骑马与砍杀中文站论坛

注册(Register!)

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
购买CDKEY 小黑盒加速器

[讨论] 请教一下加入势力和招兵的问题

关闭 [复制链接]

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

原版正版勋章战团正版勋章霸主正版勋章元老骑士勋章

玩了20多个小时,想加入阵营但是手下还都是新兵,想问问大家什么时候加入阵营比较好,主线任务对加入阵营有没有影响。
另外有两个关于招兵的问题:
可以加入队伍的NPC都在哪些城市可以找到,是数量有限还是随机刷出
骑兵系列的新兵要在哪里招募,我现在招的帝国新兵,看了下都是往步兵和射手方向发展的。

1万

骑士领主

自由骑士
战团ID:真特么滴帅

第纳尔
互助
荣誉
魅力

骑砍中文站APP会员勋章元老骑士勋章有生之年勋章霸主正版勋章原版正版勋章战团正版勋章火与剑正版勋章拿破仑正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士美德之大无畏勋章[杰出会员高级活跃勋章]骑士美德之仁慈勋章[杰出会员互助勋章]骑士美德之谦恭勋章[杰出会员财富勋章]骑士美德之公正勋章[杰出会员高级财富勋章]骑砍中文站微博会员勋章骑砍中文站微信会员勋章骑友真人秀Ⅱ勋章骑友真人秀Ⅲ勋章骑友真人秀Ⅳ勋章骑友真人秀Ⅴ勋章骑友真人秀Ⅵ勋章骑友真人秀终身成就勋章骑友真人秀Ⅶ勋章

没有具体时间丶完全看个人。目前阵营对主线没影响的

所有大城酒馆。你可以在百科里(大地图按N)看流浪者(NPC)当前的位置

都是在村子里丶有些村子强力NPC(随机)会有贵族兵。

评分

Aomine Daiki + 10 乐于助人!

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
阵营什么的,看自己爱好吧,你如果喜欢那个国家的兵,正常6个你能能招募2-3个,加入国家之后,可以招到3-4个,我说的是各个村落头人的可招募格子。这样的话,你可以更快速的将本国兵种扩充形成规模。
然后NPC的话,你按“N”,里面选择“角色”,然后拉到下面,选择“流浪者”类型。
就可以看到所有NPC 属性,技能,和所在地了。
NPC的位置和“战团”一样,时间长了,会变,你只要去一趟城镇,就可以更新消息了,领主和贵族的位置信息也一样。
然后部队招募的话,是在村落和城市招募,平民部队哪里都可以招募。帝国骑兵相当于其他国家的贵族兵种,是否能有贵族兵给你招募,是有条件的,需要村庄的“头人”,他的权威超过230以上,才能可招募部队的格子才能刷新出贵族兵。反正我最低看过230权威的头人能招贵族兵。
然后“头人”权威在哪里看?
进入村庄之后,界面最上面,会有头人的头像,鼠标指向就会出来信息,里面有。

评分

Aomine Daiki + 1 乐于助人!

鲜花鸡蛋

Alison393  在2020-4-20 18:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-16 18:08
阵营什么的,看自己爱好吧,你如果喜欢那个国家的兵,正常6个你能能招募2-3个,加入国家之后,可以招到3-4 ...

感谢提醒,我还没怎么接触过各势力的兵种,按以前战团那种步兵升级分支来考虑了。头人的权威可以由玩家来提升么?

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

虾O莫98 发表于 2020-4-16 18:03
没有具体时间丶完全看个人。目前阵营对主线没影响的

所有大城酒馆。你可以在百科里(大地图按N)看流浪者 ...

好多庆典勋章

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

和300实力以上的村镇要人搞好关系,300以前6个招兵栏基本都是贵族兵了。
如果只是要骑兵,推荐沙漠国和草原国,平民2-3级兵就可以有升骑兵,但前提是你有马给他们升级,不能是驮马骡子

平民

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-16 18:08
阵营什么的,看自己爱好吧,你如果喜欢那个国家的兵,正常6个你能能招募2-3个,加入国家之后,可以招到3-4 ...

