswing_musket在战团1174最新版里是持盾单手上刺的动作,一般为长杆配置。但是很奇怪的是判定伤害 ...
但是很奇怪的是判定伤害是挥砍伤害,你把挥砍伤害设置一下应该就可以了
,请问大佬,这个是在哪改呢

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑脸小白 发表于 2020-3-12 09:49
,请问大佬,这个是在哪改呢

……就是武器本身的挥砍和穿刺两种类型的伤害啊……你加了itcf_oversing_musket的动作,但它这个动作的伤害判定是挥砍类而不是穿刺类(所以很奇怪)

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

winnerme 发表于 2020-3-13 10:01
……就是武器本身的挥砍和穿刺两种类型的伤害啊……你加了itcf_oversing_musket的动作,但它这个动作的伤 ...

......我就是问这个怎么改呀?你不会说就是把cut,改成pierce把,可惜我早就改了,我的mod里只要是刺的,都是pierce,算了,我还是换成itcf_thrust_musket试试吧,不过也奇怪,itcf_overswing_spear这个动作看字面应该也是挥砍,然而换成上刺动作后,伤害却很正常。

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
黑脸小白 发表于 2020-3-13 10:19
......我就是问这个怎么改呀?你不会说就是把cut,改成pierce把,可惜我早就改了,我的mod里只要是刺的, ...

......不是这很难理解吗?武器的挥砍和穿刺伤害分别对应swing_damage和thrust_damage,把swing_damage里面的数值加上试试看啊......你的这把加了itcf_overswing_musket动作的武器有设置swing_damage伤害吗?战团的itcf_overswing_musket判定的貌似是武器的swing_damage而不是thrust_damage,这是我说的奇怪(如果我没记错的话)

评分

幼稚园殺手 + 10 + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

15653910782  在2020-3-14 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
个人制作的火与剑1143版枪骑ai+战场自动坚守整合补丁
http://bbs.mountblade.com.cn/thread-2048742-1-1.html

贵族[MOD作者]

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

winnerme 发表于 2020-3-14 06:57
......不是这很难理解吗?武器的挥砍和穿刺伤害分别对应swing_damage和thrust_damage,把swing_damage里 ...

昨天我用了itcf_thrust_musket这个代替,什么都没改,一切正常,你这样说我明白了,不过有个可以忽略的小BUG,就是比如矛,应该是没有挥砍动作只有刺击动作的,但武器上却显示挥砍伤害(xx)。同样我在用6神的戟弓斧弩设置两种攻击模式后,远程伤害类型的显示统统变成投掷,这个跟战团里只有投掷类武器才拥有两种攻击模式有关。当然无论他的文本如何显示,玩是照玩不误,就是感觉不好。说了这么多都是题外话,还是感谢。