学到了 学到了

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

前面的汽油说的很详细了,我再补充一点,可成为队友的NPC数量不是固定的,随着游戏天数的增肌NPC流浪者数量也会增加。可能你开局不到20个流浪者,但是到了600天以后会有40多流浪者

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wcussr 发表于 2020-4-16 18:26
感谢提醒,我还没怎么接触过各势力的兵种,按以前战团那种步兵升级分支来考虑了。头人的权威可以由玩家来 ...

好像目前不行,做了头人的任务,但是没注意他有没有涨权威,
理论来说,他发布的任务,你完成了,和他自己关系不大。应该不会涨。
退一步说,如果能涨,那长远来说,所有头人的权威都是呈上涨趋势的,那后期岂不是满地图贵族兵吗?
这样不符合这个游戏的逻辑,所以应该不可能。而且应该是固定不变的。
除非能涨能跌,才能平衡

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
Godloum4a1 发表于 2020-4-16 18:49
和300实力以上的村镇要人搞好关系,300以前6个招兵栏基本都是贵族兵了。
如果只是要骑兵,推荐沙漠国和草 ...

瓦兰也可以的,步兵系有个精锐轻骑,性价比还可以

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

维京征服正版勋章

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-16 22:34
瓦兰也可以的,步兵系有个精锐轻骑,性价比还可以

沙漠国玛木鲁克骑兵3级兵,草原国2级就骑马了,普通100多块的马就能升级,4级骑兵要战马才能升级的,千把块一匹对初期来说有点奢侈,当然后期也不算贵,钱都用不完,就是买不到,要屯

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力

战团正版勋章维京征服正版勋章

招兵看 武器 甲 熟练度,平时多按N 兵种 文化 一个个国家看过去
我是所有贵族兵全收,毕竟前期太难遇到了
我说下我的用兵习惯
步兵:主帝国带盾,混搭其他国 斧头 镰刀 长枪
步弓:各国区别不大,巴旦没平民系弓手 所以只用名字好听的。  帝国禁卫射手 阿塞莱精锐射手 库赛特神射手
弩手:只推荐瓦兰迪亚 130熟练度 帝弩只有80 弓却130 大哥你可是用弩的哎。。
骑兵:所有贵族兵,库骑,瓦骑
骑射:必须库赛特重装骑射  阿塞莱马穆鲁克  我700多天 库赛特亲卫才屯了不到20个.。。MMP 巴旦贵族倒60多了,可能我去那边太少了
所以建议 贵族兵全收~~骑兵多跑库赛特 阿塞莱  最重要一点多屯非驮马 骡子以外的马

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
叽白白 发表于 2020-4-17 07:30
招兵看 武器 甲 熟练度,平时多按N 兵种 文化 一个个国家看过去
我是所有贵族兵全收,毕竟前期太难遇到了
...

额,其实不会收不到的
可招募兵员是每天更新一个,能刷贵族的村子固定刷贵族你把这几个村子标记一下,过俩天就来看一下,很快能招满
我前期弄可汗怯薜,现在这个档,库赛特有5个村子能刷,
我就着5个村子转着圈跑,顺便打打竞技场,做下任务。
我重建家族还没做完,招的20个库赛特贵族之子都升完1级了

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

fff963369 发表于 2020-4-16 20:54
前面的汽油说的很详细了,我再补充一点,可成为队友的NPC数量不是固定的,随着游戏天数的增肌NPC流浪者数量 ...

这个游戏有生育系统是吧,是这方面的原因还是领主失去领地成为流浪者?
然而再多只能拉五个,不像战团有多少可以带多少

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-17 08:49
额,其实不会收不到的
可招募兵员是每天更新一个,能刷贵族的村子固定刷贵族你把这几个村子标记一下,过 ...

好吧,看来我要把帝国村庄都跑一遍了。贵族兵招募点每次开始新游戏都不一样的吧?
城镇里可以招贵族兵么?

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wcussr 发表于 2020-4-17 09:16
好吧,看来我要把帝国村庄都跑一遍了。贵族兵招募点每次开始新游戏都不一样的吧?
城镇里可以招贵族兵么 ...

不一样的,头人的权威随机的
城镇能招,概率极小,我6个档就遇到过1次,时间有点长,不知道有没有记错。
帝国太大了,一个国家至少能有3-5个刷贵族的点,如果低于这个数量,
那个这个档,着国家很大概率被打崩。
所以南帝国开局,你南帝国,先签个雇佣军,然后南帝国跑一圈
边做任务,边打劫匪,跑你刷出来的几个村就好了。
佣兵合同随时能停,不会掉关系,相加谁就加谁,随便找个领主就可以加入他们国家当佣兵。

骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

霸主正版勋章维京征服正版勋章汉匈决战正版勋章骑士美德之英勇勋章[杰出会员活跃勋章]骑士精神之文韬勋章骑士精神之浪漫勋章

wcussr 发表于 2020-4-17 09:13
这个游戏有生育系统是吧,是这方面的原因还是领主失去领地成为流浪者?
然而再多只能拉五个,不像战团有 ...

貌似是9个,家族等级每提升一级多收一个

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-17 09:32
不一样的,头人的权威随机的
城镇能招,概率极小,我6个档就遇到过1次,时间有点长,不知道有没有记错。 ...

周末猛干了两天,我发现跟着大部队打仗加上捡漏解救俘虏比自己刷任务加好感征兵来打造骑兵部队快多了,我已经拉出100人的肉搏加骑射部队。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wcussr 发表于 2020-4-20 10:52
周末猛干了两天,我发现跟着大部队打仗加上捡漏解救俘虏比自己刷任务加好感征兵来打造骑兵部队快多了,我 ...

对,如果你方军团优势时,你就在军团打,你方无优势,攻城之后损兵折将,还要分派驻军,军团战斗力会损失严重,这个时候容易被抓,一旦弱势,赶紧脱离军团,在附近伺机,等双方军团大战之后去捡漏,找那些脱离军团的小部队,携带大量伤兵和俘虏,敌方俘虏可以直接招,敌方伤兵俘虏之后1-4级可以放队伍里等时间招降。
2代现在俘虏价格太低了,我都不卖俘虏了,我昨天的档110人的满员部队,携带50+的俘虏,哪些俘虏都抓了好些天了,全部可招募。战损之后直接原地入伍,快速补充战力。我南帝国一直和库赛特掐架,掐了一年了,我现在部队,一半帝国,一半库赛特,可汗亲卫都4.5个了,哈哈哈哈。
这版没有战团那个,本族打本国掉士气那个DUFF,我就算全员库赛特兵,打库赛特也不掉士气。

鲜花鸡蛋

Alison393  在2020-4-20 18:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-20 11:42
对,如果你方军团优势时,你就在军团打,你方无优势,攻城之后损兵折将,还要分派驻军,军团战斗力会损失 ...

我现在102人的部队,共有52个肉搏骑兵和39个骑射手,步兵全部都升到最低公民骑兵一级了,还有不到10个步弓正在培养。实战中骑射手输出是相当高,杀伤效果比肉搏骑兵都高。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wcussr 发表于 2020-4-20 14:56
我现在102人的部队,共有52个肉搏骑兵和39个骑射手,步兵全部都升到最低公民骑兵一级了,还有不到10个步 ...

新版现在商店有贵族弓了
我之前在别的帖子说装备问题,我拿到了贵族骑弓,80刺,因为弓箭专精技能没实装,就没去弄贵族长弓。
然后对比同级的长弓和骑弓,估计贵族长弓伤害应该也和骑弓差不多80上下2点的样子。
周末更新一看,90刺,吊炸天。
看面板数据,可汗亲卫和精锐巴弓都是280的弓箭,但是实际输出效率来说,巴弓完爆可汗。
巴弓2两袋穿刺箭,3破甲,草原箭只有2破甲。而且我们诟病一点是,可汗亲卫只有1袋箭。
弓更好,箭更好,还更多(新版隐约看见可汗好像多了一袋箭,不确定),然后站地的准确度有比骑马高,输出碾压。
我前面有一个档,150队伍30具装,40方旗,70巴弓,打300人,巴弓杀了225······太硬霸了,果断没玩了,就是找一块高地,然后步兵盾墙档前面,骑兵反复冲,巴弓立定输出,无敌。
但是巴弓打不过可汗,点对面的输出问题,两边单挑,规模越大,巴弓越打不过。射也射不过,亲卫那个长偃月,近战也骇人,一刀一个巴弓,这个比较真实。
但是单纯比输出,巴弓完爆亲卫。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-20 16:55
新版现在商店有贵族弓了
我之前在别的帖子说装备问题,我拿到了贵族骑弓,80刺,因为弓箭专精技能没实装 ...

弓箭伤害过高确实是个问题,明显误导玩家

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wcussr 发表于 2020-4-20 17:29
弓箭伤害过高确实是个问题,明显误导玩家

没问题的,游戏背景大概11世纪的样子,那时候都是锁甲,弓箭伤害确实很高,特别是弹幕齐射的时候更是如此,所以那时候步兵都是配盾的,都是剑盾矛盾。
这一代持盾AI有点问题,他不会自己扛盾,非要你开盾墙才举盾,
如果是战团,只要你切换弓箭或者远程,所有带盾步兵是会自行举盾的。
我以前战团,单刷海寇,骑马射他们膝盖印象太深刻了,这一代没有了,
盾都不举,跟靶子没啥区别,所以弓箭伤害暴增,一旦吧这个AI设置改了,我跟你说,盾兵打弓箭又是一顿暴揍。只有骑射才能错开角度溜盾兵了,巴弓地位又要降。然后盾牌兄弟会的时代就来了,斯特吉亚就要牛逼了。

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

辛梅里亚重弓 发表于 2020-4-20 17:43
没问题的,游戏背景大概11世纪的样子,那时候都是锁甲,弓箭伤害确实很高,特别是弹幕齐射的时候更是如此 ...

算是提高游戏性降低还原度的一个设定,相比之下我更喜欢全面战争类似钢铁咆哮那种设定。投射武器主体上处于辅助地位,对不同的甲胄和盾牌效果有明显差异就好了。

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wcussr 发表于 2020-4-20 18:02
算是提高游戏性降低还原度的一个设定,相比之下我更喜欢全面战争类似钢铁咆哮那种设定。投射武器主体上处 ...

那你肯定没玩罗马2

见习骑士

第纳尔
互助
荣誉
魅力

下了阿提拉和fote,还没玩

扈从

第纳尔
互助
荣誉
魅力
wcussr 发表于 2020-4-21 11:29
下了阿提拉和fote,还没玩

我就知道,你要是玩了罗马2,就知道我名字是啥了

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
别追究那个国家的兵 一些杂七乱八的兵跟好用 要说兵最厉害的是巴亚贵族 跟阿赛菜宫廷斧头兵 多是步兵 你要是全伤模式带个20个左右这两种兵杀敌多是上百 骑兵杀不了几个人 弩兵带10个左右 一个弩兵也能杀5个左右 但不要带多了 弩兵多了队伍很垃圾

随仆

第纳尔
互助
荣誉
魅力
我来鸡蛋里挑刺,楼主不要见怪哈。
20个小时应该是可以升级道高级兵的(帝国新兵---->帝国禁卫射手),怎么还是新兵呢